Доброе время суток! Прочитала тему ниже, где будущая мама, которая еще не забрала ребенка домой, говорит о ре "люблю, не могу".
Мне это до такой степени непонятно, что решила спросить. А как было у Вас? Сразу после первой встречи появились сильные чувства к ребенку или это был довольно тернистый и продолжительный путь адаптации, привыкания, приятия ребенка (как это было лично у меня, хотя дочь понравилась с первого взгдяда). Что это - "люблю, не могу" после нескольких часов вместе на казенной территории - эмоциональная накрутка или в самом деле так бывает?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я свои пять копеек вставлю....при первой встречи моя дочка мне очень не понравилась внешне(это я сейчас понимаю, какая я была дура,а тогда...одна в чужом городе,и надо принимать какое-то решение....) Единственное,что меня успокоил-так это ее запах...такой детский-молочный-вкусный...и еще дочкины глаза....она смотрела прямо в душу....(правда-правда!)
доки готовились месяц и этот месяц я была спокойна,а вот когда я ее забирала домой....как только мы вышли за ворота ДР...ВСЕ!!!это мой ребенок! и сразу- люблюнемогу! 20.11.2012 00:38:04, lelek1
доки готовились месяц и этот месяц я была спокойна,а вот когда я ее забирала домой....как только мы вышли за ворота ДР...ВСЕ!!!это мой ребенок! и сразу- люблюнемогу! 20.11.2012 00:38:04, lelek1
При первой встрече даже симпатии не было. Дете только перевели из больницы в ДР. Лицо красное, отекшее, глаза гноились, нос забит и голова кривая т.к кривошея была и деть 1,5 мес пролежала в одном положении. Но я когда ехела с направлением, еще не видя, знала что заберу, потому что пресдтавления не имела как детей выбирают, а Ёканья ждать не в моем характере. Дома привыкала долго, чувства появлялись както волнообразно. "Люблю не могу" ... примерно через год. Да и сейчас не все так розово...
19.11.2012 14:44:10, твоя мать
Такое сильное чувство появилось через полгода дома. До этого все не нравилось, запах, вид, слезы...
19.11.2012 14:00:31, Мама гипера
По-разному бывает. Эмоциональность у людей разная. У меня "люблюнемогу" случилось через 3,5 года (!) дома. Хотя никакой сильно жуткой адаптации вначале тоже, вроде, не было.
Но я вполне верю, что бывает по-другому. 19.11.2012 12:06:54, Лёка_
Но я вполне верю, что бывает по-другому. 19.11.2012 12:06:54, Лёка_

но фишка в том, что и отношения с мужем во мне рождались так же, постепенно.
т.е. я хочу сказать, что все зависит от конкретного человека, его эмоциональной сферы, его особенностей. кто-то может влюбляться моментально, а кто-то (как я) постепенно, но крепче с каждым днем ;) 19.11.2012 11:51:37, Elena78

И совершенно имхо, вот для такого чувства, когда ребенка усыновляешь, слова просто не придумали. Вот и ищутся похожие по смыслу - люблюнемогу и пр :-)
Но если конкретно про себя, я вот двоих забирала. И для обеих так было.
Между первой мыслью усыновить и принятием решения проходили годы.
Между принятием решения и привозом домой - еще годы.
И вот в эти вторые годы в душе готовилось место для будущего сыночка. Долго так готовилось, основательно. И когда оно уже почти было подготовлено, вот в том месте, где в душе будет храниться любовь к будущему (пока) сыну, там пустота образовалась. И такая пустота разреженная, такая она интенсивная, что как только происходило знакомство и подписание согласия, то потом этого ребенка так тянуло в эту пустоту, что, имхо, в русском языке нету обозначения этого чувства. Причем от самого ребенка это даже не очень-то зависело, я отчетливо помню свои чувства - кого бы мне в тот момент на руки бы не положили бы, того бы так же и любила бы (за исключением малочисленных принципиальных моментов)
И аналог той силы, которая в эту пустоту тянет, у меня находится только с силой, с которой друг к другу прижимаются магдебургские полушария (если кто физику школьную помнит,
МАГДЕБУРГСКИЕ ПОЛУШАРИЯ — две плотно прижатые друг к другу металлические полусферы, которые трудно разъединить, если из пространства между ними откачан воздух).
А любовь, опять-таки имхо, она потом приходит. Хотя та пустота эту любовь предполагает и подготавливает, без нее труднее, видимо. 19.11.2012 10:29:30, Eugenie
мурашки побежали,как все близко и знакомо, только пустота за годы и годы образовалась такая огромная, что уже сейчас места хватит еще для деткиили двух...только чую, мой второй еще не родился...мы когда Мурзика еще не увидели, муж говорил - наш еще не родился, такое чувство было - что уже родился, ждет уже, где-то рядом, только найти...так и вышло, увидела и сразу - почвствовала - ОН - тянуло чт-то внутри, не отпускало, возвращало к фото, шептало "ты дождись, мой хороший, я все равно приеду к тебе"...не помогли никакие "против" муж хотел совсем маську(теперь всем говорит -только так, ребека уже видно))) категорически не любит рыжий цвет волос(всем теперь говорит - какой же он рыжий?? - посмотрите какой благородный цвет, прям как старая медь))))) и сколько по диагнозам, документам....да разве что-то может остановить, когда ребнок уже внутри живет?
19.11.2012 11:32:14, Tanishka

