Я читала Эльячефф "Затаенная боль", впечатлилась сильно, но, признаюсь, поверить было трудно, пока моя дочь не выдала ситуации, которые стали иллюстрацией к этой книге:
Машу привезли в августе 2011, до описанных ниже ситуаций она не болела ни разу!
Эпизод 1: апрель 2012, мы собираемся на пару дней с друзьями в горы. Машу оставляем у моих родителей. Мы еще не доехали до места, как позвонила моя мама и сказала, что у Маши на фоне полного здоровья неожиданно поднялась высокая температура. Врачи сказали - зубы, ОРВИ, ... а свекровь сразу сказала: "Это потому что вы ее бросили!" Мы все оставили и вернулись. На следующий день температура спала и больше не поднималась. Вообще никаких следов.
Эпизод 2: июль 2012. Собираемся на свадьбу друга в другой город на три дня. Машу оставляем у моих родителей. В день нашего отъезда Маша просыпается рыдающей с высокой температурой. Врач диагностирует "герпетическую ангину". Мы сдаем билеты на поезд, начинаем лечить Машу. На следующий день температуры нет, через день она начинает есть, через 2 на приеме врач говорит "ребенок здоров". Как?!?! Говорили, ходит этот вирус (вирусная ангина), люди неделями лечатся... Я сразу сказала, это психосоматическое. Она переживает, что мы ее оставляем. Через неделю после ее неожиданной болезни мы улетаем на море на 2 недели втроем, все прекрасно, никаких следов пережитого - не чихнула, не кашлянула, не засопливила на море.
Все, теперь мы together forever -)))))
Рассказала это к вопросу о том, "ну какая может быть травма" у оставленных в младенчестве детей?!?! Мою био отдала в 3 месяца (т.е. ее не изъяли, она сама просто принесла ее сестре и отдала, типа, не нужна она мне), сестра уже в милицию и дальше... Я считаю, что и спит моя Мери плохо из-за того же. Боится она, что как в мультике "Я спал, проснулся, а мамы нет..." (с)
А меня мучает вопрос: вот некоторые пишут, что есть разница между детьми, от которых отказались в роддоме, и теми, от кого отказались (изъяли) через несколько месяцев. В ЧЕМ ВИДНО РАЗНИЦУ? Мне очень-очень ОЧЕНЬ хочется понять, как наша био относилась к Маше после ее рождения? смотрела ли она на нее с любовью? были ли у нее какие-то материнские чувства? (хотя, если были, почему отдала?...)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-2]
Да, тут и в конфе приводили очень красноречивые примеры. 23.11.2012 14:52:04, Марина (.)
Тоже решила прочесть всю, пока только отрывок... Поразила история про Матиаса (мальчик-котенок). Наш сынок первое время всё время пытался мяукать, когда его брали на руки и тереться носами... Сейчас это перешло в игру и редко, но если погладить его по носику, он замирает и почти не дышит! Мне это совсем не понятно и даже настораживало как-то поначалу... Тоже объясняю в этот момент, что он мальчик и мы любим именно сыночка, а не котеночка. Но, четко понимаю, что это "из прошлого"... Может он так играл с сестрой или его кровная мать так его успокаивала? Не знаю... Очень трудно, когда ты НИЧЕГО не знаешь про УЖЕ СВОЕГО ребенка...
23.11.2012 12:52:19, Ариша68

У меня кровная дочь так же реагировала на моё отсутствие. До смешного доходило - мы к друзьям на именины, проезжаем три остановки, приходим, а им уже позвонила свекровь и сообщила, что у ребенка резко поднялась температура и её тошнит! Прибегаем домой и через пару часов дитя здоровое... Сейчас ей 17 и она может заболеть на нервной почве так же быстро, как и выздороветь потом. Приемный сынок дома 5 месяцев, пока такого явно выраженного не замечала, но иммунитет с началом посещения садика сильно снизился. Очень переживает разлуку на весь день, озвучивает это (ему 3 года). Потом весь вечер сидит у нас на коленях по очереди, просит поиграть с ним в игрушки (мы с удовольствием), при этом улыбается и жмурится как котенок)))))
23.11.2012 10:13:54, Ариша68
а моя, что интересно, на фоне других детей в саду выделяется здоровьем! Она, по-моему, единственная, кто ходит без перерывов. Хотя, адаптация к саду была и есть - утром еще плачет.
