Доброго вечера ! Давно не писала ,все держала в себе ,но поняла что нужно высказаться с теми кто может помочь.Не могу уже сил нет ,ребенок ходит в школу с поведение ужас,каждый день пишут плохо ведет и т.д
Уроки это вообще ужас ,не хотим вообще думать ,не хотим читать просто тупо сидим и все молчим ,пока я уже не выйду из себя( или в руки ремень не возьму и буду стоять). Девочки у меня и так с дочерью отношение ни какие ,и так трудно ,еще это школа .не могу уже хоть вой. Уже даже уежала отдыхала 2 недели с мужем ,приехала думала просто правда сильная усталость ,да и не фига это не усталость ....Мне кажется это просто протест ее против меня .Или я такая не добрая ,да строгая уже и не знаю что нужно ,как уже подходить к ней. Наверное я психичка что не могу сдерживаться ,но не только меня выводит и бабушки вообще бедные ,ой короче не знаю ,как с этими уроками ,где терпенья набраться (((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"семя пошла влес за грипами. Гогда они вернулис домой..."
прошу испраить ошибки. Находит. Но вот на "гогде" меня прорывает. Варианты исправления:
кокда
и окончательный вариант: гокда.
Я плакала :) 21.11.2012 12:26:09, Криптан
Вы меня запутали )))
Щас сама минуту сидела и думала, как правильно писать эту вашу "гокду".
Это, знаете, хохма такая по интернету гуляла. Не дословно, но в общих чертах пересказываю:
Пишет человек, привыкший изъясняться на олбацком: "Собираю аптечку. Решил составить список необходимого. Пишу первым пунктом: "Йод". Блин, думаю, совсем гворить разучился. Исправляю на "Ёд". Думаю. Блин. Исправляю на "йот". Снова думаю. Блин." 21.11.2012 21:24:16, Vulpes
Эх. Тут хоть видно в чем проблема))но от этого не легче,да. Предполагаю,что у Маши будут подобные в началке, потому как логопедия подхрамывает. Она интересные окончания придумывает
21.11.2012 17:11:10, Яхонтовая
прошу испраить ошибки. Находит. Но вот на "гогде" меня прорывает. Варианты исправления:
кокда
и окончательный вариант: гокда.
Я плакала :) 21.11.2012 12:26:09, Криптан

Щас сама минуту сидела и думала, как правильно писать эту вашу "гокду".
Это, знаете, хохма такая по интернету гуляла. Не дословно, но в общих чертах пересказываю:
Пишет человек, привыкший изъясняться на олбацком: "Собираю аптечку. Решил составить список необходимого. Пишу первым пунктом: "Йод". Блин, думаю, совсем гворить разучился. Исправляю на "Ёд". Думаю. Блин. Исправляю на "йот". Снова думаю. Блин." 21.11.2012 21:24:16, Vulpes

Вчера тему не читала, своего хватило :)
Сегодня скажу Вам. У меня такая старшая дочь. Старайтесь заниматься хоть чем-то КРОМЕ уроков ВМЕСТЕ. Причем тем, что вызывает у Вас лично положительные эмоции и дочери нравится. Старайтесь не выходить из себя по поводу уроков. Сделала - молодец. Не сделала - ну иди с несделанными, в первом классе учительница может сыграть лучшую роль цензора/ментора, чем мама. Так и должно быть в принципе.
Ну и о хорошем - у нас прошло. Почти все. Сама делает уроки, сама подходит спрашивает, много позитива появилось. Через четыре года дома :) Крепитесь, не зацикливайтесь на отрицательных моментах, думайте о хорошем, постарайтесь принять дочку в том, в чем пока не принимаете. Удачи! 20.11.2012 17:39:00, ДраКошка
А я себе заранее делаю установку совсем забить на школу в плане нервов и волнений года на три. Отдам все равно в массовую, хотя и советуют в корр. Делать, что возможно, не рвать пупок ни себе, ни ребенку. Насмотрелась на третьеклашек, не знающих букв у себя в приюте и расслабилась. Фигня все это. Главное, что человек хороший.
