Собрала все документы, чтобы забрать из ДД Вовкину сестру Настю, 14 лет, и ещё двоих малышей взять. Ну, хотя бы одного. Мои сыновья переезжают в новую квартиру, в соседний дом. Та квартира 2-комнатная, в новостройке, с хорошей отделкой и мебелью, по площади (65 кв.м.) такая же, как наша 3-комнатная (63 кв.м.), и рядом с нами. Как не взять детей, если появилась такая возможность?...
Пришла из опеки специалист, Е.Е., смотреть жилищные условия. Я спросила: ну как, дадут мне детей? Она сказала, что Вовкину сестру, конечно, дадут, для восстановления родственных связей. Но вот ещё детей - наверняка, нет. Я попросила её всё же узнать. Она сказала, что нужно написать сейчас заявление на Настю, т.к. она уже ждёт. Я пришла с заявлением и спросила: может, надо было сначала написать заявление на двух или одного малышей, забрать их, а уж потом на Настю писать заявление, раз уж её всё равно отдадут. Подождать ещё месяц в ДД - не так трагично (тем более, она знает, что её заберут), как то, что кто-то так и останется там. Но она всё же настояла, чтобы сначала заявление подать на Настю. Ну ладно, может, действительно, так и надо. Сейчас документы на Настю у меня, 29-го поеду за ней (в ДД сказали, что нужно ей закончить учебную четверть).
Разговор у меня был с Е.Е. о том, почему мне не хотят давать ещё детей. Ведь двое выбывают из квартиры, хотя бы двоих на их место можно взять? Аргументы такие. Я не в браке, а если не справлюсь? Двое приёмных малышей и подросток - уже большая нагрузка. Я не работаю. Жилищные условия тоже недостаточно хорошие. По 5-6-7-8 приёмных детей дают тем, у кого коттедж где-нибудь в сельской местности, с участком. У нас же квартира в центральном районе Иркутска. Менять её на коттедж на окраине или за городом жалко, т.к. тут всё близко, я Вову и Родю вожу в спорт секцию и Вову - в музыкальную школу. А как возить из сельской местности?
Сейчас, говорит, у нас много возвратов. Дети подрастают и начинают воровать, убегать. Особенно из таких семей, где много приёмных детей.
Совсем категорично она мне не отказала, сказала забирать сначала Настю, медицина у меня до середины февраля, там посмотрим.
Не знаю, что делать, как добиваться (и добиваться ли), чтобы хотя бы одного ребятёнка мне ещё дали? Возможно, ровесника Вовки, 6-7 лет, (уже есть на примете). Или совсем малыша, 1,5-3 года. Лишь бы не с СДВГ, как Вовка, поспокойнее. На Родьку постоянное общение с гипером действует... не благотворно. Правда, есть и плюсы: с ним всегда интересно, всегда что-то затевает, и общительностью "заражает". Пока что у нас перекос в "буйность". Хотя, если и гипер ещё один окажется, опыт у меня уже есть, и с этим справлюсь. Настя, говорят, спокойная, скромная девочка, неконфликтная, всегда готова помочь. Воспитательница мне по телефону сказала, что "даже жалко, что такого ребёнка забирают". Но пацаны ведь больше друг с другом, одна компания.
Или, в самом деле, всё так страшно и опасно, как пугают, - когда приёмных детей больше двух в одной семье? Я всё же надеюсь, что найду (помогу найти) каждому из них занятие, которое будет нравиться и будет получаться, и это "гарантирует" нормальное (не асоциальное) поведение... И обговаривать всё, что с ними происходит, чтобы осознавали - тоже вроде должно "работать"...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А то на словах они все резвые а как бумажка так они сразу в кусты.. Темболее раз у вас 2е детей из ПС выбывают. То что вы их любите и поддерживаете это правильно и хорошо, но по закону они выбывшие из под опеки.. Поэтому у них нет права и основания вам что либо запрещать! 22.12.2012 22:49:46, зачарованная
Сдавать и снимать квартиру... бррр, как вспомню, так вздрогну, были такие опыты... особенно - сдавать. Там уж не до детей будет, все мысли будут заняты проблемами с квартирантами. И не выношу я , когда с моими вещами (тем более - квартирой) кто-то делает, что вздумается. А так-то, да, был бы вариант. Может, оно и могло бы получиться удачно, но боюсь. Так же, как с детьми, мне нужно, чтобы всё было под моим контролем (детей "сдать" в детсад - тоже потерять контроль). И не факт, что в большой кв-ре или коттедже дадут детей - по другим причинам.
