Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шакату

Поиск БИО. С чего начать?

У меня есть знакомая семья - американцы, которые в 98 году усыновили в Самарской области мальчика 89г.р. и девочку 96г.р., брата и сестру. Усыновление, конечно, не было тайной. Эти детки выросли и захотели найти своих биородителей, а так же двух старших братьев и сестру, чьи имена и даты рождения есть в решении суда о лишении родительских прав их био. Документы переслали мне ))). С чего начать? Я прямо в растерянности. Подскажите, пожалуйста.
У меня есть копии решения суда о лишении прав био, решения суда об усыновлении, копии свидетельств о роджении этих 2х детей и бумага из самарского соцприюта "Надежда" о том, что администрация не возражает против усыновления.
Еще такой вопрос - я-то кто? Имеют ли право мне не отвечать какие-либо лица, если у меня нет... доверенности, что ли. Я не родственник.
05.12.2012 13:50:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Может вам помочь им составить запрос в опеку? Возможно, у них есть какие-то сведения, но посторонним действительно вряд ли сообщат.

А неофициально они могли бы к детективам обратиться. Тут могут посоветовать: [ссылка-1]

Ну и соцсети проверить для начала не помешает.
05.12.2012 15:37:32, Марина (.)
шакату
Соцсети не дали результата, но, как ниже написала, нашла на "Жди меня" запрос от их родственников. Спасибо. 05.12.2012 15:40:13, шакату
ехать по адресам и узнавать.
а американцы пусть на вас доверенность сделают на всякий случай.
05.12.2012 15:30:08, Ata
шакату
Что-то мне совсем не ко времени в Самару ехать... Пока нашла на "Жди меня" запрос. Братья их тоже ищут. Написала на сайте. Может, удастся так их связать друг с другом. Если нет, будем думать. 05.12.2012 15:37:35, шакату
поищите еще через соцсети.

из исходного поста не было понятно, сколько вы готовы инвестировать в поиск, поэтому и написала про поехать
05.12.2012 15:39:04, Ata
шакату
Нет, ну на крайний случай, я поеду. Просто меня смущало, что у меня ни доверенности, ничего. 05.12.2012 15:41:38, шакату
можно найти по базе медицинских полисов. Я так ищу, нпример. 05.12.2012 23:50:05, Криптан
А это как? 06.12.2012 00:49:51, Nostalgi43
Очень просто. Если через исполнительне органы, то делается запрос, находилась ди такая-то в такое-то время на лечении и скаким заболеванием. И во все медучреждения. Если где-то засветилась - будет явочка. Будет ниточка.

А можно и прямо в страховые компании запрос на конкретное лицо.
06.12.2012 10:14:58, Криптан
И они дадут эту информацию? Это ж конфиденциальная информация. 06.12.2012 11:08:45, Nostalgi43
Марина (.)
О, уже хорошо. 05.12.2012 15:38:24, Марина (.)
azazelo i podЛИЗА
офф, конечно... просто история.
Мои друзья американцы, 15 лет назад усыновили девочку, которая пару лет назад решила найти свою биородню.
Нашли. Кроме горя ребенку ни чего не досталось(
Вся "дружная" семья, узнав, что есть родственники в Америке высыпали на неё свои "любим, скучаем" и пр., а поняв, что ни чего им в Америках не "светит", бросили ребенка второй раз. Сейчас она в глубочайшей депрессии. А должна была в этом году приехать и увидеть всех увидеть/обнять/прижать к себе... Тяжело это
П.С. Родственников искала я. Не помню точно, с чего начинала, но фамилию знала и место рождения и место изъятия ребенка. Начала от туда. На вопрос - кто я - отвечала как есть.
05.12.2012 15:28:30, azazelo i podЛИЗА
шакату
Так я ж понимаю, что может быть всякое. Но дети сами хотят, родители не против. Разберутся. Я на сайте "жди меня" только что нашла инфу, что их разыскивают братья и сестра. Может, это добрый знак? )) 05.12.2012 15:34:54, шакату
В копии решения суда о ЛРП есть ФИО и место жительства. Поехать туда и сориентироваться на месте. 05.12.2012 14:44:11, atusik31
шакату
Спасибо. Хотела "малой кровью" обойтись. В Самару не ездить. 05.12.2012 15:39:18, шакату

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!