Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.11.2012 10:17:02

276 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень бурное получилось обсуждение.
Целью поста было - отчитаться по предыдущей теме, не оставлять людей в неведении о принятом решении, вдруг кого-то оно интересует.

В своих действиях уже не сомневаюсь. Наблюдаю за собственной реакцией на раздраженные реплики и понимаю, что чувствую себя вполне уверенно. Уверенна именно в том, что в текущем режиме я делаю, что должно. Пусть при этом, выгляжу как-то не так со стороны.
Что касается домыслов и черезчур далеко идущих выводов из моих текстов - их очень много.

Вот один из таких удивительных домыслов: все кровные дети отвергли мальчика.
С чего вдруг? Такого я не писала.
Двое из троих кровных были рады его приходу. И дочка и её подружка и мой младший сын - мы активно общались. Девочки развлекались, пекли нам печенье. Ходили кататься на горки.
Ездили на трамвайчике - смотрели город (мальчику очень хотелось прокатиться на трамвае, и он потом возвращался в разговорах к этому событию).
И так по каждой мелочи, мне всё время приходится оправдываться. Пожалуй, хватит уже, прекращаю.

С другой стороны, нашлись люди, которые поняли меня.
27.11.2012 14:55:15, linao
"Уверенна именно в том, что в текущем режиме я делаю, что должно. Пусть при этом, выгляжу как-то не так со стороны".
...Да не совсем как бы со стороны. В том-то и дело. Ну,для меня, по крайней мере. Вам сейчас "в текущем режиме" кажется, что вы делаете все правильно. А я смотрю на эту ситуацию во многом как на "свое прошлое". Мне кажется, что я тогда рассуждала примерно как Вы сейчас. И все "обвинения", которые Вам предъявили сейчас, я практически полностью могу отнести к себе тогдашней. Ну и сейчас, по прошествии лет, я ясно вижу, что дура была. И дров наломала. И это на моей совести. Вот поэтому и хотелось бы других от тех же ошибок удержать. Потому что цена наших экспериментов - не только наше душевное спокойствие, к сожалению.
27.11.2012 15:45:53, Лёка_
мурмур
Знаете, Ваш пост очень убедителен, поскольку Вы озвучили свой опыт, признали, что делали также и сказали, что опыт негативный. Многие, скорее всего имея такой негативный опыт, пишут - нельзя этого делать! А выглядит это голословно, ну одному кажется нельзя, а другой считает льзя! Вот если бы каждый, кто совершил подобные ошибки со своими детьми, так бы и написал об этом, автор может бы и задумалась, как это может повлиять на мальчика.
Я писала ниже, у меня дочь после возврата с гостевого - это ужас!!! Ребенок считает себя никчемным, самооценку поднять уже не знаем чем и как! Это подрывает доверие ребенка к миру и взрослым. Но поскольку у нас на конференции очень часто люди пишут не имея никаких знаний или опыта по поставленному вопросу, автор и делает свои выводы, т.е. принимает решение в пользу гостевого, хотя многие и многие высказываются против!
С другой стороны - каждый ведь сам проживает свою жизнь и ошибки делает каждый сам свои, ну и отвечает за них тоже сам. Беда в том, что за наши ошибки расплачиваются еще и дети, которые не имеют никакого права на выбор - его выбрали, ну и ешь, че дают!
28.11.2012 13:08:58, мурмур
Лёка, Вы реагируете очень корректно, спасибо Вам за это.
Читаю все посты очень внимательно, помногу раз.
27.11.2012 16:00:52, linao
Сколько раз писалось про вред сопливой социальной рекламы. Один из вариантов- когда люди, поддавшись нахлынувшей сентиментальности, делают вот то, что сделал автор. Подарок мальчику на день матери еще тот получился:( Что он увидел? Что его не принимают, что лучшее, чего он заслуживает- это быть взятым на выходные "в семью" и потом вернуться обратно. Автор, гостевой возможен только в одном случае- Вы и Ваша семья берете на себя ответственность быть другом и наставником этому ребенку- до совершеннолетия и после. По потребностям РЕБЕНКА, а не Вашим. В противном случае не лезьте к этому ребенку. 27.11.2012 14:09:35, mama17
Вы идеализируете мальчика. Уверяю, что он не может рефлексировать на тему семьи так, как вы ))) Вы не забыли о происхождении мальчика и его прошлом опыте жизни в родной семье? Там о своих-то детях через пень-колоду заботятся, а уж чужих в дом взять вообще за гранью реальности. В ДД не сдали, и на том спасибо, хорошие родители можно сказать. Гостей зовут, чтобы они бутылочку принесли, а в случае чего гостям в морду. А можно и хозяевам от гостей схлопотать по тому же месту. И вдруг там откуда ни возьмись чувствительная детка с тонкой душевной организацией. Кто тут рекламные сопли разводит? ))) 27.11.2012 17:53:13, Офигения
Последний раз я идеализировала ребенка их дд 20 лет назад:) Да, среди детей из ассоциальных семей есть душевно тупые, как и среди отказников впрочем. Но у меня вот больше душевно ранимых и отзывчивых. Повезло, наверное... А насчет того, кто полегче- которые помнят семью или которые не помнят, мы с Вами попозже поговорим, ладно? Хотя бы тогда, когда Ваши малыши сравняются в возрасте с теми, кого Вы постарше брали. А лучше- в подростковом возрасте. Пока не вижу предмета для дискуссии:) 27.11.2012 19:58:45, mama17
