Девочки, это моя тема ниже про Астрахань. Про мальчика сказали, что его навещает мама, поэтому отдать не могут. Я не очень понимаю эту кухню мальчишечка в базе данных со статусом на усыновление, про него появился подробный видеопаспорт, где говорят что он в ДР почти с рождения (c 28 дней).
У регионального оператора спросила, как так бывает? Говорит видеопаспорт снимали месяц назад тогда не посещала, а сейчас вот позвонили,и в этот месяц биомама так раз стала посещать(осторожно заметил что про забирать ничего не сказала)... В дальнейшей беседе рекомендовал "смириться,то что его заберет био мать". Я сказала, что буду рада, но вроде бы она не собирается?
Мальчишка нравится очень, но я видела только видеопаспорт. Хотя уверена уже что забрала бы.
Больше у нас предпочтение нет. В нашей опеке маленьких детей нет и не будет, сказали, чтобы искали сами. Мы ищем мальчика примерно годик-два.
Куда бы поехать?
Конечно, Иркутск был бы лучше всего, но очень далеко и дорого для нас. Тем более если придется ехать не один раз :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда бы поехать?
07.12.2012 11:38:11, Собираемся26 комментариев
Можно попробовать взять направление на астраханского мальчика в ФБД на Тверской. Пусть местные деятели не с Вами объясняются, на каких основаниях лишенная прав мать "посещает", а с сотрудниками ФБД.
08.12.2012 11:43:02, через ФБД попробуйте
Посмотрела на мальчика, очаровашка. У его матери серьёзное заболевание ( возможны наркотики), которое вряд ли позволит ей взять ребёнка. Так и будет сидеть малыш в учреждении. Я бы на вашем месте съездила с направлением из Москвы, и разузнала всё на месте, поговорила бы с матерью, может та сама будет не против усыновления. Можно ехать одному из вас, самому боевому и расторопному.
07.12.2012 17:27:25, О-к-с-а-н-а
А сами Вы откуда?
07.12.2012 14:59:01, мимо шла
Согласна, МО огромная, а где ещё-то можно столько детей найти? Вблизи от дома вам будет проще и навещать и разбираться с диагнозами и доки оформлять...зачем лишний гимор-то и деньги?
Если мама объявилась, то не гуд... 07.12.2012 17:14:58, ЖенаПолковника
Ну это да, но просто так скатнуться и проверить можно, если абсолютно уверен, что твой ребенок...
07.12.2012 17:46:13, ЖенаПолковника
Подмосковье
07.12.2012 15:07:27, Собираемся
По зачем так далеко? Почему к своему РО на Спасоналивковский не идете? Мы буквально месяц назад там "отхватили" младенца, дети в базе есть, а вот ошибок по диагнозам в базе много, поэтому надо брать направления, ехать и смотреть.
07.12.2012 15:19:02, мимо шла
В нашей опеке нет никого совсем. Сказали искать.
В те опеке что стукнулись - сказали нет. Нам не младенцев а годик-два.
А потом по видео этого паренька увидела и понравился обоим :) 07.12.2012 15:29:05, Собираемся
В те опеке что стукнулись - сказали нет. Нам не младенцев а годик-два.
А потом по видео этого паренька увидела и понравился обоим :) 07.12.2012 15:29:05, Собираемся
Я Вам про регионального оператора по Московской области пишу, у него информация по всем детям МО. Какой смысл по опекам ходить, если Вам не нужен новорожденный? К году все дети со статусом попадают в базу со 100% вероятностью. Там и ищите. Я про младенца написала к тому, что у РО даже младенца найти можно, не говоря о детях постарше.
07.12.2012 16:17:44, мимо шла

Если мама объявилась, то не гуд... 07.12.2012 17:14:58, ЖенаПолковника
Вот и я о том же. Только не факт, что там био объявилась, далеко не факт, я бы не верила на слово...
07.12.2012 17:23:46, мимо шла

Я,конечно,не специалист,НО..если у мальчика статус на усыновление,значит мать лишена родительских прав,или написала отказ на него.Как же она его посещает?Как кто?
