Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой ниже лблю не могу

Доброе время суток! Прочитала тему ниже, где будущая мама, которая еще не забрала ребенка домой, говорит о ре "люблю, не могу".
Мне это до такой степени непонятно, что решила спросить. А как было у Вас? Сразу после первой встречи появились сильные чувства к ребенку или это был довольно тернистый и продолжительный путь адаптации, привыкания, приятия ребенка (как это было лично у меня, хотя дочь понравилась с первого взгдяда). Что это - "люблю, не могу" после нескольких часов вместе на казенной территории - эмоциональная накрутка или в самом деле так бывает?
18.11.2012 22:06:45,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и я свои пять копеек вставлю....при первой встречи моя дочка мне очень не понравилась внешне(это я сейчас понимаю, какая я была дура,а тогда...одна в чужом городе,и надо принимать какое-то решение....) Единственное,что меня успокоил-так это ее запах...такой детский-молочный-вкусный...и еще дочкины глаза....она смотрела прямо в душу....(правда-правда!)
доки готовились месяц и этот месяц я была спокойна,а вот когда я ее забирала домой....как только мы вышли за ворота ДР...ВСЕ!!!это мой ребенок! и сразу- люблюнемогу!
20.11.2012 00:38:04, lelek1
При первой встрече даже симпатии не было. Дете только перевели из больницы в ДР. Лицо красное, отекшее, глаза гноились, нос забит и голова кривая т.к кривошея была и деть 1,5 мес пролежала в одном положении. Но я когда ехела с направлением, еще не видя, знала что заберу, потому что пресдтавления не имела как детей выбирают, а Ёканья ждать не в моем характере. Дома привыкала долго, чувства появлялись както волнообразно. "Люблю не могу" ... примерно через год. Да и сейчас не все так розово... 19.11.2012 14:44:10, твоя мать
Такое сильное чувство появилось через полгода дома. До этого все не нравилось, запах, вид, слезы... 19.11.2012 14:00:31, Мама гипера
По-разному бывает. Эмоциональность у людей разная. У меня "люблюнемогу" случилось через 3,5 года (!) дома. Хотя никакой сильно жуткой адаптации вначале тоже, вроде, не было.
Но я вполне верю, что бывает по-другому.
19.11.2012 12:06:54, Лёка_
Elena78
смотрю, в основном девчонки любвеобильные с первого взгляда, это хорошо)) у нас было не так. хоть мы и нашли нашего малыша с первого посещения опеки, но вот любовь я начала ощущать гораздо позже, месяца через 3! про нашу (мою) мега-адаптацию я тут заводила темку. сейчас все устаканилось и чувства идут по нарастающей.
но фишка в том, что и отношения с мужем во мне рождались так же, постепенно.
т.е. я хочу сказать, что все зависит от конкретного человека, его эмоциональной сферы, его особенностей. кто-то может влюбляться моментально, а кто-то (как я) постепенно, но крепче с каждым днем ;)
19.11.2012 11:51:37, Elena78
Eugenie
По-моему, реально у человека гораздо больше чувств, чем присутствует слов в русском языке.

И совершенно имхо, вот для такого чувства, когда ребенка усыновляешь, слова просто не придумали. Вот и ищутся похожие по смыслу - люблюнемогу и пр :-)

Но если конкретно про себя, я вот двоих забирала. И для обеих так было.
Между первой мыслью усыновить и принятием решения проходили годы.
Между принятием решения и привозом домой - еще годы.
И вот в эти вторые годы в душе готовилось место для будущего сыночка. Долго так готовилось, основательно. И когда оно уже почти было подготовлено, вот в том месте, где в душе будет храниться любовь к будущему (пока) сыну, там пустота образовалась. И такая пустота разреженная, такая она интенсивная, что как только происходило знакомство и подписание согласия, то потом этого ребенка так тянуло в эту пустоту, что, имхо, в русском языке нету обозначения этого чувства. Причем от самого ребенка это даже не очень-то зависело, я отчетливо помню свои чувства - кого бы мне в тот момент на руки бы не положили бы, того бы так же и любила бы (за исключением малочисленных принципиальных моментов)
И аналог той силы, которая в эту пустоту тянет, у меня находится только с силой, с которой друг к другу прижимаются магдебургские полушария (если кто физику школьную помнит,
МАГДЕБУРГСКИЕ ПОЛУШАРИЯ — две плотно прижатые друг к другу металлические полусферы, которые трудно разъединить, если из пространства между ними откачан воздух).
