Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачарованная

Хы! Ребенок извел уже 3х нянь, чего делать ума не приложу :(

Сегодня от нас собиралась уходить 3-я няня, какой-то кошмар! 8 сын всех доводит до белого коленя и ни кто не может с ним справиться - мне с одной стороны это смешно (ну правда взрослые тетки не могут с 8летним мальчиком найти общего языка и простроить границы)
С другой стороны мне уже не смешно - чужие люди в квартире сменяют др др со скоростью света, мождет добром и не кончиться...

Какие будут советы??? Может у кого были похожие моменты?!
18.12.2012 22:26:07,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не очень помню, что у вас с мальчиком, почему он у вас на домашнем обучении, но няню на три дня подобрать гораздо труднее, чем на полную неделю.
Когда у меня появился приемный сын, от меня первым делом отказалась няня. Так как она много лет занималась с беспроблемной дочкой, а тут за небольшую прибавку непонятно какой ребенок. Хорошо, что быстро нашла ей замену и ребенок слушается няню. Трудно представить действия няни, если ребенок не слушается. А вы пробовали оставлять их вдвоем. Может быть все это работа на вас и вдвоем у няни все получится?
19.12.2012 17:14:08, Ёжик горделивый
зачарованная
Спасибо ежик за понимание - и вправду 3 дня занятости тоже не всем подходит...

Они и так без меня т.к. человек на сопровождении к учителю и по кружкам в основном. И при мне как раз все хорошо - реб ведет себя адекватно, если что я тут же пресекаю, а как раз когда меня нет он и начинает выкрутас..

Бум искать - вобщем мне уже даже самой стало прикольно - последовала тут совету, буду рассказывать уже по телефону что реб фруктик :)))
19.12.2012 23:40:12, зачарованная
А Вы с ним справляетесь? Разрешите эти способы использовать няне-проблема решится.Дети хорошо понимают, когда взрослый лишен каких-то полномочий по отношению к ним и начинают туда давить. 19.12.2012 14:23:16, lovecats
зачарованная
Я с ним справляюсь :)))) А вот папа как-то няне посоветовал свой метод - хы, Влад вообще убежал от нее домой, кинул просто 1 на улице и вернулся домой...

С тех пор я стараюсь СВОИ методы оставлять при себе, потому что то, что работает у мамы и папы у других не работает...

Я стараюсь няне объяснять сит-ю, что бы у нее было психологическое понимание почему ребенок делает так то и так-то... А дальше с ней обсудить каку она будет реагировать вариации на тему...