Если у вас доки готовы-езжайте и берите направление.И знакомтесь сребенком, и на месте смотрите что и как.
Может и нет никаких посещений,тем более про *восстанавливаться* никто не собирается. 07.12.2012 14:17:52, Dubrava
Ага :-) А РО скажет, что ничего подобного не говорил :-)) Какие Ваши доказательства??
Поезжайте и общайтесь с чиновниками только в письменном виде. Параллельно записывая все разговоры на диктофон. 08.12.2012 13:43:34, Sheba77
Если у вас доки готовы-езжайте и берите направление.И знакомтесь сребенком, и на месте смотрите что и как.
Может и нет никаких посещений,тем более про *восстанавливаться* никто не собирается. 07.12.2012 14:17:52, Dubrava
Да, честно говоря, мне тоже показалось что оператор "плавает".
Я предложила, говорю, если мы к вам соберемся за другими детками, то может быть имеет смысл и на этого малыша взять направление?
оператор говорит, зачем? его же навещает мать?
Я говорю, что может быть тогда она решиться его забрать?
Он говорит, да направление вы можете взять, имеете право, ну вот приедете знакомиться, и вас скажут, что навещает мать и все, вы не сможете его забрать, ваши документы сгорят и так далее... Она напишет что хочет восстанавливаться в правах, ей дадут месяц 6 на это.
Я говорю, что может быть это и хорошо, что ее подтолкнет?
Ну вам этого же не надо, говорит оператор, из-за вас ребенок будет без статуса.(???)
Может быть я чего-нибудь не так поняла, конечно.
Честно говоря, мне это кажется странным все, ребенок с рождения в ДР, уже около двух лет. Ребенок, конечно, замечательный :)
Начитавшись тут про опеку Астрахани, допускаю, что придерживают на ИУ. И наверное, это не так и плохо же.
Бодаться не то, чтобы не хочу, скорее не умею. Жалко, что в каждом городе нет по тематическому юристу. В Москве консультации тематического юриста и участие мне ОЧЕНЬ помогли (по другому вопросу). В опеках специалисты часто не очень-то хорошо разбираются в законах.
А бодаться с опеками Астрахини (и рег.оператором) без адвоката мне кажется сильно проигрышным занятием. А с юристом бы я с радостью. (и оплатила бы и все).
А взятkи давать в данном вопросе принципиально не хочу. 07.12.2012 14:36:24, Собираемся
Я предложила, говорю, если мы к вам соберемся за другими детками, то может быть имеет смысл и на этого малыша взять направление?
оператор говорит, зачем? его же навещает мать?
Я говорю, что может быть тогда она решиться его забрать?
Он говорит, да направление вы можете взять, имеете право, ну вот приедете знакомиться, и вас скажут, что навещает мать и все, вы не сможете его забрать, ваши документы сгорят и так далее... Она напишет что хочет восстанавливаться в правах, ей дадут месяц 6 на это.
Я говорю, что может быть это и хорошо, что ее подтолкнет?
Ну вам этого же не надо, говорит оператор, из-за вас ребенок будет без статуса.(???)
Может быть я чего-нибудь не так поняла, конечно.
Честно говоря, мне это кажется странным все, ребенок с рождения в ДР, уже около двух лет. Ребенок, конечно, замечательный :)
Начитавшись тут про опеку Астрахани, допускаю, что придерживают на ИУ. И наверное, это не так и плохо же.
Бодаться не то, чтобы не хочу, скорее не умею. Жалко, что в каждом городе нет по тематическому юристу. В Москве консультации тематического юриста и участие мне ОЧЕНЬ помогли (по другому вопросу). В опеках специалисты часто не очень-то хорошо разбираются в законах.
А бодаться с опеками Астрахини (и рег.оператором) без адвоката мне кажется сильно проигрышным занятием. А с юристом бы я с радостью. (и оплатила бы и все).
А взятkи давать в данном вопросе принципиально не хочу. 07.12.2012 14:36:24, Собираемся
Тут тоже оператор плавает)))Если уж направление дадут,так вам остается согласие подписать и доки самим в суд подать.
