Ровно 5 лет назад мы взяли в гости маленького мальчика. Напуганный, но отважный, диковатый и упрямый 4х летний мальчик поехал в гости с незнакомыми людьми за 1000 км от своего детского дома.
Скоро ему исполнится 9.
По осени создавала тему здесь, хотела похвастаться успехами, что наконец взрослеет, что обострения нет. Оно было, просто не в сентябре как обычно, а в ноябре. С этим обострением я положила его в психиатрическую больницу (положила в платную палату со старшей сестрой в качестве сиделки). 9-го пойду за выпиской. У нас будет официальный псих диагноз, справка и право на домашнее обучение, а так же предложили оформлять группу. Опять на лекарствах, опять у него аппетит повышен, опять лишний вес большой, энурез вернулся. Уже 5 лет ничего не меняется. Бывают тихие месяцы, думаешь, ну вот оно, взрослеет, но нет, с наступление осени, или новолуния, или смены погоды, или каких нибудь магнитных бурь, он напоминает нам, что нездоров. Психиатр конечно поспособствовала моей хандре. Сказала, что работать на одном месте не сможет, не удержится, что возможно из тюрем вылазить не будет, что тяжело ему очень будет адаптироваться в реальном взрослом мире. И не понятно как он еще себя поведет в подростковом возрасте. А еще недавно мне плохо было, скорую пришлось вызывать, он так неадекватно себя повел, врач сразу заметила, что мальчик болен, это уже заметно, ранше он был маленький, можно было списать на балуется или на непосредственность...
Скажите, лучше не станет уже никогда? Мне нельзя верить, что он выправится, что повзрослеет и скорректируется? Надо готовить себя к худшему...чему? Извините, что вываливаливаю в новогодние каникулы на вас все ....просто так хочется поддержки что ли... Как вообще живут семьи с детьми с псих заболеваниями?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ровно 5 лет назад мы взяли в гости
04.01.2013 20:42:44, 5 лет на конференции23 комментария
Та тема называлась "сексуальное воспитание", если это Вы писали, то Вам бы разобраться кто мальчика до 4-х лет сексуально воспитывал и как.
07.01.2013 18:15:31, еж, птица гордая
Знаете, верить можно во что угодно. Прочитала Вашу сентябрьскую тему. Если это действителеньно Ваша тема, то обострения называются флешбеками и лекарствами от которых идет прибавка веса не лечатся. Интересно, а что было в этом ДД за 1000км от Вашего дома? 4-х летку вот так на гостевой отдали и все?
07.01.2013 18:09:08, еж, птица гордая
посмотрите
[ссылка-1]
вдруг Вам чем поможет, мне помогает, с особыми детьми, мне кажется, очень работает, не обязательно с аутистами 05.01.2013 21:55:51, marina_6111
[ссылка-1]
вдруг Вам чем поможет, мне помогает, с особыми детьми, мне кажется, очень работает, не обязательно с аутистами 05.01.2013 21:55:51, marina_6111
надеюсь,прочтете.
сейчас ,на этапе принятия диагноза,вам очень тяжело.почитайте [ссылка-1] и [ссылка-2]
сейчас просто переживите этот этап с минимальными потерями,попейте что-нибудь с курсом.
становитесь экспертами в этой болезни,читайте вс доступное,ройте интернет.если владеете английским-еще лучше,есть родительские ассоциации,очень много материала для развития и обучения детей с проблемами.почитайте вот эту методику для аутистов,может вам подойдет.[ссылка-3]
приходите в жж сообщество ,там всё почти под замком 05.01.2013 14:01:14, с других детей
сейчас ,на этапе принятия диагноза,вам очень тяжело.почитайте [ссылка-1] и [ссылка-2]
сейчас просто переживите этот этап с минимальными потерями,попейте что-нибудь с курсом.
становитесь экспертами в этой болезни,читайте вс доступное,ройте интернет.если владеете английским-еще лучше,есть родительские ассоциации,очень много материала для развития и обучения детей с проблемами.почитайте вот эту методику для аутистов,может вам подойдет.[ссылка-3]
приходите в жж сообщество ,там всё почти под замком 05.01.2013 14:01:14, с других детей
1. Какой диагноз?
2. Совковые психиатры = гипердиагностика. Водили к платному врачу?
3. Да, это на всю жизнь. Жить с этим можно, но это другая жизнь.