И с обеими бабушками на день и на ночь остается без последствий. 23.11.2012 10:55:16, _Rinka_
И с обеими бабушками на день и на ночь остается без последствий. 23.11.2012 10:55:16, _Rinka_
Я разницу вижу большую, правда немного в обратную сторону -- одну забрали в роддоме, людей любит, доверяет как правило, видит мир положительно, другую изъяли в 1.5 годика у пьющей мамы в плохом состоянии -- миру не верит вообще, страхи и тревожность зашкаливают. А должно быть наверное наоборот, та, что росла с мамой, должна быть более перспективна... Воспитывались в одном ДР и затем ДД.
Я сейчас изучаю расстановки, вот все сложней, чем пишет Эльячефф, как мне кажется. Все идет даже не из живота (любила мама ребенка, хотела его рождения, или он был помехой), а еще раньше -- как к самой матери относились в ее семье, какое отношение к детям в роду, умеют ли матери любить и пользоваться своей женской энергией (ща многие покрутят у виска, но плевать) -- если все это есть у РОДА, то ребенок чувствует поддержку рода, еще в утробе и потом по жизни, даже если не живет со своим родом -- говорят, что ребенок очень сохранный для системы (а откуда ему быть сохранным-то? что на это влияет, как это понять? вот я для себя объясняю именно так), а если изначально поддержки нет, любви нет в всех поколениях, дети получаются случайно и они не желанны и любить их никто не научил, то даже без детского дома ребенок будет очень тревожный и не будет иметь базового доверия к миру.
Просто так получается, что в ДД попадают дети именно и таких семей, где нет основы любви, поэтому приписывают эти особенности именно влиянию ДД, но мне кажется, что все глубже.
А по поводу болезней я как-то писала, у нас тоже самое. Аллергия, атопический дерматит, астма с ежегодными госпитализациями -- прошли через 1 неделю проживания ребенка дома. Когда через полгода поехала с бабушкой на море на 12 дней -- начала задыхаться, отит, ногу поранила, температура, сопли, кашель. Я приехала, через 2 дня здоровый ребенок. Моя мама врач, ее это очень задело, конечно... говорит, это все акклиматизация к морю, что ребенок голову не сушил, вот и заболела, а нога -- случайность. Ага, как будто со мной она что-то сушила :) Я ей в плане здоровья вообще ничего не запрещаю, потому что она НЕ БОЛЕЕТ! А раньше в ДД всегда была больная -- из носа течет, на губе герпес, под глазом ячмень, губы обветрены... Спустя пару месяцев, в конце лета, ребенка призналась, что чувствовала, как будто я ее бросила. Несмотря на то, что сама хотела с бабушкой поехать, все равно -- меня нет, значит я бросила... 23.11.2012 09:04:50, billow
Они теперь ощущают энергию и поддержку от нашего рода!
Мне одна женщина, она у нас йогой занимается уже 12 лет, год назад посоветовала взять фамилию мужа перед появлением ребенка в семье. До этого я оставляла фамилию первого мужа из солидарности с сыном, но сынок уже вырос теперь.
Вобщем та женщина сказала, что когда берешь фамилию мужа, то тебя берет под защиту его род.
Так же и с нашими приемными детками должно быть наверное... 23.11.2012 11:28:20, ЖенаПолковника
Может да, а может и нет. Как и любая терия, эта имеет сильные и слабые стороны, не выдерживающие напора логики...