Но и вправду вникать и заморачиваться многие не хотят...Тут нужно творчество и интерес.. Мне лично все выкрутасы интересны, я ищу ключ как и что провернуть, что бы был рез-т, не уверена что няни тоже под это завернуты..
19.12.2012 23:45:24, зачарованная
PinkPiglet
Прочитала всю ветку и мне кажется что вам просто эти конкретные няни не подходили. Или вы им. В общем нормальная человеческая ситуация. Я бы в подобной ситуации максимально подробно описывала ребенка на стадии просмотра няни- что бы заранее отсеялись настроенные на послушных деточек, выбирала бы из людей с опытом воспитания сложных и/или взрослых детей и вообще, лучше мужчину. И подняла бы зарплату немного выше среднего уровня.
И не стоит сильно переживать- с нянями, как с любыми работниками в любом учереждении- бывает человек с первого раза на своем месте, а бывает годами ищут подходящего.
19.12.2012 14:00:35, PinkPiglet
зачарованная
Воспользуюсь советом, спасибо за поддержку!!! 19.12.2012 23:40:53, зачарованная
+1 Действительно, подобрать стабильно работающую няню бывает сложно. Потому что людей, работающих в этой области по призванию и реализующихся профессионально очень мало. В основном, люди рассматривают эту деятельность как временную или крайний случай. Также они зачастую переоценивают свои способности работать в семье. Я всегда нанимала няню через агенство, поэтому не было проблем с поиском няни. Ушла одна - прислали другую. Но уходили они очень часто и исключительно по личным обстоятельствам: важные личные дела (дочь родила, выходит замуж, приехала в гости), началась сессия (каникулы, новый МолЧел, новая жизнь), изменилось семейное положение (развелась - хочет уехать, вышла замуж), заболели собственные дети и т.д. и т.п. Ни разу никто не ушел из-за того, что им не нравился ребенок или наши требования. 19.12.2012 14:34:18, Офигения
ООООО, абсолютно идентичная ситуация. С сентября 3 няни. Причем последняя, 42-х летний мужчина, бывший военный и спортсмен. Думала, возьмет этим. Так как Данька очень любит спорт. НО..... полное фиаско. Я даже не знаю, как описать РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Человек дорабатывает до конца декабря и я опять в поиске. Устала уже просто до чертиков и отчаяния. Вторая няня когда увольнялась спросила: "что делали и куда смотрели родители все эти 7 лет?". Мне даже ответить нечего, кроме, пожалуй того, что есть второй ребенок аналогичного возраста, которому даже в голову не прийдет ТАК себя вести и общаться со взрослыми((((
Так что за советами не помогу. И вообще не уверена, что они существуют в данной ситуации.
Наш признает только меня и мужа. Всем остальным четко, совершенно не по-детски указывает на их место.
19.12.2012 11:37:37, Юлия и Платоша + Данилка
зачарованная
Во, Во и У НАС ТОЖЕ ТАК ЖЕ - мама и папа, все остальные пошли вон :))) как я вас понимаю!!! И сейчас пока да, есть время няню искать а потом увы, с лялем особо не займешься всем этим.. :))) Ну я так Владу и скала, значит будешь сидеть дома целыми днями и ни одного твоего любимого кружка... А на следующий год повторно в первый класс пойдешь... Вобщем то психологи так и советуют, но ей богу в 9л в 1й класс как то не совсем нормально, ему же в армию.. Е-мое.. 19.12.2012 11:46:38, зачарованная
У меня старшая самодельная тоже доводит нянь:-( вроде бывают периоды затишья, но сейчас вот вторая няня вышла с сентября к младшей, а у старшую возит водитель -дедушка лет 70, а дома типа она самостоятельная. тяжко это, понимаю вас... 19.12.2012 12:19:26, Lola_
Харибда
<< будешь сидеть дома целыми днями и ни одного твоего любимого кружка >

