Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужды приемных родителей
Девочки и мальчики! Поступило тут мне предложение выступить на данную тему перед власть придержащими. Буду очень благодарна за любое предложение. Сижу сейчас, сочиняю доклад))
29.11.2012 23:37:18, мама Ирина
75 комментариев
Детский сад. Действительно без очереди, а не льготная очередь. Ведь не могла я встать на очередь 3 года назад - ну не было у меня тогда ребенка, не было... (Дочка дома менее полугода). Нам повезло - у нас инвалидность, нам за счет этого дали сад, нам повезло. Так странно писать - повезло, что инвалидность... Но в наших Химках приемность не является льготой для зачисления в сад(((
02.12.2012 16:50:23, GreenHope

Офф: по мере решения проблем нашего крайнего мальчика я сейчас вынуждена оставить у врачей несколько своих месячных зарплат. Но это неправильно: ребёнок по сути государственный, и государство обязано разделить со мной эту ношу,- с меня время и ресурсы, с него - материальное обеспечение. Но увы((( 01.12.2012 17:27:59, Голубушка
О, мы с дочкой (инвалидом по кардиологии) более двух месяцев пробивались в Филатовскую больницу при наличии направления... В итоге выяснилось, что "для приемных детей у них отдельные врачи и у них все занято до конца месяца - попробуйте позвонить на следующей-послеследующей неделе". Так что медицина - это да...
ЗЫ Прошли в Бакулевке. За деньги. С момента первого звонка до момента заключения прошло 2 дня. 02.12.2012 16:37:36, GreenHope
ЗЫ Прошли в Бакулевке. За деньги. С момента первого звонка до момента заключения прошло 2 дня. 02.12.2012 16:37:36, GreenHope

Если вы не можете записаться 2 месяца на прием к нужному врачу,тем более имея инвалидность:
Идете в управление здравоохранения к начальнику и письменно излагаете:"Прошу ващего содействия в ускоренной записи на прием к кардиологу ребенка-инвалида,сироту,воспитывающуюся в пс(опеке).
Ставим вас в известность,что неоднократно пытались сделать это самостоятельно,в порядке общей очереди,но учитывая специфику(кардиология+инвалидность),а так же в связи с ухудшением состояния ребенка,нуждаемся в срочной консультации специалиста."
1000%,что вас запишут куда вам надо прямо на следующий день и бесплатно.Проверено неоднократно. 02.12.2012 17:31:52, Лара Вилюйская
Одни брекеты стоят 90 тысяч, кровным детям не каждый поставит, знакомая, например, отказалась.
01.12.2012 18:23:22, Солнечная .

