Всем, доброго дня!!!
Дева моя отжигает....Не знаю что и делать. Новая фишка у нас: на любое замечание - ложится на пол, закрывает глаза и лежит. Никакой реакции. Поднять, посмотреть в глаза нереально, ведет себя абсолютно невменяемо. Причем, даже не на замечания так реагирует, а на просьбы, которые в данный момент ей делать совсем не хочется. К примеру, помочь маме отнести кружку на кухню, одеть носочки. Не хочу, и все тут. При этом, обязательно демонстративно при папе, бабушке, дедушке нужно поплакаться и на своем корявом языке объяснить, что мама обижает ребенка.
То же в детском саду. Воспитатель делает замечание, Олька ложится на пол, закрывая глаза.И все.
Вот как реагировать на такое поведение???? Что я делаю не так????
Пы.Сы. В пятницу утренник в детском саду, боюсь, конец света реально у меня наступит...
Напомню анамнез: Дева 3,8, дома с 2,6. Адаптация у меня точно прошла, приняла, но не могу справиться с поведением. Никак.
Синдром гиперактивности имеем 100%, занимаемся усидчиво и долго только тогда, когда интересно, все остальное время вверх тормашками и по потолку)))
Из лекарств прописал невролог пантокальцин, еще не пили. ЭЭГ не делали.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати очень интересно - а попробуйте сделать так же, ну просто для собственного ощущения ситуации - превратитесь мысленно в ребенка и сделайте так же когда например она кушать попросит (тока как тетка не кряхтите а так же резво как она)... И потом мне лично свои ощущения опишите... Я даже из любопытства тоже так попробую.. Супер тема!!! :))) а когда ощущения поймете сможете начать эксперементировать!!! Главное пробовать все что в голову придет... Что то да сработает... 19.12.2012 23:27:12, зачарованная

Зря Вы постоянно добиваетесь своего. В кризис 3х лет, наоборот, нужно, чтобы РЕБЁНОК научился добиваться своего!! Иначе в дальнейшей жизни ему будет сложно. Вы ведь не хотите получить безвольного, несамостоятельного, не умеющего отстоять своё мнение ребёнка?..
Про "ложится на пол". Думаю - тут такой уход, бегство от ситуации. Я бы объясняла, что проблемы решаемы. И сейчас я помогу тебе, мы разберёмся с тем, чем ты недовольна. Допустим: "Ты не хочешь относить кружку - хорошо, не неси" (напомню, важно иногда уступать 3хлетке) или "Ты мой котёнок, котёнок бежит на кухню, он хочет порадовать маму".
У меня у старшего это есть "убегу! буду лучше жить один!", если сталкивается с трудностями (уроки, к примеру). Я буквально только что прочитала книгу Корнеевой "Детские капризы" и поняла, что это такой уход от ситуации, ребёнок видит только такое её разрешение и стала действовать, как выше Вам написала. Помогает. 19.12.2012 23:15:33, Милан_а
Я в таких ситуациях иногда использую метод от обратного.
В Вашей ситуации, когда дочь что то попросила бы у меня, лeгла бы на пол и не реaгировала... Попробуйте.
Мой метод сработал на все 100% когда мелкая начала врать
Конечно не во всех ситуациях этот метод применим, но попробовать стоит, может увидит себя со стороны и одумается. 19.12.2012 22:45:55, *janka*
В Вашей ситуации, когда дочь что то попросила бы у меня, лeгла бы на пол и не реaгировала... Попробуйте.
Мой метод сработал на все 100% когда мелкая начала врать
Конечно не во всех ситуациях этот метод применим, но попробовать стоит, может увидит себя со стороны и одумается. 19.12.2012 22:45:55, *janka*

Ваша еще и в один день с моей родилась, хихи. 19.12.2012 22:40:51, Vulpes

я тоже часто хочу так сделать. лечь и глаза закрыть, и чтоб не трогали:)
а у ж в саду в детстве это было в сто раз интенсивнее. 19.12.2012 21:50:32, Tulsa
А я всех разгоняю с утра по колледжам-школам- садикам, ложусь под одеялко- и пусть весь мир подождет))) Потом на работу бегу.
19.12.2012 22:05:10, ОльгаЛ
а у ж в саду в детстве это было в сто раз интенсивнее. 19.12.2012 21:50:32, Tulsa