А вот это опасно. Войдет во вкус ничегонеделанья, Вы же наплачетесь потом. Или того паче нездоровые пристрастия появятся, от изоляции-то.
19.12.2012 11:57:27, Харибда
ketspb
У меня была ситуация когда К. изводил молодого репетитора. Что он только не делал: падал со стула по 5 раз за урок, отворачивался, заворачивался в шторы. Но репетитор был корректен, умен и мне казалось, что это все временные явления и скоро все будет хорошо. Опомнилась я только после "2" за триместр. И не потому, что К не знал материала, его настолько достала математика, что он просто не передал тетрадь с выполненными контрольными учителю. Да, у меня был шок. Платить, терпеть, а результат из 3 ушли в 2. Я сменила преподавателя, да новой даме я платила в ТРИ раза больше, но и КПД, как выяснилось, было в 3 раза больше.
Вывод - читайте классику, А.С. Пушкина, например- "А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
И еще, вы совершите большую ошибку, если возьмете сейчас еще ре в ПС.
19.12.2012 11:29:32, ketspb
наймите дядьку крутого, за нормальную зарплату он с пацанчиком договорится )) 19.12.2012 09:37:34, а почему не нянь
Харибда
Та же мысль первой в голову пришла :-))
И совсем не обязательно крутого. Моего родного сыночка в свое время образумил ботан-очкарик со 2 курса мехмата. Причем наняли мы его не нянем, а репетитором, а за образумливание приплачивали по договоренности :-)
19.12.2012 11:15:47, Харибда
Платить больше совет.За проблемного ребенка надо больше платить,тогда у нянь будет стимул себя напрягать.Если зарплата стандартная-то им проще найти какую-нибудь послушную девочку для работы,а не буйного мальчика.Няня это же не воспитатель в детсаду-она может выбирать себе воспитаников.Поэтому надо сузить ей выбор-повышением зарплаты например.
19.12.2012 09:15:20, Ямамба
и вы при таких исходных еще ищите малыша в пс?(пост выше).Тогда вам прямо на блюдечке будет преподнесен шикарный откат.Решите проблемы с одним ребенком сначала, вам еще рано думать о втором тематическом. 19.12.2012 01:13:10, maxerka
Это писали все, всевозможными способами, много-много раз. Бесполезно. Очень хочется ошибиться, но почему-то мне кажется, что через пару лет мы тут будем читать очередную тему "возвращаю". 19.12.2012 09:48:59, яся 76
Нет, возврата не будет, ибо деушка придумала себе "нимб" и расставаться с ним не собирается. Но жесткая нервотрепка обеспечена всем членам этой семьи, включая детей. 19.12.2012 10:41:10, яш
Очень возможно, что возврат состоится, но уже по лозунгом: "Да, не справилась. Но уж если Я не шмогла, то уже и никто бы не шмог, ибо я всю себя положила..." (далее по тексту) 19.12.2012 14:18:14, муха-горюха
ketspb
Нет, будет, как только родится новый член семьи, то раздражение на неудобного приемного сына возрастет в разы и будет уже не до имиджа, имхо. 19.12.2012 11:31:18, ketspb
Нимбу возврат никак не помешает, будет просто плач "я им все, а они в лес смотрят". Больше всего почему-то жаль кровного ребенка автора, ему с этой подводной лодки уже никуда не деться... 19.12.2012 10:50:21, яся 76
Natalya d'Etretat
Совет - искать няню, у ктр есть опыт работы в ДД, таких ничем не удивишь.
Нянь точно довел ребенок? или невозможность на него повлиять из за границ, ктр вы им надавали? (ну, вдруг вы им его наказывать запрещаете, или еще что то в этом роде)?
P.S. почитала ниже - да им просто в лом заниматься с проблемным ребенком за деньги, за ктр они могут найти беспроблемного. Расширяйте границы, кого вы согласны взять в няни
19.12.2012 00:44:11, Natalya d'Etretat
а можно спросить, где и сколько ребенок общается со сверстниками? 19.12.2012 00:40:23, Ata
зачарованная
Ребенок со сверстниками общается в кружках в основном 3р в неделю, + по детским площадкам гуляем там немного, а так дже по друзьям в гостях тоже стараюсь.

В школу не ходим он на домашнем - иначе если он такое начнет в школе устраивать учителя не переживут :)))
19.12.2012 10:55:25, зачарованная
lenalar
Вы же сами долго искали к нему подход, так? Но хотите чтобы чужие тетки, незнакомые и вообще ему никто - авторитетно управляли "маленьким хулиганом" ( не обижайтесь, это они наверняка так думают). Выход вижу такой - или без нянь, или мучайтесь как есть. Только когда вырастет ваш авторитет настолько, чтобы он слушался "заместителей", в ваше отсутствие, - вот тогда будет нормально. В норме образ мамы формируется к 7 годам, когда весь образ легко встает у ребенка в отсутствие мамы. Тогда можно спокойно на весь день отпускать ребенка, никакой травмы не будет. Он у вас недавно, да и отстает немножко в целом, пока нет у него такого образа, не чувствует его. 18.12.2012 23:20:35, lenalar
зачарованная
Про образ это интересно - у нас психоэмоциональное сейчас поставили аж 4-5 лет, у него или совсем идилия - он меня как фею рисует, либо ничего... Т.е. как вы пишите образ не встает.. А до семи мы ни как, мы все еще в лялю хотим играть, я поэтому на детей младших ставку делаю большую вдруг поможет, он с ними будет все время в 3 и 1г опускаться и наконец компенсирует то, что ни как не может прожить до конца в играх со мной и психологами...

