Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться..

Ну что ж получили мы заключение наконец-то.с 28 ноября по 20 декабря,звонками и просьбами заняться нашим заключением, дождались. В нашем районе нет ДР, отправились в соседний. А там Новый год-с, отчеты-с, ну и классическое " да и детей нет", приходите после 14 января, на минуточку, это опять 3 недели....Базу данных не показали, ну "посмотрите там в коридоре стенд есть" и? я не пирожки на базаре беру и изучать посреди очереди в коридоре их стенд, без инфы - смысл?Даже не обращаю внимание на то, что при всем этом разговоре у соседнего специалиста сидит парень какой-то, есессно, уши греет вот мне зачем это?я каждому встречному-поперечному сообщать о себе ничего не собиралась вообще-то.настрочила писем во все онлайн приемные, с полным ощущением бесполезности мероприятия, от безнадеги скорее.Документы сдала 28 ноября, надежда увидеть эту запретную базу данных в середине января, в феврале новая медицина понадобится уже. замкнутый круг какой-то.А впервые в опеку в начале сентября пришла.Дальше я даже думать боюсь.В федеральной базе по нашей области какой-то сюр,20 детей и ни туда-ни сюда, тоже бумажки затянули, некогда, наверное, обновлять. Всё так неторопливо, обстоятельно,еле-еле...не знаю что хочу услышать от вас, форумчанки... просто, чтоб не взорваться от эмоций.
24.12.2012 10:07:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
под Новый Год только на танке можно чего-то добиться.
нам в последний раз тоже все после НГ пришлось переделывать, в итоге ребенок дома был аж 19 марта только. причем ребенок уже заранее выбранный. а начали в сентябре.
24.12.2012 20:16:25, Tulsa
прочла, что вы записались к РО на 25-е( да, засада. но у вас же не один ДР в городе, может, составить список опек с ДР и просто понавещать их в приемные дни до НГ? я бы с конфетами поехала, хотя не умею этого всего. должны же быть и нормальные специалисты, где-то да повезет. заготовьте заявление - я такая-то такая-то прибыла в приемные часы, прошу показать анкеты детей соответственно заключению. 24.12.2012 15:35:33, Токката
Илона, мой вам совет - отдохните. Вы первую полосу препятствий преодолели, это очень нервно, но это цветочки рядом с поиском и судом - не обязательно будут барьеры, просто это по-любому стресс. Вы сейчас можете пободаться с опеками, но лучше тайм-брейк возьмите, чтобы дух перевести. Запишитесь на 14-е к регоператору, а пока смотрите банк данных по городу-области, готовьтесь, спите побольше, травок попейте, набирайтесь сил. У нас в один момент тоже какая-то резиновая стена на пути образовалась - не пускает и все, я смирилась с небольшим ожиданием и тут-то все завертелось: мгновенно нашелся ребенок и даже медицина до суда не сгорела. Почти 2 месяца на получение Заключения и за месяц успели все остальное: поиск, согласие, заявление в суд. А у вас видите даты какие-неудачные, новый год, проволочки просто неизбежны. 24.12.2012 15:26:40, Токката
Я тоже из Челябинска, сейчас где-то посередине сбора документов. Скажите в каком вы районе? 24.12.2012 13:44:29, еленалена
ЖенаПолковника
Мне в местных опеках тоже ни разу никакой базы не показали. Идите к РО... 24.12.2012 12:51:14, ЖенаПолковника
зачарованная
А вы прям дома все выплестните, подушку побейте - покричите!!! Реально помогает, а потом с диктофоном в следующий раз и потом по правам ребенка Остахову нашему любимому который нынче в каждом дд висит как ленин... Я подпишусь рядом с вашим письмом и еще думаю чел 100 найдем из тех же очередей... Хамства и безразличию нет предела... Я в такой же ситуации, только уже по 2му кругу :))) это просто надо пережить, а так всем реально на все наплевать - и на детей и на приемных родителей и на все те проблемы кторые у вас потом с этим ребенком будут... В обществе кстати детей не жалуют имейте ввиду - если даже форум почитать гнобят начиная от сада и заканчивая уч.заведениями выше... Так что готовьтесь.. 24.12.2012 12:16:34, зачарованная
У нас ребенок полтора года. Нигде не гнобят, только внимательно относятся. Врачи желают не болеть, соседи по подъезду интересуются как дела, в детсаду вообще, мне кажется, всех облизывают, друзья - только хорошее...
