Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две недели дома (отчетик)

Напомню: привезла 4хлетку к кровной 2хлетней дочке.
У старшенькой адаптации просто не вижу совсем! Легко контактирует со всеми, никого не смущается и не боится, сопокойно через 4 дня пошла со мной в магазин, ездила на такси. Ведет себя спокойно, ни истерик ни плача НИЧЕГО! Позитивная, необидчивая. Больше всего адаптация у младшей. Ей нужно все, то появляется в руках у сестры, толкает ее, ударить пытается. Со стороны - две полностью домашние девочки. Вот это мне повезло что ли?! :) Ходили сегодня к стоматологу, даже не пикнула, когда зуб сверлили, смелости не занимать! Активная, порой непослушная, в общем "медовый месяц"))
У меня четкое понимание в душе "я сделала все правильно и теперь у меня все дома")) Немного конечно бывает ощущение "задержавшегося гостя", но уверена это чувство пройдет!
07.12.2012 19:47:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
igla
Привет! У нас первый год тоже "ничего не боялась". У зубного не пикнет, кровь из пальца - тоже "ах, что за чудо-ребенок". А потом...как начала активно всего бояться и ...орать и вырываться, прям как родная:))) Адаптация со временем наступила у МЕНЯ, и длилась около двух-аж лет. Зато сейчас, т-т-т, МОЯ:))
Так что еще раз поздравляю со старшенькой! Главное, что настрой позитивный в семье, значит, все будет хорошо! :):)
08.12.2012 22:25:14, igla
Спасибо большое! :) Ваше чудо очень вдохновило!!!)) 08.12.2012 23:42:25, beretto4ka
Конечно это медовый месяц,и дай Бог чтоб адаптация мимо пролетела.Моя дочка первые ПОЛТОРА года просыпалась по утрам и лежала как солдат,не пошевелившись по два-три часа,пока все спали,и уколов не боялась,и к стоматологу спокойно в кресло садилась,а как только сильно не падала и всегда подпрыгивала бравруя,что ей не больно,и только сейчас через три с лишним года утром просыпаясь тихо убегает в зал смотреть мультфильмы ,недавно в поликлинике такой плач устроила когда кровь брали с пальца,я даже опешила.Боится она у вас еще,она еще Заморозка,как Кай в Снежной королеве. 08.12.2012 20:53:33, НИБР
Спасибо! Наша тоже лежит и не встает пока не подойду! Пока это даже спасает, т.к. мы совы, а не выспавшаяся младшая - это караул на весь день! 08.12.2012 23:44:55, beretto4ka
Ну и хорошо, у многих (и у меня тоже) и этого не было на первых порах. Ну изменится малость характер ребенка, когда уже "оттает" , ну и что? К тому моменту ребенок может уже стать вашим-вашим и всё будет прощаться, или почти всё.
Малую пока поддерживайте больше, это ведь ей приходится мамой делиться, а у старшенькой её и не было, а так хоть и не много, но всё-таки будет. Правда, главное, чтоб не перешло в разряд, кто маленький, тот и прав всегда.
07.12.2012 21:53:57, светланасемимама/
Не обольщайтесь, это действительно "медовый месяц". Вот когда четырёхлетка поверит в Вас, тогда может накрыть по полной. А то, что такой маленький ребёнок у стоматолога и не пикнул -это НЕ НОРМАЛЬНО, значит в душе пока не уверен, что может кому-то плакать потому-что ему больно или страшно. Уж лучше бы она ревела. А так -представляете, насколько она "заморожена" в душевном плане?
В любом случае -желаю Вам, чтоб адаптация прошла как можно мягче.
07.12.2012 20:17:57, Ptitza
Про стоматолога, все дети разные. У меня младший вообще один раз заснул прям в кресле, врач очень веселился :) Как раз ребенку года 4 было. 08.12.2012 00:34:02, Фикус
Плюс 100. Что точно то точно. Медовый месяц он такой:-) 08.12.2012 00:06:55, Эллада
Vulpes
И когда, по-вашему, должно накрыть? 07.12.2012 22:04:46, Vulpes
у кого как. У моей установочные конфликты начались дня через три, а г. полезло через 5 месяцев. причем так конкретно. провокация за провокацией, пакость за пакостью. напакостит и смотрит изучающе.

