Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.01.2013 07:46:33

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё пройдёт, и это тоже!)) 04.01.2013 19:23:57, Света-мама
это называется депрессия и усталость. Лечиться надо.

Диагноз по интернету, если че.
04.01.2013 17:14:35, LucyMO
Это называется "мужик бабе нужон".
Раз начинаются какие то фантазии с участием мужчины-надо налаживать сексуальную жизнь.
Которая включает флирты-свидания-подарки-постель-знаки внимания.
04.01.2013 18:15:30, mutan
Вам очень хочется замуж, налаживайте личную жизнь. 04.01.2013 16:24:13, Маргаритка
Сочувствую Вам и от души желаю, чтоб Ваш малыш был хоть сколько то полегче чем мой. А легче обязательно будет. Адаптация даже длинная все равно проходит. Держитесь! Праздники, правильно Вам написала Однушка, действительно тяжелая пора. 04.01.2013 15:38:57, Do-re-mi
Однушка
Мне кажется, в эти дни многим женщинам тяжело, не только приемным мамам. Все-таки, предпраздничные хлопоты почти целиком - на нас: генеральная уборка, закупка продуктов, подарков, костюмы детям, наряды себе, приготовить, стол накрыть детей радовать, за мужиком (у кого есть), следить, чтоб не напился... )) И потом такое опустошение... Хочется, наконец, вытянуть ноги и лечь - ан нет! Все наше счастье рядом на ближайшие 10 дней, фиг тут че вытянешь, давай, мама, снова к станку! ))
Давайте честно - мы устали, миы хотим отдохнуть... Мы имеем на это право, и не обязаны есть себя поедом всякий раз, когда нам хочется, чтоб ребенок подольше поспал, и у нас осталась лишняя минутка побыть наедине с собой...

Все наладится. ПРаздники кончатся, садик начнется - даже если сейчас вы туда не ходите - когда-то же он начнется?... Снова начнете видеть других людей, и подруг, и мужчин, станет легче. Нам бы день простоять, да ночь продержаться )
04.01.2013 14:52:25, Однушка
Кризисы бывают у всех. Плюс кризиса в том, что он когда-то кончится( конечно, лучше раньше, чем позже :). Но суть в том, что многие (и здесь на конфе тоже) годами живут в гораздо более тяжелых жизненных обстоятельствах(н-р, болезнь ребенка, неразрешимые проблемы с родственниками и др). Меня как-то всегда утешала мысль, что кому-то еще тяжелее.
Вам! лично нравится жить в кризисе? Спрашиваю, потому что жизнь в состоянии «жертвы обстоятельств» имеет свои большие плюсы.
Если нет, то — извините, не верю, что вы не знаете как выйти.
Если вы не в глухой сибирской деревне за 300 верст от цивилизации, то психотерапевт и психолог вам в помощь!
Разберетесь со своими личностными заморочками, поймете какую невероятную тяжесть тащили за собой и сразу почувствуете облегчение и решение многих проблем. Но, да, это хлопотно, морально затратно и потребует некой работы над собой.