Пугаете кандидатов...
24.12.2012 13:56:26, Gorbushca
присоединяюсь полностью) кроме опеки(а сейчас и с ней начинаем общий язык находить), везде очень внимательное и доброжелательное отношение, а уж в очередях в госучреждениях с ребенышем на руках нигде не дают стоять, везде пропускают, даже когда начинаешь очередь занимать)и все знакомые, соседи и т.д. точно также) 24.12.2012 17:41:14, Tanishka
Не растрачивайте эмоции. думайте о том, что Ваш ребенок пока еще не родился или не появился статус и тд... Бывает такое, что в самом начале сплошные обломы, а потом все складывается быстро. 24.12.2012 11:06:34, lini
Ну реально под НГ Вы ничего не добьетесь, даже если жалобы всюду разошлете, их раньше конца новогодних каникул даже рассматривать никто не станет - а в 30 дней положенные на ответ они уложатся. Надо Вам уже выдохнуть и спокойно праздновать новый год, продлите потом медицину - не беда.

Ведь даже если сейчас Вы добьетесь и найдете ребенка, даже если. что просто невероятно, успеете подать заявление в суд, суд имеет право назначить заседание в течение 2 месяцев плюс 30 дней на вступление решения в силу, а в январе большинство судов особо работать не рвутся, так что все равно заседание после праздников только будет, а если параллельно испортите отношения с опекой ребенка, могут и отомстить. не поддержат Ваше ходатайство к немедленному - опять же на законных основаниях и будете еще месяц после суда ждать. чтобы ребенка забрать. И тут уже и жаловаться будет не на что - все позакону...
24.12.2012 10:58:26, мимо шла
Вы правы, это всё просто эмоции. Кстати, в ШПР юрист и в опеке меня уверили радостно и твердо, что к немедленному в нашем суде не практикуется, только если необходима срочная операция ребенку.но об этом я пока предпочитаю не думать, до этого еще как до Китая...))) 24.12.2012 11:16:52, ИлонаИлона
ЖенаПолковника
Не практикуется, значит заранее и не надейтесь, идите к своей цели поэтапно, если что, будет приятным бонусом...Я даже и не рассчитывала на немедленное, а в опеке Пресни это обычная практика-свезло... 24.12.2012 14:25:37, ЖенаПолковника
Удачи Вам! А сейчас, правда, расслабьтесь, выдохните, заключение Вы получили, один этап пройден, теперь спокойно встречайте новый год, а после отдыха с новыми силами не поиски. 24.12.2012 11:27:28, мимо шла
вы не были готовы к трудностям и препятствиям :)) Со стороны у Вас все, как у многих. Я в первый раз подавала документы в опеку в июле 2009 года. Первый отказ получила 31 декабря 2009 года. Потом были и смены квартир, и опек, и двухлетний гостевой (ага, пока мальчик не вырос!), районный и городской суд, обращение к Президенту, и только в середине октября этого года мне дали заключение на приемную семью. Медсправок у меня было за эти годы 8 штук. 3 акта сэс по разным местам и 3 справки о несудимости. Все прошло :) . Теперь ищу ребенка. Медсправка опять горит 31 января, наверное, опять придется делать - все дети на каникулах до 13 января. Одна проблема, пока никто не знает, в какие медучреждения мне ходить - я теперь в Новой Москве :) . Если у Вас не имитация, то и не паникуйте. И да - общайтесь с плохими чиновницами письменно и с включенным диктофоном. Попробуйте по конкретному ребенку позвонить в РБ Москве. Мне пару раз дали краткую информацию по телефону. Удачи Вам! Аист летит ... :) 24.12.2012 10:53:50, Sidera
я как раз и не думаю, что меня исключительный трудный случай,из того, что читаю, я понимаю, что у меня обычно всё, но радостнее от этого не становится.И да, на заре принятия решения я даже подумать не могла о "трудностях", ну привыкаю, учусь. не понимаю просто и вряд ли пойму, почему к опекским теткам нужно все время ходить с поклоном по сто раз и иметь броню на лбу. а сейчас на себя злюсь, что не настояла, что бумажек никаких с нее не взяла...