Боюсь, что вряд ли мы об этом поговорим. Неужели я ещё лет 10-12 буду тут тусоваться? Это возможно только в том случае, если я буду брать в год по ребенку ))) С каждым новым ребенком хочется убедиться, что не ты один круто попал ))) 27.11.2012 20:12:14, Офигения
А куда ж Вы денетесь:) Без Вас конфа, как блюдо без соли- полезно, но не вкусно:))) 27.11.2012 23:21:58, mama17
Corgik
Вот хочется Вам поверить. Но не могу. Потому что мой ребёнок очень тяжело переносил гостевой режим. И его друг тоже мучался и продолжает страдать, и ждёт, ждёт. А Ф. мне рассказывал, как он ждал пятницы, ничего делать не мог, и как ему было плохо в воскресенье, когда я уезжала. Да и так всё было видно. Что Вы всё время пропагандируете, что дети ничего не чувствуют? Зачем? 27.11.2012 18:35:39, Corgik
Проекция. Я так думаю. 27.11.2012 22:23:53, яся 76
Да, ждут... Все хотят туда, где лучше. Даже рыбы безмозглые ))) Но это происходит не из чувства привязанности, стремления обрести среди чужих близких людей, новую мамочку и любящую семью. Я бы не сказала, что "дети ничего не чувствуют". Я бы сказала, что дети из асоциальных семей бывают не развиты не только интеллектуально, но также бывают эмоционально тупы, имеют неразвитые, поверхностные чувства, зациклены на себе, не понимают чувств других людей. Не в последнюю очередь из-за этого у них бывают проблемы в новой семье. Поэтому я бы не взялась разводить сопливую рекламу на тему того, что ребенок сходу ощущает себя членом семьи и страдает от разлуки. Не вменяла бы людям чувство вины за сиротство чужих детей. 27.11.2012 18:53:08, Офигения
"Поэтому я бы не взялась разводить сопливую рекламу на тему того, что ребенок сходу ощущает себя членом семьи и страдает от разлуки." - этого нет, Вы правы. Есть другое: поражение личности, которую произвольно перемещают и обращаются с ней, как с существом не имеющим собственной воли и эмоций. Вследствии чего воля и эмоции отмирают за ненадобностью. Зато развиваются другие вещи, помогающие выжить в предлагаемых взрослыми обстоятельствах. Манипулятивность пресловутая. В которой их потом те же взрослые и обвиняют.
Надеюсь, я не сильно вменила чувство вины взрослым, любящим причинить добро, этим постом.
27.11.2012 22:28:09, яся 76
Corgik
Вот никак Вы не можете поверить, что ребёнку возвращаться из тёплого доброго дома в серый унылый ДД (а они все такие) - маленькая трагедия. 27.11.2012 20:13:11, Corgik
Я в это охотно верю. Там ещё сверстники бьют. 27.11.2012 20:17:20, Офигения
Corgik
Вот-вот. И ребёнок хочет не к конкретной маме пока, он к ней ещё не привязался, а в этот приятный дом, где его ждут с пирожками и лаской, как ему кажется. Он привязывается к образу жизни, который видит вне стен ДД. 27.11.2012 21:02:24, Corgik
У вас все дети были из асоциальных семей или отказники тоже были? Они разные. 27.11.2012 19:25:11, billow
Мои все социальные сироты были. Здесь тоже речь о мальчике, которого навещают мама и бабушка, насколько я помню. Отказники, новорожденные подкидыши - они в моем понимании настоящие сироты, у них нет никого и нет опыта жизни в нормальной семье. Сейчас у меня малыши, которые не помнят родную мать. Они с социальными сиротами просто рядом не стояли ))) Они душки )) А вот их старший 5-летний брат - это что-то с чем-то. Готовый продукт воспитания в асоциальной семье. 27.11.2012 19:35:57, Офигения
Боже, Офигения, какая наивность! Они душки совсем по другой причине- потому что малыши:))) 27.11.2012 23:23:56, mama17
А, наверное ))) Это у меня, должно быть, материнские инстинкты взыграли. На самом деле, окружающие считают, что наш 3-хлетка "аццкий сотона". А на мой взгляд, он типичный СДВГэшка. 28.11.2012 19:38:18, Офигения
Вот я о том же, просто Corgik вас не понимает, т.к. у нее мальчик мать не помнил. 27.11.2012 19:48:00, billow
Прикольно... У меня все дети матерей помнят, а я Офигению тоже не понимаю. Извините, что нарушила суверинитет, никак не сдержаться было. 27.11.2012 22:29:48, яся 76
+1. Правда у меня есть и те, кто не помнит, взятые малышами. Но я бы не сказала, что это их от проблем избавляет. Я затрудняюсь вычленить "категорию", которые были бы легче других. Просто они все травмированы, но все по-разному и это скорее зависит от индивидуальной чувствительности ребенка. 27.11.2012 23:29:13, mama17
Надо же. Да, пожалуй, это в чем-то более легкий вариант. 27.11.2012 19:36:56, ДраКошка
Отказники более легкий вариант? не думаю. У меня два отказника, один из них шестилетка на гостевом. Жесть. Психика искалеченная. Дети эмоциональные, впечатлительные, как результат - дичайшие невротики с энурезами-энкопрезами, сосанием пальцев, истериками и агрессией, не считая ЗПР. На каникулах играли - привязывали друг друга к стулу и били по-очереди. Да еще это таскание из дома в ДД - у ребенка просто вынос мозга. Не понимаю, как ему переключаться - у нас ребенок идет вразнос, а в ДД надо держать "руки по швам"... 27.11.2012 22:40:43, apollon
Да, солидарна во мнении о вреде сопливой социальной рекламы.
Особенно, опираясь на свой опыт личного общения с детьми из детских домов на протяжении последних 11 лет.

