Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капризы или адаптация?

Я уже с ума схожу........ Ребёнок изменился с точностью до наоборот: одеваться не хочет сам, всё кидает... игрушки тоже летят.. и всё, что не по его сопровождается не то что слезами, а настоящими криками, оглохнуть можно..... Ни уговоры, ни игнор не помогают.... Помогите, голова уже кругом идёт.....
07.12.2012 16:44:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
адаптация и кризис 3 лет в одной кастрюльке.

можете подавать ребенку сироп ЭДАС 306- это мягкое успокоительное на травках.
и -если ребенок это допускает- старайтесь ему как можно больше помогать- одевать, кормить, баюкать, на ручки брать- ему очень ныдна поддержка и ему надо разрешить побыть малышом- с вами
08.12.2012 13:25:39, Ata
У нас тоже адаптация слилась во едино с кризисом 3-х лет... Мама дорогая! Никогда столько успокоительного не пила... Малышу тоже по назначению невролога провели укрепляющий курс и давали Тенотен... Постепенно поведение устаканивается, хоть и приходится повторять по несколько раз свои просьбы... Но ,зато, вместо усиления рева на мой вопрос "Ты меня слышишь? Ты меня понял?", я уже слышу в ответ: "Да понял я, понял! Я слышал!" И нехотя идет делать то, что положено. Дома пол-года и только что "начали слышать маму". Кстати, всегда стараюсь выполнять его просьбы из серии "помоги мне, покорми меня, возьми на ручки"... Все дела бросаю и бегу! Ему это очень надо! ))) 10.12.2012 10:39:54, Ариша68
Помимо адаптации у вас еще возраст 3-х летия. Обычные домашние детишки в этом возрасте ведут себя как раз так, как вы описываете. Перерастет и будет у вас чудесный ребенок, с которым уже можно будет договариваться Так что вам сил. И побольше. 08.12.2012 05:01:21, Svetikkk
Пусть раздетым ходит. Главное - не комментируйте никак. Главное, чтобы дома тепло было.
Моя игрушки топтала, паре глазки повыковыривала. На психе шла, все срывала, бросала на пол и топтала ногами.

пройдет. адаптация началась.
08.12.2012 02:17:33, Криптан
Радуйтесь, что так быстро штормить начало: чем раньше начнется шторм, тем раньше покажется солнце. Обвыкнется, начнет слЫшать. 07.12.2012 20:15:12, GreenHope
ЖенаПолковника
Вы же недавно дома, вроде...Адаптация конечно...тут у всех так почти... 07.12.2012 17:09:15, ЖенаПолковника
все в кучу ))) если ребенок недавно . Пробуйте в то время обнять .может поможет ) 07.12.2012 17:07:22, anna_av
Мы неделю дома......
Сейчас вроде всё же оделся и подошёл сам ко мне, играет... но это ненадолго опять я думаю.......
07.12.2012 17:46:46, Ю т а
медовый месяц был недолгим :) 08.12.2012 02:18:22, Криптан
Адаптация в чистом виде. Главное сейчас дров не наломать...Юта, Вы в ШПР ходили? книги какие-нибудь по адаптации читали? посмотрите архив конференции, тут много полезных советов по преодолению таких моментов. Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. И поменьше возбуждающих факторов для ребенка (не приглашайте гостей, не ходите в шумные места, больше времени проводите вдвоем). 07.12.2012 19:17:15, Птица счастья
Вы для него пока чужая тетя, поэтому ни уговоры, ни игнор не помогут. Игнор в таком возрасте вообще не выход, ИМХО. Попробуйте переключать внимание на другую игрушку, новое занятие... и больше тактильного контакта (объятия, поглаживания по голове), нам очень помогало общение "глаза в глаза" (т.е. вы опускаетесь на уровень ребенка, а не кричите с высоты своего роста).
И ребенку можно капельку лаванды в ванночку, что-то успокоительное перед сном (нам капли Баю-бай очень помогали),
07.12.2012 19:24:48, Птица счастья
ребенку тяжело сейчас у него адаптация ,ребенок плохо знает вас .не знает как себя еще вести в вашей семье. все пройдет ,у меня вот дева вообще на улице и убегала от меня ( если что не по ее) .и могла упасть и лежать ( тащили как мешок ). Все бывает потом прошло ,даже дочь и не помнит эту адаптацию )) 07.12.2012 17:59:35, anna_av
ЖенаПолковника
Держитесь, ему ещё хуже, он пока на чужой территории, среди незнакомых людей, маленький, растерянный, истерящий от страха и в поисках границ...
Это проходит, у всех проходит...
07.12.2012 17:50:10, ЖенаПолковника
спасибо за советы... буду стараться......... 07.12.2012 18:26:00, Ю т а
попейте легкое успакаительное .думаю можно и ребенку подавать ) 07.12.2012 18:27:31, anna_av

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!