Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вернулось моё дитятко. Первый раз

Ну вернулось моё дитятко. Первый раз отправила на сборы. Типа лагеря, только много тренировок, были в Белоруссии. Я очень переживала, очень. Не хотела отпускать, но тренеры уговорили, потому, что видят в неё перспективу в рок-н-ролле. Ну по психическому состоянию, вроде бы ничего. Тренер сказала, что она молодец. Я тренеру писала письмо-рекомендации, на что обратить внимание, где и в чём проследить, в чём утешить и тыды. Вещи моя детка даже сложила так, как я ей складывала - всё компактно свёрнуто колбасками, меня прям порадовало это. Точно пока не знаю, но вроде бы и не потеряла ничего. Что сильно порадовало, привезла всем подарочки (я давала деньги тренеру), кроме младшей, но для неё просто ничего не было. А мне так больше всех - льняное плотеничко и крем Белитовский:))). Зайка. Расстроило вот что - я давала ей новые джазовки, дорогие и чешки на замену - старые, на всякий случай. Привезла грязные, жутко вонючие и стоптанные. Я в шоке спросила - что это? Мася сказала, что джазовки отдала другой девочке, потому, что та потеряла свои. Мне так жаль. Говорю - ведь можно было позвонить и спросить у меня об этом, это же так просто, Маня сказала, что ей тренер сказала дать девочке. Дать девочке старые чешки (чистые, не вонючие) она не сообразила. Я понимаю, что так в лагерях бывает, но ёлки, так жалко мне новых, дорогих джазовок...
А вообще я недовольна поездкой. Заплатили 15 тысяч за 6 дней. Питание - отвратительное было, Маня сказала что не вкусное и пересоленное или сильно сладкое, а солёные огурцы - как пюре... Обещали, что будет много процедур, массажи, физиопроцедуры, всякие ванны, аромотерапии и тыды. Дискотеки обещали, велели взять одежду красивую, я всё приготовила и дала. Всё это входило в стоимость. Ничего не было. Вообще. Я так прикинула, сейчас можно заграницу вдвоём было смотать на неделю по спецпредложениям. Жалею зря потраченных денег, когда они не лишние у нас ни разу...
Думала на каникулах и в цирк с ней и туда и сюда - меньше бы денег ушло. А удовольствия у ре было бы больше. В общем я расстроена:(.
10.01.2013 18:55:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное не в тему, но все равно выскажусь. Я в детстве занималась спортом, тоже ездила на сборы. Хотя не стала чемпионкой мира и даже РСФСР и сейчас моя жизнь со спортом не связана, но именно во взрослом состоянии я оценила преимущества такого детства. Спорт (или другое серьезное увлечение) - это еще друзья, круг общения, нереальные эмоции - бешенный драйв и адреналин, такого я больше никогда в жизни не испытывала; так же жесткая конкуренция и умение сдерживать себя в нужный момент.... Ну вобщем об этом бесконечно много можно писать. Это бесценный опыт и он приобретается зачастую в спорт лагерях и на сборах. До сих пор я вспоминаю свою жизнь с девчонками на сборах и в лагерях, и в этих воспоминаниях нет места грязной посуде и сломаным стульям. Так что не стоит лишать ребенка этого опыта из-зи того, что Вам кажется дорого. К тому же есть возможность отдохнуть от реб и успеть соскучиться)))) Успехов ))) 11.01.2013 13:52:27, твоя мать
Да, согласна. У меня муж так вырос, друзья все оттуда остались. Супер мужчины. Я тоже немного успела застать это время. Но раньше было по другому, не было такой распущенности, как дети подруг рассказывают об лагерях. Хотя от лагеря, наверно, зависит 11.01.2013 23:50:17, Nostalgi43
спасибо, я понимаю о чём Вы. буду думать. 11.01.2013 17:02:35, Ната-дизайнер
ketspb
Наташа, так это же ПЕРВЫЕ сборы! У меня с первых почти 14 Коля вернулся с 1/3 части одежды. А на после пятой самостоятельной поездки уже и вещи целые и все ТТТ. И за обувь прости ты ее, ну маленькая девочка не сообразила! Имхо, присоединяюсь к Маргаритке и всем, кто видит огромную положительную роль такого удачного первого самостоятельного путешествия. И еще, смета обычных сборов- 1тр на 1 день на 1 спортсмена. Плюс дорога, плюс кормление в поезде. 15тр- многовато за 6 дней в Белоруссии, имхо. Но если есть у ре перспективы- я бы терпела и платила. Постепенно, если ре будет давать положительную динамику в спорте, то финансовая нагрузка на родителей снижается- частично начинает платить федерация спорта
Наташа, я искренне рада, и поздравляю тебя с удачными первыми сборами!