А любовь, опять-таки имхо, она потом приходит. Хотя та пустота эту любовь предполагает и подготавливает, без нее труднее, видимо.
19.11.2012 10:29:30, Eugenie
мурашки побежали,как все близко и знакомо, только пустота за годы и годы образовалась такая огромная, что уже сейчас места хватит еще для деткиили двух...только чую, мой второй еще не родился...мы когда Мурзика еще не увидели, муж говорил - наш еще не родился, такое чувство было - что уже родился, ждет уже, где-то рядом, только найти...так и вышло, увидела и сразу - почвствовала - ОН - тянуло чт-то внутри, не отпускало, возвращало к фото, шептало "ты дождись, мой хороший, я все равно приеду к тебе"...не помогли никакие "против" муж хотел совсем маську(теперь всем говорит -только так, ребека уже видно))) категорически не любит рыжий цвет волос(всем теперь говорит - какой же он рыжий?? - посмотрите какой благородный цвет, прям как старая медь))))) и сколько по диагнозам, документам....да разве что-то может остановить, когда ребнок уже внутри живет? 19.11.2012 11:32:14, Tanishka
ЖенаПолковника
Ага, готовность любить, потребность любить...нужен только ребенок...))) 19.11.2012 10:59:25, ЖенаПолковника
У меня с сыном так было. Первый раз - не понравился. Приехала второй ТОЛЬКО потому, что обещала. А со второго - люблюнимагу. Хотя до приезда домой еще недели три прошло. И не проходит :) Чудит, хулиганит, характер сложный - но люблюнимагу - что бы он не делал :)
С дочкой вот к концу четвертого года все чаще это состояние появляется :) Раньше подобного не было. Сложно. Но возможно :)
19.11.2012 08:50:04, ДраКошка
Бывает и так, и по разному. Иногда бывает даже: ты ребенка и не видела никогда, просто помнишь прочитанную полгода назад статью "из жизни низов нашего города" и видишь протоколы приводов в милицию, а уже точно знаешь - это и есть твой ребенок. 19.11.2012 08:41:49, яся 76
Хочется спросить, а вы с какой целью на конфе? 19.11.2012 06:07:23, Anny2012
Как часто тут смотрю, не зная всего, люди делают непонятные выводы. Но я не считаю это камнем в мой адрес. Да, люблю!!! Очень!!! И знаю, что это у нас взаимное! С первого взгляда почувствовала, что он мой! С сентября 2 р./неделю минимум посещаю, езжу к нему. 19.11.2012 05:50:15, Anny2012
О, так он еще не дома? 19.11.2012 10:34:38, Криптан
Мы приехали на знакомство с нашими. Беседовала с нами главный врач ДР. Хорошо беседовала, "за жизнь". ничем не пугала, именно разговаривали - не тяжко ли будет с двумя мелкими. Потом наших с прогулки привели. Очень недовольные были, в теплых штанах от комбезов, щечки розовые. Вот зашли они, мы с мужем переглянулись - НАШИ, Было ощущение, что в детский садик за своими пришли. Ни страхов. ни сомнений. Потырсились они с нами минут 20. И мы поскакали согласие писать. Потом каждый день к ним ездили. А параллельно, я вынимала мозг опеке детей и своей, чтобы ускорить оформление доков. Вплоть до того, что главу администрации за пиджак хватала в коридоре, чтобы завершающую подпись поставил. Потом, когда домой забрали, были и непонимания, и злилась, и орала даже (было, куда деваться). Но как на своих, мною рожденных. Ощущения, что пришлые у нас не было. Хотя младшая особенно первое время замечалась чужеродностью лица. Ощущаю наших девчонок значительно роднее, чем внука. Может потому, что внук не слишком часто у нас бывает. И ответственность за него лежит на его родителях. А с дочками - мы родители и вся ответственность на нас.
И да, после первой встречи в опеках слезами умывалась, что они еще не дома.