Кругом Вы правы. Социальная реклама очень часто некачественная. Готова обсудить это вопрос в другой теме.
27.11.2012 14:25:39, linao
А чем еще, кроме этой самой социальной рекламы был этот "праздник" в дд? 27.11.2012 14:35:27, mama17
На празднике были дети и воспитатели.
Меня там не ждали, никаких других гостей не заметила. Может присутствовал кто-то из родителей, но максимум пара человек.
27.11.2012 14:58:56, linao
Зачем вообще нужен такой праздник в ДД? Что он дает детям? Мало 8-го марта с песенками про мамочку? 27.11.2012 15:13:43, Luloka
Это недавнее нововведение. Я хорошо помню первый день матери, работала тогда в интернате и пару дней буквально, как оформила опеку на младшего. Его заставили мне открытку писать, типа "Т.П. теперь твоя мама, поздравь ее":( Очень хорошо запомнила, что полкласса в качестве пожелания написали "дорогая мамочка, желаю тебе бросить курить/пить". 27.11.2012 15:22:22, яся 76
Автору это еще пару месяцев назад писали. Не внял. 27.11.2012 14:20:56, яся 76
Вообще-то, все нормльно. Для этой конкретной ситуации. Вполне ожидаемый результат. 27.11.2012 13:45:07, Караул
Автор после ваших тем одни вопросы у всех...
У Вас видимо тоже.
Ну так составьте список вопросов и постарайтесь себе на них ответить.
Главный вопрос :

ЗАЧЕМ Вы это делаете?

Почему выбрали именно этого мальчика(маленького для гостевого и со специализированного интерната?)

Для чего Вашей семье 4й ребенок?

Вы кто для него?

Понимаю,что Вам тяжело показаться несерьезной в глазах всех тех людей,с которыми вы говорили,готовили документы ,а в первую очередь в глазах ребенка.
Но Вам нужен опытный психолог,а не конференция.
Вы и сами знаете,что делается все в вашем случае неправильно.
Вы читали все ,что Вам тогда написали,и Вас это не остановило.
Разберитесь со своими МОЗГАМИ!!
потратьте лучше туда эти деньги,раз они у Вас лишние.
27.11.2012 13:24:40, DiLaiLa
Спасибо за совет.
Задам встречный.
Почему Вы так агрессивно и невежливо по отношению к незнакомому человеку формулируете свои вопросы?

С большой признательностью отношусь к конфянам, которые готовы выслушать меня и обсудить предложенную ситуацию. За советы я всегда благодарна, хотя и не все могу принять.
Однако, интонации тоже важны. Если в реплике прослеживаются хамские нотки - простите, но Вы ошиблись темой.
27.11.2012 13:45:17, linao
Вы прекрасно понимаете,что не можете предложить этому ребенку СЕМЬЮ.
То,что вы делаете--беря на гостевой с такими муками,для своих ,себя,и него-не семья.
И Вам это прекрасно объяснили в прошлой теме.
Мне жалко мальчика,ему будет хуже от всего этого,с благими вашими намерениями.
27.11.2012 13:52:13, DiLaiLa
+1000000
По прошлой Вашей теме Вы дали понять, что с помощью гостевого надеетесь, что рано или поздно семья Ваша даст согласие принять мальчика на совсем. Не высока ли цена Вашей блажи?
27.11.2012 16:42:32, жумайте не о себе
Это не я дала понять. Это Вы так поняли, и ошиблись. 28.11.2012 07:41:28, linao
Как нельзя более кстати фраза о вымощенной благими намерениями дорога... 27.11.2012 14:57:30, муха-горюха
Хочу сказать, что я каждые выходные 1.5 месяца отвозила детку обратно с большим облегчением и то, что она ныла "как не хочется уезжать, хочу остаться" -- меня нисколько не умиляло, это ее проблемы, моей проблемой было наличие чужого человека в моей квартире.
Я так надеялась, что ее заберет гостевая семья, это было бы таким облегчением для меня :))) Правда гостевой у нас был пока оформлялись документы на опеку, так что пути обратно не было.
А детка ко мне хотела, т.к. тут не ругают, убираться/уроки делать не заставляют и кормят вкусно. Согласилась потом как говорила "потому что ты богатая".
Ниче, год живем, не жалуемся, стерпится-слюбится.

Что в вашем случае делать даже не знаю. Ну помогайте ему по здоровью, пиарьте, ищите семью. Дело не в вас, а в том, что вашей семье этого не надо, они его не примут.
27.11.2012 13:11:56, billow
елена волк
Мы начинали также: много сомнений, всё незнакомо, не знали как, правильно - не правильно, но делали.