22.11.2012 12:42:14, Mirashka
Сегодня скажу Вам. У меня такая старшая дочь. Старайтесь заниматься хоть чем-то КРОМЕ уроков ВМЕСТЕ. Причем тем, что вызывает у Вас лично положительные эмоции и дочери нравится. Старайтесь не выходить из себя по поводу уроков. Сделала - молодец. Не сделала - ну иди с несделанными, в первом классе учительница может сыграть лучшую роль цензора/ментора, чем мама. Так и должно быть в принципе.
Ну и о хорошем - у нас прошло. Почти все. Сама делает уроки, сама подходит спрашивает, много позитива появилось. Через четыре года дома :) Крепитесь, не зацикливайтесь на отрицательных моментах, думайте о хорошем, постарайтесь принять дочку в том, в чем пока не принимаете. Удачи! 20.11.2012 17:39:00, ДраКошка

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ! я думаю что правда нудно позвонить депорамент и ради интереса спросить требование учителя к ученикам !!
20.11.2012 12:01:24, anna_av
Ну, ваще-то обязанность учить лежит не на матери, откровенно говоря. Мать может быть и неграмотной ни разу или иноязыкой, а учить ребенка приходится как есть школе. Так что мы от вас не отстанем, вы таки зарплату получаете с наших налогов
20.11.2012 18:58:42, Яхонтовая
Куда вы денетесь-то из этой сферы? Большинство из вас с таким отношением к миру просто не способно трудится где-то еще. Вы готовы ублажать покупателей? Клиентов компаний? Неа, вы убеждены, что мир в лице этих св***й родителей вам должен. Это первое, что меня поразило в школе (есть небольшой опыт)- это враждебное отношение педагогов к родителям
21.11.2012 17:15:55, Яхонтовая
нет, ВЕСЬ мир не должен. А вот специалисты, которым платят, должны выполнять свои функции - нанялись учить - учите. Не хотите - на выход. При таком подходе могу пожелать вам хирурга, который скажет - нефик, сами-сами себя режьте.
22.11.2012 17:48:46, Яхонтовая
нет, ВЕСЬ мир не должен. А вот специалисты, которым платят, должны выполнять свои функции - нанялись учить - учите. Не хотите - на выход. При таком подходе могу пожелать вам хирурга, который скажет - нефик, сами-сами себя режьте.
22.11.2012 14:42:29, Яхонтовая
О, еще интереснее. Вы нашли способ учить не за родительские деньги? Тут 2 варианта - или родительские налоги, или родительская оплата. В любом случае вы оказываете образовательную услугу и должны делать это качественно, а не перекладывать ее исполнение на плательщиков. Некоррекционная вы наша
20.11.2012 19:16:46, Яхонтовая
Сейчас внесли поправки и частные школы тоже могут получать подушевое финансирование. Так что как ни крути, живет чел за родительские денюжки
20.11.2012 19:53:27, Яхонтовая
Мама - заказчик образовательных услуг. Контролировать учителей - естественное ее право.
20.11.2012 22:35:51, lenalar
Ой, как здорово-мать с ребенком не справляется, родственники-а виновата оказалась школа с учителями:)) Браво! Подружки Вас, конечно, утешили-но это розовые очки. Не надо искать причину там, где ее нет. Смиритесь с тем, что РЕБЕНОК ТАКОЙ.
20.11.2012 14:39:35, отстаньте от педагогов
Денежку платят за нормальных:)
21.11.2012 12:30:50, кошмар
А ненормальных отсекает медкомиссия, так что все-таки придется смириться и обучать, хоть и неохота совсем учителю с детьми возиться). И правда, он что, нанимаааался, што ли?)
21.11.2012 16:50:50, Маргаритка
У "ненормальных" часто бывают богатые родители:) Учитель нанимался как раз с ДЕТЬМИ возиться, но предполагается изначально, что дети вменяемы. Они не обучены, да, но за этим в школу и ходят. А не за тем, за чем автор думает.
21.11.2012 17:02:31, с ума сойти
Бесконечные проблемы с поведением.
21.11.2012 18:41:44, с ума сойти

Я не в коррекционке работаю, чтобы с ВАШИХ налогов что-то получать.
20.11.2012 19:10:16, отстаньте от педагогов
[-]
21.11.2012 10:10:38, дааа ужжж
Радуйтесь что хоть такие идут:) Скоро вообще нормальные люди в эту сферу соваться перестанут-придется вам своих вундеркидов самим учить.