А теперь по сути: нам рекомендовали посетить ЛОРа. Консультация по записи, запись раз в неделю в 7-30 утра на другом конце города. Если повезёт.
А теперь ещё смешнее: 8 ноября! я водила его к ЛОРу в рамках диспансеризации. Запись в карточке - ЗДОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01.12.2012 18:36:32, Голубушка
Оля, с записями детям у нас так -сяк, но взрослым! Я вчера материлась в полный голос, меня записали к врачу на 11 декабря, а надо СРОЧНО, а к платному сию минуту. Просто в позу поставили, я сейчас с работой не завязана, могу в обычную поликлиннику постоять, но фигвам, это все специально сделано.
Оля, а когда это ты 1,5 тыс. долларов заплатила за брекеты, давно? Внуку недавно сказали 90. 01.12.2012 18:46:49, Солнечная .
Оля, а когда это ты 1,5 тыс. долларов заплатила за брекеты, давно? Внуку недавно сказали 90. 01.12.2012 18:46:49, Солнечная .
Хорошо бы после усыновления помогали не только в Москве и Московской обл , но и в остальных городах где зарплаты очень маленькие, а очень хочется усыновится и спокойно жить .
01.12.2012 11:06:46, яяяяяяяяя
Если бы за детьми оставляли квартиру,которая им положена при достижении 18 летнего возраста,я бы усыновила всех своих приемных.
01.12.2012 12:34:44, Лара Вилюйская
Ира,Мы недавно были на консультации,и нам дали направление на БЕСПЛАТНОЕ получение лекаства,которое мы принимаем.Раньше я покупала на свои.Сейчас точно цену не знаю,но покупала несколько упаковок весной.Одна около 4000.Вы что пьете?
У нас тоже эпи вернулась.Я так надеялась,что все стабилизировалось.... 01.12.2012 20:19:42, Лара Вилюйская
=Думаю, что это проблема ВООБЩЕ,российской медицины=
Согласна.Но зачем нам,приемным еще и ЭТО?
Пусть оградят,раз спрашивают о нуждах.
Бесплатные лекарства хотя бы для детей-инвалидов!!! 02.12.2012 17:09:02, Лара Вилюйская
Да,Ир,пичалька,как тут говорят иногда...
Я прошу письменно всегда,еще ни разу не отказывали.Напиши в УЗ.Ну просто попробуй.
А последний раз,когда нам на кеппра бесплатное заключение дали,я даже не просила.Врач говорит:давайте-ка я вам по жизненным показаниям это напишу.Ну и написала. 02.12.2012 17:35:28, Лара Вилюйская
Кроме того,раз эпи вернулась именно при применении этих противосудорожных,значит лекарство не такое уж и незаменимое....Нет?
01.12.2012 20:44:52, Лара Вилюйская
Напишешь в личку,что за лекарство и какая доза?
И еще,вы мониторинг опять делали или просто ЭЭГ? 02.12.2012 11:02:26, Лара Вилюйская
Я почему спрашиваю,у нас консультация 7/12 в РДКБ,ОЧЕНЬ не хочу в больницу ложиться,думаю,как бы всё сделать(дневной,ночной и избежать госпитализации)...
Сколько счас мониторинг стоит?Вы ночной делали или дневной? 02.12.2012 11:22:37, Лара Вилюйская
Иууууууу.......
Ладно,тогда мы лучше в РДКБ,там думаю бесплатно сделают....
Хотя,Ир,я у Мухина делала 3 года назад за 18 ночной и за 6 дневной.ЭЭГ вроде 2500 стоила.
Но сама помнишь,нам тогда срочно надо было.
Скажи,а почему ты в РДКБ не хочешь?Это ж российская больница.Туда по направлению всем можно. 02.12.2012 14:15:32, Лара Вилюйская
Никто и не предложит.Ты идешь к неврологу участковому и ПРОСИШЬ направление в РДКБ на консультацию.Отказать не имеют права.У вас диагноз и инвалидность уже есть.
Если чё-пиши письменно на имя главврача:Прошу дать направление на консультацию к эпилептологу в Российскую детскую клиническую больницу....и тд.
А в РДКБ ВСЕ бесплатно,обследование и консультации.Я понимаю конечно,что Осипова-это хорошо,но деньги у тебя не лишние. 02.12.2012 15:03:16, Лара Вилюйская
Ей могла стать маловата расчитанная ранее дозировка, так как ребенок вырос...Не спешите менять препарат, который помогал ранее...
02.12.2012 02:01:37, ЖенаПолковника
Понятно,а аналогов нет?
У нас тоже лекарство не российского производства,но дорогое.
Нам в заключении написали-по ЖИЗНЕННЫМ показаниям. 01.12.2012 20:44:06, Лара Вилюйская
В Калужской помогают при усыновлении, но мало-3000, скоро будет 6000.
01.12.2012 11:49:26, Солнечная .

Я удочерю, если доживу, перед 18 годами, чтоб квартира моя досталась им. А сейчас нет. Лариса, немыслимые деньги лечить наших инвалидов. У Тани эпиактивность вернулась, дозу лекарств увеличили, а оно уже стоит 7500, нет ни конца ни края тратам. И все остальное, сама знаешь.
01.12.2012 12:41:40, Солнечная .