Спасибо - об этом подумаю...
18.12.2012 23:38:10, зачарованная
Как няня скажу - главное это все таки отношения взрослых.
Вы давали няням какие-то права в управлении ребенком? Сами с ним справляетесь? Те пути, которые вам подходят для справляемости с детем, няням были доступны?
По себе - знаю семью с двумя девочками (родными и кровными) от которых убежало несколько нянь. Я сама думала еженедельно, что ухожу, но проработала целых полгода ))) И думаю, что и дальше бы работала, если бы не мама.
18.12.2012 22:36:31, Mash89
зачарованная
1.я написала и проговорила весь инструктаж - как и что надо делать когда ребенок буйствует. Рассказала почему все и от чего. Дала полномочия на определенные действия рекомендованные еще психологами и которые мы успешно применяли и в адаптации. Со мной ребенок уже себя так не ведет но когда было ночало - вел. Границами и определенным раскладом у нас все утряслось. Постоянно поднимаю авторитет нянь - что они в место меня и т.д. беседую с ребенком, наказываю даже например отсуствием своего внимания, но пока все тщетно..

И тут то ли няни не хотят напрягаться, то ли уж и вправду все так критично... Но все равно ж надо что-то делать... вопрос что?!

Они жалуются: 1. он убегает вперед когда идут на улице (мне не ясно - что нельзя взять 8 летнего ребенка за руку? Даже если он против?!)
2.Не понимает русский язык - когда говорят одивайся не одевается.. (хорошо нельзя как то простимулировать? В режиме если тфы не оденешься пока я посчитаю до 10 выходим так как ты будешь одет..) И вывести за плечи или взяв за руку в коридор что вы говорите серьезно?! Что бы ребенок понял что это не шутки... Ну и т.д.?!

Я поддерживаю няню и не на стороне ребенка когда они жалуются на поведение ребенка НО это не решает ситуацию - мне кажется какие бы я советы не довала взрослый сам должен выстроить отношения и установить границы иначе не выйдет ничего.. Дистанционно я все равно не могу влиять на ситуацию...
18.12.2012 22:49:37, зачарованная
Нифига себе : 1)ребенок вырывается, а его насильно на улице брать за руку...я например, не удержу, если он начнет брыкаться-кусаться,да еще на дорогу побежит. 2) ребенок не оделся и идет на улицу раздетым; так что, его выводить в футболке на улицу в мороз? когда заболеет - кто виноват будет?
Наказать отсутствием внимания няня не может. В итоге ей предлагается просто терпеть, а действий никаких она сделать не может.
От такой семьи я бы тоже сбежала.
19.12.2012 11:09:13, Опаньки
А почему Вы "не на стороне ребенка"? Вы же "мама". 19.12.2012 10:43:17, яш
зачарованная
Я мама - но я четко оцениваю где он прав и где не прав и мы это обсуждаем с ним. И это и дома в не няни так же. Если прав он я ему так и говорю - Влад вот тут прав ты, потому то и потому то. Если нет, то наоборот и обсуждаем почему..