В результате, вполне может, в качестве бонуса, вернуться муж, если он вас любит по-прежнему, но жить с вами нынешней — не может. Но ставить это единственной целью — не стоит, мало ли что, вдруг обнаружит другой, еще более достойный кандидат :))
Так как качественная профессиональная помощь может обнаружиться не сразу, что-то сделать вы можете и сами:
-из списка афобазол-персен-новопассит и тд подберите свое:
-представьте, что вы сами психолог-психотерапевт, какие бы рекомендации в этой ситуации вы дали(а кто еще знает вас лучше,чем вы?), напишите ПЛАН выхода из кризиса (цели, задачи, этапы, вспомогательные средства, ресурсы) утром просматривайте и что-то предпринимайте,
-подумайте о няне(может хотя бы студентка, живущая рядом, на время прогулки),
-обязательно — физическая активность в приемлемом для вас виде(бассейн, тренажерный зал?)
-найдите дело, которым было бы интересно заниматься и вам и ребенку, может не дома, а где-то, чтобы иметь возможность выхода и общения,
-найдите единомышленников или соратников ( жизнь иногда разводит нас с прежними друзьями — меняются общие интересы, мат. положение, дети, география ), словом референтную группу, как сказали бы психологи. Это может быть связано с хобби, а может идеями о спасении человечества (это я о себе, самокритично, — всегда проще спасать дальних, чем помочь своим ближним ;)
04.01.2013 13:02:33, priyanka
Дорогая моя, держись! Я вот в этот новый год с тоской вспоминала прошлый, ребенок неделю был дома, мы положили его спать, вызвали бабушку и отправились к друзьям на пару часов. Все веселые, радостные, я вся в себе, пришибленная, отрешенная считала сколько мне будет, когда сыну исполнится 18, вот тогдая я заживуууу))) Помню первый день с сыном наедине, папа приехал с работы, нашел меня где-то в углу дивана, опухшую от слез с натянутой улыбкой, типа все отлично. Он все понял и со следущего дня сам сидел с ребенком, а я на работу. Это было мое спасение! В 15-16 я дома, папа на работу (была такая возможность). Через полтора месяца сад. Если бы я сидела круглосуточно с малышом было бы в разы хуже. После работы катались на машине, ребенок сзади, музыку погромче, и по тихим закоулочкам, сын не видел, как я рыдаю((( Помню первую свою истерику, ездила с ребенком в магазин, там он просто орал, еле-еле купила кашу, выволокла его в машину, поехала домой и прям в коридоре села на пол и выла. Опять же муж был рядом, уложил ребенка и приготовил ужин с любимым вином, полегчало. Не знаю как бы я была без мужа. Бабушки не понимали, особенно моя мама, с ними на эту тему даже не разговаривала, они сразу приняли и полюбили малыша и их постоянные вопросы "ну как, наверно до смерти любишь его уже?" вызывали у меня моментальные слезы. Постоянное самоистязание и самокопание, синдром отличницы не давали жить спокойно. Я сразу приняла ребенка физически, но морально оч тяжело было, было жаль себя и свою свободу, казалось, что так будет всегда. Сын чувствовал все и, ест-но, тянулся больше к бабушкам.
Но, все прошло. Спустя год уже все хорошо. Ребенок намного спокойней стал, стал один играть, смотреть мультфильмы (если нужно отвлечь), намного лучше вести себя на людях, в магазине. Да и любые его проделки - это проделки своего ребенка, а не чужого и так остро перестали восприниматься.
Легче станет обязательно, сейчас нужно думать о себе, ИМХО. Ребенку итак уже неплохо, он в семье, включай пофигизм, перестань заниматься самокопанием, отвлекайся, если бабушка может посидеть, пусть сидит, а ты развлекись, сидение дома ни к чему хорошему не приведет. Ты хорошая мама, у тебя хороший ребенок, с каждым месяцом будет лучше. Мне вот тоже хотелось пораньше в сад отвести, позже забрать (сейчас самого первого забираю), считала часы до сна и мне было ужасно стыдно за это, да. Но сечас этого нет.
Это не навсегда, есть свет в конце тоннеля, не вини себя, сходи куда-нибудь ОДНА, или с подругами. Узнавай про сад. Скорей бы она закончилась, эта противная адаптация.
04.01.2013 10:00:16, JuliaSu
Винни
Была очень похожая адаптация, вот просто ОЧЕНЬ похожие чувства. Ребёнок был с первого взгляда "Свой", "наш", я умудрялась и любить его, и бояться одновременно. Кризис длился 3 месяца, потом меееееееееедленно всё начало приходить в норму. Потом стало волшебно:) Пошли за "ещём":) Со времени моей адаптации прошло 9 лет. Жизнь прекрасна!:)
Автору - мне когда-то добрый и мудрый человек написал во время моей тяжелейшей адаптации и депрессии - "Самое паршивое, что ты не веришь, что ЭТО пройдёт. Да, тебе об этом уже сказали сто людей - "Пройдёт!", а ты думаешь "Что они обо мне знают? У меня всё не так!" Так вот - ПРОЙДЁТ!" И я поверила. Просто допустила мысль, что ЭТО может ПРОЙТИ! Мне помогло.
Держитесь!
04.01.2013 20:22:34, Винни
Личную жизнь надо устраивать по возможности. И для себя, и для ребенка тоже надо. Поверьте моему опыту. Мне тоже было дико сложно, пока замуж не вышла. Оно вроде как и так хорошо, но вылезает боком. И ребенок как нагрузка наидвух родителей - гораздо проще, чем на одного, даже при наличии бабушек. Чисто эмоционально. 04.01.2013 07:51:35, Tulsa
несогласная я категорически, нафиг эту личную жизнь. Тыж вот тоже мужа не в России нашла, а в совей деревние так и была одна одинешенька. Помнишь почему? 04.01.2013 13:42:21, химчанка
почему - я прекрасно знаю. я не сплю с кем попало.

и я автора не призываю в своей деревне искать:) хотя может и там повезет. кто знает.
04.01.2013 17:30:27, Tulsa
а я вот довольно неразборчивая. Но даже у меня уже не встает, потому что это адЪ 05.01.2013 05:37:02, химчанка
Да где ее брать то эту ЛИЧНУЮ жизнь? Если ходишь только на работу и в школу? Да на кружки))) 04.01.2013 13:32:04, Gloria
зачарованная
Девочки! Поиск мужа - это как поиск хорошей работы!!! Я всегда учу этому подруг :)Слава богу нескольких уже пристроила :))

Нужен четкий план и определенная работа над собой и будет успех!!! Кто готов потрудиться над собственным счастьем - велком, пишите, чем смогу помогу :)