23.12.2012 05:18:59, Нетолько

Во-первых, из семьи выбывают не из ПС, а старшие мальчики автора, свои родные, 86 и 90 года.
В ПС мальчишки 2006 и 2007 год, т.е на 2012 год им 6 и 5 лет.
Во вторых – Вы какие метражи предлагаете проверить на детей? Насколько знаю – по детям нет такой нормы, есть общепринятые нормы по жилью, не зависимо от приемности.
В третьих – Вы предлагаете сдать двушку, куда переезжают старшие мальчики, и снять в области еще одну трешку, то есть тем самым ухудшить жилищные условия своих кровных детей? Из центра в область? Или автору переехать из трешки в центре в трешку в области? Этот совет вообще не поняла. И вообще, трешка в области не равна «По 5-6-7-8 приёмных детей дают тем, у кого коттедж где-нибудь в сельской местности, с участком»
В четвертых – автор забирает старшую сестру одного из мальчишек - 14 лет, возраст не самый легкий, там можно нахлебаться по самое не балуй. Возраст очень серьезный, и к нему нечего подходить так запросто. Вот-вот половое созревание, на уме будут не приемная мама с какими-то там братиками, а мальчики, свидания, поцелуйчики и все остальное. Там автор еще тоже может огребсти на полную катушку, и не надо это сбрасывать со счетов.
Пятое – "А меня вот все время удивляет такая вот позиция большинства людей: все постоянно пытаются на себя примерить образ жизни другого! Это поразительно, я с этим тоже сталкиваюсь..." - Вы когда обращаетесь к интернет сообществу, Вы как рассчитываете, что каждый влезет в вашу шкурку и оттуда, изнутри, даст Вам совет. Конечно, что каждый опирается на свой опыт и на свое мировоззрение, и глупо что-то другое тут ждать.
И шестое – как указано на страничке у автора – она работает приемной мамой, она больше нигде не работает, т.е. о больших доходах тут речь не идет. Про пап и бабушек/дедушек вообще не вспоминалось. Т.е. автор получает только дет. Пособия и вознаграждение ПР, я не знаю как в Иркутске, у нас 5,9 т.р. Т.е. особо не разгуляешься. И много денежных знаков на оплату труда нянек не останется. Правы те, кто говорит – подумать, все хорошенько взвесить – и только после этого решать. Нам тут многим дай возможность шашкой помахать – так всех бы из ДД забрали, только необходимо рассчитать и свои силы и возможности. Бывают такие ситуации – когда лучше оставить в ДД чем переоценить свои силы и возможности а потом сорваться в пропасть. Вот Вы сами оцените – двое сейчас остаются в ПС, 5 и 6 лет, приходит девочка 14 лет со своими проблемами, и еще автор хочет взять двоих от 1,5 до 7 лет. Да, тут надо крепко подумать, и нечего шашкой махать.
«Потому что он выйдет из семьи даже если не долюбленным и не дотасканным по всем кружкам и школам, ОН ребенок выйдет подготовленным к жизни элементарно и это на мой взгляд ценнее всего остального!!!!!! И ни какой самый замечательный дд не даст ему этот шанс» - поверьте, если мама гавгает как собака от бешенной усталости, если она ни материально, ни морально не тянет – ничего в этом хорошего не будет 23.12.2012 02:37:17, Ирина НН
Да, менять, хоть трёшку, хоть двушку, на бОльшую жилплощать на окраине - жалко, уж очень район сейчас удобный. Гавкать от усталости я, надеюсь, никогда не буду (ну разве что немного - и то с объяснением).
"Бывают такие ситуации – когда лучше оставить в ДД чем переоценить свои силы и возможности а потом сорваться в пропасть."
Я не про эти ситуации, а про такие, а они есть, когда нужно кого-то срочно и скорее забирать. Есть же и такие дети.