21.11.2012 12:32:53, кошмар

А вы считаете, что весь мир должен вам и вашим детям, и очень злитесь, что никто не бросается прислуживать. Вы изначально считаете "эту сферу" чем-то недостойным, а самим учить своих детей слабо, а там не прислуживают, вот незадача-то.
21.11.2012 18:54:58, с ума сойти

Пришли учиться-УЧИТЕСЬ. Не хотите-на выход.
В советской школе было так. И неучей почти не было. Люди шли и твердо знали, зачем. А теперь идут развлекаться. 22.11.2012 17:27:21, lovecats
В советской школе было так. И неучей почти не было. Люди шли и твердо знали, зачем. А теперь идут развлекаться. 22.11.2012 17:27:21, lovecats
Полгода в первом классе лично меня убедили в том, что я научу ребенка быстрее и качественнее учителя. Что собственно мы и делаем, ибо ребенок из школы приходит с нулевыми знаниями материала... дома объясняю, понимает - и идет в школу закреплять. Дурдом "ромашка", если честно.
21.11.2012 19:22:55, Рыбачка Соня
Просто Ваш ребенок нуждается в индивидуальном обучении.
21.11.2012 21:05:15, с ума сойти
И к детям. Завтра еду на конференцию , по указанию директора Таню возьмут на полный день в школу, но указания воспитателю продленки не было. И она отказалась: а она индивидуальщица, а вдруг с ней что нибудь случится, а я буду отвечать. Тьфу.
21.11.2012 18:12:25, Солнечная .
А что это вам тьфу? Вы что, кидаетесь с криком "ура" на любой сомнительный заказ, особенно, если можете отказаться? Да нифига ж.
21.11.2012 18:47:31, с ума сойти

Гы. А все учителя с налогов получают зарплату, почему Вы решили, что только в коррекции??))
20.11.2012 19:16:16, Солнечная .
Это нас пнули, что оне в гимназиях преподавать изволят, а не наших дураков по коррекционкам обучать).
20.11.2012 19:41:23, Маргаритка
Небось в частной. Гимназии, как правило, государственные, у меня внук в такой учится.
20.11.2012 19:46:05, Солнечная .

узаню голос советских педАгогов... Вы в курсе что в Израиле например люди с советскими представлениями о педагогике даже подтверждая дипломы свои н НЕ МОГУТ работать??? А почему? Потому что в их школах главный человек - ребенок! А в нашей - план, программа, оценки... что там еще???ну и ребенок замыкает видимо эту цепочку.
У Петроновской в ЖЖ по-моему было очень хорошо написанно про эту систему. Вобщем и целом наша школа выполняет государственный заказ по выращиванию винтиков и болтиков... А не удовлетворяет естесственный интрес детей к миру, и не стремится развивать способности этих самых детей. Болтиков с винтиками проще растить и опять же экономичнее.
ИМХО. 20.11.2012 16:14:08, блондинк@
У Петроновской в ЖЖ по-моему было очень хорошо написанно про эту систему. Вобщем и целом наша школа выполняет государственный заказ по выращиванию винтиков и болтиков... А не удовлетворяет естесственный интрес детей к миру, и не стремится развивать способности этих самых детей. Болтиков с винтиками проще растить и опять же экономичнее.
ИМХО. 20.11.2012 16:14:08, блондинк@
ну как сказать, у моей дочки первая учительница -- бабушка уже, ей лет 60, маразма меньше, чем у современных молодух, хоть и строгая, и в музыкалке уже немолодой дядка, талант от бога, детишки его обожают, а вот молодых таких нету
21.11.2012 10:14:50, ну как
Вот как раз в советской школе образование было на порядок лучше. И ученики сидели и слушали, а не крутились, и программа была понятнее, и знания крепче.
20.11.2012 20:37:28, Рыбачка Соня
Вот именно. И гнать на учителя считалось дурным тоном-искали причину в детях. И находили:)
21.11.2012 12:34:27, кошмар
Нет. Вот и с этим не соглашусь. У меня в свое время была учитель по русскому и литературе.. старой, как говорится, закваски... она тогда уже была на пенсии, но работала. Так вот, - у нее смирно на уроке сидели ВСЕ, и знали ее предмет ВСЕ, даже те трое пацанов, которые больше ни у кого не сидели и не слушали.. а кнопки в стулья зашивали и ведра с водой на дверь ставили. И это был единственный предмет, который они реально знали. Это родитель может не быть педагогом, а учитель им должен обязательно.