11.01.2013 10:23:38, ketspb
Спасибо, Катя! Манька и здесь тренеруется 3 раза в неделю по 2,5-3 часа. Я думаю достаточно. Но в такие поездки больше не пущу. 11.01.2013 14:16:53, Ната-дизайнер
Наташа, поводов для радости по результатам поездки гораздо больше чем для расстройства. Вспомните как Вы раньше писали что Маня угваздывала вещи до неузнаваемости, а тут привезла все в целости и сохранности, аккуратно сложенное. И без присмотра мамы! Ее поведение безупречно, т.к. испорченная обувь это не ее вина. Обидно конечно что не выполнены обещания по программе поездки, но Манины успехи задвигают это на второй план. 10.01.2013 23:00:09, Маргаритка
Ой, да, Ирин, ведь могло бы быть всё в разы хуже... Спасибо за поддержку! 10.01.2013 23:23:08, Ната-дизайнер
lenalar
Поэтому мы перестали ездить на спортивные сборы. Денег хватает чтобы всей семьей отдохнуть. Кормят - отстой, мои едят все, но недоеденную еду переложенную в новые тарелки... Стулья в столовой безногие, в основном все стоя ели. Корпус до 23.00 запирали, и всех гнали на дискотеку. Девочки 7-8 лет, подъем в 6.45 с 2- тренировками ежедневно. Жесть. Естественно тренеры экономят. Вот пусть сами и ездят. А у вас радость вообще-то, ребенок приехал здоровый, был недолго, для первого раза все хорошо в целом. 10.01.2013 22:15:24, lenalar
Ну если у реб перспективы в спорте, куда деваться то. Ребенку то понравилось... не ограничивать же её возможности в спорте из-за отсутствия комфорта... 10.01.2013 22:53:42, твоя мать
lenalar
По ребенку надо смотреть, естественно, взвешивать плюсы и минусы. Мы ездили с 1 до 7-8 класса. Раньше было или бесплатно, или недорого. Сейчас цены зашкаливают, а качество упало. У нас вот так, к сожалению. 11.01.2013 00:23:31, lenalar
Ей не понравилось))) Но сказала, потому, что там с ней не было мамы, папы или хотя бы Никиты...))) 10.01.2013 23:24:02, Ната-дизайнер
не расстраивайтесь... цель поездки была - тренировочные сборы, все остальное побочно. 10.01.2013 19:46:01, твоя мать
Дорогие вышли сборы. 10.01.2013 23:24:27, Ната-дизайнер
Однушка
Наташа, не расстраивайтесь. Для Мани это бесценный опыт, и непростое испытание, которое она с честью выдержала ) Мне кажется, это стоит потраченных денег ) 10.01.2013 19:41:36, Однушка
Понимаю, опыт - да. Но жаба меня задушила трохи))) 10.01.2013 23:25:01, Ната-дизайнер
Однушка
С жабами бороться трудно, проверено _)) 11.01.2013 00:15:43, Однушка
утож))) 11.01.2013 01:02:05, Ната-дизайнер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!