Здравствуйте!
Тем кто меня зхдесь помнит хочу рассказать, что у нас пополнение. Мальчик. 59кг, 165см., 13 лет и 9 мес. Вторую неделю я мама подростка.
Адаптация, родимая, начинается:)
Мамы подрощенных деток, подскажите... Как вы с ними живете, а?.. Ну.. т.е. когда к ним надо относиться как к детям, а когда - как ко взрослым? У нас как-то коряво все пока.. Да и вообще.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто так
27.11.2012 11:14:55, Анч20 комментариев
Да вот так и живем )) Вот только что - ребенок-ребенок, а буквально через пять минут - борьба за независимость :) Ну пройдет же оно рано или поздно :)
27.11.2012 16:39:22, Фортунка

Анечка, жду Вас в жж.
27.11.2012 13:58:42, mama17
Спасибо за приглашение! Ирина, я в ЖЖ кабэ есть. Только крайне пассивна. Но Вас читаю непременно!:)
27.11.2012 15:43:14, Анч
Ань, я имею в виду-там пишите.Если проблемы есть. Или просто вопросы позадавать. Там больше шансов нормально обсудить какую-то тему без перехода на кошек и других холиваров.
27.11.2012 15:56:59, mama17
У меня деточка 14 лет.Бывает по-всякому. Но, то, что мы ей очень нужны поддержкой ( которую она отрицает), опытом (который даже и дослушать не хочет), а главное, просто принятием, сопереживанием. Когда ей трудно, я стараюсь ее отпустить чуть, не быть совсем строгой, балую и непедагогично рассуждаю, как есть, по моему мнению, а не по " правильному". Мой ребенок очень ценит искренность, изображать ничего не стоит. На все вопросы отвечаю спокойно и открыто, на ровном месте тайн не делаю. Просто провожу с ребенком много времени, иногда рассказываю, каким я была "тихим и послушным" ребенком в ее возрасте, стараюсь ориентироваться в том, что ей интересно, общей жизнью стараемся жить. Как-то так. И все жду, когда он пройдет этот переходный возраст))).
27.11.2012 13:49:11, Murma
Просто убиться об стену........ Поздравляю , Ань. Помним и вспоминаем вас частенько.
По поводу опыта тебе, наверное сюда [ссылка-1]
Удачи вам, вы с мужем для меня так и остались непредсказуемыми гигантами:))))))) 27.11.2012 11:56:36, О-к-с-а-н-а
По поводу опыта тебе, наверное сюда [ссылка-1]
Удачи вам, вы с мужем для меня так и остались непредсказуемыми гигантами:))))))) 27.11.2012 11:56:36, О-к-с-а-н-а
Оксана, спасибо Вам! Вспоминаю Вас с нежностью:) Ссылку обязательно почитаю.
27.11.2012 15:41:07, Анч
Жизнь сама подскажет:) Удачи! И пишите, с кем-то делить проблемы всегда легче.
27.11.2012 11:50:29, яся 76

Я стараюсь, придя домой, заглянуть каждому в лицо сразу, чтоб понять - он кто сейчас? если улыбается и хоть что-то говорит - то это ребенок, можно его спросить как день прошел или даже, о ужас, что с уроками?
А если это сумеречное лицо, вялый облик, ну тогда все, ясен пень, подросток. Тогда вообще не трогаю. Кушать придет, может, че скажет. Перед сном все равно парой слов перекинется.
Иногда реальный вынос мозгов (моих), вот просто к каждому слову придирается, что ни скажи - все не так. А поговорить хочет, вижу. Ну и сижу тупо, сто раз отвечаю на дурацкие вопросы типа Ты меня любишь? нет, ты меня не любишь, меня никто не любит, у-у-у-у-у и не понимает. Сами объяснить толком ничего не могут, и это тоже понятно, они ж сами про себя ничегошеньки не понимают, но им крайне важно, чтобы ИХ понимали (сорри за тавтологию).
Расссказываю им про свои сложности этого возраста, про подружек. В общем. постепенно как-то выкарабкивается реб, потом залезает на колени и сообщает:Ну, я всё, уже улыбаюсь, иду спать!
А я иду пить валерьянку с пустырником.
Да, еще в такие трудные для детей дни я стараюсь быть в центре нашего дома чисто территориально, занимаясь при этом чем-то своим (вышиваю, готовлю). В этой выгодной позиции я их вижу много раз за вечер, и даже если мы и словом не перемолвимся, то глаза-то я увижу хоть пару раз.
Вижу, что им от этого легче - что я не лезу, но рядом.
Мои быстро отходят, за час-два буквально, поэтому к ночи все успокаивается. Стараюсь, чтобы не легли спать в слезах или в ссоре.
Че-т много написала, может все не про то? 27.11.2012 11:46:58, мамаВера
Еще как то!Мне как начинающей маме куче подростков-очень понравилось!Спасибо.Надеюсь и автору пригодится.С самодельной мы легко проскочили этот этап.А тут-тушите свет.Хорошо что не у меня одной.Значит-почти норма.Сил вам автор!
27.11.2012 12:39:53, миряночка

Про особенности - лучше задавать конкретные вопросы. Если в общих чертах - у нас с сыном замечательные взаимоотношения (ему скоро 12 с половиной), мне с ним легко и радостно жить. Адаптация у него была примерно полгода. Потом ещё год так-сяк, допритирывались.
Если хотите, пишите в личку. 27.11.2012 11:24:47, Corgik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.