Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льготы по транспортному налогу?
В связи с долгожданным планируемым увеличением полезного объёма автомобиля, подскажите, пожалуйста, знающие, есть ли льгота по транспортному налогу для опекунов (и для матерей-одиночек) в Москве и как это оформляется? Ссылки на нормативные документы приветствуются. И зависит ли льгота и её наличие от количества л.с.? Слышала, что планируют отменить налоговые льготы для а/м у которых более 250 л.с.? Кто что знает?
30.11.2012 20:42:56, Sheba77
21 комментарий

[ссылка-1] 03.12.2012 21:52:47, Бирута
Многодетным оставили льготу, тоже жаба бы задушила 40-к платить. А про многодетных опекунов не в курсе. Я недавно льготу на транспортный налог оформляла, можете по телефону позвонить, все расскажут. По крайней мере в САО мне рассказали.
01.12.2012 00:47:37, Pobeda

Закон тут можно почитать [ссылка-1] 30.11.2012 21:27:56, Бирута

[ссылка-1] 30.11.2012 21:33:29, Бирута

У вас какие то интересные представления о безопасности. Я бы лошадиные силы не привязывала бы к безопасности. Можно примеры в студию?
01.12.2012 00:55:30, Pobeda
Легко. Чем больше объем двигателя тем более адекватно машина ведет себя на обгоне.
Быстрее разгоняется, быстрее уходишь со встречки = безопаснее.
Ну и как правило больший объем двигателя в машин с более тяжелым кузовом. А тяжелый кузов = более крепкая машина. 01.12.2012 01:51:44, Нэцкэ
Быстрее разгоняется, быстрее уходишь со встречки = безопаснее.
Ну и как правило больший объем двигателя в машин с более тяжелым кузовом. А тяжелый кузов = более крепкая машина. 01.12.2012 01:51:44, Нэцкэ
С детьми лучше вообще никого не обгонять. Особенно по встречке. Так что не в кассу, собственно.
А еще - у меня тяжелая машина, большая, но лошадиных сил в ней сильно меньше двухсот. Не могу сказать, что это ее минус :) 01.12.2012 09:34:10, ДраКошка
А еще - у меня тяжелая машина, большая, но лошадиных сил в ней сильно меньше двухсот. Не могу сказать, что это ее минус :) 01.12.2012 09:34:10, ДраКошка

Планируем на машине на юг ехать - однозначно салон Пилота просторнее.
Но пока ещё не купили, будем ещё посмотреть.
Я бы с радостью взяла Старекс, но тут муж категорически против, а он у меня автомеханик, к нему приходится прислушиваться...
Муж нас возит очень аккуратно, никогда не гоняет и не нарушает правила. Но ему, естетсвенно, хочется динамичной машины, а не минивен :-)) а две мы себе позволить не можем. Так что в случае с пилотом смущает только размер налога... 01.12.2012 09:46:41, Sheba77
А мы ездим на Вольво XC90 семиместной. Четверо взрослых, двое детей на детских креслах и 2 собаки среднего размера. Все помещаемся, в багажнике место для вещей остается. И еще верхний багажник можно использовать, если вещей много, но мы его цепляем, если только далеко едем.
01.12.2012 11:37:27, Anyusha
Да, Пилот - это два в одном, несомненно :) У меня Гранд Караван - для небольших колдобин подходит :), у меня дом тоже в таком месте, куда дорога не везде проложена :) Для длительных поездок тоже - просто дом на колесах. Мы по Европе в этом году ездили месяц, а в прошлом году по России. Нашей семье - самое то по размеру. И еще плюс - у него в пол убираются кресла. В некоторых случаях это очень удобно.
01.12.2012 10:22:52, ДраКошка
Ну и я так считаю. Хочу подробностей от людей противоположного мнения, узнать их логику.
01.12.2012 09:29:52, Pobeda
К сожалению наше государство поддерживает отечественых автопроизводителей и гробовщиков, а никак не родных любимых граждан.....
30.11.2012 23:52:53, Нэцкэ
Елена,написала вам на почту насчет девочки, ответе, если не трудно!
30.11.2012 21:07:58, лизина мама
Алина Б из Костромы, вы про нее что нибудь знаете? понравилась малышка!
01.12.2012 01:00:46, лизина мама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.