21.11.2012 12:54:54, Рыбачка Соня
Да разве ж там о кнопках речь? А за ведра с водой и раньше не хвалили, и сейчас бы отпесочили, только на моем опыте(11 лет) никто не осмелился такое провернуть. Тут у автора налицо проблемы у ребенка, которые в школе не решаются. Вы описываете шалости, они, как правило, единичны, с целью проверить реакцию, а тут просто от безнаказанности крышеснос начался.
21.11.2012 16:46:27, с ума сойти
То, что здесь обсуждается, по сравнению с тем, что отжигали трое моих однокашников, - цветочки))) 90-е годы тогда шли, и мальчики в 5 классе все уже на учете стояли)) И тем не менее, у ЭТОЙ учительницы, они сидели тихо-мирно и учили ее предмет. Уметь надо))))
21.11.2012 16:57:19, Рыбачка Соня
У меня такие высказывания вызывают только смех
21.11.2012 18:57:37, с ума сойти
Я так не думаю. Всё зависит от родителей - какую школу они нашли, каких преподавателей.
21.11.2012 09:41:45, masha__usa
Вот именно то что сейчас приходится хорошего учителя днем с огнем искать.. и как правило, это люди уже в годах и с классическим еще советским образованием. На наших детей еще может хватит..а вот что внуки наши делать будут, - большой вопрос. А раньше, хорошие учителя были повсеместно и простых дворовых школах.
21.11.2012 10:32:12, Рыбачка Соня
Уж не учителя ли эту систему строят?! Не нравится система-ну так боритесь с СИСТЕМОЙ, а не учителями! Толку больше будет. Понятно, что автобус опоздал-виноват кто? Водитель. А не дороги, пробки и техническое состояние автобуса. Такая "дальновидность" у людей-диву даешься.
20.11.2012 16:58:31, кошмар
Жалко, что здесь только один человек в состоянии это понять. Спасибо.
21.11.2012 16:47:46, с ума сойти
Хороший учитель к любому ребенку подход найдет. Исключим психиатрию. И в советское время были такие учителя и сейчас есть. Но их немного.
20.11.2012 20:13:10, Pobeda
"исключим психиатрию"-ключевое здесь.
21.11.2012 12:35:14, кошмар
Талантливых людей всегда мало.
21.11.2012 09:43:13, masha__usa
Это правда. И детей. А родители не верят:(
21.11.2012 16:48:16, с ума сойти
Мама должна бороться за ребенка. А не за то, чтобы школе было удобно!
Ну и совет "Смиритесь с тем, что РЕБЕНОК ТАКОЙ". Это что? Мама должна построить учителей так, чтобы помочь ребенку, а не наоборот. Кстати, девочка нормальная ... с нормальным учителем у нее всё будет прекрасно. 20.11.2012 14:54:58, masha__usa
Ну и совет "Смиритесь с тем, что РЕБЕНОК ТАКОЙ". Это что? Мама должна построить учителей так, чтобы помочь ребенку, а не наоборот. Кстати, девочка нормальная ... с нормальным учителем у нее всё будет прекрасно. 20.11.2012 14:54:58, masha__usa
Мама одного РЕБЕНКА построить не может, куда ей со школой тягаться? Начинать надо с себя, а не пытаться сломать весь мир-это по меньшей мере очень глупо.
20.11.2012 15:50:32, кошмар
Мам не должна строить ребенка! Она должна любить и помогать. И строить учителей, которые достают ребенка. :)))
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше обн прогнется под нас.". Кстати, это не так сложно, как кажется. И научит ребенка очень многим полезным навыкам. 21.11.2012 00:50:35, masha__usa
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше обн прогнется под нас.". Кстати, это не так сложно, как кажется. И научит ребенка очень многим полезным навыкам. 21.11.2012 00:50:35, masha__usa
Оттуда же "мир оказался прочней":))
21.11.2012 12:36:33, кошмар
А с педагогом не надо бороться, с ним надо учиться. А это ж головой работать надо.
