Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама, которая меня родила
Девочки, расколбас у моей Дианы последнее время - это что-то, главное слово - "плохая", звучит раз в минуту точно, думаю уже, что синдром Туретта реально. Вдруг она начинает мне выдавать по частям - что я уйду к другой маме, которая меня родила, что она плохая, потому что меня не забрала, что она меня бросила, я ее не люблю, потому что она плохая, а как ее зовут и где она живет. На самом деле я в шоке от ее формулировок - никто в нашей семье никогда не обсуждал с ней в таких выражениях ее историю. Опытные мамы, как вы думаете. это ее собственные умозаключения или подрывная работа извне?
25.11.2012 23:30:57, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
29 комментариев

Вот и подумаешь 15000000раз,а стоит ли вообще ворошить эти темы в разговорах с малышами...
26.11.2012 22:47:03, Dekla
Мы живем в маленьком городе, тут быстро и малышам, и не малышам объяснят с формулировочками не самыми правильными, и из лучших побуждений :(.
27.11.2012 00:20:34, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Тем более, в свете других тем о различных психологических проблемах детей. Этих проблем и так предостаточно, и учеба, и социальная адаптация, и подростковый возраст. Куда еще сюда клеить такие серьезные заморочки с БИО, с которыми не всякий взрослый разберется((
Откуда у маленького ребенка, вообще, такая каша в голове? Она помнит био? 26.11.2012 15:16:03, Рината

Но про "бросила" у нас не звучало.
Для себя: я люблю противопоставление "слабый- сильный", а не "плохой- хороший". Но всё, конечно, зависит от ситуации.
Мне не понравилось "мама устроила наилучшим образом"(. Отдав ребёнка?.. как-то не то. я бы всё-таки на "не могла воспитывать" остановилась. 26.11.2012 13:52:31, Милан_а

У меня младший тоже что-то придумывал на тему. К примеру, "машинист этого поезда - мой папа". Я спокойно относилась, допускала всё, по-большому счёту. Было время часто спрашивал, как зовут биородителей. Сегодня в ДР мне сказал про них, что они были плохие, не дарили таких подарков. Но я стараюсь, чтобы он так не думал про родителей. 26.11.2012 13:59:03, Милан_а
Собственые. Думает человечек. Терпения вам и мудрости, все со всеменем перетрется.
26.11.2012 10:24:23, Караул
собственные, моя тоже самое выдала, только по доброму.
26.11.2012 01:20:25, Яяяя
Я полагаю, что дева хочет узнать о корнях, но боится Вашей реакции. Ожидаемой или выдуманной. ТВ никто еще не отменял и Малахова с его говорильней.
25.11.2012 23:58:23, Криптан
Да нет у нас ТВ, разве что у бабушки напала на говорильню... Просто мы НИКОГДА вообще ни о ком не говорили слово "бросил", ни о мужьях, ни о женах, ни о родителях, ни даже о зверях. У меня с юности пунктик на "Брошена! Придуманное слово-
Разве я цветок или письмо?", так что явно не наша формулировка :( Ее просто разрывает изнутри от противоречий :( 26.11.2012 00:02:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Степе это слово в садике сказали, в 5 лет. Как я выяснила - у них была тема "семья", и там воспитатель сказала "вот бывают такие плохие мамы, которые своих детей бросают". И Пашка подхватил - "да, вот у Степы такая". Пришлось мне объясняться.
Как недавно оказалось, Наташа это тоже в форме "бросила" знает, в 6 лет. 26.11.2012 04:58:28, Марина (.)

Разве я цветок или письмо?", так что явно не наша формулировка :( Ее просто разрывает изнутри от противоречий :( 26.11.2012 00:02:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Как недавно оказалось, Наташа это тоже в форме "бросила" знает, в 6 лет. 26.11.2012 04:58:28, Марина (.)

Мне очень понравилось в какой-то теме высказывание, что мама не от тебя отказалась, а от своей роли мамы в твоей жизни. Тоже учимся делить человека и поступок.
Думаю, это осмысление быстро не придёт, потихоньку как-то будем внедрять.
Меня больше беспокоит вопрос, как объяснить, почему родная бабушка забрала родного её брата-погодку, а её саму не взяла. Вот тут даже не знаю, как выворачиваться.. 26.11.2012 12:24:01, Sheba77

Это , конечно, звучит глупо, я понимаю, но я именно так и чувствую- и ребенку своему ( особенно старшему) могу твердо и с полной уверенностью сказать- мы тебя не выбирали, мы тебя нашли. То есть взяли не потому что самый красивый хороший и тп- а потому что наш:) 26.11.2012 16:01:19, PinkPiglet
[пусто]
26.11.2012 01:32:47

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.