19.11.2012 05:42:21, silverheartcats
[пусто] 19.11.2012 05:33:35
Главное, чтобы каждая нашла именно своего! Почувствовала! А любовь придёт обязательно! 19.11.2012 05:41:15, Anny2012
Любовь приходит не всегда. И это подтверждается этой конфой. 20.11.2012 00:09:37, Криптан
а что, можно найти и взять чужого?:) это парадокс 19.11.2012 06:28:10, Tulsa
да я смотрю многие берут с корыстными целями.... и им всё равно даже кого.... ребёнок и ребёнок.... например у нас в интернате приёмные дети есть и их в семье по 7 чел., они от каникул до каникул у нас, а так называемые родители дома себе отстраивают и по курортам разъезжают... 19.11.2012 06:47:13, Anny2012
Это на зарплату приемного родителя-то? не смешите. 19.11.2012 10:20:43, Криптан
мурмур
Если у Вас первый ребенок - приемный, то странно слышать подобные разговоры. Приемные дети "стоят" столько, что взяв их по курортам не будешь ездить, денег не хватит. А если у Вас еще только первая приемная любовь, то Вы скоро узнаете, какую корысть извлекают приемные родители, взяв детей домой. Грустно читать такое. 19.11.2012 09:25:08, мурмур
Не смешите, дети "стоят" если в них вкладывать, а далеко не все это делают,многие дети сами по себе растут,хоть и в семье вроде.. 19.11.2012 19:30:57, скажу
Здесь я корыстных не встречала. И вообще-то если дети в интернате, за них либо родители платят, либо пособие не платят родителям, разве нет? так что корысти все равно мало. 19.11.2012 07:32:50, Tulsa
[пусто] 19.11.2012 01:21:54
насмешили, извините:) какие там поступки у годовалого ребенка:)) 19.11.2012 17:13:33, своя - я
[пусто] 19.11.2012 23:37:58
ЖенаПолковника
И в четыре месяца уже личность...Чего-то там сообщает постоянно о себе..))) 20.11.2012 00:04:10, ЖенаПолковника
Уведа по фото и остальные поблекли, перестала спать, ждала окнчания ШПР, достала рег.оператора, после получения сертификтаШПР на следующий получила направление в неприемный день, во время прокурорской проверки)))кстати, вместо 1 диагноза оказались другие диаметрально противоположные...чего боялись...через нескольку дней были в ДР, из-за мужа. Когда сына неожиданно принесли и посадили на руки,мир вдруг стал целым и стало как-то спокойно, хорошо...муж сказал - ты бы его любого забрала...а сейчас - прирастаем) себя без сына уже не помню. 19.11.2012 00:55:40, Tanishka
Вот точно! 19.11.2012 01:07:11, beretto4ka
Никогда не поверю в люблю-не могу после непродолжительного общения. Лично у меня была влюбленность по фото,когда увидела ребя в реале,то была сильно разочарована. Любви нет до сих пор. 19.11.2012 00:25:01, \\\\\\\\
Зря не верите. Мне моя старшая уже по фото понравилась, а когда живьем ее увидела, так аж внутри все перевернулось: вот он - МОЙ ребенок! Как будто у меня она всегда была, просто жила где-то далеко, и давно я с ней не встречалась... Даже во сне как-будто уже раньше много раз ее видела. Именно ее - и еще до того, как в реале узнала. Вот ощущение такое было. С момента подписания согласия (в первый же день) до момента забирания домой дни считала, каждый вечер ходила по магазинам - игрушки и наряды часами для нее выбирала: чтоб только самые лучшие, самые красивые были - она других не заслуживает! Ни о чем другом вообще думать не могла. И никакого разочарования не наступило - ни от кучи диагнозов, в большинстве своем оказавшихся впоследствии ложными, ни от каких-то там дальнейших "несоответствий изначальному образу" и т. п. Первое время иногда даже сама еще не очень собственному счастью верила - немного не по себе становилось от мысли: за что же мне такое счастье-то выпало: самая лучшая дочка в мире... За какие заслуги вдруг такой подарок судьбы? Уж не сон ли все это - может ли такое вообще наяву произойти? И так здорово было каждый раз убеждаться, что нет - не сон! Она у меня, действительно, есть - в реальности, наяву... Доченьке скоро 12 будет (дома