Пособие на ребёнка у нас 6 тыс, зарплата 4 тыс. Да, немного. Работу путнюю мне не найти с моей специальностью, к тому же, хочу, чтобы всё было у меня под контролем - больше вероятность детей научить уму-разуму. Две добавочные зарплаты (8 тыс. к имеющимся 8-ми) могут помочь решить прооблему - иногда, при необходимости, платить няне или возить детей на занятия на такси. 23.12.2012 04:59:11, Нетолько
"Бывают такие ситуации – когда лучше оставить в ДД чем переоценить свои силы и возможности а потом сорваться в пропасть."
Я не про эти ситуации, а про такие, а они есть, когда нужно кого-то срочно и скорее забирать. Есть же и такие дети.
Пособие на ребёнка у нас 6 тыс, зарплата 4 тыс. Да, немного. Работу путнюю мне не найти с моей специальностью, к тому же, хочу, чтобы всё было у меня под контролем - больше вероятность детей научить уму-разуму. Две добавочные зарплаты (8 тыс. к имеющимся 8-ми) могут помочь решить прооблему - иногда, при необходимости, платить няне или возить детей на занятия на такси. 23.12.2012 04:59:11, Нетолько
Вы сейчас в Иркутске живете с двумя детьми на 20 тысяч в месяц и Вам не хватает только на няню?
23.12.2012 10:38:51, мимо шла
Ну почему... Много на что не хватает. Экономлю на чём только можно. На том, что считаю необходимым, приходится не экономить. Если будет так уж необходимой няня, придётся тратить на неё.
23.12.2012 16:04:42, Нетолько
Просто у 14-летней девочки подростка потребности могут оказаться значительно больше озвученных сумм... Справитесь ли Вы?
23.12.2012 19:22:27, мимо шла
Ну, придётся ей поучиться умерять свои потребности (материальные) - это полезный жизненный опыт.
24.12.2012 02:43:07, Нетолько

Вот потому, наверное, и сказала мне Е.Е. - сначала забрать Настю и посмотреть, что будет (хотя бы до февраля, чтобы медицину потом заново не проходить). Кстати, в опеке того района, где дд Насти, и в самом дд, предложили не сразу опеку и ПС оформлять, а сначала взять её на гостевой режим на каникулы, а если всё нормально, приехать потом и оформить ПС. Я согласилась, а вот сейчас подумала: так Настя-то думает, что насовсем домой едет... Смысл-то так делать, что я её, верну после каникул, что ли?
23.12.2012 05:30:53, Нетолько

..
Я читала сначала и думала,что у Вас сейчас 2е ушли жить самостоятельно и Вы одна+14 летняя девочка,которую берете..
А тут оказывается еще 2 мальчика..
Не знаю,каждый мыслит своими порядками,но с моральной стороны, без мужа,без бабушек(кстати они есть?) с 4мя маленькими + подросток.
Как Вы себе это представляете??(У Вас крыша не поедет?))))
Не ну правда.
Это жажда ненасытная-приемные дети.
Конечно.хочется обогреть,такие они там никому не нужные.Но свои силы рассчитывать стоит!Вы же одна!И дети у Вас сейчас уже есть-ДВОЕ пацанов!Вам их мало?Но Вам станет веселее с новой 14летней.
Или думаете с ней будет просто?
Я не могу представить.. 22.12.2012 22:02:32, DiLaiLa
Я читала сначала и думала,что у Вас сейчас 2е ушли жить самостоятельно и Вы одна+14 летняя девочка,которую берете..
А тут оказывается еще 2 мальчика..
Не знаю,каждый мыслит своими порядками,но с моральной стороны, без мужа,без бабушек(кстати они есть?) с 4мя маленькими + подросток.
Как Вы себе это представляете??(У Вас крыша не поедет?))))
Не ну правда.
Это жажда ненасытная-приемные дети.
Конечно.хочется обогреть,такие они там никому не нужные.Но свои силы рассчитывать стоит!Вы же одна!И дети у Вас сейчас уже есть-ДВОЕ пацанов!Вам их мало?Но Вам станет веселее с новой 14летней.
