Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

от опеки до усыновления - минимальный срок?

Озаботилась я таким вопросом. Вот выдали мне заключение о назначении опекуном, забрала ребёнка. Могу ли я прям на следующий день идти в суд и писать заявление об усыновлении? Или нужно ещё какие-то формальности завершить? К примеру прописать временно ребёнка?...
05.12.2012 14:09:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я знаю, надо медкомиссию для ребенка сделать, как минимум. 06.12.2012 14:23:26, мимо шла
Забрала под опеку, соответственно, медицина на ребенка была свежей, мои документы все были действительны. Не прописывала, сразу подала документы в суд, суд указал опеке срок, в который они должны подготовить свою часть документов и назначил заседание.
Прописку спросила опека, я сказала - усыновлю, тогда пропишемся сразу постоянно.
Судилась по месту нахождения ребенка, то есть по фактическому адресу моего жительства с ребенком. Суд прописка не интересовала.
Удачи.
05.12.2012 20:27:06, Vasilisa_2011
И да, прописка, как сегодня выяснилось, займет не меньше 10 дней, причем подлинник свидетельства о рождении паспортный стол заберет себе на это время. Как мне оформлять отпуск на работе без свидетельства, непонятно :) 05.12.2012 20:29:06, Vasilisa_2011
ну это судья попалась такая... рассчитывать на это не надо.
вообще-то если ребенок не прописан у вас временно- вы не можете подать в суд по месту вашего жительства
05.12.2012 20:48:33, Ata
По месту нахождения ребенка, слушал председатель суда, Москва.
Цепляться не к чему (ну или можно тогда к любой другой бумажке) - в деле акт осмотра жилья, заключение опеки по месту фактического жительства опекуна, справка опеки о совместном проживании в квартире опекуна.
В списке документов для суда нет требования о предоставлении документов, подтверждающих именно регистрацию ребенка.
05.12.2012 20:57:43, Vasilisa_2011
регистрация и устанавливает место нахождения ребенка.
у вас не спросили- вам повезло.
05.12.2012 21:00:49, Ata
Не буду засорять тему и запутывать ее автора, юридические тонкости можно обсудить отдельно :) В любом случае, у нее ситуация попроще, постоянная регистрация и место жительства совпадают. 05.12.2012 22:53:58, Vasilisa_2011
я про регистрацию ребенка.
чтобы обратиться в суд по месту жительства/регистрации опекуна, надо зарегистрировать у него ребенка.
вам просто повезло, что регистрации ребенка не потребовали.
06.12.2012 01:52:27, Ata
прописать временно ребенка и встать на учет в вашей опеке по месту жительства- поскольку они должны будут придти на суд и высказаться "за". кроме того- если у ребенка нет справки по медицине на усыновление- то сделать ее.
а вам несколько раз давала ссылку, там все очень подробно и со ссылками на законы.
удачи!
05.12.2012 14:24:48, Ata
Ata, большое Вам спасибо за ссылку! Я ею как раз активно пользуюсь)) И уже несколько интересных документов отыскала. Обязательно дам эту ссылку всем посещающим ШПР. Мне дважды уже отвечали там на мои вопросы, теперь я жду ответа на третий. 05.12.2012 14:31:41, Стешенька
Прописать, поставить на учет в местной опеке как минимум ребенка вам перед усыновлением придется. 05.12.2012 14:17:45, Елена_Марианна
А вы не подскажете, как долго это делается? За пару дней можно уложиться? 05.12.2012 14:22:07, Стешенька
самое главное для вас сейчас- выцарапать ребенка.
когда он будет дома, то уже не будет играть роли, обратитесь ли вы в суд через 3 дня или через 10. понятно, что вы не хотите тянуть. но- самое главное сейчас- чтобы ребенок попал домой.
05.12.2012 14:32:18, Ata
в нашем случае и потом время играет роль, хотя, конечно, и не столь важную. У меня муж работает вахтовым методом. И если он уедет, то я одна не смогу подать заявление в суд. А в январе эти праздники((( 05.12.2012 14:37:38, Стешенька
стешенька, я понимаю, у меня у самой муж часто в командировки ездит.
и я сама выцарапывала одного ребенка именно так- под опеку, а потом усыновляли. поэтому говорю из опыта- во-первых с нарушением ваших прав и прав ребенка надо бороться и не бояться этого, во-вторых, когда ребенок дома, то все эти плюс-минус 10 дней становятся не такими важными. по поводу прописки- прописывать ребенка вам нужно ТОЛЬКО временно на 3 мес, например. попросить по человечески, чтобы прописали побыстрее, но и не нервничать, если нужно будет недельку подождать. на учет в опеку встать. пока прописку делать будете- сходить в суд по месту жительства поговорить с судьей или ее помощником, разузнать все. и потом уж и документы подавать. все получиться!
05.12.2012 14:47:25, Ata
В Москве прописка занимает по времени 7-10 дней. 05.12.2012 14:26:49, Lussi01
Sheba77
Или один день, если опека пишет ходатайство и в хороших отношениях с начальником. 05.12.2012 18:13:46, Sheba77

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!