21.11.2012 19:02:32, с ума сойти
Да надо, надо, согласна! Но не хотят педагоги головой работать, а может быть и не могут().
21.11.2012 21:17:56, Маргаритка
Многим детям просто нечем работать, это правда:(
22.11.2012 17:29:28, кошмар
Ну, пока у мамы не получилось ни то, ни другое:))
21.11.2012 12:36:00, кошмар
Мама должна построить учителей?:))) Пойду запишу в афоризмы. Ага, потом мама все общество будет под ребенка свое строить. Интересно, на каком этапе срежется?
20.11.2012 15:47:26, с ума сойти
А вы попробуйте :) Очень положительные результаты :) Попробуйте-попробуйте, правда! Вы удивидесь, насколько это просто. И ребенок расцветет, когда увидит защиту мамы.
21.11.2012 00:48:49, masha__usa

Учитель-не прислуга, чтобы действовать по требованию каждой мамы. У учителя есть начальство и программа, будь она неладна, низкий поклон министру образования.
21.11.2012 16:50:19, с ума сойти
Я все больше убеждаюсь и везде это говорю что у нас школа НЕ ДРУЖЕСТВЕННАЯ к детям!!! Ответьте на вопрос: как себя чувствует ваша дочь в школе? Она счастлива там? Ответ очевиден. Плюс еще дома такая же безумная мать.
Почему в Европе главное - что б ребенок хотел идти в школу и что бы был счастлив? Потому что у счастливого человека потенциал и шире и больше. У нашей школы задача обратная: забить с 1 класса так что бы больше ничего в ребенке не проснулось: забить способности, интерес, любопытсво, творчество...
Поэтому я онозначно на стороне ребенка в данном конфликте. Особенно 1 класс. Позвоните в управление образования и узнайте правомерны ли домашние задания... Ответ вас потрясет!! А ведь это не спроста! Не может быть дом.заданий в 1 классе.
Мой сын приносит каждый день двойки. Иногда не одну. Причины: не делает работу в классе (скучно), не успевает за классом (ну и фиг с ним, с этим классом). При этом: высокий познавательский интерес, который школа собственно не удовлетворяет. Явные лингвистические способности, быстро учит англ.слова, пытается говорить. Решает задачи сложнее чем в классе. Он не вписывается в массовую школу (хоть у нас и частная) и думаю не впишется никогда. Станет постарше - научится обходится малой кровью надеюсь.
Я вижу свою задачу в следующем: контролировать качество знаний. Наша учительница уверенна что он не знает таблицу умножения. А он знает, просто мозги устроены так что быстро сказать не может. Хоть убейся... Она ставит 2 по русскому а он каждое незнакомое слово в тексте спрашивает и значение и от какого произошло, и почему так это назвали... По чтению у нас 4 и по технике чтения 4. А он прочитал Гарри Поттера 1 часть. Сам!!! И смеялся и грустил где надо, весь текст понял.
Поэтому мы развиваем интеллект, смотрим на ребенка и его способности и делаем то что он хочет. Английский хочешь? Пожалуйста тебе факультатив 2 урока в неделю плюсом. Шахматы? Пожалуйста. Как - то так. Т.е. первично - способности и желания ребенка, вторично - требования школы.
Бродский кстатти двоечником был. Абсолютным. 20.11.2012 11:08:40, блондинк@
Я тоже не сразу поняла. Мы со старшим пытались жить по школьным правилам - уроки делать, больше заниматься, не пропускать. Ведь "школа - самое главное". Плохо это кончилось.
20.11.2012 12:06:29, lenalar
Почему в Европе главное - что б ребенок хотел идти в школу и что бы был счастлив? Потому что у счастливого человека потенциал и шире и больше. У нашей школы задача обратная: забить с 1 класса так что бы больше ничего в ребенке не проснулось: забить способности, интерес, любопытсво, творчество...
Поэтому я онозначно на стороне ребенка в данном конфликте. Особенно 1 класс. Позвоните в управление образования и узнайте правомерны ли домашние задания... Ответ вас потрясет!! А ведь это не спроста! Не может быть дом.заданий в 1 классе.
