Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
статья
07.01.2013 17:08:22, fgvb25 комментариев
если учесть заявленную автором целевую аудиторию - написано вполне даже хорошо :)
если не считать некоторых ляпов - лично мне понравилось :) некоторым личностям от детей надо подальше держатся 09.01.2013 23:02:22, Eugeniya
если не считать некоторых ляпов - лично мне понравилось :) некоторым личностям от детей надо подальше держатся 09.01.2013 23:02:22, Eugeniya

Вот после таких дебиотических изысков люди и не берут детей.
мне про сверток с мокрым полотенцем понравилось. Этак какждую женщину забеременвшую тоже надо заставить каждые 20 минут бауюкать мокрое полотенце. Авось, абортируется. :)
Про регионы, где за детьми-инвалидами люди томятся в листе ожидания, позабавило.
и если я не люблю эту Лахову, кобзона, Савицкую, Бортко, Валуева , то я должна дочку обрато в ДД сдать? ;( 08.01.2013 03:22:49, Криптан
мне про сверток с мокрым полотенцем понравилось. Этак какждую женщину забеременвшую тоже надо заставить каждые 20 минут бауюкать мокрое полотенце. Авось, абортируется. :)
Про регионы, где за детьми-инвалидами люди томятся в листе ожидания, позабавило.
и если я не люблю эту Лахову, кобзона, Савицкую, Бортко, Валуева , то я должна дочку обрато в ДД сдать? ;( 08.01.2013 03:22:49, Криптан
По-моему полная фигня. И видно, что человек не в теме, но отметился и написал на злобу дня
07.01.2013 19:57:01, К+4

Не согласна в принципе.
1. Крайне глупо полагать, что возмутившись законом, российский народ ломанется за приемными детьми - это процедура, и довольно длительная. Вряд ли поддавшиеся
первому порыву преодолеют ее, не остыв и не изменив своему скороспелому решению.
2. Глупо обобщать и делать вывод, что все креативные творческие личности "по определению" не могут быть хорошими родителями приемному ребенку.
3. Откуда "авторитетное" мнение, что с приемом ребенка жизнь семьи превращается в ад? Некоторые, взяв котенка или щенка, считают, что их жизнь теперь "ужасный ужас" и..? 07.01.2013 18:00:50, Lena Eselson
1. Крайне глупо полагать, что возмутившись законом, российский народ ломанется за приемными детьми - это процедура, и довольно длительная. Вряд ли поддавшиеся
первому порыву преодолеют ее, не остыв и не изменив своему скороспелому решению.
2. Глупо обобщать и делать вывод, что все креативные творческие личности "по определению" не могут быть хорошими родителями приемному ребенку.
3. Откуда "авторитетное" мнение, что с приемом ребенка жизнь семьи превращается в ад? Некоторые, взяв котенка или щенка, считают, что их жизнь теперь "ужасный ужас" и..? 07.01.2013 18:00:50, Lena Eselson
А я, как ни странно, со многим согласна чуть более, чем полностью. Кроме одного: ломанется мало кто, усыновлять в смысле. Вот кучу подарков-переписку-гостевой, это с дорогой душой.
А про жизнь, которая в ад, это, как я поняла, про определенный тип людей, про которых он же и пишет "вечно самовыражающихся кроликов". 07.01.2013 23:57:03, яся 76
А про жизнь, которая в ад, это, как я поняла, про определенный тип людей, про которых он же и пишет "вечно самовыражающихся кроликов". 07.01.2013 23:57:03, яся 76
Про то, что не надо гостевого-переписки-подарков, согласна. Действительно не надо - это не решение проблемы. А вот все остальное... Мне скорее претит тон, которым она написана - смесь панибратства ("мы тут все свои люди, самовлюбленные креативщики-раздолбаи")и снисходительного похлопывания по плечу
(еще бы, он "глубоко вник в проблему" и решил, что в ДД совсем неплохо, а плохо исключительно после) 08.01.2013 00:34:55, Lena Eselson
(еще бы, он "глубоко вник в проблему" и решил, что в ДД совсем неплохо, а плохо исключительно после) 08.01.2013 00:34:55, Lena Eselson
Я это прочитала по другому. Что плохо в детдомах не с финансированием, а с воспитанием, это чистая правда. И что по настоящему плохо становится после выпуска, и почему плохо.