позвонила в следующий район, чтоб о приеме договориться " вы что?! конец года-это раз, два- у нас в своем районе очередь, а тут вы еще." " я не собираюсь у кого-то отбирать детей, я хочу просто посмотреть, кому-то не подходит, а мне может подойти" "звоните после праздников" и трубку хрясь!
24.12.2012 11:08:30, ИлонаИлона
К сожалению операторы часто не приятно общаются по телефону. НО потом они будут с вами работать и поверьте предложат Вам детку. Может быть даже тот оператор от которого Вы не ждете. 24.12.2012 11:15:31, lini
Со мной разговаривали по хамски, общались в присутствии посторонних лиц. Я себя ощущала, что пришла просить милостыню. НО потом все изменилось. Операторы начинают Вам звонить с приглашением познакомится с ребеночком. и мне сейчас стыдно что я испытывала к ним такие эмоции. Они потом честно начинают отрабатывать свои обязанности. 24.12.2012 11:20:26, lini
Простите, а где вы находитесь? Идите к РО, вставайте на учет. Если не принимают в опеках, пусть пишут письменный отказ. Общайтесь с чиновниками только письменно, слова к делу "не пришьещь". Удачи!!! 24.12.2012 10:20:35, Ланус
встали на учет и к РО. 25 января прием только. Нахожусь в г. Челябинске. Спасибо за совет, впредь, может, умнее буду. 24.12.2012 10:28:33, ИлонаИлона
Вы в Челябинске???
Ну тогда вам правда просто не повезло с новым годом!! Мы с мужем очень плотно с вашими регоператорами общались (с опекой связываться не приходилось, не знаю)!! Регоператоры у вас очень понимающие и отзывчивые женщины! Нас записали на прием за неделю, мы выслали факсом заключение, нас по телефону проконсультировали о малышах, которые подходили нам по параметрам. У нас заключение на двоих, нам были очень рады, сами подыскали нам пары сиблингов, потом звонили, переспрашивали точно ли мы к ним едем.
Мы, увы, так и не доехали, по семейным обстоятельствам пришлось на Москву отпуск потратить. Ну а теперь уже не сожалеем - нас, оказывается ждали в Новгороде :)
Хорошего настроения на праздники! Вы своего малыша непременно найдете! Регоператор в Челябинске уверяла нас, что если мы не против мальчика - то здоровых и замечательных у вас много. И все ждут!
24.12.2012 12:47:58, Аленка88
Vulpes
Так вы ж туда не ездили. РО может и неплохой, с нами тоже мило пообщались, но на месте крови попили знатно. 24.12.2012 15:20:54, Vulpes
удивилась, конечно. кроме записи "на через месяц" РО больше слова мне не сказали)ну что ж поживем-увидим, до приема там еще немало времени.И из того что слышу от кандидатов короче сроков ни у кого нет и по телефону информации не дают, прием строго в обозначенное время с копиями,заверенными в опеке+ оригинал 24.12.2012 14:18:33, ИлонаИлона
ЖенаПолковника
А если выбрать ребенка по ФБД и приехать к РО за конкретным? По закону без записи положено брать направление на конкретного ребенка. Я первый раз так и ехала, лицо кирпичем, ничо не знаю, записана через неделю, но вот, увидела фотку, узнала что без записи в данном случае разрешено и приехала...и улыбайтесь...Одна операторша доброжелательно встретила, базу всю показывала, а другая таким ходом очень злая была, назначила перезапись через неделю, но она потом и дочку помогла найти и подсказала...

Так что не расстраивайтесь раньше времени, может и в текущую медицину уложитесь, кто ищет, тот всегда находит...
