Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда бы поехать?

Девочки, это моя тема ниже про Астрахань. Про мальчика сказали, что его навещает мама, поэтому отдать не могут. Я не очень понимаю эту кухню мальчишечка в базе данных со статусом на усыновление, про него появился подробный видеопаспорт, где говорят что он в ДР почти с рождения (c 28 дней).
У регионального оператора спросила, как так бывает? Говорит видеопаспорт снимали месяц назад тогда не посещала, а сейчас вот позвонили,и в этот месяц биомама так раз стала посещать(осторожно заметил что про забирать ничего не сказала)... В дальнейшей беседе рекомендовал "смириться,то что его заберет био мать". Я сказала, что буду рада, но вроде бы она не собирается?
Мальчишка нравится очень, но я видела только видеопаспорт. Хотя уверена уже что забрала бы.

Больше у нас предпочтение нет. В нашей опеке маленьких детей нет и не будет, сказали, чтобы искали сами. Мы ищем мальчика примерно годик-два.
Куда бы поехать?
Конечно, Иркутск был бы лучше всего, но очень далеко и дорого для нас. Тем более если придется ехать не один раз :(
07.12.2012 11:38:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно попробовать взять направление на астраханского мальчика в ФБД на Тверской. Пусть местные деятели не с Вами объясняются, на каких основаниях лишенная прав мать "посещает", а с сотрудниками ФБД. 08.12.2012 11:43:02, через ФБД попробуйте
Посмотрела на мальчика, очаровашка. У его матери серьёзное заболевание ( возможны наркотики), которое вряд ли позволит ей взять ребёнка. Так и будет сидеть малыш в учреждении. Я бы на вашем месте съездила с направлением из Москвы, и разузнала всё на месте, поговорила бы с матерью, может та сама будет не против усыновления. Можно ехать одному из вас, самому боевому и расторопному. 07.12.2012 17:27:25, О-к-с-а-н-а
А сами Вы откуда? 07.12.2012 14:59:01, мимо шла
Подмосковье 07.12.2012 15:07:27, Собираемся
По зачем так далеко? Почему к своему РО на Спасоналивковский не идете? Мы буквально месяц назад там "отхватили" младенца, дети в базе есть, а вот ошибок по диагнозам в базе много, поэтому надо брать направления, ехать и смотреть. 07.12.2012 15:19:02, мимо шла
В нашей опеке нет никого совсем. Сказали искать.
В те опеке что стукнулись - сказали нет. Нам не младенцев а годик-два.
А потом по видео этого паренька увидела и понравился обоим :)
07.12.2012 15:29:05, Собираемся
Я Вам про регионального оператора по Московской области пишу, у него информация по всем детям МО. Какой смысл по опекам ходить, если Вам не нужен новорожденный? К году все дети со статусом попадают в базу со 100% вероятностью. Там и ищите. Я про младенца написала к тому, что у РО даже младенца найти можно, не говоря о детях постарше. 07.12.2012 16:17:44, мимо шла
ЖенаПолковника
Согласна, МО огромная, а где ещё-то можно столько детей найти? Вблизи от дома вам будет проще и навещать и разбираться с диагнозами и доки оформлять...зачем лишний гимор-то и деньги?
Если мама объявилась, то не гуд...
07.12.2012 17:14:58, ЖенаПолковника
Вот и я о том же. Только не факт, что там био объявилась, далеко не факт, я бы не верила на слово... 07.12.2012 17:23:46, мимо шла
ЖенаПолковника
Ну это да, но просто так скатнуться и проверить можно, если абсолютно уверен, что твой ребенок... 07.12.2012 17:46:13, ЖенаПолковника
Да 07.12.2012 17:50:05, мимо шла
Я,конечно,не специалист,НО..если у мальчика статус на усыновление,значит мать лишена родительских прав,или написала отказ на него.Как же она его посещает?Как кто?
Если у вас доки готовы-езжайте и берите направление.И знакомтесь сребенком, и на месте смотрите что и как.
Может и нет никаких посещений,тем более про *восстанавливаться* никто не собирается.
07.12.2012 14:17:52, Dubrava
Да, честно говоря, мне тоже показалось что оператор "плавает".

Я предложила, говорю, если мы к вам соберемся за другими детками, то может быть имеет смысл и на этого малыша взять направление?
оператор говорит, зачем? его же навещает мать?
Я говорю, что может быть тогда она решиться его забрать?
Он говорит, да направление вы можете взять, имеете право, ну вот приедете знакомиться, и вас скажут, что навещает мать и все, вы не сможете его забрать, ваши документы сгорят и так далее... Она напишет что хочет восстанавливаться в правах, ей дадут месяц 6 на это.
Я говорю, что может быть это и хорошо, что ее подтолкнет?

Ну вам этого же не надо, говорит оператор, из-за вас ребенок будет без статуса.(???)
Может быть я чего-нибудь не так поняла, конечно.
Честно говоря, мне это кажется странным все, ребенок с рождения в ДР, уже около двух лет. Ребенок, конечно, замечательный :)

Начитавшись тут про опеку Астрахани, допускаю, что придерживают на ИУ. И наверное, это не так и плохо же.

