Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про 1 -й класс выскажитесь, бывалые и не очень..

Здравствуйте всем. Что-то у наших детей нервы не в порядке в последнее время (((. Как мне сказала наша учительница- ванюхе бы класс поменьше и внимание поперсональней и все было бы в более-менее норме. Но нет у нас частных школ, и уйти на домашнее обучение тоже не могу ( уволиться тогда надо). Расскажите пож-ста, как у вас 1-й класс проходит или проходил. Что-то тяжко мне ((((.
07.12.2012 08:00:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас проходит нелегко. Полегчало с частными платными уроками с нашей же учительницей - домашнее задания они 3 раза в неделю делают. Как раз то самое индивидуальное внимание, которое моей дочке тоже очень очень нужно. 08.12.2012 13:08:24, Ni_ni
что - то я почитала и ужаснулась - это что за школа то стала что ее дети не переносят? Я помню первый класс - это такое счастье, что в школу пошла!. Все проблемы с учебой если и были то забылись, только в 5 что то я там съехала на двойки, но это так было, в шутку, я ни одной четвертной тройки ни разу не получила. А теперь - как на войну идем. И с кровными и с приемными. " Что то в консерватории не то" 07.12.2012 19:07:05, maba
никогда школу не любила и не понимала как ее можно любить, сын такой же, а приемная дочка-общественница, любит делать все в колективе 08.12.2012 00:15:54, Яяяя
Не,все по-прежнему. От особенностей детей зависит. Я с кровной например как на праздник хожу на родсобрания.Она у меня отличница)),и школу любит и учителя ее любят,да еще и самостоятельно учится.Я впрочем тоже сама училась всегда-но школу не любила.И не столько в нее ходила вначалке сколько "болела" дома. 07.12.2012 21:57:35, Ямамба
Ну ладно, успокоили))) 08.12.2012 06:43:37, maba
ну вообще от детей тоже зависит. я была вундеркинд, школу обожала, все было раз плюнуть.
а ребенок мой очень серьезно отставал, даже говорил плохо.