Как потом позже дочь призналась, ей хотелось посмотреть на мою реакцию - мама ли я.
08.12.2012 02:11:00, Криптан
У кого как. Все дети ведь разные . Но в среднем -особый пик через полгода дома. Примерно в это время тут бывают особенно отчаянные посты. 07.12.2012 22:59:44, Ptitza
Vulpes
У меня ребенок 9 месяцев дома, никаких выкрутасов с поведением при мне не демонстрирует. С другими родственниками, понятное дело, и капризит и вредничает, но меня слушается всегда.
Я первые полгода тоже все ждала, когда же из него полезет, даже здесь, на конфе совета спрашивала. Но пока все тихо.
08.12.2012 00:35:27, Vulpes
Помню, когда после ежедневных пакостей возникло затишье.
Я еще на литтлване спрашивала, не заболела ли моя донька. А то аж непривычно. Пару дней ребенок если не шёлковый, то атласный :):).
08.12.2012 02:13:11, Криптан
Vulpes
)))
А у меня он изначально такой. Шелковый. А я же начиталась всякого про медовые месяцы, про адаптацию. Вот жду-жду. Как на пороховой бочке. Не хочется ждать-то, все время надеюсь, что так и будет.
Но у меня и не разбалуешься особо, конечно.
08.12.2012 04:25:29, Vulpes
ЖенаПолковника
Или когда проснется доверие... 07.12.2012 23:03:40, ЖенаПолковника
+++++++++++++++ 07.12.2012 21:10:17, ++++++++
Я тоже об этом подумала. 07.12.2012 21:07:51, Евгень_евна
Про реакцию у стоматолога не факт. Мои кровные дети вопринимают поход к дантисту достаточно спокойно, потому что эпоха "коновалов - стоматологов" миновала. И я честно говорю им, будет слегка больно или совсем нет. 07.12.2012 20:22:33, Стешенька
вот и я тоже не напряглась по этому поводу - стоматолог дорогой, общался, все показывал, я рядом сидела. Страх был - но плача нет. Тем более 3 пломбы уже есть, так что процедура не нова для нее... 07.12.2012 21:44:05, beretto4ka
Ну какому ребёнку не бывает страшно, когда у него во рту что-нибудь жужжит? Ваши просто очень сильно Вам доверяют, вот и терпят. А тут -через две недели и "не пикнула". Так что молчит совсем по другой причине. Младенцы-отказники потом тоже молчат, когда лежат одни. И только когда поверят в новую маму, начинают своё навёрстывать в этом. Тут ребёнок старше, но вести себя будет примерно так же. Как "оттает", так мама ещё плакаться сюда придёт, потому что действительно может быть очень тяжело. 07.12.2012 20:32:12, Ptitza
Все зависит от врача. Моя тоже обожает визит к стоматологу. Даже врачи удивлялись. 07.12.2012 20:38:39, Ёжик горделивый
поздравляем!!!! а чувство гостя должно пройти :-) 07.12.2012 20:14:35, мама 2х сыночков
я в это верю) устаю в основном разруливать их конфликты за игрушки. Играть стали вместе, я не нарадуюсь! Столько смеха дома стало, столько движухи)) разве это не счастье?! 07.12.2012 21:45:59, beretto4ka
Это счастье, когда вместе "куролесят", главное проверять, когда вдруг затихли отчего-то надолго, подозрительно это. 07.12.2012 22:01:11, светланасемимама/
ну иногда дпже тишина ничего особо плохого не значит - подумаешь папе свитер или маме платье изрезали на новогоднюю гирляянду :-)))эт моя племянница папе свитер изрезала если чё%%%-))) 07.12.2012 23:38:38, мама 2х сыночков
Ну, конечно, Ир. Твои-то орлы будут не папкину, а мамкину одежду "кромсать", а то ишь, наряжается для других мужчин! 07.12.2012 23:46:40, светланасемимама/
Светик, у меня одежды раз два и обчелся%%%-)вот их одежда уже не помещается в большой шкаф с антресолью%%%%-)всё из чего дети выросли ч нещадно раздаю, выбрасыаю и прочее:-) 08.12.2012 02:11:09, мама 2х сыночков
Ира, надо что-то менять, не лишай мальчишек счастья "почикать" твою одежду - в ма-га-зин быстро. 08.12.2012 02:34:58, светланасемимама/
"замороженная" - вот и не пикнула, по мне, лучше уж пищало б дите, чем как партизан...помню, как мой не реагировал, когда больно, вот только сейчас появилось слово "больно", я прямо радовалась - ударился ногой и скривился - "больно" 07.12.2012 21:42:25, marina_6111
Я, конечно, понимаю, что слезы - это будет первый звоночек оттаивания! А так дежурная улыбка - лучшая защита у нее! Ударится и сразу "мне не больно". Жалеть не умеет, сочувствия проявлять тоже... Будем учить! Капусту сегодня арбузом назвала)) но это же все мелочи! Ножкой перед сном ударилась - я поцеловала - удивление в глазах не передать) 08.12.2012 00:24:07, beretto4ka

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!