с 6 лет). И, кажется, чем больше живу рядом с ней, тем больше ее обожаю - хотя, уж вроде, больше-то и некуда :) Со вторым - сыном было, правда, уже меньше эмоций. Процесс его появления в семье прошел спокойнее, без надрыва, но тоже на вполне позитивном настрое: понравился по фото, понравился при встрече, взяла, люблю. Он по здоровью и поведению более проблемным оказался, чем дочка, но никого другого я вместо него не хотела бы - так что тоже не разочаровалась. Любимые, родные мои человечки :) Так что все бывает. А если бы кто-то из них мне с момента знакомства не понравился или вообще не вызвал бы никаких чувств - не взяла бы. Да, кто-то может по принципу "стерпится-слюбится", но я - не из таких. Люди разные. Себя я в этом отношении уже изучила и знала, что мне было бы сложно полюбить того, кто изначально вызвал бы у меня отторжение или даже просто равнодушие. Я себя "нарочно", искусственно влюблять ни в кого не умею - у меня всегда по жизни так было: только с людьми, с первого взгляда меня чем-то "зацепившими", складывались впоследствии близкие и хорошие отношения. С остальтными же всегда оставалась некоторая дистанция, внутренняя отстраненность, холодность - "чисто деловые отношения". А с ребенком я бы так не хотела: это же член моей семьи - как можно относиться к нему без чувств, без эмоции или вообще с негативными чувствами? Он же от этого страдать будет (да и я тоже - от ощущения, что не могу создать ему полноценную любящую семью). Поэтому и выбирала обоих по "любви с первого взгляда", считая это необходимым для себя условием :) 20.11.2012 03:27:20, *-----*
мурмур
Вот когда будет детка дома, мама несколько месяцев не поспит ночами, а днем на работу, а вечером очередная истерика и т.п., вот тогда разговор - люблюнемогу и означает - люблю, а пока это не очень трудно. 19.11.2012 09:28:22, мурмур
к сожалению у меня детка уже давно дома и люблю так в воздухе и не витает 19.11.2012 19:32:12, \\\\\\\\
Когда первый раз увидела сына и пообщалась с ним 2 часа,испытывала самые противоречивые чувства.Мальчик умненький,развитый,но уж больно специфическая была внешность( рахит,фас и сросшиеся брови).После первой встречи не смогла в поезде смотреть фотографии: не вязался образ на фото,которые я нащелкала для мужа ,с той харизмой,которую излучал сын.За 10 дней до следующей встречи я привыкла к внешности,уже спокойно ехала .Вовку привели ,и тут меня накрыло: волосы отросли,болячки прошли,кофта уже была по размеру.И все мое-мое,самое красивое и любимое.Я работаю с детьми , и для меня такое было очень не понятно:я никогда не думала,что смогу испытать, к фактически еще чужому ребенку,такую гамму чувств.Во второй раз я еле уехала от сына и ревела в поезде,как будто родную кровиночку оставила.И ведь ни разу эта любовь не стала меньше.Я очень любила и люблю взрослых дочерей,но так,как этого своего последыша , я не любила никого и никогда.
Кстати,адаптации не было ни на день)
19.11.2012 00:24:20, maxerka
Вот я иначе и не представляю! Люблю не могу по фото! Ради нее уже чуть ли ни горы свернула и вот через три дня надеюсь на подтверждение чувств в реале)) 19.11.2012 00:19:05, beretto4ka
О нет! Пока посещала малышей в ДР (маленькую 2 месяца, постарше - 3 месяца до попадания домой), то у меня было ощущение, что я прихожу к чужим детям. Уже дома начала обрастать родственными чувствами, адаптация была, но уже не такая жесткая, как со старшими девочками. Старших нам отдали уже на второе посещение под расписку, а в первое посещение только и было ощущений, что адекватный и обычный ребенок, НАДО БРАТЬ, правда фотку в телефоне целовала Юлькину. Дома уже всякая бяка полезла с нас всех. Ничего, прикипели и пережили адаптацию. 19.11.2012 00:00:59, светланасемимама/
Когда увидела, было не "люблюнемогу", а очень ОЧЕНЬ сильное чувство жалости и сострадания, сопричастности к этому ребенку.