24.12.2012 14:34:06, ЖенаПолковника
У нас похожая история была. Выбрали в ФБД и на опека.веб по несколько ребятишек в нескольких регионах, сели на телефон. Где-то говорить отказались, а в паре регионов ответили - приезжайте, потому что "таких больных мы показываем без очереди". Поехали. Приняли доброжелательно, но никого кроме заявленных ранее детей не показали. В беседе пара ребятишек отсеялись по разным причинам. На одного из оставшихся тут же выписали направление. А потом уже и не надо было никуда больше ездить - стали оформлять документы! Удачи автору! Дорогу осилит идущий! 24.12.2012 15:04:13, муха-горюха
зачарованная
Вы главное все бумажками фиксируйте и отношение будети другое тогда... Ольга Митирева юрист проф. www.adoptlaw.ru Вот тут все написано как и что юридически и + всегда по почте можно получить консультацию как и что биться... 24.12.2012 12:20:30, зачарованная
Ого! Держитесь!!! Ваш ребенок обязательно вас дождется!!! 24.12.2012 10:36:19, Ланус
" новый год "начался еще 17 декабря и прекращена работа с населением." нам нужно сделать свои отчеты".ну вот как это? я даже скандалить не умею, развернулась да ушла, с огромным желанием разреветься от очередной закрытой двери. 24.12.2012 10:16:41, ИлонаИлона
крепитесь! ВАШ ребенок вас дождется.
Но мы с мужем вас ооооочень понимаем!!!
Мы подали документы 30 августа. В итоге заключение получили 16 ноября. Естессссно мы переделывали медицину!
Наш регоператор нас принял, но завернул сразу - у нас заключение на 1-3 группу здоровья. Нам сказали - либо троих берите, либо 4-5 группа (а это почти инвалидность..)
Поехали мы в Новгородскую область, на знакомство (сами из тюменской обл.) Нас приняли 17 декабря, сказали, что медицину переделывать нас заставили НЕЗАКОННО!!!
И вообще в Доме ребенка карантин. Но раз уж приехали...Мы свое Счастье НАШЛИ! но Новый же Год... И хотя в опеке все были очень искренне рады нам помочь, начальство гуляет а без их подписей документы недействительны. Согласие мы подписали, но мы до 14 января ждем, когда начальство нагуляется, протрезвеет, и только потом снова едем за 2000 км на самолете, поезде и автобусе в дом ребенка в Боровичах забирать свое Сокровище...
Держитесь! Нам, с одной стороны, проще - знаем КОГО ЖДЕМ. А с другой стороны, так горько, что уже и понянчились и на руках подержали, а Новый Год, свой первый Новый Год опять в детском доме, без родителей... а дома ёлка уже стоит.. даже с подарками..
Терпения Вам!
24.12.2012 10:28:00, Аленка88
бросилось в глаза "карантин". ох, господи..ведь точно ,на всю зиму ж все учреждения на карантине. видимо, к весне..а там отпускаааа.. 24.12.2012 10:34:58, ИлонаИлона
К весне будет карантин по ветрянке...
И в карантин пускают. Некоторые здесь писали, что не пускают. Нас пускали, только спросили болели ли ветрянкой мы. Получив утвердительный кивок, пустили, ребенка показали.
Нужно ходить, настойчиво. Не там, так в другом месте все получится.
Удачи.
24.12.2012 11:05:44, Lussi01
Допишу. Мы навещали ребенка три месяца в ДР, с ноября по февраль. Так вот перед НГ, нас попросили не посещать ребенка и неделю после НГ, т.к. в ДР там идут чередой утренники, праздники, приездные спектакли, волонтеры с играми .... Просили не приезжать и детей не беспокоить, т.к. и так у них все "на ушах" в это время и дети перевозбуждены.

А еще опеки в отпусках и в отчетах.
24.12.2012 11:10:50, Lussi01
Удачи Вам!и пусть Ваша детка скорее будет дома. Спасибо за поддержку) 24.12.2012 10:32:44, ИлонаИлона

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!