Мой сын приносит каждый день двойки. Иногда не одну. Причины: не делает работу в классе (скучно), не успевает за классом (ну и фиг с ним, с этим классом). При этом: высокий познавательский интерес, который школа собственно не удовлетворяет. Явные лингвистические способности, быстро учит англ.слова, пытается говорить. Решает задачи сложнее чем в классе. Он не вписывается в массовую школу (хоть у нас и частная) и думаю не впишется никогда. Станет постарше - научится обходится малой кровью надеюсь.
Я вижу свою задачу в следующем: контролировать качество знаний. Наша учительница уверенна что он не знает таблицу умножения. А он знает, просто мозги устроены так что быстро сказать не может. Хоть убейся... Она ставит 2 по русскому а он каждое незнакомое слово в тексте спрашивает и значение и от какого произошло, и почему так это назвали... По чтению у нас 4 и по технике чтения 4. А он прочитал Гарри Поттера 1 часть. Сам!!! И смеялся и грустил где надо, весь текст понял.
Поэтому мы развиваем интеллект, смотрим на ребенка и его способности и делаем то что он хочет. Английский хочешь? Пожалуйста тебе факультатив 2 урока в неделю плюсом. Шахматы? Пожалуйста. Как - то так. Т.е. первично - способности и желания ребенка, вторично - требования школы.
Бродский кстатти двоечником был. Абсолютным. 20.11.2012 11:08:40, блондинк@

и не только Бродский. Абсолютно с вами согласна. Я завидую белой завистью, когда мои друзья-американцы рассказывают, что провожают детей в школу с напутствием "Получай удовольствие", в нашей школе, даже самой расхорошей ценится не интеллект, а способность лебезить и петь в унисон с учителем, получать удовольствие в такой атмосфере невозможно:(
20.11.2012 12:04:18, О-к-с-а-н-а
Да в Америке никому в голову не взбредет в школе выделываться, они туда ходят учиться и получать ОТ ЭТОГО удовольствие. Понимаете? Там дети изначально в семье ориентированы на "делание дела"-учеба ли, работа ли, волонтерство ли. А кто выделывается-там держать не будут, с позором гуд-бай.
20.11.2012 14:42:32, кошмар
А что значит "выделываться" в вашей интерпритации?
Вот мои приятели уехали с сыном в Англию. Там все предметы разделены на уровни (левелы). Т.е. ребенок может учится на выосокм уровне по математике, и низком по географии.... В одном классе. Да, такой ребенок. Ему интереснее математика. И что? И на его уровне географии у него будут хорошие оценки. Его никто не парит просто географией в рамках высоких уровней. А еще учитель в Англии должен знать не менее 30 слов чт о бы похвалить ребенка. Я столько не знаю. Родители в школу не ходят, в конце года получают чек лист с результататми тестов. При это на дом задают минимум, ребенок ходит в школу с удовольствием, мама говорит что за всю жизнь и учебу в России его не хвалили в школе. В Англии хвалят. За все: за ум, за эрудицию и т.д. 20.11.2012 16:24:59, блондинк@
Вот мои приятели уехали с сыном в Англию. Там все предметы разделены на уровни (левелы). Т.е. ребенок может учится на выосокм уровне по математике, и низком по географии.... В одном классе. Да, такой ребенок. Ему интереснее математика. И что? И на его уровне географии у него будут хорошие оценки. Его никто не парит просто географией в рамках высоких уровней. А еще учитель в Англии должен знать не менее 30 слов чт о бы похвалить ребенка. Я столько не знаю. Родители в школу не ходят, в конце года получают чек лист с результататми тестов. При это на дом задают минимум, ребенок ходит в школу с удовольствием, мама говорит что за всю жизнь и учебу в России его не хвалили в школе. В Англии хвалят. За все: за ум, за эрудицию и т.д. 20.11.2012 16:24:59, блондинк@
Так что мешает ехать туда, где система обучения другая? У нас с учителя географии ТРЕБУЮТ НАУЧИТЬ ГЕОГРАФИИ. Он соответственно, учит и ТРЕБУЕТ с детей. Он виноват? в ЧЕМ? Что не в Англии живет?