Не знаю, насколько он глубоко вник в проблему, но основу ухватил. 08.01.2013 00:42:55, яся 76
Не знаю, насколько он глубоко вник в проблему, но основу ухватил. 08.01.2013 00:42:55, яся 76
А разве то, что с воспитанием в ДД и после него плохо, для кого-то секрет? По-моему, нет. И то, что не все упирается в деньги, не секрет. Причем не только в сиротской индустрии, но и в обучении, медицине, промышленности, да везде по большому счету.
То, что с помощью денег можно решить все, одна из самых больших иллюзий. Они поиски
решения облегчают, но не более того.
А еще противен снисходительный тон по отношению к американским усыновителям - они, по мнению автора, примитивные какие-то, да к тому же и набожные. Что поделать -на всех Брэд Питов, Мадонн и Бобов Диланов явно не хватит. Петь "осанну" им не надо, но
и ноги вытирать об людей ни к чему - то пишет, что "высокотворческие натуры" детей не берут, то сетует, что не те усыновители
из Америк едут.
Права Петрановская - единственный толк в привлечении внимания к проблеме сиротства, но боюсь, что весь этот шум ненадолго. 08.01.2013 12:06:37, Lena Eselson
То, что с помощью денег можно решить все, одна из самых больших иллюзий. Они поиски
решения облегчают, но не более того.
А еще противен снисходительный тон по отношению к американским усыновителям - они, по мнению автора, примитивные какие-то, да к тому же и набожные. Что поделать -на всех Брэд Питов, Мадонн и Бобов Диланов явно не хватит. Петь "осанну" им не надо, но
и ноги вытирать об людей ни к чему - то пишет, что "высокотворческие натуры" детей не берут, то сетует, что не те усыновители
из Америк едут.
Права Петрановская - единственный толк в привлечении внимания к проблеме сиротства, но боюсь, что весь этот шум ненадолго. 08.01.2013 12:06:37, Lena Eselson
"А разве то, что с воспитанием в ДД и после него плохо, для кого-то секрет?" - знаете, я читала обсуждение закона на нетематическом форуме. Оччень образованные и интеллигентные участники, большинство уверены, что главная проблема детдомов - нищета.
Тон меня не задел почему-то вот вообще. Ни по отношению к примитивным американцам, ни к творческим русским. Но это, наверное, потому что я сама из этих самых "догматических протестантов":))) А, и сетования не увидела, вроде автор наоборот, говорит что именно такие нерефлексирующие и простые успешно принимают детей. Я с ним согласна, кстати. 08.01.2013 22:28:35, яся 76
Тон меня не задел почему-то вот вообще. Ни по отношению к примитивным американцам, ни к творческим русским. Но это, наверное, потому что я сама из этих самых "догматических протестантов":))) А, и сетования не увидела, вроде автор наоборот, говорит что именно такие нерефлексирующие и простые успешно принимают детей. Я с ним согласна, кстати. 08.01.2013 22:28:35, яся 76
Не поверите, секрет. По роду деятельности я крайне часто объясняю "добрым людям", что не надо тащить в детдома ношеную одежду, мягкие игрушки и конфеты мешками. И что дети там не голодают. И что не каждый взрослый способен столько сожрать, сколько выдается в сутки по рациону трехлетке в доме ребенка. Подавляющее большинство людей, лично не занимающихся и не интересующихся плотно сиротпромом, абсолютно уверены, что сироткам в детдомах крайне необходима еда, конфеты, мягкие игрушки и хоть какая нибудь одежда. Чуть более продвинутые искренне верят, что НАДО ходить в детдома играть с детками, а то им там скучно и не хватает родительской заботы. И от игры раз в неделю им резко полегчает.
08.01.2013 16:25:12, -Lady-
так эти люди эту статью и не прочитают почти наверняка. им 1-го канала хвататет.
08.01.2013 17:31:38, Tulsa
так статья для офесных хомячков фейсбучно-вконтактных. они как раз таки прочитают. может у кого то что то шевельнется почитать поглубже.