*Мать* его навещать не может.Статус *усыновление* подразумевает,что у ребнка НЕТ родителей, по той или иной причине.А *собираться* и восстановиться-это 2 большие разницы.
Но я вас понимаю,ехать к недружелюбной опеке, в чужой регион-затратно и в моральном и в материальном плане. Поищите поближе,мальчишек везде много.И удачи вам! 07.12.2012 15:00:22, Dubrava
*Мать* его навещать не может.Статус *усыновление* подразумевает,что у ребнка НЕТ родителей, по той или иной причине.А *собираться* и восстановиться-это 2 большие разницы.
Но я вас понимаю,ехать к недружелюбной опеке, в чужой регион-затратно и в моральном и в материальном плане. Поищите поближе,мальчишек везде много.И удачи вам! 07.12.2012 15:00:22, Dubrava
Чушь тетёнька несёт! Изучите сами процедуру - Вы же грамотный человек)) - копии доков под входящий, заявление на знакомство на стол...
А вааще я смотрю - наш благодатный юг - это просто Государство в государстве (Ростов, Астрахань, Краснодар, Волгоград). Да, и Питер ещё. Народ ни разу денюжками не гнушается левыми...((( 07.12.2012 14:47:13, Добра!
А вааще я смотрю - наш благодатный юг - это просто Государство в государстве (Ростов, Астрахань, Краснодар, Волгоград). Да, и Питер ещё. Народ ни разу денюжками не гнушается левыми...((( 07.12.2012 14:47:13, Добра!
Понимаете, я опасаюсь, что они будут водить меня "за нос", я не знаю как у них там с договоренностью между собой, и укрывательство друг друга, а у меня нет резерва по времени (прибывания в Астрахани). Т.е. документы мы можем пересобрать и так далее, а вот долго находиться там - сложно.
Мальчика я видела только по видеопаспорту. Мальчик хороший очень. Я бы взяла не глядя уже :) Но я знаю что и другие малыши есть. Так что, если я начну эту возню, то не только из-за него, а из-за того, чтобы они следовали больше законам, а не самоуправством.
Но я не юрист. Меня можно запутать-гонять и так далее. А вот если бы можно было нанять в Астрахани юриста который в теме, то я бы с радостью!
окей, тогда ей дают время на восстановление. "не меньше 6 месяцев. Ей же надо документы все собрать".
мои действия? ждать? В принципе как вариант, мы все равно двоих хотим, возьмем сейчас малыша, и его мальчика через полгода.
Но я просто думаю, что они будут еще что-нибудь придумывать и тянуть резину, не так так этак.
Вон, внизу Светлана написала, что даже у нее не получалось с ними управиться. А ведь она человек в теме. А мы с мужем новички пока.
Может быть, кто-нибудь подскажет юриста в Астрахани который подошел бы :) 07.12.2012 15:06:45, Собираемся
Мальчика я видела только по видеопаспорту. Мальчик хороший очень. Я бы взяла не глядя уже :) Но я знаю что и другие малыши есть. Так что, если я начну эту возню, то не только из-за него, а из-за того, чтобы они следовали больше законам, а не самоуправством.
Но я не юрист. Меня можно запутать-гонять и так далее. А вот если бы можно было нанять в Астрахани юриста который в теме, то я бы с радостью!
окей, тогда ей дают время на восстановление. "не меньше 6 месяцев. Ей же надо документы все собрать".
мои действия? ждать? В принципе как вариант, мы все равно двоих хотим, возьмем сейчас малыша, и его мальчика через полгода.
Но я просто думаю, что они будут еще что-нибудь придумывать и тянуть резину, не так так этак.
Вон, внизу Светлана написала, что даже у нее не получалось с ними управиться. А ведь она человек в теме. А мы с мужем новички пока.
Может быть, кто-нибудь подскажет юриста в Астрахани который подошел бы :) 07.12.2012 15:06:45, Собираемся
В Москве - можете. Без записи,подойти с данными ребёнка.
И таки да, если Вы не человек-танк по жизни, всё это Вас измотает и физически, и морально, и возможно, безрезультатно. 07.12.2012 15:43:02, Добра!