4. Очень важна работа. Это ближайшие 10-13 лет на 200% посвятить образованию и социализации. Но сохранный интеллект дает хороший шанс. IQ какой ? 05.01.2013 11:20:22, у самой диагноз
2. Совковые психиатры = гипердиагностика. Водили к платному врачу?
3. Да, это на всю жизнь. Жить с этим можно, но это другая жизнь.
4. Очень важна работа. Это ближайшие 10-13 лет на 200% посвятить образованию и социализации. Но сохранный интеллект дает хороший шанс. IQ какой ? 05.01.2013 11:20:22, у самой диагноз
Точный диагноз узнаю, когда после праздников схожу на выпиской.
Среди платных хорошего не нашла. Мы сейчас лечимся платно в частном порядке у зав детского отделения психо диспансера. Но уже сил не было с ним самой заниматься, мы на семейном, надо было официально лечь в больницу, чтобы получить домашнее. Да теперь и по поводу армии волноваться не нужно, с официальным диагнозом он туда точно не попадет.
Вот меня больше всего сейчас волнует, как правильно его социализировать, любая ситуация или необычная обстановка воспринимается неадекватно. Ребенок вообще не может сам сориентироваться. Врач отметила у него дезадаптацию. Очень боюсь упустить время, ошибиться, а помочь некому, стольких психологов сменили за 5 лет, ни одного толкового, а я может не так ему что то объясню, что то упущу, а он растет и становится все труднее. Я растеряна, не знаю что делать...
В больнице проходил невролога, психолога и занимался с психотерапевтом, все отметили хороший уровень развития и сохранный интеллект. IQ не знаю. Но 5 ки в школе получаем, пишет контрольные хорошо, решает задачи повешенной сложности. 05.01.2013 12:18:12, 5 лет на конференции
Среди платных хорошего не нашла. Мы сейчас лечимся платно в частном порядке у зав детского отделения психо диспансера. Но уже сил не было с ним самой заниматься, мы на семейном, надо было официально лечь в больницу, чтобы получить домашнее. Да теперь и по поводу армии волноваться не нужно, с официальным диагнозом он туда точно не попадет.
Вот меня больше всего сейчас волнует, как правильно его социализировать, любая ситуация или необычная обстановка воспринимается неадекватно. Ребенок вообще не может сам сориентироваться. Врач отметила у него дезадаптацию. Очень боюсь упустить время, ошибиться, а помочь некому, стольких психологов сменили за 5 лет, ни одного толкового, а я может не так ему что то объясню, что то упущу, а он растет и становится все труднее. Я растеряна, не знаю что делать...
В больнице проходил невролога, психолога и занимался с психотерапевтом, все отметили хороший уровень развития и сохранный интеллект. IQ не знаю. Но 5 ки в школе получаем, пишет контрольные хорошо, решает задачи повешенной сложности. 05.01.2013 12:18:12, 5 лет на конференции
увы, не смогу помочь - знаю неплохого детского психиатра, но это Москва
у самой другой диагноз, дезадаптации точно не было 05.01.2013 12:54:16, у самой диагноз
у самой другой диагноз, дезадаптации точно не было 05.01.2013 12:54:16, у самой диагноз

как живут? да по -разному.
всё зависит от сочетания очень многих факторов.конечно,в первую очередь от болезни-какая именно,интеллекта,возможностей семьи.пожалуй,эти 3-главное.
если сохранный интеллект и болезнь протекает не слишком тяжело,то с возрастом они сами себя контролируют .
если у семьи есть возможность сотрудничать с хорошими врачами и давать современные лекарства-они порой ОЧЕНЬ недешевы-а пить надо годами,но они не тормозят развитие-это тоже гуд.
хороших психиатров тоже очень мало.
еще важно,как пройдет переходный возраст.
приходите к нам на конфу или сюда 04.01.2013 22:14:46, с других детей
всё зависит от сочетания очень многих факторов.конечно,в первую очередь от болезни-какая именно,интеллекта,возможностей семьи.пожалуй,эти 3-главное.
если сохранный интеллект и болезнь протекает не слишком тяжело,то с возрастом они сами себя контролируют .
если у семьи есть возможность сотрудничать с хорошими врачами и давать современные лекарства-они порой ОЧЕНЬ недешевы-а пить надо годами,но они не тормозят развитие-это тоже гуд.
хороших психиатров тоже очень мало.
еще важно,как пройдет переходный возраст.
