БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ПОДСКАЗКАМ УЗНАЛА МНОГО НОВОГО. ОХО-ХО.... НЕ ЛЕГКОЕ МНЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПРЕДСТОИТ....
ПРОРВЕМСЯ :))
Собственно в этом только и вопрос... Опека боится что застудим... Просто ждать пока потеплеет??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ТОЛЬКО слинг и к маминому телу под ваше пальто/шубу. В такой мороз такой крохе не поможет никакая одежда. Одежда не греет, она не выпускает тепло, вырабатываемое самим телом. А 2-хмесячный ребенок сам еще температуру тела регулирует плохо.
19.12.2012 06:10:58, Tulsa
Кстати да, слинг!.
Флисовый комбез, мамины шерстяные носки поверх комбеза (закрывают все ножки ребенка), теплая шапка, и под дубленку, надетую на маму. Если взять папину дубленку и надеть ее на маму, и застегнуть (ребенок внутри в слинге, оставить одну-две пуговицы растегнутой, чтоб дышал через дырочку).... без проблем. Как будто в животе у мамы, тепло и уютно :))) И легко раздеть (снять дубленку), если в помещении жарко. 19.12.2012 05:43:01, masha__usa
Флисовый комбез, мамины шерстяные носки поверх комбеза (закрывают все ножки ребенка), теплая шапка, и под дубленку, надетую на маму. Если взять папину дубленку и надеть ее на маму, и застегнуть (ребенок внутри в слинге, оставить одну-две пуговицы растегнутой, чтоб дышал через дырочку).... без проблем. Как будто в животе у мамы, тепло и уютно :))) И легко раздеть (снять дубленку), если в помещении жарко. 19.12.2012 05:43:01, masha__usa

Пуховый платок, шерстяную или флисовую поддеву, одеяло.
Главное чтобы самолеты летали, думаю что если подойти к предстаивтели авиакомпании в аэропорту , то вас могут с бизнес-классом подвезти к самолету.
Вам самой сапоги теплые, штаны теплые и что-то длинное на тельце.
Такси ездят, поищите заранее несколько телефонов на сайтах. 18.12.2012 20:23:54, tЮлька
Если в самом городе, нужен нормальный водитель на нормальной машине (в этих городах такси стОит копейки, но ездят ... на таких пепелацах часто, что нуегонафиг, нужно предупредить диспетчера о ребенке, о рейсе и обещать доплатить) и (главное) готовность изрядно посидеть в не шибко комфортном аэропорту, если рейсы задержат. Там, имхо, аэропорт с посадкой в самолет из автобуса, т.е. пока из автобуса высадят, пока трап подадут, пока люди по этому трапу подниматься будут ..., в общем, тут имеет смысл обратиться за помощью в аэропорту, не каждый пассажир такого мелкого везет.
Но народ по командировкам ездит, все живы пока.
А откуда-то из области до аэропорта я бы не рискнула везти. Не в 2 мес такие приключения. 18.12.2012 18:05:36, OlgaStPb
Но народ по командировкам ездит, все живы пока.
А откуда-то из области до аэропорта я бы не рискнула везти. Не в 2 мес такие приключения. 18.12.2012 18:05:36, OlgaStPb
Без проблем. Здоровый тулуп на маму (чем больше, тем лучше), ребенок в слинге под тулупом. В помещении тулуп быстро снимают, чтоб не жарко было.
19.12.2012 05:45:18, masha__usa
Уверена, что ребенка вывозить в такой мороз - не разрешат.
Что касается - как люди живут, то в городах нормально, но за пределы города выехать трудно.
Вот транспортные новости почитайте по Сибири, и советую отложить поездку до потепления.
"Одиннадцатого и двенадцатого декабря на полигоне Кузбасского и Новосибирского регионов Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) произошли остановки грузовых поездов по причине технической неисправности вследствие неблагоприятных погодных условий. В связи с устранением последствий инцидентов было задержано девять пригородных электропоездов"
"Из-за мороза междугородний автобус сломался и встал на подъезде к Кемерову...Чтобы не допустить подобную ситуацию... закрыто движение по трассе Кемерово - Юрга через Новороманово вдоль реки Томи, так как температура там достигает -47 градусов."
"Городской общественный транспорт в Новосибирске начал давать сбои с приходом морозов ниже 30 градусов.
...число автобусов, сходящих с маршрута из-за технических неисправностей, начиная с 12 декабря увеличилось на 50 % по отношению к обычным дням, а количество троллейбусов и трамваев — на 40 %."
"Автобус из Новосибирска «замерз» на трассе в 30-ти километрах от Томска. Как сообщает пресс-служба ГИБДД в салоне находилось 38 человек. В момент происшествия на улице было – 40 градусов."
"Томский Автовокзал вместе с перевозчиками потеряли из-за морозов почти 2 млн руб. ... Напомним, что за выходные на автовокзале было отменено около 180 рейсов."
И таких новостей десятки по всем областям Сибири.
Морозы аномальные - НЕтипично низкая температура. 18.12.2012 17:31:35, linao
Что касается - как люди живут, то в городах нормально, но за пределы города выехать трудно.
Вот транспортные новости почитайте по Сибири, и советую отложить поездку до потепления.
"Одиннадцатого и двенадцатого декабря на полигоне Кузбасского и Новосибирского регионов Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) произошли остановки грузовых поездов по причине технической неисправности вследствие неблагоприятных погодных условий. В связи с устранением последствий инцидентов было задержано девять пригородных электропоездов"
"Из-за мороза междугородний автобус сломался и встал на подъезде к Кемерову...Чтобы не допустить подобную ситуацию... закрыто движение по трассе Кемерово - Юрга через Новороманово вдоль реки Томи, так как температура там достигает -47 градусов."
"Городской общественный транспорт в Новосибирске начал давать сбои с приходом морозов ниже 30 градусов.
...число автобусов, сходящих с маршрута из-за технических неисправностей, начиная с 12 декабря увеличилось на 50 % по отношению к обычным дням, а количество троллейбусов и трамваев — на 40 %."
"Автобус из Новосибирска «замерз» на трассе в 30-ти километрах от Томска. Как сообщает пресс-служба ГИБДД в салоне находилось 38 человек. В момент происшествия на улице было – 40 градусов."
"Томский Автовокзал вместе с перевозчиками потеряли из-за морозов почти 2 млн руб. ... Напомним, что за выходные на автовокзале было отменено около 180 рейсов."
И таких новостей десятки по всем областям Сибири.
Морозы аномальные - НЕтипично низкая температура. 18.12.2012 17:31:35, linao
это для Сибири НЕ типичные. А на севере при такой температуре люди вполне нормально живут )) только одеваются теплее. При чем когда для школьников объявляют актированые дни (это когда им в школу из-за погоды не надо ходить), то малышей в д/с везут на санках и пешком ведут как ни в чем не бывало. Потому что родителям надо на работу.
Зато после минус 52 кааак тепло при минус 30 :-Р 19.12.2012 13:33:37, Ехидна
Зато после минус 52 кааак тепло при минус 30 :-Р 19.12.2012 13:33:37, Ехидна
И у нас на работу сведения поступают что Боинги взлететь не могут.
18.12.2012 17:44:22, Тетрик
Своего ребенка я бы везла в слинге, укутанного в слингокуртку вместе с мамой. Но не знаю, как на такое посмотрит опека...
18.12.2012 17:25:34, Злая@