Какая отличная фишка:-) пркдставьте, что орет как стадо слонов ?
ну полежит, да встанет. 19.12.2012 21:13:41, Караул
ну полежит, да встанет. 19.12.2012 21:13:41, Караул
Из последнего....прихожу в сад, дева моя погруппе в пижаме разгуливает, воспитатели говорят НЕ МОЖЕМ снять нее. Ну блин, как так то??? Забрала пижаму домой, иначе завтра будет та же песня. Хотя к завтрашнему дню моя звезда что-нибудь новенькое придумает, чтобы вогнать воспитателей....
Завтра отправлю в сад дедушку, не могу больше слышать о том, какая Олька такая-растакая... 19.12.2012 18:25:56, не могу зайти под своим ником
Завтра отправлю в сад дедушку, не могу больше слышать о том, какая Олька такая-растакая... 19.12.2012 18:25:56, не могу зайти под своим ником
А это преступление - ходить в пижаме ?
19.12.2012 21:12:30, Караул
Так это у вас не Олька растакая,а воспитатели мягко говоря странные.Моя дочка три года ходила в садик,так я ни разу не видела,чтоб кто-то из детей в пижаме ходил по группе,но у нас воспитатель была -профессионал.Вы не вините ребенка,спрос должен идти с воспитателей,как они не могут договориться с маленьким ребенком.
19.12.2012 19:00:45, НИБР

Ну вообще-то дети обычно так и делают)) Каждые 5 минут что-то требуют и чаще всего вразрез нашему хотению спокойно посидеть в тишине)))
20.12.2012 10:46:14, мимо шла
Да, похоже на кризис трех лет. Вести себя сейчас надо очень мудро с ребенком. Не давать прямых поручений. А надо вот так: "Ты руки будешь мыть каким мылом, желтым или белым?" и так все просьбы, чтобы был выбор в вопросе. Насчет ложиться на пол. Может стоит попробовать говорить ребенку, когда она ложится: "ТЫ устала доченка? ну полежи, отдохни, я пока пойду делать ....."
19.12.2012 12:49:26, newFosterMama
С моей трехлеткой такие приемы не работают))
- Ты руки каким мылом будешь мыть - желтым или белым?
- Я не буду руки мыть!
- Ты устала, доченька? ну полежи, отдохни, я пока пойду делать ....
- Я не хочу лежать, я с тобой пойду.
Вот и весь сказ)) 20.12.2012 10:48:21, мимо шла
- Ты руки каким мылом будешь мыть - желтым или белым?
- Я не буду руки мыть!
- Ты устала, доченька? ну полежи, отдохни, я пока пойду делать ....
- Я не хочу лежать, я с тобой пойду.
Вот и весь сказ)) 20.12.2012 10:48:21, мимо шла
прячется ребенок. пряяяячется. Закрыл глазки - и нет его!
Моя дурында дак играла - закроет глаза и я должна её искать. Но у нас была игра.
У Вас - уход из реальности :0 19.12.2012 12:18:12, Криптан
Моя дурында дак играла - закроет глаза и я должна её искать. Но у нас была игра.
У Вас - уход из реальности :0 19.12.2012 12:18:12, Криптан
и что делать??? Я уже сама на грани срыва, не понимаю ПОЧЕМУ ВДРУГ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ???????
19.12.2012 12:52:28, KOOKLA
Может Вы, и правда, слишком много от нее требуете? Вы сами писали - не отстаете, пока не сделает по-Вашему. Реально ли сократить объем просьб до минимума, хотя бы временно и оставить жизненно только необходимые, а остальное аккуратно предлагать делать вместе в виде игру. Ну там - мама пошла прибирать твои игрушки, хочешь помочь? - ну не хочешь как хочешь. Мама садиться кушать - будешь со мной? Не хочешь кушать - ну тогда я одна покушаю. Ну и т.д.
20.12.2012 10:50:39, мимо шла
буду банальна,но у вас обычный кризис 3-леток.У меня сейчас в саду трехлетки,большая половина разными способами протестует против мира)))Радуйтесь, что у вас молчаливый протест, некоторые таааакие катают истерики.
19.12.2012 11:21:32, maxerka
(вздыхая) Вот у Нафани (коей ныне пять с половиной) кризис трех лет как начался в два с хвостиком, так до сих пор и продолжается, и продолжается... и продолжается... Думаю, и на долю ейного мужа того кризиса хватит... а мож, и на долю ейных внуков...
19.12.2012 11:34:54, Харибда