приходите к нам на конфу или сюда 04.01.2013 22:14:46, с других детей
Да лекарства очень недешевы, но это такие уже мелочи, лишь бы ему помогали. Интеллект у нас сохранный, даже очень сохранный. И психиатр последний попался неплохой, лучше наверное, в своем городе не найдем уже. Просто раньше стояло СДВГ, ну думали, подрастет, повзрослеет, станет поспокойнее, а теперь надо привыкнуть к мысли, что он просто болен и не может себя контролировать, тяжело дается эта мысль пока :(
04.01.2013 22:38:59, 5 лет на конференции
А если начинать давать превентивно лекарства перед обострениями?
04.01.2013 21:33:07, а если?
Да теперь будем конечно пролечиваться периодами и в больничке лежать придется еще не раз.
04.01.2013 22:02:14, 5 лет на конференции
Ну вы же не младенца брали,в 4 года наверное уже примерно понятно было что нездоров ребенок,что уж теперь-то...
04.01.2013 21:14:24, _______
Дети такого возраста из системы зачастую выглядят не очень адекватными, если к ним подходить с обычными мерками. А реальная ситуация видна где-то к школе.
05.01.2013 00:24:57, Маргаритка
А Вам? Я к тому что проблема уже видна была скорее всего на тот момент и мама отдавала себе отчет на что соглашается.
04.01.2013 21:29:07, _______
Вряд ли проблема была видна. Никто не может знать наверняка ничего в таких делах.
Отвечаю потому, что пользуюсь иногда черточкой как ником. Обычно мне безразлично, но тут не хочется, чтобы ненароком перепутали с таким авторов как вы. Честно 05.01.2013 02:28:21, _______
Отвечаю потому, что пользуюсь иногда черточкой как ником. Обычно мне безразлично, но тут не хочется, чтобы ненароком перепутали с таким авторов как вы. Честно 05.01.2013 02:28:21, _______
Какая проблема? "Всего лишь СДВГ" например? Или какую проблему Вы имеете ввиду . Здоровых детей нет вообще в детдомах,тогда никого брать не нужно.
04.01.2013 21:38:15, Ямамба
Он разве уникальный? /В смысле -его диагноз.Думаю надо искать людей с подобными диагнозами и выяснять как они устроились в жизни.Раз обострения только по весне и осени-значит в остальное время он может работать.Вопрос только кем. Ну и что люди делают в осенне-весенний период.Кто-то получается за ними следит и кладет в больницу
Вам бы Кет написать-у нее уже двое проблемных мальчиков по этой части,и оба уже не малыши. 04.01.2013 21:02:58, Ямамба
Вам бы Кет написать-у нее уже двое проблемных мальчиков по этой части,и оба уже не малыши. 04.01.2013 21:02:58, Ямамба
не так давно (в пределах месяца) на 7е была тема про жену и мужа, у которых маниакально-депрессивный психоз. там писали, что муж во время обострений иногда теряет работу, иногда обходится, а у жены все нормально.
04.01.2013 21:27:28, все впереди
Извините,что тоже анонимно.
Видела только одну маму(самомаму)которая живет с таким своерожденным и он пока мал,чтобы описывать ее опыт(ему только 8лет)...но то ,что я видела(это она на приеме психолога была,и потом ее встречала)...
Не знаю даже как Вас поддержать.
Но ведь в подростковом возрасте можно проверить-может лучше намного станет,а если нет-вернуть.Как это ужасно.Но под откос будет направлена Ваша жизнь.А Ваша семья-ему не даст все равно здоровья.
Вот такие ужасные мысли у меня возникли на Ваше сообщение(((
Люди возвращают и совершенно здоровых.
И кто им судья?(( 04.01.2013 21:02:17, 55555
Видела только одну маму(самомаму)которая живет с таким своерожденным и он пока мал,чтобы описывать ее опыт(ему только 8лет)...но то ,что я видела(это она на приеме психолога была,и потом ее встречала)...
Не знаю даже как Вас поддержать.
Но ведь в подростковом возрасте можно проверить-может лучше намного станет,а если нет-вернуть.Как это ужасно.Но под откос будет направлена Ваша жизнь.А Ваша семья-ему не даст все равно здоровья.
Вот такие ужасные мысли у меня возникли на Ваше сообщение(((
Люди возвращают и совершенно здоровых.
И кто им судья?(( 04.01.2013 21:02:17, 55555
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.