хотя и школа изменилась, конечно...
07.12.2012 21:47:47, Tulsa
lenalar
Вы замечаете что общество поменялось? Школа соответственно. 07.12.2012 20:06:52, lenalar
Ну как общество то поменялось? Чтобы так кардинально то? Ценности какие были такие и остались. Даже лучше стало - по крайней мере слово " достать " употребляется лишь в эмоциональном смысле)) 08.12.2012 06:43:20, maba
1 класс прошел в дальнем углу класса, учительница раз в неделю говорила мне, что все прекрасно, в конце года сказала, что мой ребенок не обучаем. Ну таки да, он не научился за год вообще ничему. Забрали на домашнее, за 4 месяца 2 класса дома с приходящей учительницей освоил всю программу 1 класса +то что нужно было для второго.
Бабушка дома сидела, либо я с младшим на больничном (часто).
07.12.2012 17:48:24, Tulsa
Мои оба - и своерожденный и приемный, первый класс переносили очень плохо. Про дочку сказать ничего не могу - на весь первый класс проболела. Две недели школа, 2 недели болеем, в садике за 3 года даже не чихнули.
Плохо - это не только учеба, это в основном стресс от большого количества новых детей, Ау приемного, ясен пень все надо было - читать, писать, считать, да еще и вести себя нормально.
07.12.2012 16:39:23, maba
Ну что же здесь посоветуешь? Ведь нельзя не работать, да и няня - материально очень накладно. Исходя из этого - только как-то приспосабливать режим своей работы, чтобы оказывать побольше того самого внимания. Еще можно в выходные просматривать учебный материал вперед на неделю, чтобы ребенку было легче справляться с заданиями. Правда, для этого надо знать некоторую специфику подачи материала в началке. Можно еще договориться с семьей одноклассника, где мама-бабушка забирала бы Вашего ребенка со своим. Это не так накладно для Вас и не намного увеличит нагрузку для "патронатной" семьи. А больше ничего и придумать не могу в Вашей ситуации((( 07.12.2012 15:02:29, муха-горюха
Яхонтовая
Не понимаю зачем так рано было парня в школу отдавать. Ну, не готов ребенок. Может, просто забрать его, а на следующий год опять отдать. Пусть дозреет 07.12.2012 12:49:03, Яхонтовая
я уже писала, что это не родительской воле произошло (((. отдавать его в сад обратно, в частный естественно, даже учитель не советует. говорит- что он сейчас в процесс вошел учебный. Убрала я его с продленок, на допники не будет ходить, посмотрим. а если не поможет- что делать с поведением то??? 07.12.2012 13:02:38, В поисках счастья
Яхонтовая
Поддержать препаратами. Оставила бы спорт для снятия напряжения. И еще хорошо дневной сон. НО! Будет трудно все равно. Мой в каких-то вещах до сих пор хуже шестилетки. Машка более взрослая, чем он в свои 11 07.12.2012 21:41:30, Яхонтовая
Мне кажется тоже,что все проблемы у вас от того,что ребенок рано пошел в школу.Моя пошла в 7,5 лет и то нелегко,но потихоньку программу тянет,кроме этого и много доп.кружков и секций.Но я не более 1-2 раз оставляю в продленке,и то потому что занятия с логопедом групповые прямо в школе в 14-30,а так забираю во время и вперед по кружкам,между делом еще и работая. Вот когда вынуждена оставлять в продленке,то получаю вместо ребенка зомби. Но еще помогает нам то,что не даем компьютер и почти нет телевизора,после всех СТСов,ТНТ и... ребенок ошалевает. 07.12.2012 12:22:04, НИБР
Доброго вам дня. Вот тут очень хорошая статья [ссылка-1] 07.12.2012 11:46:43, maxmara_cy
Голубушка
СУПЕР статьи. Всё утащу в норку к родительским собраниям. 08.12.2012 00:46:52, Голубушка
Спорная ( морщусь страдальчески). Она хороша для тех людей ( я не про себя), которые почему то, сами по себе, выкладываются. В школе или на работе. Я ничего не могу поделать - двое " своих" делали все без меня. Хотя сын очень просил, чтобы я с ним занималась. Я пыталась. Когда поняла что все " занятия" сводятся к " сядь и диктуй как делать а я буду записывать" - не стала. Сам , сам все сам. А вот младший Не будет выкладываться, не будет ничего делать. Весь его небольшой пока опыт направлен лишь на одно - как увильнуть. И поэтому я с ним и да, я его контролер. Ах да, и полицай))) И это дает свои плоды, стало видно в третьем классе. Уже сам все помнит, сам знает задания, сам делает уроки!.Уже месяц как не проверяю, но договорились с учительницей, что она все замечания будет писать. Я проверяю лишь итог. Если написано " переделать заново" - переделываем.
Конечно, согласна с тем, что и помимо школы есть жизнь и конечно глупо лишать ее праздников, привязывая все к школе. В общем на 50 процентов согласна на 50 - нет.
08.12.2012 11:19:26, maba
[пусто] 07.12.2012 11:30:35
Так автор пишет про поведение. У меня 2 класс легче по поведению, в 1 классе 2 месяца моих совершенно нельзя было собрать в кучу, они истерили, рисовали на обоях, чего маленькие не делали, плакали, капризничали, спали днем. Поила лекарствами. Сейчас уже подросли, устает Катя сильно, но все все терпимо, хотя она тоже "маленькая" как ребенок автора. 07.12.2012 12:01:53, Солнечная .
Первое полугодие было кошмаром. К новому году я была морально готова забрать ребенка из школы и отдать его на следующией год - он явно не был готов к учебе, но мы шли к конкретной учительнице, к которой через год уже было не попасть. Но во втором полугодии как-то все рассосалось. Читать начали и все такое. И забрали ребенка с продленки, хотя ему там и нравилось - он явно очень уставал и перевозбуждался. 07.12.2012 10:57:08, Фортунка
Вот и я сейчас забрала его с продленки-буду выкручиваться, оставлять на 1 день только, у них проходит занятия по природе и станция юных натуралистов приезжает. Убираю весь спорт пока, кроме бассейна, но это всего 2 раза в неделю -среда и суббота. и я вижу то, что он все равно меняется, школа дает ему очень многое. Сравнить его до школы и сейчас -небо и земля- читает уже потихоньку, математику может решить правильно, если будет внимательный. Но вот поведение-ууууууу..((( 07.12.2012 11:55:37, В поисках счастья
А, у нас еще танцы были в начале - но оттуда мы его забрали, хотя тоже всего два раза в неделю и прямо в школе. По танцам, собственно, и было видно, как ему трудно - заниматься вообще не мог, шалил только. 07.12.2012 15:46:44, Фортунка
lenalar
Классов КРО тоже нет? Интересно, где учатся дети с разными небольшими "неадекватами". Ваш наверняка не один такой на всю школу. Если других вариантов нет, тогда просить-объяснять-умолять учительницу. Посадить на 1 парту, персональное внимание, поднимать его авторитет в классе. Роль классного шута или хулигана удобна учителю. Как у вас? Я бы в таком важном случае сначала посоветовалась с психологом, как построить беседу с учителем. Чтобы ей все стало понятно и возникло желание вытянуть такого ученика. Это непросто. 07.12.2012 10:48:51, lenalar
Учитель до недавнего времени была вроде настроена лояльно, но уже начала говорить о том что не справляется. Я знаю что он маленький, но как я уже писала ниже- спасибо нашей партии и правительству в отдельно взятом городе за такую реформу. Все это делалось для того, чтобы освободить как можно больше мест в садах. мы еще были пробными шарами, с 2013 года пойдут шестилетки все!!!! поголовно в 1 класс. не хотите, сидите до 7 -лет в садах, а потом уходите куда хотите (это касается уже тех, кому будет 7 лет начиная с января и по апрель).Сегодня забрала его-даже похвалила она, сказала, что очень неплохо. Но может же вести себя нормально, когда захочет. Уже писала ранее, что убираю все факторы перегруза, буду смотреть, как дальше пойдут дела. 07.12.2012 11:50:59, В поисках счастья
Яхонтовая
Вот ведь засада(( Почему было просто подготовительный класс не сделать?? 07.12.2012 12:50:48, Яхонтовая
Первый класс был очень сложный, второй уже немного полегче. Маленький он у вас конечно еще для школы... Может подавать ему что-то типа тенотена, немного снять тревожность? 07.12.2012 10:15:09, olga19
Eugenie
Осень первого класса была ужасной.
Сразу после зимних каникул стало гораздо легче. Так что еще три недели в школе потерпите.
Тут, видимо, все - и отдохнул, и день начал прибавляться, и солнце на небе. Но у нас четко сезонные неприятности с нервной системой прослеживаются.