В результате почти все гостевые закончились устройством в семью.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что поздравляю Вас с зачином.
27.11.2012 13:03:14, елена волк
ketspb
Автор, имхо, Вы поступили не просто безответственно, а как-то безрассудно. Если у вас таки была цель помочь ребенку, сделать доброе дело, то надо было подготовится к его визиту и МИНИМУМ- предупредить домашних!
И еще, не понимаю, как без денег можно брать ре в гости? А вдруг он ногу по дороге подвернет, а вдруг упадет и вы даже такси не сможете вызвать???? Даже шоколадку и сок не сможете купить? Это за гранью моего понимания....
27.11.2012 12:27:50, ketspb
Начала читать Ваш комментарий, и ничего не поняла. Почему Вы решили, что у меня нет согласия родственников или официальных документов?
Все оформлено официально должным образом в органах опеки. Положительное заключение имеется. Все члены семьи дали предварительное согласие. К визиту готовились очень долго, я даже одежду ребенку заранее купила, просто именно в этот день я не планировала заранее его брать.
Насчет денег на дорогу.
Если бы транспорт в дороге сломался, то все пассажиры оказались бы в одинаковой ситуации, выручили бы друг друга как-нибудь. В крайнем случае никто не отменяет экстренный вызов друзей, мужа, такси, с возможностью расчитаться приехав домой.
Соц. педагог, кстати, держала нас "под колпаком". Мы звонили ей когда отъехали, и сразу после приезда, что успешно добрались.
27.11.2012 12:35:24, linao
ketspb
Если члены семьи дали предварительное согласие, то почему они игнорировали ребенка? Почему нельзя было устроить хотя бы совместный просмотр фильма, мультфильма или чего-либо? Почему вы взяли ребенка не когда планировали, а по какому-*то неведомому импульсу? И еще, в некоторых, известных мне ДД, если дама в браке и проживает с мужем, просят в первый раз приехать ОБОИМ. И оба разговаривают ДО с психологом ДД, с социальным педагогом, с воспитателем. И это- нормально, если кто-то не хочет, то не надо брать. Ре- ЖИВОЙ.
Под колпаком))), вы не знаете что такое под колпаком. Например, как у нас в приюте в СПб, до того, как тебе дадут ре на выходные, ты должен раз 5 навестить его в приюте и несколько раз ОБА супруга и контакт должен проходить в присутствии психолога, потом вывозят ре приют к вам домой на чаепитие (1-3 часа), тоже с психологом, а если решаете взять на выходные, то социальный педагог приюта тоже вас посетит. Если на этих двух этапах все хорошо- только тогда вам дают ре на выходные. НИКАКОГО спонтанного решения нет и быть не может. И это, ИМХО, правильно, касательно подрощенных детей.
27.11.2012 13:04:50, ketspb
Согласна с Вами, что такой порядок более разумен и менее рискован.
Но в наших органах опеки и детских домах другие порядки, чем в Питере. Они такие, какие есть. Можно прилагать усилия по изменению этих порядков, но я не ставила себе такой цели.

Кроме того, боюсь, что все существующее заточено под родственников детей.
В нашем интернате я не знаю других посетителей, кроме меня самой, которые бы не являлись родителями (у нас ведь и домашние дети), либо родственниками детей.
27.11.2012 13:14:57, linao
ketspb
Да я - понимаю, я брала в гости детей и из ЛО, и из Псковской области. Там не такая жесть, но все таки 2 встречи должны быть до, хотя бы одна, но оба супруга должны видеть ре. А так, привезя спонтанно ре домой вы поставили своих родственников в не совсем удобное положение, не говоря о ребенке. Но, повторюсь, НОРМАЛЬНО после гостевого чувствовать усталость и некоторую опустошенность. Все таки в квартире чужой человек, за которого надо отвечать. 27.11.2012 13:20:33, ketspb
Вы ведь сами написали, что гости не планировали, что даже денег не было в нужном количестве. Не планировали, а семья согласно ждала, что привезете? 27.11.2012 12:40:32, Elina
Именно в этот день не планировали. В другие выходные.
Приехав домой, сняла деньги с карточки и купила больше продуктов. Еще мы вместе с мальчиком ходили покупать гостинцы для его друзей.
27.11.2012 12:43:15, linao
Круто:).... взять ребенка на гостевой без подготовки, замутить такой замут, да еще и по магазинам потаскать для ДРУГИХ детей:))))
Клева... вы сделали все с точностью до наоборот, а не так как нужно....
27.11.2012 12:53:46, Нэцкэ
елена волк
Девочки, Вы как с цепи сорвались. Совершенно не понимаю реакции присутствующих.

Получилось как получилось. Всё нормально, чего уж такие большие глаза-то делать?

Дитя столько новых людей увидел, опять-таки с доброй, хорошей (в этом нет сомнения) женщиной пообщался. Что тут плохого? Всё нормально. Сколько у него впечатлений будет после этой поездки, еще на месяц хватит.

Не понимаю реакции большинства.
27.11.2012 17:00:41, елена волк
вы читали прошлую тему?
Так вот кратко:
она сама признает ,что семья не дружная,муж согласен ТОЛЬКО на изредка в гости,и категорически против забирать на совсем.
Перспектива-не каждые выходные(потому как муторно ведь,каждые выходные кататься туда...) брать в гости.Ничего не обещая,и общаясь так,чтобы он себе не намечтал,что он в семье.

Вот понимаете теперь?
какие перспективы в семье у ребенка,у нездорового ребенка!
Кроме впечатлений сколько он поймет о мире....
27.11.2012 17:20:37, DiLaiLa
елена волк
Да я всё понимаю. Сама брала в гости целый год и без перспектив на забирание, и не каждые выходные.

А потом созрела на насовсем, причем только одного из четырех. А трое других получили травму. Так что нельзя прожить жизнь не испачкав перчаток.

А у ребенка перспектива от гостевого - не быть одиноким.
27.11.2012 17:43:47, елена волк
Вы тоже мужа прогнули под свое решение???? 27.11.2012 17:48:02, DiLaiLa
елена волк
Слава Богу мужа у меня на тот момент уже не было - очень большое облегчение по жизни. Иначе видела бы я приемных как своих ушей.