08.01.2013 20:03:07, -Lady-
сильно несогласна. во-первых, вряд ли повалили (повалят) толпы. во-вторых, если повалят - среди них обзательно будут удачные, успешные, хорошие родители (усыновители), в-третьих, те, кому не очень надо - отвалятся в процессе, в-четвертых - что за идиотское деление хороших родителей по профессиям? я вот и педагог, и журналист, мне разорваться? в-пятых - ой лукавит дядька. он не усыновит никогда вовсе не потому, что считает себя недостойным. полная, жуткая чушь. он не усыновит, потому что называет этих детей "чужими", а их воспитание -"адским трудом". идти за ребенком надо именно что по порыву души, по гласу Божьему - назовите, как угодно, - когда просто не можешь не идти. если для кого-то этим гласом стала нынешняя ситуация - отлично.
07.01.2013 17:45:44, Tulsa
Дядька, а вернее нэжный мальчик, занимается откровенным самопиаром и нарциссизмом - "Ах, скажите мне, утонченному, рефлексирующему и креативному, что я вовсе не так уж плох! Хотя, нет, не поможет - я знаю, что я бесчувственное чудовище, неспособное пожалеть чужого ребенка и утереть слезу сиротинке. А все из-за того, что я очень творческая натура, а людям творческим, сами знаете,не до этого-у них иное предназначение и "ада" им не надо"
Похоже, он мало что понял из посещений ДД - ну разве что то, что детей там все-таки кормят и как-то одевают... 07.01.2013 21:02:10, Lena Eselson
Похоже, он мало что понял из посещений ДД - ну разве что то, что детей там все-таки кормят и как-то одевают... 07.01.2013 21:02:10, Lena Eselson
пару добрых слов о Лаховой Е.Ф.
когда в 2006г. директор детского дома где номинально числился мой ре. мне в приказном порядке сказала привезти ребенка в детский дом, что есть иностранные усыновители, а ре. год как был уже у меня в семье... конечно не привезла а приехала сама в ДД
директор общалась со мной просто по хамски... "Вы здесь никто...и т.д."
Написала письма про такую вот странную ситуацию, что ре. год дома а его пытаются на иностранное усыновление передать
В приемной Лаховой Е.Ф. прочитали мое письмо и пообещали, что передадут его лично Лаховой Е. в руки.
Итог: директора ДД сняли передо мной все извинились и бывший директор в том числе.
Согласна со статьей, что принять чужого ребенка очень сложно, принять так, как принимаешь своих кровных. 07.01.2013 17:40:08, Любовь Андреевна
когда в 2006г. директор детского дома где номинально числился мой ре. мне в приказном порядке сказала привезти ребенка в детский дом, что есть иностранные усыновители, а ре. год как был уже у меня в семье... конечно не привезла а приехала сама в ДД
директор общалась со мной просто по хамски... "Вы здесь никто...и т.д."
Написала письма про такую вот странную ситуацию, что ре. год дома а его пытаются на иностранное усыновление передать
В приемной Лаховой Е.Ф. прочитали мое письмо и пообещали, что передадут его лично Лаховой Е. в руки.
Итог: директора ДД сняли передо мной все извинились и бывший директор в том числе.
Согласна со статьей, что принять чужого ребенка очень сложно, принять так, как принимаешь своих кровных. 07.01.2013 17:40:08, Любовь Андреевна
Ну всякие, даже не очень порядочные люди иногда делают какие-то нормальные вещи. Но суть одна -каждый из депутатов, голосовавших за этот закон получит "бумеранг". Потому что это за гранью добра и зла.
07.01.2013 20:03:41, К+4

Да глупости все это. Если бы так просто было можно прийти и взять ребенка, то опасность действительно бы существовала. А на самом деле все благородные порывы сгорят еще на этапе сбора документов, общения с опеками, прохождения ШПР.
07.01.2013 17:37:03, ерунда

с этой точки зрени - да. понесут чушь в массы. ну так и без них несут, прям тут на конфе.
07.01.2013 18:58:46, Tulsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.