Не хочет есть - пусть не ест. Что за странная идея заставлять есть против силы? 19.12.2012 08:59:57, Lita
дело не в еде, с этим проще, не хочешь-не ешь. Дело в отрицании абсолютно любой просьбы, если она не интересна ребенку. Оля убери игрушки, Оля лежит, Оля давай вместе сделаем то-то и то-то - Оля опять лежит....И моментально обижается, если что не по ней. Типа нечего просить, не хочу ничего делать....
19.12.2012 09:04:47, KOOKLA

Ну, раз ты вредничаешь, то и я тоже повредничаю.
И это ЕДИНСТВЕННОЕ, что у нас работает.
Но ведь и дети все разные. 19.12.2012 11:31:52, Харибда
Наша самоутверждалась таким же образом.
Не реагируйте бурно.
Я в во времена такого кризиса полностью убрала на время указательные, повелительные слова (убери, принеси....).
Н-р, вместо убери -говорила, как будто сама себе "Кто уберет игрушки, того ждет сюрприз...", убирала сама и получала приз, Например шла пить чай с шоколадкой... и все проговаривала, вот убралась, теперь приятно и получила приз и т.д.
На третий раз, дочь сама убралась, как только я сказала "кто уберется, кто унесет..."
Сюрпризов было у нас заготовлено мелочных много. Не шла что-то делать, шла бабушка и получала похвалу и приз. Призами у нас были и наклейки, походы в кино и поцелуи....
Может это и не правильно,но в этом возрасте, считаю можно, за месяц практически преодолели проблемы непослушания.
Ребенок понял сам , без нотаций, что ему же приятно и выгодно, в конце концов. ребенок в этом возрасте БОЛЬШОЙ "маленький эгоист". 19.12.2012 09:19:57, я-мама
Не реагируйте бурно.
Я в во времена такого кризиса полностью убрала на время указательные, повелительные слова (убери, принеси....).
Н-р, вместо убери -говорила, как будто сама себе "Кто уберет игрушки, того ждет сюрприз...", убирала сама и получала приз, Например шла пить чай с шоколадкой... и все проговаривала, вот убралась, теперь приятно и получила приз и т.д.
На третий раз, дочь сама убралась, как только я сказала "кто уберется, кто унесет..."
Сюрпризов было у нас заготовлено мелочных много. Не шла что-то делать, шла бабушка и получала похвалу и приз. Призами у нас были и наклейки, походы в кино и поцелуи....
Может это и не правильно,но в этом возрасте, считаю можно, за месяц практически преодолели проблемы непослушания.
Ребенок понял сам , без нотаций, что ему же приятно и выгодно, в конце концов. ребенок в этом возрасте БОЛЬШОЙ "маленький эгоист". 19.12.2012 09:19:57, я-мама
и Еще из собственного опыта,хотела бы предложить.
(НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ТАКОЙ ЧУДНЫЙ ВОЗРАСТ, И СТОЛЬКО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА- обожаю просто!!!)
***Накануне вечером перед утренником, н-р, во время ужина сообщите всей семье, что "завтра объявляются соревнования, причем для всех",для бабушки, дедушки , папы и т.д. кто с вами проживает.
Кто лучше всех проведет день,будет стараться на работе, дома , в дс, кто больше всех сделает приятного для всехи т.д. и вечером об этом расскажет, и семейный совет (выбрали гл. судьей дедушку)- выберет самого удачного...и т.д. только не эк центрируйте внимание на ребенке и утреннике и придумайте "вознаграждение" .
В первый раз, у нас ребенок, не очень серьезно к этому отнесся, но когда вечером все сели и стали рассказывать как у каждого прошел день и дитю не чем было похвастаться, т.к. поведение в саду было не очень и постель утром осталась не убрана и т.д.. а победила бабушка, кот. убрала квартиру, напекла пирожков и этим очень постаралась создать для всех праздник. И как все ее поздравляли, жали руку, целовали.