У нас тоже эпи вернулась.Я так надеялась,что все стабилизировалось.... 01.12.2012 20:19:42, Лара Вилюйская
Выдают депакин и то не везде. Но от него дети тупят, иногда вылезают волосы, страдает печень, ее надо лечить. Вот Ларисе какое то дорогое лекарство выдали, но они в МО, у нас же - ковыляй потихонечку мимо)))
02.12.2012 12:41:00, Солнечная .
Сейчас меня забанят, но попробуйте договориться с лечащим врачом. Если он обоснует, что у ребенка какие либо серьезные побочные эффекты то его обязаны заменить на что то лучшее.
02.12.2012 16:33:19, Gloria
Девочки, мы всю тему зафлудили человеку своей эпилепсией. Я договорюсь. Как только не смогу покупать лекарства в Германии, так сразу и найду выход))
02.12.2012 16:38:23, Солнечная .
Думаю, что это проблема ВООБЩЕ,российской медицины, а не приемных детей. Блин, как страшно болеть, ходила Таню записывать на комиссию по инвалидности, ее со взрослой соединили, мало того, что я 3 часа там толклась, так насмотрелась на беспомощность, обреченность, запах смерти буквально. Люди полумертвые или полуживые вынуждены туда 2 раза ползком доползти и подтвердить свою болезнь, предварительно записавшись.
02.12.2012 16:48:03, Солнечная .

Согласна.Но зачем нам,приемным еще и ЭТО?
Пусть оградят,раз спрашивают о нуждах.
Бесплатные лекарства хотя бы для детей-инвалидов!!! 02.12.2012 17:09:02, Лара Вилюйская
Хотя бы какие простые, но дороговатые: глиатиллин, мексидол, пантогам, как бы в теории у нас есть, а на практике -нет. И биться с ними, у меня просто нет сил.
02.12.2012 17:12:35, Солнечная .

Я прошу письменно всегда,еще ни разу не отказывали.Напиши в УЗ.Ну просто попробуй.
А последний раз,когда нам на кеппра бесплатное заключение дали,я даже не просила.Врач говорит:давайте-ка я вам по жизненным показаниям это напишу.Ну и написала. 02.12.2012 17:35:28, Лара Вилюйская
Не у всех, но бывает. Наш эпилептолог сказала, что Тани полетит поджелудочная, она очень худенькая. Панкреатит, если правильно пишу.
02.12.2012 14:29:00, Солнечная .

Лор, я ж не врач. Но 3 года была чистая ремиссия, без очагов. Увеличили дозу, в феврале поедем проверятся, если не уйдут, врач же скажет, что дальше делать.
02.12.2012 09:43:48, Солнечная .

И еще,вы мониторинг опять делали или просто ЭЭГ? 02.12.2012 11:02:26, Лара Вилюйская
Да я здесь напишу, что это за секрет: осполот 50, теперь пьем в сутки 150 мг. Делали мониторинг в конце октября в Невромеде, произошла отрицательная динамика, внешне НИЧЕГО не замечала.
02.12.2012 11:10:30, Солнечная .

Сколько счас мониторинг стоит?Вы ночной делали или дневной? 02.12.2012 11:22:37, Лара Вилюйская
Ночной. 17000 тысяч как одна копейка((( ЭЭГ -3500, дневной не знаю, нам не назначают. Прием у Осиповой уже 5000 , жестко.
02.12.2012 11:32:05, Солнечная .

Ладно,тогда мы лучше в РДКБ,там думаю бесплатно сделают....
Хотя,Ир,я у Мухина делала 3 года назад за 18 ночной и за 6 дневной.ЭЭГ вроде 2500 стоила.
Но сама помнишь,нам тогда срочно надо было.
Скажи,а почему ты в РДКБ не хочешь?Это ж российская больница.Туда по направлению всем можно. 02.12.2012 14:15:32, Лара Вилюйская
Гм, никто не предлагал, у нас врачи скрывают, что где то можно бесплатно и вообще, местным врачам достаточно ЭЭГ, чтобы лечить депакином.
02.12.2012 14:27:52, Солнечная .