И таки да, если Вы не человек-танк по жизни, всё это Вас измотает и физически, и морально, и возможно, безрезультатно. 07.12.2012 15:43:02, Добра!
нет, не танк :(
А вот интересно, если ли какой-нибудь адрес по которому можно кляузу накропать. "Вот у нас собраны документы на опеку, на сайте видеопаспорт.ру мы увидели свежую видеоанкету мальчика в г.Астрахань.
(в анкете было сказано, что он с 20 дневного возрасте в ДР.) В базе данных - у него статусы на усыновление, опеку. Мальчику уже около 2 лет.
А региональный оператор данного района говорит, что принять этого мальчика в нашу семью мы не можем, потому что видеопаспорт снимался месяц назад, а вот сейчас мальчика начала навещать био мать (законно ли это, ведь мать ЛРП?). Причем сам оператор озвучил, что пожелания восстанавливаться в правах био мать ребенка не высказывала.
Мы были бы рады принять ребенка в нашу семью (как под опеку, так и усыновить), так же будем рады если ребенок действительно окажется в семье биоматери. Но ситуация кажется странной, хотелось бы знать насколько это законно.
С уважением..."
Я так понимаю, это письмо мне мало чем поможет. Но если вдруг будут разбираться, то может все-таки рег.оператору придется в следующий раз бы аккуратнее?
Куда бы только его отправить? 07.12.2012 16:03:34, автор_поста
А вот интересно, если ли какой-нибудь адрес по которому можно кляузу накропать. "Вот у нас собраны документы на опеку, на сайте видеопаспорт.ру мы увидели свежую видеоанкету мальчика в г.Астрахань.
(в анкете было сказано, что он с 20 дневного возрасте в ДР.) В базе данных - у него статусы на усыновление, опеку. Мальчику уже около 2 лет.
А региональный оператор данного района говорит, что принять этого мальчика в нашу семью мы не можем, потому что видеопаспорт снимался месяц назад, а вот сейчас мальчика начала навещать био мать (законно ли это, ведь мать ЛРП?). Причем сам оператор озвучил, что пожелания восстанавливаться в правах био мать ребенка не высказывала.
Мы были бы рады принять ребенка в нашу семью (как под опеку, так и усыновить), так же будем рады если ребенок действительно окажется в семье биоматери. Но ситуация кажется странной, хотелось бы знать насколько это законно.
С уважением..."
Я так понимаю, это письмо мне мало чем поможет. Но если вдруг будут разбираться, то может все-таки рег.оператору придется в следующий раз бы аккуратнее?
Куда бы только его отправить? 07.12.2012 16:03:34, автор_поста

Поезжайте и общайтесь с чиновниками только в письменном виде. Параллельно записывая все разговоры на диктофон. 08.12.2012 13:43:34, Sheba77
Вы для начала РО напишите заявление о выдаче ВАм направления на этого ребенка, а потом сдайте его с отметкой в своем экземпляре о приеме, вот если получите письменный отказ, тогда уже жалуйтесь, приложив письменный отказ(если он будет). А так Вам с большой вероятностью придет на Вашу жалобу ответ типа "Ваше заявление рассмотрено. Изложенные в нам факты не подтвердились". И всё. А доказательств у Вас нет - их блаблабла против Ваших слов.
07.12.2012 16:21:50, мимо шла
Приезжайте к нам на Колыму. Опека доброжелательная.
07.12.2012 12:39:15, Криптан
Спасибо! Всерьез обдумываю ваше предложение :)
08.12.2012 09:31:01, автор_поста
мальчики от годика до двух в Лобне
[ссылка-1] 07.12.2012 11:46:48, drakosha25
[ссылка-1] 07.12.2012 11:46:48, drakosha25
А вот мальчишки статусные,может кто нибудь Вам понравиться:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 09.12.2012 16:49:40, valkiria
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 09.12.2012 16:49:40, valkiria
Спасибо. Имеем ввиду. А опека в Лобне хорошая?
08.12.2012 09:32:04, автор_поста
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.