Ребенок надулся, конечно, что не он центр вселенной оказался, даже психанул всегда. А утром между спросил у меня , когда я опять объявлю такое соревнование, как ребенок старался в следующий раз, заслуженно победил. Как он был горд этим, а воспитатели в дс были даже шокированы тем, что оказывается наш ребенок может быть ТАКИМ!!!
19.12.2012 09:59:52, я-мама
(НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ТАКОЙ ЧУДНЫЙ ВОЗРАСТ, И СТОЛЬКО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА- обожаю просто!!!)
***Накануне вечером перед утренником, н-р, во время ужина сообщите всей семье, что "завтра объявляются соревнования, причем для всех",для бабушки, дедушки , папы и т.д. кто с вами проживает.
Кто лучше всех проведет день,будет стараться на работе, дома , в дс, кто больше всех сделает приятного для всехи т.д. и вечером об этом расскажет, и семейный совет (выбрали гл. судьей дедушку)- выберет самого удачного...и т.д. только не эк центрируйте внимание на ребенке и утреннике и придумайте "вознаграждение" .
В первый раз, у нас ребенок, не очень серьезно к этому отнесся, но когда вечером все сели и стали рассказывать как у каждого прошел день и дитю не чем было похвастаться, т.к. поведение в саду было не очень и постель утром осталась не убрана и т.д.. а победила бабушка, кот. убрала квартиру, напекла пирожков и этим очень постаралась создать для всех праздник. И как все ее поздравляли, жали руку, целовали.
Ребенок надулся, конечно, что не он центр вселенной оказался, даже психанул всегда. А утром между спросил у меня , когда я опять объявлю такое соревнование, как ребенок старался в следующий раз, заслуженно победил. Как он был горд этим, а воспитатели в дс были даже шокированы тем, что оказывается наш ребенок может быть ТАКИМ!!!
19.12.2012 09:59:52, я-мама
Еще очень понравилось, реакция воспитателя на лежачего ребенка, взяла на заметку себе даже как психологу.
и предложила бы воспитателю с имитировать, что наступит.
Вообще, воспитатель, кот. идет на поводу ребенка, плохой воспитатель.
На самом деле, ему можно придумать множество приемов как педагогу, чтоб с этим справиться. Не хочет работать, вот что скажу. Самое интересное, что в коллективе с этим даже проще справиться, чем дома.
19.12.2012 09:32:49, я-мама
и предложила бы воспитателю с имитировать, что наступит.
Вообще, воспитатель, кот. идет на поводу ребенка, плохой воспитатель.
На самом деле, ему можно придумать множество приемов как педагогу, чтоб с этим справиться. Не хочет работать, вот что скажу. Самое интересное, что в коллективе с этим даже проще справиться, чем дома.
19.12.2012 09:32:49, я-мама
По поводу не хочет работать воспитатель - согласна на 1000%. Я лично прихожу за дочкой, мне выговаривают, я пытаюсь обговорить ситуацию с воспитателем, объяснить как бы поступила я, но каждый вечер одна и та же песня- лохо себя ведет, не слушается и т.д....
19.12.2012 09:51:36, KOOKLA