У меня с сыном так было. Первый раз - не понравился. Приехала второй ТОЛЬКО потому, что обещала. А со второго - люблюнимагу. Хотя до приезда домой еще недели три прошло. И не проходит :) Чудит, хулиганит, характер сложный - но люблюнимагу - что бы он не делал :)
С дочкой вот к концу четвертого года все чаще это состояние появляется :) Раньше подобного не было. Сложно. Но возможно :) 19.11.2012 08:50:04, ДраКошка
С дочкой вот к концу четвертого года все чаще это состояние появляется :) Раньше подобного не было. Сложно. Но возможно :) 19.11.2012 08:50:04, ДраКошка
Бывает и так, и по разному. Иногда бывает даже: ты ребенка и не видела никогда, просто помнишь прочитанную полгода назад статью "из жизни низов нашего города" и видишь протоколы приводов в милицию, а уже точно знаешь - это и есть твой ребенок.
19.11.2012 08:41:49, яся 76
Как часто тут смотрю, не зная всего, люди делают непонятные выводы. Но я не считаю это камнем в мой адрес. Да, люблю!!! Очень!!! И знаю, что это у нас взаимное! С первого взгляда почувствовала, что он мой! С сентября 2 р./неделю минимум посещаю, езжу к нему.
19.11.2012 05:50:15, Anny2012
Мы приехали на знакомство с нашими. Беседовала с нами главный врач ДР. Хорошо беседовала, "за жизнь". ничем не пугала, именно разговаривали - не тяжко ли будет с двумя мелкими. Потом наших с прогулки привели. Очень недовольные были, в теплых штанах от комбезов, щечки розовые. Вот зашли они, мы с мужем переглянулись - НАШИ, Было ощущение, что в детский садик за своими пришли. Ни страхов. ни сомнений. Потырсились они с нами минут 20. И мы поскакали согласие писать. Потом каждый день к ним ездили. А параллельно, я вынимала мозг опеке детей и своей, чтобы ускорить оформление доков. Вплоть до того, что главу администрации за пиджак хватала в коридоре, чтобы завершающую подпись поставил. Потом, когда домой забрали, были и непонимания, и злилась, и орала даже (было, куда деваться). Но как на своих, мною рожденных. Ощущения, что пришлые у нас не было. Хотя младшая особенно первое время замечалась чужеродностью лица. Ощущаю наших девчонок значительно роднее, чем внука. Может потому, что внук не слишком часто у нас бывает. И ответственность за него лежит на его родителях. А с дочками - мы родители и вся ответственность на нас.
И да, после первой встречи в опеках слезами умывалась, что они еще не дома. 19.11.2012 05:42:21, silverheartcats
И да, после первой встречи в опеках слезами умывалась, что они еще не дома. 19.11.2012 05:42:21, silverheartcats
[пусто]
19.11.2012 05:33:35
Если у Вас первый ребенок - приемный, то странно слышать подобные разговоры. Приемные дети "стоят" столько, что взяв их по курортам не будешь ездить, денег не хватит. А если у Вас еще только первая приемная любовь, то Вы скоро узнаете, какую корысть извлекают приемные родители, взяв детей домой. Грустно читать такое.
19.11.2012 09:25:08, мурмур
Главное, чтобы каждая нашла именно своего! Почувствовала! А любовь придёт обязательно!
19.11.2012 05:41:15, Anny2012
да я смотрю многие берут с корыстными целями.... и им всё равно даже кого.... ребёнок и ребёнок.... например у нас в интернате приёмные дети есть и их в семье по 7 чел., они от каникул до каникул у нас, а так называемые родители дома себе отстраивают и по курортам разъезжают...
19.11.2012 06:47:13, Anny2012