Или думаете с ней будет просто?
Я не могу представить.. 22.12.2012 22:02:32, DiLaiLa
Силы свои рассчитать, ё-моё, ну не получается никак. Где бы научиться такой математике? Представить всё - тоже. Приходится полагаться на интуицию. Тут, наверное, как повезёт. В расчётах, можно и с одним дитём, при всех благоприятных условиях, "просчитаться". Просто мне сейчас кажется, что стало слишком легко жить, по сравнению с тем, что было. Ещё озадачивает, что у опеки главный аргумент - недостаточная жилплощадь. Как будто, если бы была больше квартира, мне было бы легче справляться. Или, если бы был огород, приусадебный участок при коттедже. Это помогает детей воспитывать?
23.12.2012 05:52:34, Нетолько
Отдельная комната у взрослого ребёнка реально поможет.а может быть и у мальчишек.
23.12.2012 08:50:51, Ануш
Конечно, идеально - это когда и много комнат (у каждого отдельная), и в хорошем районе города. Но когда приходится выбирать, то что важнее? Причём, у Насти и так будет отдельная комната, а вот с мальчишками - да, напряг. Спать им придётся всем в одной (16 кв.м.), а для занятий и игр - всё остальное пространство. Они для игр используют и лоджию (утеплённую), и коридор, можно будет и мою комнату. На кухне играть не разрешаю, но занимаемся, в основном, там.
23.12.2012 09:37:20, Нетолько
Бабушка с дедушкой у нас в возрасте, когда уже трудно помогать, и живут далеко. Представить всё вместе, наверное, никогда не возможно. Только частями, да и то потом придётся вносить коррективы. Да, жажда ненасытная... но не сами дети, а то, чтобы делать что-то существенное. Вы верно написали, мне было как бы мало двух мелких, и вся эта затея с "ещё детей" помогла мне начать больше их ценить, что они у меня есть, и увидеть, что именно их и нужно было мне забрать - в ДД они бы пропали, каждый по-своему. Но есть где-то там ещё кто-то, кто пропадёт, если я его не заберу...
23.12.2012 04:09:00, Нетолько
Здорового ребенка(относительно здорового) большая вероятность,что заберут и без Вас.
Вы готовы на не совсем здорового,которого придется не только учить а и лечить,вытягивать....?
И вообще готовы в лотерею поиграть,выиграв либо подарочных детей,либо(что так же вероятно как не выиграть в лотерею)-проблемных -Таких,что жить можно,но нужно много много сил....а у Вас он даже не второй будет.и не третий!
14 летняя девочка....не скидывайте ее возраст со счетов.Она может вам стоить очень много.
Одна только затея с ней-огромный риск.
Правильно Вам написали,осталось 4 года-и ей 18.Порастите ее до совершеннолетия.Ну и что,что Вам будет 52.Моя свекровь взяла младенца в 50.Сейчас ей 86,жива,все еще по инерции "воспитывает"))))
Ну решать все равно Вам.Вы просто просили мнений. 23.12.2012 11:52:39, DiLaiLa
Вы готовы на не совсем здорового,которого придется не только учить а и лечить,вытягивать....?
И вообще готовы в лотерею поиграть,выиграв либо подарочных детей,либо(что так же вероятно как не выиграть в лотерею)-проблемных -Таких,что жить можно,но нужно много много сил....а у Вас он даже не второй будет.и не третий!
14 летняя девочка....не скидывайте ее возраст со счетов.Она может вам стоить очень много.
Одна только затея с ней-огромный риск.
Правильно Вам написали,осталось 4 года-и ей 18.Порастите ее до совершеннолетия.Ну и что,что Вам будет 52.Моя свекровь взяла младенца в 50.Сейчас ей 86,жива,все еще по инерции "воспитывает"))))
Ну решать все равно Вам.Вы просто просили мнений. 23.12.2012 11:52:39, DiLaiLa

Ну да, обо всём этом думаю, конечно. Когда болею, всё равно детей вожу на занятия, больная - забивая на какие-то из домашних дел. Когда болеет кто-то из детей, оставляю его дома под присмотром сына (теперь это будет Настя, возможно). Долго они у меня не болеют: 1-2 дня, и уже здоров (т.к. обливаю холодной водой). Стирает машина, гладить не глажу почти. Пропустить хоть день всегда можно (в каком-то из дел в пользу другого). С Настей, думаю, работа, в основном, "говорильная" и умственная - как ей что-то объяснить. 4 подростка не пугают, если к тому времени они найдут "своё" занятие и научатся себя осознавать. Вроде, мелкие уже учатся, например: "Знаешь, от чего я хочу отучиться? Баловаться на акробатике" (Вовка).