Я очень везучий человек - мне свои решения не надо ни с кем согласовывать и тем более кого"прогибать".
27.11.2012 18:12:16, елена волк
Вооот.
А у автора он есть,и она им не очень то дорожит,раз испытывает его так.
27.11.2012 18:30:59, DiLaiLa
елена волк
Вы пожалели мужа? Не надо - он взрослый дядя, переживания ему будут только на пользу. 28.11.2012 12:49:50, елена волк
Елена, ну какой с Вас советчик по семейным отношениям? Вы не замужем, к мужчинам относитесь крайне негативно. Лучше советовать в той области, в которой что-то удалось сделать, не правда ли? 28.11.2012 20:47:40, Маргаритка
елена волк
Вы себя почувствовали увереннее, значительнее, дав мне совет? На здоровье.

Я говорила не о семейных отношениях, а о приеме ребенка в семью, путь даже на гостевой, который НЕ МОЖЕТ пройти безболезненно ни для какого члена семьи. По-моему это должно быть понятно.

Почему я не могу быть советчиком по семейным отношениям, пробыв в браке 18 лет, имея на данный момент 5-х детей, включая мужа дочери?

И пожалуйста, моя к Вам просьба - ведите себя в рамках, прекратите фривольно разговаривать со мной, меня подкалывать, подлавливать. Иначе Ваши посты я буду адресовать модераторам.
29.11.2012 13:34:23, елена волк
В отличие от Вас я не давала совет, а задала вопрос. А если хочется пожаловаться, то жалуйтесь. Я жаловалась последний раз в детстве маме. 29.11.2012 17:21:05, Маргаритка
Начните с себя, будьте тактичны с другими не в зависимости от того знаете Вы их или нет. Сколько Вы пробыли в браке и чем этот брак закочился не имеет никакого отношения ни к теме, ни другим участникам, ещё меньше к другим мужьям. Вам уже ни раз напоминали тактично, что Ваше отношение к мужчинам должно оставаться Вашим личным. Вы не понимаете, что в номальных семьях принимают решение вдвоём и даже учитывают мнение близких, живущих под одной крышей, а не переступают через них. Перспектива сидеть на таблетках и разгребать руины семейных отношений, но зато считать себя героиней и спавительницей мира, близка очень небольшому количеству людей.
Здесь есть люди, имеющие больший опыт с приёмными детьми, никто из них этим не кичится.
Правильно Вам Маргаритка написала, деликатно, впору прислушаться.
29.11.2012 14:40:46, многодетка
[-] 29.11.2012 15:24:02, ЖенаПолковника
[-] 29.11.2012 15:35:47, И что?
Лиора
ооо...
ну вы напрасно так.
29.11.2012 15:43:10, Лиора
Лиора
согласна с вами.
зачем переходить на личности, обсуждать чью-то личную жизнь. некрасиво как-то. одно дело - не соглашаться с т.з., спорить, другое - бить ниже пояса.
29.11.2012 15:34:06, Лиора
[-] 29.11.2012 15:44:55, Угу!
ЖенаПолковника
Думаю у Лены просто травма связанная с мужем довольно сильная, возможно во время болезни и после смерти сына он не смог её поддержать...она не может простить и переносит это на весь мужской пол...
И да, после потери ребенка, жизнь возле живого теплого ребенка, пусть трудная и на таблетках кажется несравнимо лучше...крестика на кладбище...
29.11.2012 19:30:19, ЖенаПолковника
Все понятно про травму, связанную с мужем. Но это же не повод постоянно убеждать замужних что на мужа не нужно обращать внимания в жизненно важных вопросах, советоваться с ним и уважать его. Все равно звучит неубедительно. Тем более что у многих конфянок мужья очень достойные товарищи). И эти упомянутые конфянки не хотят быть свободными, независимыми, одинокими и нелюбимыми. 29.11.2012 20:32:28, Маргаритка
Ну да,мало ли у кого какие травмы. Не одна Елена потеряла ребёнка, не одна она развелась, но никто кроме неё не высказывает такого пренебрежения с чужим мужьям и семейным отношениям, прям таки моветон считаться с мужем. Травмы есть и у тех, в чьих семьях не сложилось с приёмным ребёнком, особенно у тех, что вернули, по логике они должны убеждать всех не брать приёмных детей. Травмы и тараканы - дел сугубо личное, которое должно оставаться за пределами общения. 30.11.2012 00:43:38, очень правильно
ЖенаПолковника
Это её точка зрения и она редко навязывается в грубой форме. 30.11.2012 00:57:45, ЖенаПолковника
Да, Вы правы. Она просто навязывается. 30.11.2012 01:24:38, Маргаритка
Нет,она никогда не навязывается,всегда очень тактичная и очень помогает людям,,ее комментарии в тяжелые моменты адаптации,а вот вы прям навязываетесь к ней в оппоненты и порой очень грубо,то "замужнего опыта у Лены нет,то не нравится ,что Лена спонсирует зарубежные поездки СВОЕЙ дочери и зятя".Оставьте хорошего человека в покое,вас уже об этом неоднократно просили.Спасибо.
Ну а это- "Перспектива сидеть на таблетках и разгребать руины семейных отношений, но зато считать себя героиней и спасительницей мира, близка очень небольшому количеству людей."- это вообще за гранью,так больно ударить,но за что.Вот я тоже сижу на таблетках,да и много девочек тут не блещут здоровьем,но так бить больно,это надо суметь!
30.11.2012 09:42:00, НИБР
Никто не к кому не навязывается. Высказываю свое мнение и видимо довольно тактично, раз у модераторов нет претензий. Вы вправе иметь свое мнение. Не понимаю когда начинают указывать как нужно относится к чему-либо.
Второй абзац принадлежит не мне, а другому автору, но Вы не утрудились почитать и бросились в атаку. Совершенно напрасно.
30.11.2012 16:51:46, Маргаритка
[-] 30.11.2012 10:18:49, Угу!
Домыслы пишите вы,и глупости тоже,где вы видите, что " Елена в последних пару лет не сдержана в своих высказываниях, так это заметно, тактична она может с Вами,и конечно с теми кого знает лично, но речь идёт об общем форуме, где полно незнакомых людей, и наличие трёх приёмных детей не даёт право на хамство, ни на бестактные выпады против мужей." Ну это как человеку нечем заняться,что ПАРУ ЛЕТ следить сдержанна Елена или нет.Откуда вы приплели,что Лена прикрывается приемными детьми,она НИКОГДА ими не прикрывалась,а спокойно,выдержанно с большим достоинством вытягивает ТРОИХ мальчиков до нормы,вы только задумайтесь,два мальчика на учете у психиатра,и человек,ОДИНОКАЯ МАМА, работает,лечит,ложит детей на реабилитацию в стационары,обращается в центры педагогической коррекции,чтоб вытянуть младших детей в норму,а сколько возится с проблемным Русланом, ходит с ним по психологам,не бежит сдавать в ДД,не жалуется здесь на конфе,а молча живет своей семьей,своими детьми,работает,попробуй накормить,одеть-обуть-постирать-закупить продукты-сделать уроки,подлечить,почитать детям,приголубить.
Могла б жить в свое удовольствие,кататься по всему миру с любимым мужчиной и жить в свое удовольствие.
Ау,очнитесь,оставьте человека в покое,это я вам так между делом пишу,обычно с анонимами не связываюсь,ну как можно учить сидеть людей на конфе,но не суметь зарегистрироваться и писать с белым ником,а обязательно прятаться.Кстати,я вообще первоначально не вам писала,а Маргаритке. Девочки,прошу вас оставьте Лену в покое.Спасибо еще раз!
30.11.2012 10:40:09, НИБР
ЖенаПолковника
Присоединяюсь. Может и была от Лены какая-то несдерженность, но по сравнению со злобой и хамством оппонентов, она минимальна. Что называется довели.
Один из самых умных, светлых и любящих детей участников конфы!
Присоединяюсь к пожеланию оставить Лену в покое!
30.11.2012 15:55:05, ЖенаПолковника
Давайте тогда составим список неприкосновенных и вывесим вверху форума. 30.11.2012 16:53:58, Маргаритка
ЖенаПолковника
Зачем? Вы имеете право напасть, я-защитить... 30.11.2012 22:51:42, ЖенаПолковника
Вы не устали? 30.11.2012 17:06:33, НИБР
ЖенаПолковника
Делать ей что ли больше нечего... 30.11.2012 01:40:40, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Я понимаю Ленину повернутость, она не от хорошой жизни, и она меня никак не задевает совершенно. Вызывает только легкое сожаление...
Чего вы кипятитесь-то? Не нравится совет, не берите в голову как вам неподходящий...

