Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогоднее - продолжение про родственников (других)

Ровно в полночь вчера моему сыночку позвонил... его сводный младший брат. Пожелал много хорошего, сказал, что скучает, рассказал про свою жизнь. Для моего это был лучший подарок. Просит поехать в гости.
Вроде и правильно все, но как-то скребет что-то на душе ( Наша семья - просто перевалочная база. Настоящее - там...
01.01.2013 15:20:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галочка, не надо так оценивать его отношение к брату. У меня есть сводные(родные по отцу) сестра и брат. так вот я помню, что лет в 12-13 у меня была просто навязчивая идея забрать сестру жить к нам. И меня абсолютно не парило, что у сестры есть мама, бабушка, папа, родной брат. Мне просто хотелось. При этом вариант, что я уезжаю жить к ним от бабушки с дедушкой даже не рассматривался- это было в принципе для меня невозможно. То есть было возможно, но я не хотела от слова совсем. И меня мало волновало, что я требовала такого варианта от другого ребенка, для которого, естественно, это тоже было невозможно. Вот такие интересные мысли посещали 12-летнего ребенка:) 02.01.2013 14:10:30, mama17
Интересно, спасибо. Ну и Вы думаете, тут просто эмоции, ничем не подкрепленные? И как действовать - везти, общаться или забыть и забить? Дело в том, что он на эмоциях меня попросил съездить, но больше даже не вспомнит (так уже было). А я не знаю, почему. Просто потому что реально оно ему не надо или боится, что я откажу, или забывает за более актуальными делами. 02.01.2013 14:13:21, ДраКошка
Я не знаю, как у него, но у меня совершенно точно не было никаких глубинных "зовов крови". Просто "вот девочка. Она моя сестра(так получилось, что именно эта девочка) Я хочу сестру(родственность данного вопроса меня очень мало волновала), потому что у меня ее нет. Почему бы мне это не заиметь?"- вот так как-то.
Мои бабушка с дедушкой тогда воспользовались(как я сейчас понимаю) большим расстоянием между нами и просто, не сильно запариваясь, объяснили мне, что такое возможно только в одном случае- что я переезжаю туда. Я не знаю, что они при этом испытывали, возможно, боялись, что я соглашусь. Но мне такое было абсолютно неприемлемо- слишком высока цена за такое удовольствие.
02.01.2013 14:21:51, mama17
Галя, я ужасно мнительная, но тут бы не парилась совсем. Никакая вы не перевалочная база. Ваша семья-ПМЖ, а поездка к брату-туризм). Ну ты же понимаешь разницу). С Новым годом вас всех и шунек тоже!) 02.01.2013 00:48:55, Маргаритка
Спасибо, Ирочка! Да, я уже и не парюсь :) Просто не хочется ехать, далеко и не те люди, с кем приятно общаться. Решаю вот - ехать или нет. 02.01.2013 14:11:58, ДраКошка
Corgik
Дракошечка, С Новым Годом!
А что это тебе так показалось? Что, М. прямо обалдел от радости? Да мало ли кто позвонил...
01.01.2013 23:54:45, Corgik
Он меня обнимал и кружил от радости и кричал, что очень соскучился и рад. За поздравления спасибо, Леночка! Тебя тоже с Новым годом и твою семью! 02.01.2013 00:10:30, ДраКошка
Corgik
Да уж, тогда придётся стоически перенести такую радость. Думаю, М. в силу возраста и характера, преувеличивает значение брата в своей жизни. То есть, встретившись, он вряд ли захотел бы с ним жить. 02.01.2013 00:16:12, Corgik
Мы уже ездили года полтора назад, встречались. Он был рад, но потом спокойно совершенно уехал и не вспоминал. Вслух по крайней мере. Там, понимаешь, брат, с которым я бы не хотела особых контактов. Но с другой стороны это часть его прошлого. Стоического прошлого, когда они бок о бок боролись за свое существование. Надо уважать. 02.01.2013 00:23:24, ДраКошка
Corgik
Конечно. Всё правильно. Но царапает, куда деваться. Мы ж не святые. 02.01.2013 00:27:55, Corgik
ЖенаПолковника
Это издержки принятия в семью детей с историей, се ля ви...
Только вы не база, вы семья, просто лично у него она немного больше, не расстраивайтесь, жизнь длинная, неизвестно, кто кому и когда пригодится ещё...)))
01.01.2013 15:38:23, ЖенаПолковника
Да это я в курсе. Про обе части Вашего высказывания. И вообще, вроде я скорее за, чем против :) 01.01.2013 15:45:32, ДраКошка
ЖенаПолковника
Хотя у меня бы тоже все скребло! Надеюсь Соники решить с биомамой пообщаться в уже взрослом сознательном возрасте... 01.01.2013 15:55:21, ЖенаПолковника

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!