Потом опять взбрык в мае, когда отопление отключали. А так нормально.

Во втором легче, но не сильно.
07.12.2012 09:14:10, Eugenie
Проходил не очень, сейчас лучше. А вам не рано было идти в 1й класс? 07.12.2012 08:02:47, vo
+1 Далеко не все дети (точнее мало ктои из детей) готовы в таком возрасте в школу. 07.12.2012 11:31:41, КиндерМама
Политика партии в нашем городе была и остается -6-леток всех в первый класс. Кто не хочет, сидит с детьми или отдает в частный сад. 07.12.2012 08:41:19, В поисках счастья
у нас проблема, как и у всех- поведение и агрессия на детей. так называемое ответ на возможное вторжение- ударил, потому что показалось, что меня ударили, посмеялись и далее ... Участились походы из класса,гуляет по школе, начал ходить по классу, чего не было в начале года, выкрикивает постоянно, не слушает замечаний. но интелект в норме, понимает лучше, чем некоторые другие дет, пишет как курица лапой, иногда ничего не делает на уроке, просто потому , что не хочет и все. Ему мешает такое кол-во детей и он устает от шума!!! Я сейчас убираю все тренировки после школы, кроме бассейна, все продленки и допники, посмотрим . что будет дальше. Частных школ нет, он самый младший в классе, это тоже минус (хотя начал стараться строить отношения, раньше было ужас-ужас). Меня больше всего добивает агрессия , идущая от него по отношению к детям. В саду не было такого не разу!! 07.12.2012 08:49:07, В поисках счастья

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!