"Перспектива сидеть на таблетках и разгребать руины семейных отношений, но зато считать себя героиней и спавительницей мира, близка очень небольшому количеству людей."
А вот это вообще жестоко...недаром человек не рискнул сказать под своим ником...
29.11.2012 23:37:44, ЖенаПолковника
Я кипячусь? С чего Вы взяли?) Я абсолютно спокойна). Просто высказала свое мнение. 30.11.2012 01:23:40, Маргаритка
Лиора
ну раз вы так уверены в своей правоте, почему стесняетесь открыто высказывать свою т.з.? прячетесь, значит, видимо, понимаете, что не оч.красиво поступаете.
имеете право, конечно...
29.11.2012 15:47:52, Лиора
Зачем? У меня давно здесь нет реги, по той же причине, что и у многих. Какая разница? Замечание справедливое и не первое.
В какой правоте надо быть уверенной? Что большинство участниц не презирают мужчин, с которыми живут, а даже любят и ценят их, да ещё и считаются с ними? Что хвастаться количеством детей глупо? И что не стоит учить как относиться к мужу, когда собственная семейная жизнь не сложилась? Ну так для многих, если уж ни большинства это очевидно.
29.11.2012 15:55:41, Угу!
Лиора
да не в этом дело...
зачем на личности переходить?
вопрос риторический, конечно.
29.11.2012 16:08:55, Лиора
Лиора
спорный вопрос, конечно. имхо, чтобы принять ребенка в семью, очень важно согласие обоих родителей. без манипуляций и шантажа. на своем опыте убедилась - муж просто уступил мне, а сейчас ему трудно. и я понимаю, что не должна была давить, уговаривать... или вместе или никак. 28.11.2012 15:19:06, Лиора
Да что Вы? Вы знаете, что чужим мужьям на пользу? Хватит может быть учить жить замужних женщин, дорожащих своими мужами. Вам нравится жить без мужа, живите, но не демонстрируйте здесь Ваше пренебрежение к мужскому полу, хотя бы потому что большинство форумчанок счатливы в браке, в отличие от Вас у них нет причин не уважать, не любить и не ценить своих партнёров. 28.11.2012 14:57:39, сколько можно ?
Лиора
да, переживания никому не на пользу. мужчины и так огромный груз ответственности за семью несут. ну если это настоящие мужчины,конечно. 28.11.2012 15:20:33, Лиора
Ольга Оводова
Здесь-то что не так? Магазины - отличное место для детдомовского ребенка - и социализация, и арифметика. Мы своего водили на гостевом, не повредило. 27.11.2012 14:38:00, Ольга Оводова
Покупки были на следующий день. Мы ходили в магазин за продуктами домой. Мальчик сам настойчиво просил купить гостинцы друзьям. Я уже писала раньше, что в интернате много домашних детей, которые ездят на каникулы и возвращаются с гостинцами для всей группы.
Возможно Вы судите по порядкам других учреждений. В нашем интернате возвращаться с гостинцами - норма.
Ребенок боялся, что я забуду, и настойчиво напоминал о конфетах.
Мы их попросили упаковать в отдельный пакет, и мальчик дома все время подходил и проверял свой пакет, и рассказывал как он будет угощать. Ему эти рассуждения доставляли явное удовольствие.
27.11.2012 13:08:17, linao
ketspb
Это- абсолютно нормально, дети всегда берут для друзей, что бы повысить свой статус. Обидно, что дома ре был только на вас и это, естественно тяжело и очень утомительно. И еще, не судите по первому гостевому о проблемах ребенка. Он- перевозбужден и еще маленький, что бы сдерживать эмоции- вполне возможно, что он может вести себя адекватнее. К слову, тот мальчик который у нас сейчас на гостевом, в первый раз, на чаепитии у нас дома вел себя демонстративно плохо, муж был в шоке и не хотел больше его приглашать категорически. Но я таки упросила дать один шанс, только одни выходные и чем дольше с ним общаемся, тем больше убеждаемся, что он - наш. 27.11.2012 13:15:50, ketspb
Потерла - было о деталях поведения ребенка. 27.11.2012 13:34:03, linao
Corgik
О, Господи, да не у одной Вас такая ситуация была. И каждые "гости" будут только усугублять её. У меня был и отчасти остался такой мальчик. Три с лишним года в семье, усыновлён. И всё равно - мамин хвостик. 27.11.2012 15:01:18, Corgik
ketspb
Нет, с бОльшей степенью вероятности, все это уйдет. Это нормально, что он боится, имхо, по мне так показатель сохранности ума.
Вы для мелкого были единственно знакомым человеком в семье, вот он и пытался всюду держать Вас в поле зрения- так ему было спокойнее. Как только доверие к миру вернется- страх уйдет.
27.11.2012 13:48:49, ketspb
Какой санаторий!!!!! автор ребенка рассчитывала брать 3-4 раза вгод на выходные..... ну какой санаторий с массажем...... 27.11.2012 14:00:21, Нэцкэ
ketspb
Санаторий- это если таки автор возьмет ребенка. А так, гости ради гостей, имхо, в таком возрасте считаю бесполезным занятием. В жизни, успеваемости ре ничего не поменяешь, а голову ре- заморочишь, имхо. Таким детям нужна семья. Может в тему придет Галя-Находка, у нее годами воспитанники корр ДД, которых она не могла взять,
были на гостевых. Она бы рассказала свой опыт изнутри Автору.
27.11.2012 14:24:58, ketspb
втор вообще не собиралась его брать насовсем. Плана такого не было. Был изначальный план брать на гостевой несколько раз в год, чтобы не сильно напрягать свою семью.... а предыдущую тему автор спрашивала, как ей вообще лучше отмазаться от этой идеи с гостевым, так как она не хоче особо брать, а дитю уже пообещала и доки собрала. 27.11.2012 15:47:18, Нэцкэ