Если чё-пиши письменно на имя главврача:Прошу дать направление на консультацию к эпилептологу в Российскую детскую клиническую больницу....и тд.
А в РДКБ ВСЕ бесплатно,обследование и консультации.Я понимаю конечно,что Осипова-это хорошо,но деньги у тебя не лишние. 02.12.2012 15:03:16, Лара Вилюйская

Лариса,да нет нашего лекарства в России, не производят. Если ничего не изменится и грозит пожизненный прием, то надо переводить на что то русское. Иначе, вот где дети будут брать деньги на дорогие лекарства по жизни? Эх, жесть.
01.12.2012 20:23:31, Солнечная .

У нас тоже лекарство не российского производства,но дорогое.
Нам в заключении написали-по ЖИЗНЕННЫМ показаниям. 01.12.2012 20:44:06, Лара Вилюйская
Слушайте, здесь читала давно, что завещание на не родственников облагается налогом, а сейчас посмотрела в Интернете, вроде налог на наследство отменен с 2006 г., тогда и проблем нет. Дарение то точно облагается.
01.12.2012 19:26:44, Солнечная .
Да, налога на наследство сейчас нет. На дарение только, если не близкие родственники
01.12.2012 20:32:49, Nostalgi43
А дети из приемных семей, под опекой и так являются юридически чужими людьми, никак не родственниками.
01.12.2012 20:43:40, Солнечная .
Ира, а жилье им не положено? Квартиру свою можно ведь и так завещать.
01.12.2012 17:09:56, Маргаритка
Жилье им положено, встанем на очередь в 14 лет. Завещать, подарить -это большой налог для неродственников, где они возьмут? А положено в Ивановской области, где реально это не работает. Но может, что изменится и будут получать у нас, где более реально.
01.12.2012 18:07:56, Солнечная .

Очень многих проблем в обучении и воспитании можно было бы избежать,если бы был такой человек.
Считаю,что в каждом городе(уж ладно,не в каждой опеке)обязательно должен быть такой специалист.
Потом,нужна профориентация.При чем ранняя,не в 9-11 классе,а намного раньше.Чтобы специалист помог выявить предрасположенность к той или иной профессии,сориентировал на это родителей и ребенка,дал рекомендации,ну и по возможности сопровождал дальше.
Очень важная вещь,как оказалось не только на мой взгляд,это жильё.
Не секрет,что многие из нас взяли бы еще детей,но не позволяют жилищные условия.Было бы неплохо,например,если бы я,предположим,взамен своей трехкомнатной квартиры(отдав её в жилищный фонд района),получила 4-5 комнатную,до совершеннолетия младшего ребенка.Выпустила детей в жизнь-вертаюсь взад,до дому,до хаты.Ну как-то так,или по-другому.Чиновники умные,могли бы что-то придумать.
Еще.Усыновленные дети не имеют льгот на получение высшего образования.Это несправедливо.Обязательно равные льготы и усыновленным и опекаемым.
Ну и про больницу кто-то уже написал.Как всетки круто,когда ребенок "приписан" к хорошей больнице,бесплатной,с хорошим оборудованием и ВСЕМИ врачами в штате.Я только сейчас это поняла,как это мегаудобно.
Ну и последнее-это волшебное слово-ПЕНСИЯ!!!И год за три.....
Ира Солнечная!Я с тобой! 30.11.2012 21:46:52, Лара Вилюйская