Значит, с воспитателями надо поступать так же - повторять по 100 раз, пока не поймут, что это ИХ РАБОТА и они ДОЛЖНЫ САМИ найти подход к ребенку. Я тоже частенько слушаю фразы: "Не слушается, балуется и т.д." Киваю молча головой, одеваю ребенка и ухожу. По пути и уже дома начинаю обсуждать с ним этот конфликт и вести беседы. На следующий день, забирая, спрашиваю у воспитателя, что изменилось? А недавно пришла, а у ребенка прокусана щека и синяк под глазом! Вывела его из раздевалки и сказала: "А вот теперь мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, чем Вы занимались и где были в этот момент?". Теперь проблем гораздо меньше почему-то! ))) А на выходки, подобные вашей девочки, просто не обращаю внимания...Перешагиваю и иду по своим делам. Было и такое, но уже проходит, так как спектакль без зрителей - это уже не спектакль! (сыну 3,2 года, дома 6 месяцев).
19.12.2012 10:03:39, Ариша68
"То же в детском саду. Воспитатель делает замечание, Олька ложится на пол, закрывая глаза.И все." Как только воспитатель сделала вид, что вот сейчас она на деФочку наступит, все валяния остались в прошлом, как отрезало.
19.12.2012 08:35:48, ................
Похоже на избалованность.
19.12.2012 08:13:37, vo
За что наказывать? Ничего не понимаю.
"Дома я с нее не слезу, пока не сделает то, что я хочу: Олька ляжет, закроет глаза, я поднимаю, ставлю на ноги, повторяю как попугай по 100 раз одно и тоже, пока не будет результата. При этом дева все время с закрытыми глазами, обмякшая, абсолютно не хочет идти на контакт...." Отношения уже ненормальные, мама доводит ребенка своими требованиями до такого состояния, постоянно, и продолжает. Ребенок и так уже невротизирован дальше некуда. Психиатр скоро понадобится. 19.12.2012 22:26:18, lenalar
Здоровый ребенок не будет валяться и закрывать глаза на любое НОРМАЛЬНОЕ обращение. Я по этому посту вижу НЕНОРМАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Ребенок не хочет общаться с мамой. Заставить - невозможно. Возможно мы друг друга не понимаем по какой-то причине. Но наказывать и требовать нормального ответа от ребенка - жестоко и бессмысленно.
20.12.2012 14:24:41, lenalar
Вы точно уверены, что вы ребенка рОстите, а не щенка? Какие нормы поведения для трехлеток-то?
20.12.2012 10:41:55, tЮлька
Деве еще 3, до 4 лет даже физически еще 4 месяца, а по поведению - как до луны.
Мой "щеночек" спокойно прошел этап укладывания на пол, причем очень легко для меня и для нее. Я в отличии от Вас рощу ребенка для ребенка, а не для сада и школы. При этом она ласкова, терпелива, приветлива и не истерит на публику уже давно. НО, у меня даже в бреду не было бы мысли 100 раз повторить принеси-унеси чашку. Мне например можно и 1000 раз сказать, я на этого идиота говорящего буду сквозь стену смотреть. 21.12.2012 01:06:12, tЮлька
вряд ли, я довольна строгая мама)) Ре упрямая до безумия, в саду воспитатели не могут справиться и делают все, только чтобы девочка вела себя потише...Не хочешь кушать - не кушай, только не дуркуй, не хочешь заниматься - иди попрыгай. Я уже много раз говорила с воспитателями, чтобы добивались своего. Дома я с нее не слезу, пока не сделает то, что я хочу: Олька ляжет, закроет глаза, я поднимаю, ставлю на ноги, повторяю как попугай по 100 раз одно и тоже, пока не будет результата. При этом дева все время с закрытыми глазами, обмякшая, абсолютно не хочет идти на контакт....
19.12.2012 08:37:49, KOOKLA
Ну девочка уже говорящая и речь понимающая. Я вижу один выход - объяснять, что себя так вести нельзя и наказывать - лишением мультиков, конфет, убиранием в дальний шкаф любимых игрушек, стопицот раз объясняя за что она наказана и как себя вести, чтобы впредь не огребать наказаний.
19.12.2012 10:27:38, мимо шла