Цитата автора:
Ребенок нам подходит. Никаких сомнений насчет совместимости у меня нет.
Семья пока не готова. Однако крепнет уверенность, что рано или поздно мальчик войдет в нашу семью.
27.11.2012 16:15:34, billow
ketspb
Вот я это тоже в прошлой теме запомнила и на основании этого, что потенциально Автор не отметает мысль о том, что бы забрать ребенка навсегда и советовала.
Да, в первоначальном посте- резко, т.к. я- не вижу через стены и не читаю чужые мысли, а то как Автор описала- в начале- было с моей т.з. ужасно для ребенка и не своевременно. Потом Автор написала подробнее и все стало выглядеть обычно. А истинна где-то рядом (с)
27.11.2012 16:36:41, ketspb
Вы о детях из ДД вообще что-нибудь знаете? Т.е. если ребенок испугался стука и плохо настроенных к нему детей - он психически нездоров и не сможет учиться в нормальной школе? 27.11.2012 13:44:21, Luloka
Ну зачем так передергивать. Это всего лишь мои метания, которыми поделилась. 27.11.2012 13:54:52, linao
На самом деле самый исходный текст действительно из серии " я типичная блондинка".Ничего непонятно.И уж больно маленький ребенок для типичной блондинки.Не понятно что будете дальше делать. Получается-надо его брать еще в гости на новый год.Дети же из детдома разъедутся к родственникам. Для этого нужно чтоб семья не возражала Ваша.Но вообще-слишком мелкий ребенок . 27.11.2012 14:12:36, Ямамба
ketspb
Опыт- дело времени. А некоторые моменты не подготовленного кандидата могут реально напугать. Это, имхо, не страшно, опыт- дело наживное. 27.11.2012 13:50:45, ketspb
Corgik
Катя, что страшного? Что мальчик ходил за автором, как привязанный и всего боялся? Да такого ребёнка хочется обнять и больше не отпускать от себя, так жалко маленького. 27.11.2012 15:06:29, Corgik
ketspb
Может я не так выразилась, напряжно может быть первое время вот такой хвостик, хотя, когда гостю не интересны хозяева, имхо, меня бы напрягло больше. У нас Коля был однозначным хвостиком- всюду с нами. Подкупало, очень)))) 27.11.2012 15:29:16, ketspb
Тут все дико правильные? ))) Только фишка в том, что у детей нет представления о том, как должно быть правильно и как правильно устроена семейная жизнь и жизнь вообще )) 27.11.2012 13:03:56, Офигения
Corgik
Ну я дико правильная. Потому что ребёнок был у меня на гостевом. И что он потом чувствовал - я знаю. 27.11.2012 15:07:09, Corgik
ketspb
Я- не правильная. Только все таки, принимать решение на гостевой мы всегда ездили вдвоем с мужем, пусть и за 600 км и перед гостями, были кратковременные встречи в ДД. А один раз поехали втроем, с Колей и в гости не взяли- тоже было правильное решение, но коллективное. Зато, ре пообедал в ресторане и погулял с нам по парку и городу- убежал с конфетами, довольный, ничего не понявший. 27.11.2012 13:09:54, ketspb
мурмур
Вряд ли он ничего не понял. Или Вы потом разговаривали с педагогом ДД и Вам это подтвердили? У меня ребенок после гостевого. Хлебали полной ложкой последствия пребывания в гостях, а потом оставления. Я вообще категорически против гостевого. Что можно узнать за этот короткий период пребывания ребенка? Если что, у меня девочке было 5 лет и она понимала, что ее смотрели, хотели взять домой, даже брали уже, а взять не взяли. И она меня сразу спросила - ты меня никогда не бросишь? Увы они все понимают, только изменить-то ребенок ничего не может. 27.11.2012 13:30:34, мурмур
В Вашем случае 5-летнего ребенка отдавали на гостевой???? 27.11.2012 13:49:52, Elina
мурмур
Да, вот представьте. Но там опека вообще мало адекватная. Девочка красавица реальная (не мое утверждение), неглупая, хозяйственная, много знает, хорошо развита, а самооценка ниже плинтуса. И пока все мои хвалебные песни и искреннее восхищение не помогают ее поднять. А вторую в 1,5 года изъяли из семьи и держали 8 месяцев в больнице в кровати, да еще мамашке платили пособие детское, а вдруг она одумается и захочет ребенка взять домой! дочь теперь, как спать ложится, орет так, что соседи стучат по батарее, укачиваю на руках. 27.11.2012 14:17:48, мурмур
ketspb
Я понимаю, что в гости может и не правильно брать, как бы выбираешь деток, но когда берешь ре 9 лет как не познакомится с ним ближе ДО окончательного решения? Мы же не просто так в гости брали, а только тех, кого планировали оформить. И говорят же, что раньше 7 лет не надо гостевого, т.к. ре не может понять почему его возвращают, а в Вашем случае так и есть. 27.11.2012 13:42:30, ketspb
Мне предлагали брать домой пожить 5 лет ребенка.Но это когда я там 2 недели с ним "общалась"-предлагали снять комнату там и брать этого ребенка с ночевкой.Но тут все-таки более понятно,мои документы были уже в опеке и общалась я с целью опеки все-таки.Просто так несколько раз в год в гости-и в другой город,и такую мелочь.Как детдом не испугался вообще.Крайними все равно они ж окажутся. 27.11.2012 14:20:17, Ямамба
Я как то разговаривал с ДД по этому поводу. ну да грят страшно, особо не знакомым... Но есть шанс, что дети в семью после этого попадут...
я сам так брал из другого города, да есчо мужик одинокий :)
27.11.2012 14:52:16, Oleg43
елена волк
А я брала - женщина одинокая - да еще сразу четверых, да при своих двоих кровных дома. И ничего - давали, да еще и с радостью, год ездили дети на гостевой и на каникулах были.