Очень четко помню, что когда мы домой доехали.. а ехали мы двое суток, я подумала "ну все, привезли, теперь главное полюбить"....
Но вот момент когда это самое "люблюнемогу" появилось не помню:) как то сильно постепенно:)
18.11.2012 23:46:35, Нэцкэ
Оторопь с первой минуты пиара. еще большая оторопь и неприятие при встрече вживую..
не тот типаж, не тот фенотип, не то имя, голос..
Но я знала, что Лена - моя дочь. поэтому полюбить пришлось :)

Боженька обладает большим чувством юмора - знал, что терпеть не могу худосочных длинногих блондинок с большими глазами и большим ртом, розовый цвет и имя "Лена".

Для проработки тараканов Он мне дочь и дал :).

Но все равно все Ленки - вредные!
18.11.2012 23:43:43, Криптан
Elena78
вот про Боженьку подпишусь! ни один психолог так не вправлял мой мозг, как мой замечательный малыш! )))) а мне именно это и нужно было.
а Ленки да, вреднючие жуть ;)
19.11.2012 11:42:16, Elena78
Яхонтовая
а Маши - гиперные 19.11.2012 09:35:23, Яхонтовая
А еще Машки занудливые и въедливые. 19.11.2012 10:24:24, Криптан
Маши занудливые и вредные, а насчет гиперных - как раз наоборот(ну кроме мультяшной Маши - еще 3 знакомые(1 взрослая и 2 маленькие) спокойные как удавы) 21.11.2012 12:35:55, Eugeniya
Да-да :) мы такие ) 19.11.2012 01:43:57, Фортунка
ОльгаЛ
у меня с Ленами никогда не складывается 19.11.2012 00:07:20, ОльгаЛ
У нас с мужем у обоих с первой минуты люблюнимагу и пока так и тянется эНта любовь уже несколько лет. 18.11.2012 23:19:32, Lussi01
Лиора(~Голубка~)
у меня така любоф случилась :)я еще видеопаспорту влюбилась, некоторые помнят, думаю :)
при чем у нас не пупс, ему 12 с хвостиком было.
18.11.2012 23:08:24, Лиора(~Голубка~)
Sheba77
Прасковью полюбила ещё до знакомства, по видео. Сразу поняла, что 100% мой ребёнок. Если бы были сомнения - не полетела бы в такую даль за непонятным результатом (её не хотели отдавать вообще, летела "на авось").
Не было у меня никакого привыкания. Как будто она жила с нами давным-давно.
А вот у неё была тяжёлая адаптация, но я ни разу не засомневалась, что это - ну вот такое непростое начало большой любви :-) И не ошиблась я в ней.
С Маней было сложнее, там любовь рождалась долго и трудно.
18.11.2012 22:52:10, Sheba77
моя безусловная любовь к дочери выросла примерно через 7-8 месяцев, до этого я не была к ней равнодушна, но не могу сказать что и приняла безусловно,адаптация у нас была что надо... После Ваших "люблю не могу" постов почувствовала себя селедкой малосоленной :) 18.11.2012 22:39:48, *janka*
3,5 года люблю не могу нет((((, но это мой ребенок. 18.11.2012 22:49:29, .................
Так же. 19.11.2012 00:02:28, светланасемимама/
вы бы уже фотками новыми девченок похвастались что ли... 19.11.2012 00:28:03, Лиза2
Кто, я?
если я, то я, вроде, и так это часто делаю, боюсь надоесть и быть пропесоченной опять.
19.11.2012 01:21:13, светланасемимама/
ЖенаПолковника
А ты тихонечко в папку подкладывай, как я делаю, кому надо посмотрят...))) 19.11.2012 01:38:58, ЖенаПолковника
Хорошо, что "послала" меня в свой альбом, а то я давно не ходила туда. Напозитивилась. Фото, где Соня ржёт с языком - отпад! 19.11.2012 01:54:29, светланасемимама/
ЖенаПолковника
Это такой обходной метод, чтобы не заводить темку на каждую парочку фоток...))) 19.11.2012 01:58:35, ЖенаПолковника
Да я и не завожу темки по фоткам, тоже просто добавляю, авось когда-нибудь найдет, кому интересно, да и сама частенько просматриваю. 19.11.2012 02:33:57, светланасемимама/
мне в больнице понравился, сыну было 1.5 месяца вес 3160. когда ходили было чувство нежности и хотелось его защитить от всего. 1,5 месяца посещений и суд. и вот сына дома. люблю немагу пришло вот прям недавно, месяца через 2. поняла так:раньше когда ревел не понятно почему злило и бесило, могла и крикнуть. а тут вдруг заревел-губы вареником, вид такой несчастный несчастный. . и все что-то внутри прям щелкнуло. мой самый родной и любимый сыночек 18.11.2012 22:34:08, lesia85
до встречи было:) причем с одним из детей это не исключило очень тяжелой и очень продолжительной адаптации.