Про д\з не надо-там лети и учатся не до часу дня, чтоб дома нифига не делать. Они на продленке не лбы расшибают, а делают уроки. А у нас же "по желанию". 20.11.2012 17:02:24, кошмар
Про д\з не надо-там лети и учатся не до часу дня, чтоб дома нифига не делать. Они на продленке не лбы расшибают, а делают уроки. А у нас же "по желанию". 20.11.2012 17:02:24, кошмар
Правда. У меня там родственники, в разных городах и школах. Там цивилизованные люди и дети в том числе.
20.11.2012 15:49:02, кошмар
Здравствуйте Не хватило терпения прочитать всю ветку, может и повторюсь. Мы в 1-ом классе, нам 6,8 лет. Во-первых- мой в классе не записывает, а обводит страницу с заданием. Во-вторых-по письму в классе-ужас-ужасный, я думала до недавнего времени, что он по другому не может. Вчера уже сильно рассвирепела, увидев его безобразие и мазню в тетради, заставила дома написать в домашней прописи Нефедовой три предложения. Когда увидела результат- взвыла своим дурным голосом "Ну почему ты так в классе не пишешь. отличником уже был бы давно по письму!!" (реально, результат классный). На что мудрый ребенок мне ответил- мне не интерсно так писать в классе, это же не быстро я писал, а ему нужно все быстро и тяп-ляп(((. Каждый день помимо недоделанного задания в классе и дом.задания, я даю столбик примеров математики нефедовой и в прописи 4-5 строчек (купила другой комплект, отличный от школьного ( у нас школа россии). И еще немного по чтению хочу сказать- мы сейчас проходим азбуку, закончим до НГ. Так я даю читать ему небольшие рассказики, буквально 3-4 строчки , где слова поделенные по слогам (читаем сами называется серия). и сжимаю зубы, чтобы не зорать на него раньше времени, пока он одно слово читает то очень быстро, то ооооочень медленно.И прошу про себя-чтобы мне дали терпения высшие силы на уроки :)))
20.11.2012 07:13:39, В поисках счастья
Через 10 лет это всё будет так невaжно :))) Красивый почерк, отличник по письму....
20.11.2012 10:22:52, masha__usa
что-то я подумала... Моя в классе коррекции. Её хвалят. И МПК говорит, что она на фоне остальных неплохо смотрится.
Я к чему веду: надо стараться вытянуть из ребенка все. Но помнить, что если твой ребенок от наркоманки, от алкоголички, если биомать не лечила инфекции во время беременности, недоедала и рожала в состоянии абстиненции, то чего мы возмущаемся?
Если у наших детей мозг отравлен, а на отравленный мозг ложится депривация.
От осинки не родятся апельсинки. И апельсинку на осинку не привьешь.
Я это себе всегда напоминаю, когда чего-то требую от дочери. Забываю, что не я родила. 20.11.2012 00:36:29, Криптан
Я к чему веду: надо стараться вытянуть из ребенка все. Но помнить, что если твой ребенок от наркоманки, от алкоголички, если биомать не лечила инфекции во время беременности, недоедала и рожала в состоянии абстиненции, то чего мы возмущаемся?
Если у наших детей мозг отравлен, а на отравленный мозг ложится депривация.
От осинки не родятся апельсинки. И апельсинку на осинку не привьешь.
Я это себе всегда напоминаю, когда чего-то требую от дочери. Забываю, что не я родила. 20.11.2012 00:36:29, Криптан
Знаете, моя старшая не говорила ни слова до 4-х лет. Ей ставили аутичные черты. После того как она заговорила ... меня остальное образование уже совсем не напрягало! Вот даже не могу передать, как не напрягало.
Вы не представляете, сколько терпения и находчивости надо, чтобы учить говорить ребенка, который молчит, как рыба. Изучение алфавита и чтения - мелочи, по сравнению с этой задачей :)))
Младшей вообще повезло. Я (в уме) сравниваю ее со старшей ... и мне она кажется такой талантливой :) Уже в год начала говорить :) 20.11.2012 10:19:08, masha__usa
Вы не представляете, сколько терпения и находчивости надо, чтобы учить говорить ребенка, который молчит, как рыба. Изучение алфавита и чтения - мелочи, по сравнению с этой задачей :)))
Младшей вообще повезло. Я (в уме) сравниваю ее со старшей ... и мне она кажется такой талантливой :) Уже в год начала говорить :) 20.11.2012 10:19:08, masha__usa
Да заберите ее из школы, и всё. Тоже мне, нашли из-за чего переживать.