Так что нас с тобой автор ни в коем случае не удивила - нормальный гостевой.
27.11.2012 18:17:22, елена волк
не... я не правильная... я бы 8 летку на гостевой вообще бы ни в жисть не взяла ни с целью помочь, ни с целью поиздеваться над ним.... 27.11.2012 13:05:33, Нэцкэ
елена волк
Ко мне ездил 6-летний Сашенька Мезинчиков - никто не умер. Ребенок с радостью проводил время в квартире и на мероприятиях, а не среди сверстников ДД. Ел с удовольствием и спал в теплой кровати. 27.11.2012 17:04:51, елена волк
А потом что? Забрал его кто-нибудь? (-) 27.11.2012 17:33:51, Ямамба
елена волк
Нет, братья старшие его не отдали, стояли горой, что брата не отдадут. Его хотели взять участники конференции, даже на гостевой Сашеньку не отпустили ни братья, ни тогдашний директор ДД. Так Сашенька и провел свое детство, а теперь и юность в ДД.

А ко мне ездили все трое братьев, так что делить им было нечего - все были довольны.
27.11.2012 18:14:38, елена волк
А я брала и неоднократно. Все живы и даже здоровы. И даже вполне благополучны ))) 27.11.2012 13:07:23, Офигения
Цель была оставить в живых и не покалечить?) 27.11.2012 15:30:51, Маргаритка

Показано 119 комментариев из 276

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!