Как я лично одевалась в -45 на прогулку :))) Снизу вверх- майка-трусы, хлопковая кофта- колготки( лучше шерстяные),толстый свитер- рейтузы, брюки, шуба, на ноги носки шерстяные и сапоги или валенки. Или унты, в них без носков можно было.На голове- меховая шапка, сверху шарф, варежки меховые. Капуста в общем :) В такой же экипировке при - 20 в Москве я чуть не окочурилсь- потому что влажность высокая и пробирает до костей.
Вместо меха можно поверх всех слоев на куртку обернуть ребенка бабушкиной шалью. Мордочку смазать смальцем или гусиным жиром- не очень эстетично, блестит и пахнет шкварками, зато отлично защищает от обморожений.
В помещении одежду лучше раздельную- что бы при подмывании не оголяться излишне, теплые тапки. Но вообще там где морозы, обычно неплохо топят.
Если везете младенца- упакуйте его в переноску и окошко в переноску закройте тюлью или тонкой занавеской- мордочку лучше не замуровывать, а то от дыхания намерзает ледок и неприятно.
Вот все, что могу сказать по вашим кратким данным :) Если интересует что то более конкретное- пишите тут или в личку-проконсультируюсь еще со своей мамой, которая нас на крайнем севере вырастила неотморожженными, насчет тонкостей одевания детей в морозы:) 18.12.2012 15:34:18, PinkPiglet

сууупер-инструкция.... сегодня поразмышляю и заодно подумаю как из себя капусту сделать....
2 месяца ебенку. везу из кемерово в москву 18.12.2012 16:52:38, kokosh
2 месяца ебенку. везу из кемерово в москву 18.12.2012 16:52:38, kokosh
такую мелочь в слинг и себе под пальто, только для дыхания возможность оставить.
18.12.2012 19:03:07, Tulsa
Не знаю как в Кемерово с влажностью - но в Коми влажность как в Питере и холод ощущается очень и очень! Хотя одеваюсь так как вы описали)) ребенку обязательно сделайте шторку! В том году свой младшей в -30 нос застудила за 15 минут на улице.
18.12.2012 17:02:51, beretto4ka

шерстяная подева + теплый комбез+ шерстяное одеяло. ДОбежать до машины вполне хватит, не на прогулку же вы его вынесете. 18.12.2012 12:57:47, Бирута
да я тоже думала - закутаю в много слоев. но это меня опека сегодня тормознула почему-то
18.12.2012 16:54:11, kokosh
как-как... на такси до вокзала-аэропорта, выжидать до последнего, на руках перебежками из машины - в помещение. Ну и укутать как следует, конечно же.
18.12.2012 12:45:04, GreenHope
[пусто]
18.12.2012 17:54:37
вызывать заранее, выходить на улицу только когда такси прибыло и находится в зоне видимости...
18.12.2012 20:30:23, GreenHope
ну мы пока с маленьким еще ходим гулять на 1 - 1,5часа. в коляску шальку/меховой конверт.ребенка в теплый комбез и еще укрыть одеялком/шалью. мама ручки прячет в меховую муфточку для коляски и одевается тепло.
18.12.2012 12:21:54, мама 2х сыночков
да... похоже ребенка - то я одену... а у самой только "машинный" гарбероб. но решим что делать - деваться некуда :)
18.12.2012 16:57:07, kokosh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.