На домашнем обученнии ребенок учится быстрее и проще. Особенно в началке. Вам нужно, чтобы у ребенка были знания или чтобы "как все"?
Я чем дальше, тем больше склоняюсь к частной школе для своих. Надоело тратить их время на ненужные проекты и амбиции учителей. Пусть учат чего хотят, а не то что нужно! Думаю оставить младшую с детсаде на лишний год (у нее хороший садик), а потом, сразу во второй класс. 19.11.2012 23:54:24, masha__usa
т.е. сеяли ананасы под снег? Иначе они не озимые. "Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. "
20.11.2012 19:26:38, Яхонтовая
Слушайте, правда на Соловках выращивали, нам рассказывали. Там очень длинный световой день летом, ночей нет, и поэтому это возможно, естественно под пленкой. Только все кислое. Правда это.
20.11.2012 22:40:11, lenalar
Главное, чтобы Маша писала, не останавливалась. Она последние 2 дня прямо в ударе,жжот))
20.11.2012 20:31:31, Яхонтовая
На домашнем обученнии ребенок учится быстрее и проще. Особенно в началке. Вам нужно, чтобы у ребенка были знания или чтобы "как все"?
Я чем дальше, тем больше склоняюсь к частной школе для своих. Надоело тратить их время на ненужные проекты и амбиции учителей. Пусть учат чего хотят, а не то что нужно! Думаю оставить младшую с детсаде на лишний год (у нее хороший садик), а потом, сразу во второй класс. 19.11.2012 23:54:24, masha__usa
""""Вам нужно, чтобы у ребенка были знания или чтобы "как все"?"""
Угу.
Суд, разводится пара. Судья:
- почему Вы разводитесь?
- Жена говорит, что у меня ... нет. А он у меня есть. вот справка от доктора.
- Мне ... нужен, а не справка! - кричит жена с места.
Вам знания нужны или табель? 20.11.2012 00:25:43, Криптан
Угу.
Суд, разводится пара. Судья:
- почему Вы разводитесь?
- Жена говорит, что у меня ... нет. А он у меня есть. вот справка от доктора.
- Мне ... нужен, а не справка! - кричит жена с места.
Вам знания нужны или табель? 20.11.2012 00:25:43, Криптан
Хороший анекдот. Но знания легче получить дома, чем в школе :)
20.11.2012 03:01:47, masha__usa
Так вот и получают пусть! А не третируют всех вокруг.
20.11.2012 17:05:36, кошмар
Учителей надо воспитывать ;) Кто-то же должен делать доброе дело.
21.11.2012 00:51:33, masha__usa
Воспитывать надо своих детей
21.11.2012 21:11:12, с ума сойти
Зря смеетесь :) На Белом море таки выращивали озимые ананасы, на биостанции, ... правда они были редкие, мелкие, и кислые :)
20.11.2012 00:02:04, masha__usa

Ананасы многолетние. РАстили в теплицах. Правда, плохо получалось :) Кстати, вырастить ананас очень просто ... нужно оторвать или отрезать верхнюю часть, и посадить в горшок. Если появились корни - вы победили, пересаживайте в землю.
21.11.2012 00:56:39, masha__usa
Их семенами садить или рассадой? Мы тут капусту солим, а оказывается, время сеять ананасы. Эх, выйду ка я на берег Белого моря с лопатой и ананасом. Как раз под окна психушки (она на самом берегу стоит). Если что, не поминайте лихом.
20.11.2012 20:12:58, atusik31
Их рассадой содют. Верхушку ананаса срезать, проростить корни, дать окрепнуть в горшке, и вперед - на Белое Море, с лопатами :)
21.11.2012 00:57:57, masha__usa

На Соловках в монастыре выращивали. Монахи очень гордились этим дивом :)
21.11.2012 00:58:40, masha__usa

Так же и у Лизы.Так наша там еще и выделяется на их фоне в лучшую сторону.
Это радует. 19.11.2012 19:47:11, Лара Вилюйская
Показано 100 комментариев из 253
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.