Для тематических детей, многодетных, с ограниченными возможностями - значительные скидки. 01.12.2012 17:42:31, Голубушка
Ларис,поддержу тебя про усыновленных.У нас в Татарстане НИКАКИХ пособий на ребенка -до 7 лет жестко не дают под опеку или ПС-только усыновление,мотивируя это тем,что нет денег на ребенка нечего сюда суваться в надежде поиметь с государства, никаких льгот по образованию.Усыновил и выживай как хочешь. Логопеды,дефектологи,это вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО,и про больницу тоже поддержу.
30.11.2012 22:10:34, НИБР
Психологическое сопровождение, в первую очередь. Чтобы был толковый профессиональный психолог, к которому можно обратиться оперативно, а не по записи через две недели. Второе, но не менее важное, более свободный доступ к номеркам мед. специалистов. А то по статусу-сирота, а помощи от государства в этом вопросе нет. Третье, признавать детей не имеющими жилья, если они прописаны вместе с био ЛРП или жилье физически малопригодно для проживания.
30.11.2012 19:47:57, Маргаритка
1. ШПР в каждом городе (у нас Подмосковье) с детской комнатой.
2. Сопровождение психолога. 30.11.2012 14:52:41, яш
2. Сопровождение психолога. 30.11.2012 14:52:41, яш
Здравствуйте! Для нас актуальны темы поступления детей в детсад, т.к. в нашем регионе ПС не является многодетной семьей, а льготы сиротам отменили. В результате все трое приемных не получили места в детсаду. Ну и второе - повышение з\платы ПР. У нас 2700 за ребенка. Про юридическую помощь не надеюсь: в нашей ШПР "юрист" не отличал прописку от права собственности на жилье, ни на один вопрос ответить не смог. ШПР тоже оставляет желать лучшего: о том, как воспитывать приемных детей ни слова, об их психологических и пр. особенностях тоже. В основном лекции по общей и возрастной психологии.
30.11.2012 11:29:06, Вильданна