А тупо его от всех защищать не верно т.к. у него неадекватная самооценка.
19.12.2012 10:57:37, зачарованная
Ну наедине это одно... А няни у вас и борзеют потому, что у ребенка нет поддержки. Вы лучше с няней границы выставьте, а не с ребенком. Ничего сверхъестественного он не творит, ну по крайней мере судя по вашим постам. 19.12.2012 11:02:12, яш
Да, затратно это все. Овчинка выделки не стоит. Вот и не мучаются. 18.12.2012 23:29:52, Караул
Вроде все нормально с вашей стороны сделано. Сколько они отработали?
Наверно не готовы были к такому поведению(( Оно возможно больше подходит для 6-леток. Возможно они просто сами неопытны.
Ну и зряплата обычно камень преткновения.
Я например часто прошу месяц пробный, потому что действительно бывает, кажется, деть - ангелочек пушистый, а он на самом деле хоть и ангелочек, но с непростым характером.
А кстати, сам сын, что про нянь говорит? Нравятся они ему или что он хочет - самостоятельным быть, с вами сидеть или еще что?
18.12.2012 23:10:58, Mash89
зачарованная
Сын говорит что он хочет только с мамой и ни кто ему не нужен - я обхясняю мама сейчас не может, у мамы дела и т.д. Мама в доступе вечером - для общения, прогулок и творчества, НО при условии хорошего поведения с нянями... Пока глушняк... Сегодня так ему и сказала - пока няни не начнут тебя за поведение хвалить я в не доступа для тебя... Ни играть ни общаться не будем - обиделся страшно прям глубоко, пошумел ушел спать... Посмотрим что будет с няней завтра - буду повторять
этот момент с утра..
18.12.2012 23:23:20, зачарованная
Я прошу прощения, а почему бы не брать восьмилетку с собой по делам? Как раз и сблизитесь с ним. И на практике научите поведению в обществе. Вы же его видите пару часов всего вечером, да? 19.12.2012 10:55:01, яш
зачарованная
Я не могу его брать т.к. няня работает с ребенком всего 3 дня в неделю и загрузка у него с 10 утра и до 18. Он сначала к учительнице, потом погулять и пообедать и потом в город на еще 2 занятия. И вечером домой приезжает.
Ему 8 лет, он учится рядом с домом с учителями и в центре Москвы.

А 2 дня я сама его вожу по кружкам и к учителю в пешей доступности, а в выходные мы все вместе на даче.
Вы не правильно себе представляете то, что я якобы полностью на все дни отдала его няне..

Времени 4 дня у него с нами и со мной полностью. Но 3 дня я не вожу его в город и в эти дни делаю дела, а дела сами знаете не кончаются то одно то другое.. И таскать его по ним не целесообразно т.к. ему скучно со мной их делать. Ну например еду я в автосервис машину чинить - и чего там ребенку делать?! Я за ним по сервису гоняться буду , а сидеть на месте и ждать ему сложно..
А если я на переговоры - то тоже ребенок или в машине или где? При клиенте отвлекаться на постоянно дергающего ребенка тоже не адекват да и не приходит ни кто на переговоры с ребенком однако..
19.12.2012 11:33:50, зачарованная
Сколько можно издеваться над ребенком? Что это за шантаж с Вашей стороны? 19.12.2012 10:25:37, Gloria
зачарованная
А что значит издеваться?! Когда над ним стоят 3 взрослых что бы его одеть на занятия к учительнице это не издевательство со стороны ребенка?! Какая разница - мне няня априори нужна и это не зависит буду я кого то брать еще или нет! Вопрос не в этом - мне априори нужна няня и точка.
И водить по 3-4м точкам в день я его сейчас не могу независимо ни от чего!
Поэтому нужен нянь!
19.12.2012 11:00:14, зачарованная
ketspb
Зачем ребенку в 8 лет с отставанием в развитии столько дополнительных ежедневных передвижений? Зачем ему столько кружков или секций????? 19.12.2012 11:32:43, ketspb
Если Вам тяжело водить его по "трем, четырем точкам в день", - представьте как ему тяжело... конечно, он истерит. 19.12.2012 11:03:52, Рыбачка Соня
зачарованная
Ему тоже 2р вт и среду тяжеловато согласна, хотя график весь с отдыхом простроин и что бы погулять и что бы покушать спокойно, однако как же дети каждый день по 5 уроков высиживают в 1 классе?! А ему 8, и он не сидит по 5ч подряд, у него все и так щадящее и максимально упрощенное... Что же не учить его совсем по вашему... 19.12.2012 11:35:51, зачарованная
ОльгаЛ
Это же непревывная суета- разделся- поел-оделся- поехал-позанимался- поехал-оделсяразделся. и все это время надо взаимодействовать с чужими людьми. В том же транспорте. Кто-то что-то сказал, у кого-то музыка играет. Кто-то толкнул. Это взрослому человеку зачастую тяжело. 19.12.2012 15:35:56, ОльгаЛ
Боже ж ты мой! Конечно НЕ учить, тем более через его яростное сопротивление! Его развивать надо, а не натаскивать. И может быть Вам подумать как умерить свои амбиции. Моему внуку-8летке в одну точку-то в день ходить тяжко, хотя бежит туда поперед паровоза (сам везде ходит, без провожатых, кроме пони-клуба - туда я отвожу). Но возвращается выжатый как лимон, за столом писать не может, ёрзает и суетится от перевозбуждения. А у Вас несколько точек... Когда ему напряжение сбрасывать? 19.12.2012 14:36:09, муха-горюха
Так как раз дети 5 уроков сидят в ОДНОМ месте. Ему не делать что-то тяжело, ему тяжело столько передвигаться. Причем передвигаться (в его понимании) бессмысленно... ну то есть намотать столько же в догонялки было бы для него супер, а вот кататься на транспорте - затруднительно. 19.12.2012 14:06:53, Рыбачка Соня
ОльгаЛ
Вы же сами пишете- ему 4-5 лет психологи ставят. 19.12.2012 14:03:54, ОльгаЛ
<Мама в доступе вечером - для общения, прогулок и творчества, НО при условии хорошего поведения с нянями..>

