а кто знает, правда ли, что если я - действующий опекун, то при усыновлении не будут учитывать наличие сертификата об окончании ШПР?
просто мы взяли ребенка и погрузились в него,забыв про ШПР, успели в августе сдать только юр.часть.
опекун я одна, а при усыновлении мы с мужем оба должны быть на суде? хотим поменять СОР, вписать нас родителями.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По закону вроде должно быть свидетельство о ШПР, но у нас на суде его не спросили (хоть оно и было). А в опеке сказали к пакету доков его не прикладывать, т.к. мы "действующие опекуны и по новому закону свид о ШПР нам не надо".
07.12.2012 14:27:53, Odna_iz
У вас должно быть свидетельство об окончании ШПР, выданное после сентября этого года. На суде вы обязаны присутствовать оба в обязательном порядке. В заявлении в суд вы так и напишете, кого записать родителями и на какие поменять ребенку имя, отчество и фамилию.
07.12.2012 13:46:36, galochka42
нужно все-таки почитать закон, п.ч. мне в опеке сказали, что вроде как действующему опекуну не нужно свид.ШПР
07.12.2012 18:29:04, Elena78
ШПР не нужна в том случае, когда действующий усыновитель усыновляет еще одного ребенка, а также когда действующий опекун оформляет опеку над еще одним ребенком. А вот если опекун усыновляет или усыновитель оформляет опеку, требуется предоставить документ о пройденной подготовке.
07.12.2012 19:03:35, Программа
По словам Аллы Дзугаевой, документ о прохождении подготовки бессрочен. Если пройденный вами курс удовлетворяет минимальным требованиям, предъявляемым новым законом к подготовке будущих усыновителей и опекунов, то либо органы опеки и суд должны принять имеющийся у вас документ, либо в вашей ШПР ваш документ должны просто обменять на документ нового образца.
10.12.2012 10:48:53, Программа
Если усыновляют двое, то и свидетельств о подготовке должно быть два - на каждого из супругов.
10.12.2012 10:46:23, Программа

Подскажите мне пожалуйста, я опекун собираюсь усыновлять. У меня есть св-во об окончании шпр, я его получала год назад, в 2011 году. Мне нужно заново школу проходить?
08.12.2012 13:35:30, rodnichok

Скажите пожалуйста, а если усыновление после опеки, оба должны иметь заключение об окончании ШПР, или достаточно одного.
07.12.2012 20:55:03, Vanda 88

Вы можете кинуть ссылку где написано, что при усыновлении из под опеки нужно, чтобы св-во об окончании шпр было выдано после 1 сентября. Мне моя опека говорит, что достаточно св-во, а дата выдачи не играет роли
07.12.2012 15:40:22, rodnichok
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.