Была на собрании приемных родителей, от двух маститых, по 13-14 детей, прозвучало такое предложение: платить такую з/п им, чтобы оставалось до следующий, по 40-50 тысяч на ребенка, чтобы родители не работали, настолько это сложные на 99% дети.
На пенсию раньше отпускать. Давать путевки для всей семьи бесплатные, а то значит, менты, гибддэшники возят семьи в Турцию бесплатно, а люди , у которых нет ни выходных, ни проходных-за свои деньги.
Это звучало все при областном правительстве и у меня закралась надежда : а вдруг?)))) Потому что Калужская область ПЕРВАЯ в России стала платить приемлимые деньги ПР, с Москвой и МО не сравнить, но все же. В деревнях в жизни не получить такой з/п НИ НА КАКОЙ РАБОТЕ. 30.11.2012 08:07:50, Солнечная .
На пенсию раньше отпускать. Давать путевки для всей семьи бесплатные, а то значит, менты, гибддэшники возят семьи в Турцию бесплатно, а люди , у которых нет ни выходных, ни проходных-за свои деньги.
Это звучало все при областном правительстве и у меня закралась надежда : а вдруг?)))) Потому что Калужская область ПЕРВАЯ в России стала платить приемлимые деньги ПР, с Москвой и МО не сравнить, но все же. В деревнях в жизни не получить такой з/п НИ НА КАКОЙ РАБОТЕ. 30.11.2012 08:07:50, Солнечная .
Про усыновление не знаю. А про ПС. Мое мнение, нужно чтобы юридические вопросы решались юристом опеки, а не приемным родителем. А то то ребенок "государственный", а то"вы - родитель, вас все вопросы и решать". Ведь не каждый приемный родитель имеет юридическое образование. А именно юридических вопросов у детей в ПС очень много - и по жилью, и по алиментамю. и по инвалидности бывают и пр. И приемный родитель бьется и жужжит, как муха в закрытом помещении, тратит кучу нервов, времени, совершает ошибки, которые потом приходится расхлебывать ему же. Причем в опеках даже не подскажут, как эти вопросы решить правильно. А ставки юриста в большинстве опек есть. Пусть этот юрист хотя бы полный алгоритм дейсвтия в решении конкретного вопросы приемному родителю расписывает. Приведу пример. Моя знакомая (ПР)прописала приемного ребенка по месту регистрации мужа в неприватизированной квартире ПОСТОЯННО. Сейчас родственники мужа собираются квартиру приватизировать. Опека требует в этой квартире выделить долю этому ребенку при приватизации. Родственики мужа не понимают с каких это делов они обязаны делать для "государственного" ребенка. Ребенок, кстати, как подкидыш поставлен на очередь на жилье. И только сейчас ПР узнала, что нужно было прописывать временно до 18 лет на время заключения договора.
А с алиментами сколько заморочек, а розыском био?! Вот нам судебные пристава дали справку, что объявили ее в розыск год назад. Мы уже обрадовались, что можно будет признать ее без вести отсутствующей. А через милицию мы узнали, что ее весной и летом задерживали 2 раза. У меня лично, от всех этих заморочк голова идет кругом. Вот надо бы профессионального юриста с опекской специализацией для приемных семей.
Ну еще бы не вредно, чтобы неисполнение закона по приемным детям чиновниками как-то административно наказывалось мало-мальски. Вот у нас в регионе полагается детям в РС бесплатные лекарства до 6 лет. На деле все эти годы эти лекарства приходилось выколачивать с боем, так же, как и направления на бесплатные обследования. В МНТК в Москве все дети на бесплатном обследовании и лечении, а у нас пришлось идти к директору, чтобы его подпись на это получить. А до этого нас каждые 2 месяца "консультировали" платно - типа наблюдали косоглазие. А на мой взгляд просто разводили на деньги. Пока к директору на прием не записались. 30.11.2012 07:52:35, silverheartcats
А с алиментами сколько заморочек, а розыском био?! Вот нам судебные пристава дали справку, что объявили ее в розыск год назад. Мы уже обрадовались, что можно будет признать ее без вести отсутствующей. А через милицию мы узнали, что ее весной и летом задерживали 2 раза. У меня лично, от всех этих заморочк голова идет кругом. Вот надо бы профессионального юриста с опекской специализацией для приемных семей.
Ну еще бы не вредно, чтобы неисполнение закона по приемным детям чиновниками как-то административно наказывалось мало-мальски. Вот у нас в регионе полагается детям в РС бесплатные лекарства до 6 лет. На деле все эти годы эти лекарства приходилось выколачивать с боем, так же, как и направления на бесплатные обследования. В МНТК в Москве все дети на бесплатном обследовании и лечении, а у нас пришлось идти к директору, чтобы его подпись на это получить. А до этого нас каждые 2 месяца "консультировали" платно - типа наблюдали косоглазие. А на мой взгляд просто разводили на деньги. Пока к директору на прием не записались. 30.11.2012 07:52:35, silverheartcats

1) Сопровождение хорошего, грамотного психолога "в теме"
2)Гарантии устройства в любое дошкольное или школьное учреждение по выбору родителя 30.11.2012 07:06:17, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я за п.2 тоже всеми руками - не можем в сад попасть, т.к. в очереди не с рождения... Бред, ну чесное слово!
01.12.2012 01:28:53, прпрпр
ну вот у меня как то все есть. Сразу о нуждах..Вечером может что и придумаю.
30.11.2012 06:56:27, Мама Гарика
Хотелось бы многого, часть уже описано выше, но вот если бы ещё жильё приемному ребенку, после совершеннолетия, выделялось не по месту его выявления, а непосредственно в доступной близости к проживанию опекунов, то это бы упростило бы много проблем в уже "взрослом" возрасте наших детей, да и вообще...
30.11.2012 15:02:04, светланасемимама/
Света, на эту тему с 01.01.2013 г. вступит новый закон, где будут давать жилье.
30.11.2012 21:31:44, Солнечная .
Такой закон есть, но пока наши дети дорастут до 18 лет, законодательство еще 100 раз поменяется.
30.11.2012 15:11:51, яш
Я вроде уже и слышала об этом, но вот на практике он действует? Или тоже может от региона зависит? Не знаете?
30.11.2012 17:25:57, светланасемимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.