... это правомерно?
Ребенок в далеком регионе, у меня наконец-то документы на руках, готова ехать к ней хоть завтра, но опека говорит, что в ДР карантин по ветрянке и она бы рада, но ее при офомлении документов надо свозить в больницу, чтобы врачи поставили подписи рядом с диагнозами, а в больницу они ее не повезут, т.к. вспышка ветрянки, дети высыпают один за одним, и карантин снимут через 21 день после появления последнего высыпания. Т.е. приезжайте... в конце января-феврале (!).
Причем, приехать посмотреть мне на нее можно, но документы оформлять они не будут. Карантин отменяет правило о том, что мне должны выдать документы через 15 дней после подписания согласия или все таки нет?
Завтра буду разговаривать с главврачом ДР и нежно-нежно его просить помочь мне. Готова предложить любые варианты, вплоть до везти до областного центра ребенка на такси (150 км в одну сторону), чтобы врачи в частной клинике поставили все необходимые диагнозы. Если на нежные уговоры врач не пойдет, хотелось бы заранее знать, кто прав юридически...
UPD: спасибо всем за ответы, все-таки в Иркутской области такие хорошие люди! Вопрос решился, в вс лечу, ребенка отдадут!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу забрать ребенка - не дают, т.к. карантин по ветрянке... UPD
23.11.2012 00:05:49, Почемунет4 комментария
нам даже знакомиться с сыном не разрешали из за ветрянки,хотя он ей болел до этого.Ничего вы не поделаете :есть правила при карантине
23.11.2012 11:57:08, maxerka
Мы знакомились с ребенком во время карантина по ветрянке в ДР и потом его еще посещали. Нас ГВ только спросила, болели ли мы ветрянкой. Мы ответили, что да. И она сказала, что тогда не видит никаких проблем. Ребенок ветрянкой так и не заболел.
Так что для взрослых нет никаких таких правил. 23.11.2012 18:17:13, Lussi01
Так что для взрослых нет никаких таких правил. 23.11.2012 18:17:13, Lussi01
а я в карантин по краснухе ходила. тоже только спросили, привитая ли я или болела, и ребенок мой ( с собой брала) привит ли.
24.11.2012 04:48:50, Tulsa
врачи в частной клинике не могут поставить вам нужные ДР/опеке подписи, это могут делать врачи в государственном учреждении.
но- вы можете предложить ДР написать отказ от медицинского обследования ребенка и согласие забрать его уже с имеющимися на сегодняшний день диагнозами/результатами обследований. 23.11.2012 02:11:24, Ata
но- вы можете предложить ДР написать отказ от медицинского обследования ребенка и согласие забрать его уже с имеющимися на сегодняшний день диагнозами/результатами обследований. 23.11.2012 02:11:24, Ata
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.