Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Два года дома.

Сегодня, ровно два года назад, мы привезли домой нашего младшего 4 месячного сына.
Взяли его, потому что на фото в ФБД был похож на старшего и очень ему понравился при знакомстве,был совершенно свободен, страшных диагнозов не имел( два контакта, атопический дерматит и ОАО) - и просто было лень еще кого то смотреть и выбирать. То есть не екнуло...
Привыкали долго- сильного отторжения не было, и в руки было взять приятно, но и ощущения "свой" долго не было. Я, грешным делом, жалела и что вообще второго взяли и что и именно его взяли- хотя объективно он был здоровее, привлекательнее и во всех отношениях выглядел выгоднее старшего - может поэтому так тяжело на фоне горячо любимого, но слабенького и болезненного брата прирастал.
Привыкли, полюбили, приросли.
Я люблю его спокойнее, чем старшего, это скорее любовь к запланированному и легко доставшемуся ребенку по сравнению с любовью к долгожданному и выстраданному- не меньше, но по другому.
Нервов за два года нам помотали изрядно- спасибо нашим замечательным- в кавычках и без, докторам, но две операции позади, а что будет дальше, покажет только время. Кто не помнит- у нас был двусторонний крипторхизм. Ему просто феноменально не повезло- мало того, что процент крипторхов после года в принципе небольшой, двусторонних из них еще меньше, а процент осложнений и неудачных операций крайне мал- он попал во все исключения. С другой стороны, любят все таки не за то, что в штанах, а за красивые глаза- а какие у нас глазищи вы можете посмотреть сами в альбоме. А еще нас регулярно догоняет и бъет по затылку атопический дерматит- на зимних фото пятно на щеке- это оно и есть,все тело в коростах, хотя летом килограммами ел помидоры и ни одного прыщика не вскочило. Так что любовью аллергия, конечно , лечится, но лучше поберечься и соблюдать диету.
В общем сын у меня замечательный- с твердым настойчивым характером, при этом очень ласковый, изумительно красивый и сильный. Ум определить сложно, он пока практически не говорит и вообще имеет флегмаичный темперамент, но не дурак определенно. А как танцует! А как молниеносно они с братом кооперируются для всяческих мелких пакостей! И любят друг друга- очень, хотя и совершенно не похожи.
И мы с мужем- любим наших малышей и не представляем без них нашей жизни.
Всех с наступающим!
и добро пожаловать альбом превращений Кабачок- Пельмешек-тыковка-ПлюшкаВатрушка- Павлинчик.
29.12.2012 18:37:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Corgik
Как быстро летит время:) Славный пухлик:)) 30.12.2012 11:44:30, Corgik
мама Ирина
Каклй же кабачок! Пряник!!! 30.12.2012 00:22:12, мама Ирина
ага, прямо медовый пряник Павлушка! 30.12.2012 00:42:11, светланасемимама/
PinkPiglet
К Паше почему то со страшной силой липнут пищевые прозвища, да и вообще переиначивать его имя в семье уже традиция- и Паня он, и Павлин, и Колобок. А к старшему ни одно не пристало, сейчас, правда требует себя Плюшкой- Ватрушкой тоже называть. Смеюсь( он у нас в лучшем случае хрустящая соломка), да называю. 30.12.2012 22:48:42, PinkPiglet
А ещё хрустящий хворост может подойти. 01.01.2013 03:40:45, светланасемимама/
Винни
Какой красивый малыш!:) 29.12.2012 23:35:58, Винни
PinkPiglet
Сама поражаюсь :) 30.12.2012 22:56:55, PinkPiglet
milli-tilli
Помню, помню вас! надо же как изменился младший... Оказывается мы в один день празднуем День Аиста. счастья вашей семье огромного!!! 29.12.2012 23:17:39, milli-tilli
PinkPiglet
Спасибо! Вам тоже:) Удачно мы себе подарочки отхватили под новый год:) 30.12.2012 22:49:27, PinkPiglet
Замечательный малыш! 29.12.2012 23:15:29, atusik31
ЖенаПолковника
ХолЁська тыковка-пельменчик!))) 29.12.2012 23:11:43, ЖенаПолковника
Здоровья и счастья Вашей семье!!!

А как малыш похож на бабушку!
29.12.2012 23:06:16, Gulchatai
PinkPiglet
Мои дети наглым образом похожи почти на всю нашу родню, кроме меня :)) Хотя глядя на наши с младшим упитанные рожицы ни разу не усомнились, что ребенок мой. Как и глядя на старшего с папой. 30.12.2012 22:50:47, PinkPiglet
КАКОВ КРАСАВЕЦ! потясающий мальчуган.взгляд у него очень глубокий. а атоп.дерм. чем лечите7. у нас подобные были проявления. доктор Березина в НИИ педиатрии сразу направила нас на анализы (соскоб с щечки). выяснилось , что аллергия проявилась на фоне где то схваченного золот.стафилакока. и еще мы в возрасте 11 мес уже сдавали кровь на аллергены, заплатили немало, но я рада результату. оказалось на молоч.белок.исключили все что может содержать м. и следы м и случилось чудо - личико чудесное, чистое, нежное :-)извините, если показалась навязчивой. 29.12.2012 22:44:52, мама 2х сыночков
PinkPiglet
У нас дерматит сезонный- осенью выскакивает и не надолго.В прошлый раз вообще думали что реакция на стресс и глисты. Лечим диетой, в последний раз пришлось и гормональными мазями- из за перенесенной ветрянки очень сильные проявления были. На молоко нет аллергии, на глютен- тоже. Традиционно- шоколад, красное, сладкое. 30.12.2012 22:53:25, PinkPiglet
lenalar
Хочу такого же! Сказочный сыночек растет, я влюбилась по фото что называется:) Интеллект просвечивает, через все места. Добряк, флегматик по фото. Мечта для невест! Медицинская проблема - даже не знаю что и сказать. Человек здоров, вот главное. Вы медики сами? Обычно у детей медиков все идет не по плану:( У нас так пошло-поехало со старшими, что мы практически отказались от медицины. Без лечения дети стали здоровее. 29.12.2012 22:44:49, lenalar
Я от всего сердца желаю Вашей семье счастья,терпенья,самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!! 29.12.2012 22:19:22, kapelkaNeba
PinkPiglet
Он ТАК изменился за эти два
года, ну вообще сказочно.
29.12.2012 20:35:07, светланасемимама/
PinkPiglet
Вот я тоже на старых фото его порой не узнаю совсем. Даже странно- старший везде сам на себя похож :)) 30.12.2012 22:56:24, PinkPiglet
[пусто] 29.12.2012 19:23:36
ЖенаПолковника
Этого не отдадут...)) 30.12.2012 00:45:31, ЖенаПолковника
PinkPiglet
Ну почему- лет через 20- с превеликим удовольствием отдам, правда в зятья :) 30.12.2012 22:45:25, PinkPiglet
PinkPiglet
:) Кабачок он был по эмоциональному состоянию- где положишь, там растет. Насчет персика согласна полностью :))
А мне для полного счастья сейчас не хватает недели одиночества, а в будущем- еще парочки мальчиков.
29.12.2012 19:28:17, PinkPiglet
неделя одиночества - это да...с книжечкой...под пледиком..с белизиком или ромчиком или коньчком...вах...не скоро это будет......)))))))а сын у вас просто потрясный...выражительный....а где пельмешек- пухлявый-в-первязочку- так бы и затискала))))) 29.12.2012 20:57:50, Tanishka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!