У Вас нет безусловной любви к ребенку, когда МАМА любит ребенка ЛЮБОГО. Маме может не нравится поведение ребенка, она может осуждать поведение ребенка, но продолжать его любить и не отталкивать от себя ограничением общения, в наказание.

Дело не в том, что у вас нет этой безусловной любви. Дело в том, что Вы это еще и афишируете ребенку. Каждый день показываете ему, что можете его любить ТОЛЬКО когда он хорошо себя ведет. Вы не принимаете его как самостоятельную личность, пусть и с недостатками.
Вы боретесь не с проблемой плохого поведения ребенка, а с самим ребенком.
ИМХО, отсюда и Ваши проблемы.
19.12.2012 09:12:20, Lussi01
зачарованная
Тут не согласна - я в общении с ним афиширую, что люблю любого, НО сделать какие-то интересные творческие вещи я готова в условиях не совего личного растройства когда приходит няня и жалуется, а в условиях когда его хвалят и тут надо постараться...

А какие другие варианты? Я его не отталкиваю в бытовом мы так же общаемся, но что-то интересное для него уходит по причине огорчения моего.. А как по вашему я должна выражать что реально растроена раскладом?! Я так и объясняю ему - видишь Влад я сейчас в место общения с тобой должна сидеть в сети и обзванивать др женщин которые будут с тобой сидеть - ты сам у себя отнимаешь мамино время...

Если ты хочешь с мамой давай поступим так: и мы разговариваем как и что...
Но правда на утро опять все та же фигня..
19.12.2012 11:04:13, зачарованная
Не, как-то неправильно(( Вы заведомо няню делаете врагом. Я например бы предпочла, чтобы обо мне так ребенку не говорили. Вообще надо разделить - вы и ребенок это одно, ре и няня это другое. Пусть сами строят отношения.
Я иногда жалуюсь, но так - в шутку (правда у меня сейчас воспитаница маленькая). Но и на больших старалась не жаловаться.
Пусть няни меньше вас грузят. Ну мало, что за день произойдет, было и прошло. Меня сегодня деть и поколотить успела, и поругались с ней немножко, зато в конце она принесла мне сапоги и куртку поцеловала ))) Папе я доложила, только то что касалось ребенка - как спала, как ела, как на горшке сидела, ну и кратко о поведении. Не закладывала ее по полной )) Зато она вроде любит меня ))
18.12.2012 23:51:24, Mash89
да, согласна, как то нехорошо.
тем более ребенок сам говорит, что хочет быть только с мамой.
т.е. у него должна быть безоговорочно пара часов в день, когда мама с ним и для него. независимо от того, что он там в нянями набедокурил.
19.12.2012 00:32:57, Ata
зачарованная
Хорошо, я тоже ему это предлагаю, говорю Владик у тебя есть своя работа учиться и т.д. у папы своя и у мамы теперь своя работа и дела, НО вечером мы все вместе и можем общаться, играть др с другом и заниматься интересным. Давай будем стараться что бы и твоя работа проходила хорошо, что бы ни кто не огорчался и тогда вечером встречи будут теплыми.. А то так выходит ты приходишь няни жалуются и в место общения все огорчаются и нужно тебя ругать и обсуждать то, что ты свою работу делаешь плохо и т.д...