"Дома я с нее не слезу, пока не сделает то, что я хочу: Олька ляжет, закроет глаза, я поднимаю, ставлю на ноги, повторяю как попугай по 100 раз одно и тоже, пока не будет результата. При этом дева все время с закрытыми глазами, обмякшая, абсолютно не хочет идти на контакт...." Отношения уже ненормальные, мама доводит ребенка своими требованиями до такого состояния, постоянно, и продолжает. Ребенок и так уже невротизирован дальше некуда. Психиатр скоро понадобится. 19.12.2012 22:26:18, lenalar
Потому и ненормальные отношения, что мама так себя ведет. А надо донести до ребенка, что её поведение - валяние на полу с закрытыми глазами и игнор обращения к ней со стороны мамы и со стороны воспитателей недопустимо, вместо того, чтобы не слезать с ребенка, пока он лююой ценой не сделает, что хочет мама. Если ребенок будет не игнорировать маму, а отвечать ей, то может и не придется каждый раз маме настаивать на своем.
20.12.2012 09:36:17, мимо шла

Тут я соглашусь. Мама должна понять поведение ребенка - это защитная реакция на ее излишнее давление или это таки проверка границ дозволенного. Если это второй случай, то останусь при своем мнении - пресекать и наказывать. Если первый - к психологу, маме. Но судя по тому, что ребенок так себя ведет не только с мамой, но и с разными воспитателями - это больше похоже на проверку границ. Могу и ошибаться.
20.12.2012 14:38:58, мимо шла
Думаю, слишком уж категоричны.
Это самое простое -наказать. Легче чем анализировать и думать...
И потеряете доверие ребенка к вам, уже в 4-летнем возрасте.
А когда ребенку будет 16- лет, какое наказание придумаете, конфет лишите? Может и "послать уже просто"..
Ваш метод основан только на страхе ребенка, а когда он перестанет бояться, что делать будете?
и все будете до пенсии ребенкиной его наказывать, наказывать, наказывать....?
19.12.2012 10:37:47, я-мама
Это самое простое -наказать. Легче чем анализировать и думать...
И потеряете доверие ребенка к вам, уже в 4-летнем возрасте.
А когда ребенку будет 16- лет, какое наказание придумаете, конфет лишите? Может и "послать уже просто"..
Ваш метод основан только на страхе ребенка, а когда он перестанет бояться, что делать будете?
и все будете до пенсии ребенкиной его наказывать, наказывать, наказывать....?
19.12.2012 10:37:47, я-мама
У Вас есть альтернативный эффективный способ пресечь подобное поведение без наказаний? С готовностью приму его на вооружение. Излагайте.
19.12.2012 11:27:51, мимо шла
Да, какое "подобное поведение". ?
Вы в курсе что это 4 летка?
Ваш ребенок у вас срок отбывает или как?
шаг вправо- шаг влево- расстрел?
Нормальный ребенок, на фото просто прелесть (если у автора фото этого ребенка выложена), учится ребенок в справляться с собой и со всем в этой жизни.
Консультация специалиста узкого по тематике и все- по мне- так достали ребенка просто нравоучения- не созрел он еще, чтоб адекватно на них реагировать.
20.12.2012 05:12:47, достали ребенка
Вы в курсе что это 4 летка?
Ваш ребенок у вас срок отбывает или как?
шаг вправо- шаг влево- расстрел?
Нормальный ребенок, на фото просто прелесть (если у автора фото этого ребенка выложена), учится ребенок в справляться с собой и со всем в этой жизни.
Консультация специалиста узкого по тематике и все- по мне- так достали ребенка просто нравоучения- не созрел он еще, чтоб адекватно на них реагировать.
20.12.2012 05:12:47, достали ребенка
Если в 4 года не донести до сознания ребенка, что неприемлемо ложиться на пол с закрытыми глазами в ответ на обращение старших, в том числе воспитателей в детском саду, что свои эмоции и недостольство надо выражать другими, принятыми в обществе способами и не научить их выражать более приемлемыми в социуме способами, то через пару лет он вместо того, чтобы сказать, что забыл дома тетрадб, просто молча будет ложиться на пол с закрытыми глазами в классе, когда учитель попросит у него сдать тетрадь. Тогда что делать станет его мама? я в курсе, что у автора 4-летка. У меня вообще трехлетка и уже в 3 года она прекрасно понимает очень многое и прекрасно знает, как выражать сои эмоции социально приемлемыми способами, а не укладыванием на пол прилюдно в детсаду, например.
20.12.2012 09:58:45, мимо шла
Жуть какая.
Сегодня он танцует джаз... 20.12.2012 12:57:52, Караул
Сегодня он танцует джаз... 20.12.2012 12:57:52, Караул
Сегодня он не умеет себя вести, а завтра пойдет в школу и Вы будете в ускоренном темпе прививать нормы поведения в социуме, в то время, как большинство детей их уже давно усвоили? Оригинальный подход...
20.12.2012 19:15:50, мимо шла
Потому что оно не соответствует социальным нормам поведения, принятым в обществе, особенно, когда такое поведение происходит в детском саду. По-моему, это очевидно. Странно, что возник такой вопрос.
20.12.2012 09:51:25, мимо шла
Странно делать из этого проблему
20.12.2012 12:58:31, Карул

Во-первых, ребенку автора уже 4, а не 3. А Вы уверены, что если Вы не начнете учить ребенка нормам поведения в 4 года, то в 7 он в школе вдруг волшебным образом станет себя нормально вести. Щенка, вероятно, воспитываете Вы, а не я, потому что собакам, в отличие от детей, нормы поведения в социуме ни к чему - им можно надеть намордник и посадить на цепь, в отличие от детей.
Считаете, что заодно не надо учить говорить здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста и пусть себе на полу валяется? 20.12.2012 11:20:30, мимо шла
Считаете, что заодно не надо учить говорить здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста и пусть себе на полу валяется? 20.12.2012 11:20:30, мимо шла

Мой "щеночек" спокойно прошел этап укладывания на пол, причем очень легко для меня и для нее. Я в отличии от Вас рощу ребенка для ребенка, а не для сада и школы. При этом она ласкова, терпелива, приветлива и не истерит на публику уже давно. НО, у меня даже в бреду не было бы мысли 100 раз повторить принеси-унеси чашку. Мне например можно и 1000 раз сказать, я на этого идиота говорящего буду сквозь стену смотреть. 21.12.2012 01:06:12, tЮлька
Ну вот Вам и ответ - Вы растите ребенка для себя, а я ращу ребенка для ребенка и делаю все, чтобы ему было легче адаптироваться в социуме без меня. И правильное поведение отличное подспорье к этому.
21.12.2012 09:27:47, мимо шла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.