НО. Я уже говорю не о том, чтобы 5 детей у меня было. А хотя бы одного ещё взять, то есть, их четверо будет, 3 мелких и Настя. И вопрос у меня, в основном, об этом: стОит ли так стараться, чтобы вытащить ещё одного малышастика из ДД? Вроде, для некоторых детей и неплохо расти там, но есть такие, которым противопоказано или даже несовместимо с жизнью (настоящей жизнью, а не только физической). Родька мой меня озадачивает. Иногда вдруг задумается, расхнычется и говорит: "Я боялся, что ты не меня выберешь...". Понятно, что это он не тогда боялся (ему ещё двух лет не было), а сейчас боится представить, что было бы... 23.12.2012 03:57:32, Нетолько
НО. Я уже говорю не о том, чтобы 5 детей у меня было. А хотя бы одного ещё взять, то есть, их четверо будет, 3 мелких и Настя. И вопрос у меня, в основном, об этом: стОит ли так стараться, чтобы вытащить ещё одного малышастика из ДД? Вроде, для некоторых детей и неплохо расти там, но есть такие, которым противопоказано или даже несовместимо с жизнью (настоящей жизнью, а не только физической). Родька мой меня озадачивает. Иногда вдруг задумается, расхнычется и говорит: "Я боялся, что ты не меня выберешь...". Понятно, что это он не тогда боялся (ему ещё двух лет не было), а сейчас боится представить, что было бы... 23.12.2012 03:57:32, Нетолько
Вашей Настей самой нужен будет присмотр! А Вы на нее планируете мелких оставлять. Ох... У Вас выросли двое кровных подростков, а Настя - подросток из ДД, Вы правда разницы не видите?
24.12.2012 10:27:02, ///
Действуйте постепенно. Оглянуться не успеете - Насте уже 18 будет, тогда и подумаете о следующих.
23.12.2012 05:07:51, яш
Мне тогда уже будет 52. Это ничего? Может, и ничего. Но не оставляет мысль, что за это время кто-то "пропадёт" в детдоме. Конечно, всех не спасёшь. Но что, если сейчас ещё одного, а потом думать о следующих?
23.12.2012 05:38:44, Нетолько

Ощущение что человек дурак, а все умные - неужели "нетолько" не подумала обо всем этом изначально?! Раз у нее есть уже опыт с детьми и 2 уже выросли наверно она не дурее всех тут вместе взятых... Значит есть и силы и мысли и орагнизаторские возможности..
Без бабушек все шикарно решается при наличии денег.. Да и вообще при их наличии ВСЕ решается...
У меня вот есть приемная мама знакомая - у нее у 1й несколько детей, при этом она работает..
И все нормально, паровоз идет и даже если где-то оно не идеально оно лучше чем в дед доме!!!!
И даже если нет 100% любви (понятие размытое и его не возможно классифицировать) оно лучше в семье чем в дед доме, и если чего-то еще на ребенка там в семье не хватит, оно лучше чем в дед доме однозначно!!!
Потому что он выйдет из семьи даже если не долюбленным и не дотасканным по всем кружкам и школам, ОН ребенок выйдет подготовленным к жизни элементарно и это на мой взгляд ценнее всего остального!!!!!! И ни какой самый замечательный дд не даст ему этот шанс..
А все остальное задачи бога - как там сложится у него и кем он станет в этой жизни...
Поэтому я лично обсалютно против влезания в чужие дела и организ-е процессы, лучше советы по существу, как дойти человеку к поставленной цели! 22.12.2012 22:59:03, зачарованная

Тон ваш неуместен. 23.12.2012 09:36:53, Синий краб
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.