я понимаю "люблю не могу" как "это мой ребенок, судьба, куда деваться с подводной лодки".
адаптация, легкость бытия и прочее от этого не зависят. и даже собственно любовь, именно безусловная - необязательно.
18.11.2012 22:29:48, Tulsa
ДЛя меня "люблю - не могу" - гормоны. А "куда ж ты денешься с подводной лодки" - вынужденная необходимость.

Любовь у меня пишла позже.
19.11.2012 00:00:47, Криптан
для меня подводная лодка - это волшебный пинок свыше. тебе говорят - иди и бери. идешь и берешь. конечно, можно и проигнорировать. но себе дороже выйдет:)
вынужденной необходимости брать у меня ни разу не было. да и не бывает такого. у человека всегда есть свободный выбор.
19.11.2012 00:17:40, Tulsa
Я вспоминаю детей в магазине. Выбрали уже игрушку. И ведь ходят, такие же точно перебирают. Игрушки один в один. Но выбирают именно то, что надо. У меня так выбирала. Сказала, что та игрушка злая...
А их явно автомат на фабрике штамповал.
19.11.2012 10:39:22, Криптан
мне эту аналогию не понть, у меня дети не выбирают в магазине. 19.11.2012 18:25:36, Tulsa
На первой встрече я еще не знала, буду ли я брать этого ребенка. Меня очень смутила ее весьма специфическая внешность (как мне почему-то показалось), у меня не было разрешения на детей инвалидов (а она - инвалид), у меня не было на нее направления, это была просто неофициальная встреча на 5 минут в кабинете главврача. А через пару дней было 1 июня - день защиты детей. И я очень сильно запомнила, что еле сдерживала весь день слезы от того, что "моя" девочка все еще не со мной... При этом в тот момент я еще не была уверена, что она моя и продолжала поглядывать на других деток. Чувствуя себя при этом предателем по отношению к Анюте. И когда я ехала за направлением, я уже точно знала, что это будет согласие. А потом была безумная нежность и что-то такое, что невозможно передать словами... Я начала узнавать ее голос (всхныки, писки) со второй-третьей встречи (так вычислила окна ее группы), она впервые назвала меня мамой при второй встрече... Когда забирала ее, уже знала, что дочка - мой самый главный человек и мое счастье. Адаптация была супер-пупер-экстра-лайт. 18.11.2012 22:23:53, GreenHope
ЖенаПолковника
У меня, когда ходила в больницу эмоций было поменьше, хотя все равно как на крыльях летела. А с первого дня дома накрыло! И по нарастающей...люблюнемогузацловываютакихболь­шенетинебудетягодкабриллиантик­сокровище...
Да, бывает, подтверждаю...)))
18.11.2012 22:17:48, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Вот сейчас жду её ещё раз на ночь покормить. Она проснется, захнычет, меня увидит и разулыбается...Потом почмокает свою бутылку и будет совсем на ночь устраиваться. Она спит повернув головку к стенке, ей так удобнее, любимая поза...Но уже устроившись и повернувшись, обернется в последний раз обязательно улыбнуться, как бы говоря, ну что ты, иди, все хорошо...и меня затопит...))) Это такое счастье-улыбка твоего ребенка, это не передать словами...))) 18.11.2012 22:38:17, ЖенаПолковника
Да... это счастье и оно бесценно! 19.11.2012 05:59:44, Anny2012
и так бывает. 18.11.2012 22:13:12, Oleg43
Простите за ошибки, русская клава не мой конек :) 18.11.2012 22:08:21, *janka*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!