А про себя скажу одно - никогда не была одна, свой подход и метод отточила и всегда применяла с успехом, работает проверено и на подругах готовых работать над ситуацией а не хныкать и при этом ничего не делать!!!
06.01.2013 23:56:03, зачарованная
Однушка
Заведите роман в интернете ) 04.01.2013 17:44:02, Однушка
Личная жизнь - совсем не равна наличию представителя противоположного пола рядом, хотя, конечно, это важная часть ее.
У вас действительно нет идей, или вы прибедняетесь?
Тогда лоббирую любимую: волонтеры и волонтерское движение в любом направлении. Обычно объединяет лучших представителей человечества: откровенных жлобов, снобов и гадов там - нет, наоборот присутствуют те, чьи душевные силы позволяют работать бесплатно(а то и вкладывать свое) - альтруисты, оптимисты и энтузасты, словом - присоединяйтесь.
За прошлый год у нас, н-р, образовались 3 новые "ячейки общества", причем 2 - люди среднего возраста.
04.01.2013 13:58:24, priyanka
я именно про мужчину 04.01.2013 17:31:03, Tulsa
Однушка
Не представляю, как волонтерство может спасти от депрессии... Меня лично соприкосновение с человеческим несчастьем в эту самую депрессию и погружает...
А личная жизнь - это все-таки именно личная жизнь, про мущщину это. Волонтерство - функция общественная.
04.01.2013 15:02:36, Однушка
зачарованная
Может и общественная, но девушка правильно заметила - там есть люди в этой области которые богаты душой и эмоциями что бы любить и быть любимыми.. Хотя иногда мягкосердечее зашкаливает и нужно все брать в свои руки :) 06.01.2013 23:59:32, зачарованная
Мущина-это как раз жизнь общественная.личная-это когда только для себя,любимой,спорт, например 04.01.2013 20:20:35, Ануш
Однушка
Ну драсти вам, приехали ) 04.01.2013 21:44:30, Однушка
Здравствуйте.себе ни фига не принадлежишь.принадлежишь кухне и кровати в лучшем случае 06.01.2013 00:06:58, Ануш
вам крупно не повезло 06.01.2013 02:31:25, Tulsa
Теперь уже повезло.Занимаюсь собой и любимыми делами 06.01.2013 13:24:09, Ануш
у нас можно волонтирить в библиотеке, в собачьем приюте. Ни с каким несчастьем там не прикасаешься - я, наоборот, радовалась, так как собаку в тот момент себе позволить не могла, а сходить-погулять-поиграть с ними в приют - пожалуйста. 04.01.2013 17:16:40, LucyMO
это такая бугагашенька? Вы правда считает, что если нет времени даже в ресторан с ухажером сходить, то будет время на волонтерство? Это как? 04.01.2013 14:05:34, химчанка
Сорри, что такое бугагашенька, не знаю, а вот если есть средства на ресторан, значит и на няню вроде бы должны найтись. Главное, чтоб хотелось и было с кем. 04.01.2013 14:08:56, priyanka
ну, во-первых, платит за ресторан все-таки ухажер, так что даже самый дорогой ресторан вовсе не гарантия наличия денег на няню. Во-вторых, спихивать своих детей на няню, для того, чтобы заниматься чьими-то чужими проблемами, это все-таки странно, не? Мне как-то именно к своим детям хочется после работы, а не тусовать с какими-то ненакомыми мне людьми в надежде, что сложится. Ибо личной жизни может быть много, а дети - только эти и больше никаких. Вопрос приоритетов, не более того. 04.01.2013 14:14:26, химчанка
Так у вас и кризиса нет, зато есть работа и возможность переключиться с нее на семью и обратно, т.е - выход.
А когда варишься одна в 4 стенах, то кажется что бегаешь по кругу и каждый день как "день сурка".
04.01.2013 14:23:19, priyanka
ну в такой ситуаци на работу надо выходить, а не личную жизнь устраивать... 04.01.2013 14:27:18, химчанка
многим работа не помогает. особенно если она не шибко любимая. 04.01.2013 17:31:59, Tulsa
Опять же - кому что 04.01.2013 14:30:57, priyanka
А насчет нафига - я как раз согласна, не всем нужна именно такая личная жизнь 04.01.2013 14:11:58, priyanka
а я так присоветую настраиваться на счастье в жизни, которое не зависит от других. Чем дольше станете мужа искать, тем дольше и больше будете несчастной. А ну как и не выйдет с мужчинкой? Никогда. В петлю? А потом мужчинки очень чувствуют и боятся, когда на них охотятся. :) . Возьмите ещё ребенка - девочку, - если с первым заскучали :) . И ему здоровее и веселее с сестрой, да и Вас будет некая соломка на будущее. Дети не вырастают такими, как бы нам хотелось. 04.01.2013 09:53:15, Sidera
Интересный совет. Брать второго ребенка в качестве "соломки", а то вдруг первый неудачный получится. Практичненько. 04.01.2013 16:28:38, Маргаритка
ага, ТС сейчас ещё один ребёнок в самое то )))
У неё вообще крышу унести может.
04.01.2013 12:55:03, Oleg43

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!