Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто усыновлял 2-х леток, вы когда пошли в поликлинику? Мы взяли ребёнка в августе, когда забирала из ДР, нам врач-педиатр тамошний сказала- ну сходите в поликлинику как-нибудь потом через несколько месяцев, я спросила, не надо ли сразу идти- на учёт поставить ребёнка или как, она сказала, зачем вам, он у вас здоровенький. Вот сижу и думаю, прошло 4 месяца- стоит ли идти ставиться на учёт и какие-нибудь проверки проходить или не нужно...
Кстати, опека за этот период также не была и никто даже не звонил, это я 1 раз сходила заявление на выплаты написала и ти=ши-на....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы дома с сентября. В поликлинику пошли через месяц к педиатру, неврологу, лору (все по своей инициативе). Жалоб (кроме лора) не было, а для того чтобы прикрепиться. невролог назначил пикамелон, затем тенотен по пол таблетки 2 раза в день, для успешной адаптации (курс 2 месяца). Но я сама медик и знала к кому шла. тайну у нас сохранить не реально, да мы и не пытаемся. Карту продолжили ту же которая у сына была с рождения.
26.11.2012 18:55:04, Ignatik
Мы дома тоже с конца июля (сыну год и 9), в поликлинику сразу стали на учёт. Уже две прививки сделали :) Опека была за четыре месяца один раз.
26.11.2012 13:42:56, kukla_lo
у нас возраст такой же был, мы пошли недели через 2 в поликлинику на учет встали, оказалось как раз что у нас прививок не хватает, сделали, а потом нас уже все знали, и мы пошли карту в сад делать (вот здесь как раз все прививки пригодились)
26.11.2012 13:09:04, оренбург
По прививкам нам та же педиатр сказала, что все есть, а в сад пока не собираемся!
26.11.2012 13:48:35, Zhanna80
Я своих закрепила сразу после усыновления. Вдруг врача надо будет вызвать, лучше прикрепить.
26.11.2012 12:45:29, Pobeda
Мы уже вызывали врача из неотложки в связи с высокой температурой, они нам сами вызвали доктора из поликлиники на след день, походил к нам врач 2 дня пока температура не спала, послушала- и всё..Никаких полисов вообще не спрашивала и к себе не приглашала))
26.11.2012 12:51:11, Zhanna80
[пусто]
26.11.2012 11:26:06
у вас же маленькая девочка))У нас уже жених побольше будет- почти 2,5 года! Маленьким-то точно нужно проходить))
26.11.2012 12:57:25, Zhanna80
Я сколько не пыталась узнать про плановость специалистов, педиатр сказала, если ничего не беспокоит, мол, не за чем ходить.. А в поликлинике нужно Свид о РОжд или только полис достаточно, чтоб на учёт встать?
Опять-таки как проходятся эти специалисты- в поликлинике знают каких именно проходить или самим взять талончики на каких хотим спец-тов? Не хочется прийти вот так и стоять там, не зная какие вопросы задать, у нас ведь люди "добрые", скажут, что за мамаша ничего не знает про детей и поликлинику..что и зачем нужно.. 26.11.2012 12:48:47, Zhanna80
Опять-таки как проходятся эти специалисты- в поликлинике знают каких именно проходить или самим взять талончики на каких хотим спец-тов? Не хочется прийти вот так и стоять там, не зная какие вопросы задать, у нас ведь люди "добрые", скажут, что за мамаша ничего не знает про детей и поликлинику..что и зачем нужно.. 26.11.2012 12:48:47, Zhanna80
[пусто]
26.11.2012 12:57:34
Спасибо за ответ! Ребёнок у нас не прописан и опека не настаивает, т.е. вообще-то не приходит и не спрашивает, мы хотим усыновляться сразу после 6 мес после лишения- это апрель, можно ли прописать после усыновления? или временная прописка обязательна? у кого как? по мне бы лучше уже прописать с новыми документами!
26.11.2012 13:01:02, Zhanna80
[пусто]
26.11.2012 13:10:20
Меня тоже терроризировали, пока не принесла регистрацию по месту пребывания до достижения 18 лет. А вот прописать не вышло, увы... Не разрешили. Ничего, после усыновления пропишемся.
26.11.2012 13:28:31, GreenHope
Да, видимо, у нас отличная опека! может так и до апреля дотянем, раз не придираются!!
26.11.2012 13:47:54, Zhanna80
Мы пошли в поликлинику меньше, чем через месяц - мне дыхание не понравилось, нос как будто заложен. С тех пор по моей инициативе прошли достаточно много врачей, плюс оформляли документ в детский сад, плюс у нас инвалидность (скорее для галочки, чем реальная). Я решила все диагнозы в карте ребенка перепроверить. Скорее радостно все получилось, чем нет.
26.11.2012 10:34:03, GreenHope
а вы там выписку мед обслед из ДР показывали? или устно рассказывали что и как?
26.11.2012 12:58:34, Zhanna80
у нас "тайна", не хотелось бы именно поэтому поводу до усыновления "светиться", реально это до апреля потянуть при исключении "тьфу-тьфу" болячек?
26.11.2012 13:50:06, Zhanna80
Да нафига вам надо тогда ходить, я свою показала неврологу в платной, для собственного успокоения. Если вдруг чего тогда да. Опять же платные врачи есть, они вообще документов не требуют никаких, фамилию-имя со слов ваших запишут.
26.11.2012 22:22:52, sesla
Тогда идите в платную поликлинику если что. А в районной поликлинике потом объясните, что раньше просто в коммерческой лечились, а теперь решили, что хватит тратить деньги.
26.11.2012 21:32:05, GreenHope
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.