23.11.2012 12:14:48, ЖенаПолковника
Я сейчас изучаю расстановки, вот все сложней, чем пишет Эльячефф, как мне кажется. Все идет даже не из живота (любила мама ребенка, хотела его рождения, или он был помехой), а еще раньше -- как к самой матери относились в ее семье, какое отношение к детям в роду, умеют ли матери любить и пользоваться своей женской энергией (ща многие покрутят у виска, но плевать) -- если все это есть у РОДА, то ребенок чувствует поддержку рода, еще в утробе и потом по жизни, даже если не живет со своим родом -- говорят, что ребенок очень сохранный для системы (а откуда ему быть сохранным-то? что на это влияет, как это понять? вот я для себя объясняю именно так), а если изначально поддержки нет, любви нет в всех поколениях, дети получаются случайно и они не желанны и любить их никто не научил, то даже без детского дома ребенок будет очень тревожный и не будет иметь базового доверия к миру.
Просто так получается, что в ДД попадают дети именно и таких семей, где нет основы любви, поэтому приписывают эти особенности именно влиянию ДД, но мне кажется, что все глубже.
А по поводу болезней я как-то писала, у нас тоже самое. Аллергия, атопический дерматит, астма с ежегодными госпитализациями -- прошли через 1 неделю проживания ребенка дома. Когда через полгода поехала с бабушкой на море на 12 дней -- начала задыхаться, отит, ногу поранила, температура, сопли, кашель. Я приехала, через 2 дня здоровый ребенок. Моя мама врач, ее это очень задело, конечно... говорит, это все акклиматизация к морю, что ребенок голову не сушил, вот и заболела, а нога -- случайность. Ага, как будто со мной она что-то сушила :) Я ей в плане здоровья вообще ничего не запрещаю, потому что она НЕ БОЛЕЕТ! А раньше в ДД всегда была больная -- из носа течет, на губе герпес, под глазом ячмень, губы обветрены... Спустя пару месяцев, в конце лета, ребенка призналась, что чувствовала, как будто я ее бросила. Несмотря на то, что сама хотела с бабушкой поехать, все равно -- меня нет, значит я бросила... 23.11.2012 09:04:50, billow

Мне одна женщина, она у нас йогой занимается уже 12 лет, год назад посоветовала взять фамилию мужа перед появлением ребенка в семье. До этого я оставляла фамилию первого мужа из солидарности с сыном, но сынок уже вырос теперь.
Вобщем та женщина сказала, что когда берешь фамилию мужа, то тебя берет под защиту его род.
Так же и с нашими приемными детками должно быть наверное... 23.11.2012 11:28:20, ЖенаПолковника
Энергию и поддержку они ощущают несомненно... если она есть -- эта энергия и поддержка. Мы тоже не просто так берем приемных детей, тут уже было это обсуждение про травмированность приемных родителей. Если пара не может иметь детей, она берет ребенка на место своего ребенка и приемный ребенок живет не свою жизнь, а жизнь ИХ ребенка... Это не моя теория, но она мне очень нравится, многое объясняет. Например почему дети, выросшие в любящей и заботливой премной семье с тайной усыновления, где их хорошо воспитывали и проч. все равно идут в разнос -- они всю жизнь ощущают, что занимают не свое место, их тут быть не должно, и пытаются выбраться из этого состояния, пусть с помощью алкоголя или наркотиков. Т.е. нельзя взять ребенка и перенести из одной семьи в другую и делать вид, что все окей, опора и поддержка обеспечены. Играет большое значение, чье место он занимает в приемной семье.
23.11.2012 12:04:58, billow

мммм... интересно)
это прям про мою: "людей любит, доверяет как правило, видит мир положительно". 23.11.2012 09:11:00, _Rinka_
это прям про мою: "людей любит, доверяет как правило, видит мир положительно". 23.11.2012 09:11:00, _Rinka_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.