Бодаться не то, чтобы не хочу, скорее не умею. Жалко, что в каждом городе нет по тематическому юристу. В Москве консультации тематического юриста и участие мне ОЧЕНЬ помогли (по другому вопросу). В опеках специалисты часто не очень-то хорошо разбираются в законах.
А бодаться с опеками Астрахини (и рег.оператором) без адвоката мне кажется сильно проигрышным занятием. А с юристом бы я с радостью. (и оплатила бы и все).
А взятkи давать в данном вопросе принципиально не хочу.
07.12.2012 14:36:24, Собираемся
Тут тоже оператор плавает)))Если уж направление дадут,так вам остается согласие подписать и доки самим в суд подать.
*Мать* его навещать не может.Статус *усыновление* подразумевает,что у ребнка НЕТ родителей, по той или иной причине.А *собираться* и восстановиться-это 2 большие разницы.
Но я вас понимаю,ехать к недружелюбной опеке, в чужой регион-затратно и в моральном и в материальном плане. Поищите поближе,мальчишек везде много.И удачи вам!
07.12.2012 15:00:22, Dubrava
Чушь тетёнька несёт! Изучите сами процедуру - Вы же грамотный человек)) - копии доков под входящий, заявление на знакомство на стол...
А вааще я смотрю - наш благодатный юг - это просто Государство в государстве (Ростов, Астрахань, Краснодар, Волгоград). Да, и Питер ещё. Народ ни разу денюжками не гнушается левыми...(((
07.12.2012 14:47:13, Добра!
Понимаете, я опасаюсь, что они будут водить меня "за нос", я не знаю как у них там с договоренностью между собой, и укрывательство друг друга, а у меня нет резерва по времени (прибывания в Астрахани). Т.е. документы мы можем пересобрать и так далее, а вот долго находиться там - сложно.

Мальчика я видела только по видеопаспорту. Мальчик хороший очень. Я бы взяла не глядя уже :) Но я знаю что и другие малыши есть. Так что, если я начну эту возню, то не только из-за него, а из-за того, чтобы они следовали больше законам, а не самоуправством.
Но я не юрист. Меня можно запутать-гонять и так далее. А вот если бы можно было нанять в Астрахани юриста который в теме, то я бы с радостью!

Если мать его навещает, мне это и говорят, и если она узнает что я пишу на него согласие, то пишет заявление, что хочет восстановиться в правах. (мне это сегодня оператор сказал)

окей, тогда ей дают время на восстановление. "не меньше 6 месяцев. Ей же надо документы все собрать".
мои действия? ждать? В принципе как вариант, мы все равно двоих хотим, возьмем сейчас малыша, и его мальчика через полгода.

Но я просто думаю, что они будут еще что-нибудь придумывать и тянуть резину, не так так этак.
Вон, внизу Светлана написала, что даже у нее не получалось с ними управиться. А ведь она человек в теме. А мы с мужем новички пока.

Может быть, кто-нибудь подскажет юриста в Астрахани который подошел бы :)
07.12.2012 15:06:45, Собираемся
В Москве - можете. Без записи,подойти с данными ребёнка.
И таки да, если Вы не человек-танк по жизни, всё это Вас измотает и физически, и морально, и возможно, безрезультатно.
07.12.2012 15:43:02, Добра!
нет, не танк :(

А вот интересно, если ли какой-нибудь адрес по которому можно кляузу накропать. "Вот у нас собраны документы на опеку, на сайте видеопаспорт.ру мы увидели свежую видеоанкету мальчика в г.Астрахань.
(в анкете было сказано, что он с 20 дневного возрасте в ДР.) В базе данных - у него статусы на усыновление, опеку. Мальчику уже около 2 лет.

А региональный оператор данного района говорит, что принять этого мальчика в нашу семью мы не можем, потому что видеопаспорт снимался месяц назад, а вот сейчас мальчика начала навещать био мать (законно ли это, ведь мать ЛРП?). Причем сам оператор озвучил, что пожелания восстанавливаться в правах био мать ребенка не высказывала.

Мы были бы рады принять ребенка в нашу семью (как под опеку, так и усыновить), так же будем рады если ребенок действительно окажется в семье биоматери. Но ситуация кажется странной, хотелось бы знать насколько это законно.

С уважением..."

Я так понимаю, это письмо мне мало чем поможет. Но если вдруг будут разбираться, то может все-таки рег.оператору придется в следующий раз бы аккуратнее?
Куда бы только его отправить?
07.12.2012 16:03:34, автор_поста
Sheba77
Ага :-) А РО скажет, что ничего подобного не говорил :-)) Какие Ваши доказательства??
Поезжайте и общайтесь с чиновниками только в письменном виде. Параллельно записывая все разговоры на диктофон.
08.12.2012 13:43:34, Sheba77
Вы для начала РО напишите заявление о выдаче ВАм направления на этого ребенка, а потом сдайте его с отметкой в своем экземпляре о приеме, вот если получите письменный отказ, тогда уже жалуйтесь, приложив письменный отказ(если он будет). А так Вам с большой вероятностью придет на Вашу жалобу ответ типа "Ваше заявление рассмотрено. Изложенные в нам факты не подтвердились". И всё. А доказательств у Вас нет - их блаблабла против Ваших слов. 07.12.2012 16:21:50, мимо шла
Приезжайте к нам на Колыму. Опека доброжелательная. 07.12.2012 12:39:15, Криптан
Спасибо! Всерьез обдумываю ваше предложение :) 08.12.2012 09:31:01, автор_поста
"Лучше уж вы к нам".(с) ))))))))))) 07.12.2012 19:47:27, Маргаритка
мальчики от годика до двух в Лобне
[ссылка-1]
07.12.2012 11:46:48, drakosha25
А вот мальчишки статусные,может кто нибудь Вам понравиться:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
09.12.2012 16:49:40, valkiria
Спасибо. Имеем ввиду. А опека в Лобне хорошая? 08.12.2012 09:32:04, автор_поста

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!