Проговариваем все - а у него как-то там не связывается это все в причинно следственные..

Может кто что посоветует по методам а не по критике в режиме - все не так.... а лучше расскажите КАК?! А если не знаете так и напишите мы не знаем не попадали...
19.12.2012 11:09:25, зачарованная
Главный метод здесь - не говорить, а делать! Делать своими руками эти теплые встречи! Вот я бы (ой, не кидайтесь тапками!) перво-наперво резко снизила нагрузку на ребенка, т.е. пересмотрела бы тот самый режим дня. Из допзанятий оставила бы только самые необходимые и только развивающие. Может я где-то что-то проглядела, но не видела вашего списка, поэтому более конкретно сказать не могу. Если хотите, могла бы привести наш список с аргументацией и свои "хотелки, но невозможки" тоже с объяснениями. Ну а во-вторых, установила бы хотя бы раз в неделю один день БЕЗ жалоб и нравоучительных бесед. Всё это побоку, и те самые теплые вечера - только игры (не компьютерные), книги (читать ему), прогулки с валяниями в снегу, рисование (совместное)... Не знаю предпочтений и возможностей Вашей семьи, отталкиваюсь от себя. Знаете, у меня тоже очень много амбиций, но я с ними борюсь, вот новопассит закупила (жаль афабазол не годится) )))))) 19.12.2012 14:55:41, муха-горюха
Вот тоже про "взять за руку" подумала. Я не сильно слаба физически и мне не в напряг было в период адаптации перехватить истерящего на улице ребенка и дотащить до дома подмышкой. НО, например, моей маме это было бы сделать физически не возможно. А в 8 лет и я бы вряд ли это провернула.. разве что ребенок совсем худенький) 18.12.2012 23:08:36, Рыбачка Соня
мурмур
Если моя младшая не хочет, чтобы я взяла ее за руку, можно взять только сломав руку, а Вы говорите - 8летку. Я, воспитывая своих не самых буйных детей, трачу столько сил и невров, что могу с уверенностью сказать, что на чужого ребенка не смогла бы каждый день столько тратить. Мальчик у Вас сложный, он хороший, маленький еще, все-таки, но сложный. И каждый день "ездить по кочкам" просто не хватит никакого здоровья, вот и уходят няни. Можно, конечно, сказать, раз пошли на эту работу - должны выстраивать отношения, но на деле получается, что гробить свое здоровье никто не должен и не хочет. 18.12.2012 23:01:41, мурмур
зачарованная
Мальчик в глазах других вообще не адекватный и сложный, но я как-то вообще уже нормально с ним.

И принимаю его и люблю и как-то даже мне странно взрослые люди, а как дети :)))) С другой стороны - надо как то что то сделать и помочь им, но как ума не приложу - тут ведь надо душу вложить... А это как вы пишите нервы... :(

А он все понимает и поэтому в ударе еще больше, тонкий он, хоть и психика у него сложная поломанная немного...

Вобщем как тут быть не ясно - жду советов..
18.12.2012 23:08:27, зачарованная
Совет от всей души: справляйтесь сами со своим сыном и не нужно ребёнку брать няню. Совет второй ещё более душевный : не берите больше детей, тогда останется время на того, которого вы пытаетесь спихнуть на чужого человека(на няню). 18.12.2012 23:16:01, О-к-с-а-н-а
зачарованная
Я могу и не брать других детей, но своих то я рожать все равно буду и сын должен быть адаптивным человеком.
Ему в обществе жить и не я его буду всю жизнь кормить!

Пока он маленький ему многое сходит с рук, но скоро лет так через 5 с рук уже ничего не сойдет и придется ему за все платить в этой жизни!

И ни в школе ни в институте ни на работе припадков его терпеть ни кто не будет и рано или поздно он должен это понять и начать меняться - поэтому ваши НАПАДКИ на "спихнули" не корректны.

В конце концов я как взрослый человек могу и работать, а не только дома сидеть и что? В вашем понимании это будет тоже не нормально?!
Я 2 года честно с ним отсидела и помогла адаптироваться привыкнуть (покажите мне тут приемную маму которая дома из-за ребенка 2г сидит и ни ногой на работу?! Таких единицы и я в их числе..) Полно писем о том, что люди через месяц уже в сад детей отправляют и ничего... Им не пишут про "СПИХНУЛИ"...

Так что давайте ка корректно общаться и без наезда!
И между прочем даже по заключению наших психологов четко сказано:

"В сложившейся сит-ии появление в семье Влада младших братьев и сестер окажет положительное влияние т.к. появление элементов ответственности за малышей и прохождение в месте с ними всех этапов их развития позволит Владу преодалеть имеющиеся эмоциональные трудности!"
18.12.2012 23:34:41, зачарованная
Я не очень поняла, Вы еще детей хотите взять, чтобы "позволить Владу преодолеть имеющиеся эмоциональные трудности"? И с таким заключением психолога Вам дают еще детей? Очень, просто очень хочется посмотреть на вашу опеку. Ну, просто чтоб знать, что так тоже бывает. 19.12.2012 09:55:24, яся 76
Самое интересное, что это не просто опека, а Центр сопровождения приёмных семей на Спартаковской. 19.12.2012 09:57:52, О-к-с-а-н-а
А-фи-геть((( 19.12.2012 10:09:54, яся 76
Да, уж. Психологи советуют еще одного ребенка, чтобы выправить первого ребенка. Вот интересно, когда все станет наоборот, вместо выправления, вся семья войдет в полный штопор еще и со вторым ребенком и выбраться не сможет. Что психологи посоветуют? Вернуть всех обратно?!

Что-то мне это напоминает анекдот про то как один жаловался другому как все у него плохо. Второй посоветовал сначала завести кошку, потом собаку, потом козу и корову. И когда первому стало еще хуже, советчик предложил от всех избавиться. И первый облегченно вздохнул, сказал, что да, стало намного легче!
19.12.2012 13:49:08, Lussi01
ketspb
+100 19.12.2012 11:22:33, ketspb
Винни
"покажите мне тут приемную маму которая дома из-за ребенка 2г сидит и ни ногой на работу?!"
Ну я, с Младшей вот шестой год сижу.
19.12.2012 00:11:44, Винни
Практически шесть лет с ребенком и дальше бы сидела, если бы не обстоятельства. Так что низачет :-) 18.12.2012 23:52:43, Караул
Хорошо, давайте корректно.
Ведь у Влада появится или уже появился брат или сестра в лице вашего своерожденного ребёнка. Вы же с маленьким на работу сию минуту не выходите, значит имеете возможность уделять время обоим детям. Няня вам не социализирует ребёнка, только если вы Капилину или спеца её уровня не наймёте в няни. Обычная няня, а уж тем более их калейдоскоп сотрут за считанные месяцы всё, чего вы достигли в реабилитации ребёнка за два года.
Вы рискуете психику ребёнку свернуть окончательно если будете экспериментировать с введением в его жизнь большого количества новых людей: своерожденный сиблинг, двое сиблингов в ПС ещё и няни, сменяющие друг друга.
18.12.2012 23:49:31, О-к-с-а-н-а
ЖенаПолковника
Ага, и раз за разом у ребенка будет накапливаться опыт построения неуспешных отношений с новыми людьми...
Не так вы чего-то его к будущим трудностям готовите...
19.12.2012 00:09:46, ЖенаПолковника
зачарованная
Вот за этот момент я тоже переживаю - поэтому и написала как люди решают ситуации с нянями что быв предотвратить смену частую... Но что бы и цена была адекватная не по 30 же тыс платить за 3 р в неделю за сопровождение... 19.12.2012 11:40:33, зачарованная
Нормально, че. "не потонет, значит выплывет"((( 19.12.2012 09:56:51, яся 76
Corgik
О Майн Гот! 18.12.2012 23:48:37, Corgik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!