Не смешите, дети "стоят" если в них вкладывать, а далеко не все это делают,многие дети сами по себе растут,хоть и в семье вроде..
19.11.2012 19:30:57, скажу
Здесь я корыстных не встречала. И вообще-то если дети в интернате, за них либо родители платят, либо пособие не платят родителям, разве нет? так что корысти все равно мало.
19.11.2012 07:32:50, Tulsa
[пусто]
19.11.2012 01:21:54
И в четыре месяца уже личность...Чего-то там сообщает постоянно о себе..)))
20.11.2012 00:04:10, ЖенаПолковника
насмешили, извините:) какие там поступки у годовалого ребенка:))
19.11.2012 17:13:33, своя - я
[пусто]
19.11.2012 23:37:58

Уведа по фото и остальные поблекли, перестала спать, ждала окнчания ШПР, достала рег.оператора, после получения сертификтаШПР на следующий получила направление в неприемный день, во время прокурорской проверки)))кстати, вместо 1 диагноза оказались другие диаметрально противоположные...чего боялись...через нескольку дней были в ДР, из-за мужа. Когда сына неожиданно принесли и посадили на руки,мир вдруг стал целым и стало как-то спокойно, хорошо...муж сказал - ты бы его любого забрала...а сейчас - прирастаем) себя без сына уже не помню.
19.11.2012 00:55:40, Tanishka
Никогда не поверю в люблю-не могу после непродолжительного общения. Лично у меня была влюбленность по фото,когда увидела ребя в реале,то была сильно разочарована. Любви нет до сих пор.
19.11.2012 00:25:01, \\\\\\\\
Вот когда будет детка дома, мама несколько месяцев не поспит ночами, а днем на работу, а вечером очередная истерика и т.п., вот тогда разговор - люблюнемогу и означает - люблю, а пока это не очень трудно.
19.11.2012 09:28:22, мурмур
Зря не верите. Мне моя старшая уже по фото понравилась, а когда живьем ее увидела, так аж внутри все перевернулось: вот он - МОЙ ребенок! Как будто у меня она всегда была, просто жила где-то далеко, и давно я с ней не встречалась... Даже во сне как-будто уже раньше много раз ее видела. Именно ее - и еще до того, как в реале узнала. Вот ощущение такое было. С момента подписания согласия (в первый же день) до момента забирания домой дни считала, каждый вечер ходила по магазинам - игрушки и наряды часами для нее выбирала: чтоб только самые лучшие, самые красивые были - она других не заслуживает! Ни о чем другом вообще думать не могла. И никакого разочарования не наступило - ни от кучи диагнозов, в большинстве своем оказавшихся впоследствии ложными, ни от каких-то там дальнейших "несоответствий изначальному образу" и т. п. Первое время иногда даже сама еще не очень собственному счастью верила - немного не по себе становилось от мысли: за что же мне такое счастье-то выпало: самая лучшая дочка в мире... За какие заслуги вдруг такой подарок судьбы? Уж не сон ли все это - может ли такое вообще наяву произойти? И так здорово было каждый раз убеждаться, что нет - не сон! Она у меня, действительно, есть - в реальности, наяву... Доченьке скоро 12 будет (дома с 6 лет). И, кажется, чем больше живу рядом с ней, тем больше ее обожаю - хотя, уж вроде, больше-то и некуда :) Со вторым - сыном было, правда, уже меньше эмоций. Процесс его появления в семье прошел спокойнее, без надрыва, но тоже на вполне позитивном настрое: понравился по фото, понравился при встрече, взяла, люблю. Он по здоровью и поведению более проблемным оказался, чем дочка, но никого другого я вместо него не хотела бы - так что тоже не разочаровалась. Любимые, родные мои человечки :) Так что все бывает. А если бы кто-то из них мне с момента знакомства не понравился или вообще не вызвал бы никаких чувств - не взяла бы. Да, кто-то может по принципу "стерпится-слюбится", но я - не из таких. Люди разные. Себя я в этом отношении уже изучила и знала, что мне было бы сложно полюбить того, кто изначально вызвал бы у меня отторжение или даже просто равнодушие. Я себя "нарочно", искусственно влюблять ни в кого не умею - у меня всегда по жизни так было: только с людьми, с первого взгляда меня чем-то "зацепившими", складывались впоследствии близкие и хорошие отношения. С остальтными же всегда оставалась некоторая дистанция, внутренняя отстраненность, холодность - "чисто деловые отношения". А с ребенком я бы так не хотела: это же член моей семьи - как можно относиться к нему без чувств, без эмоции или вообще с негативными чувствами? Он же от этого страдать будет (да и я тоже - от ощущения, что не могу создать ему полноценную любящую семью). Поэтому и выбирала обоих по "любви с первого взгляда", считая это необходимым для себя условием :)
20.11.2012 03:27:20, *-----*

к сожалению у меня детка уже давно дома и люблю так в воздухе и не витает
19.11.2012 19:32:12, \\\\\\\\
Когда первый раз увидела сына и пообщалась с ним 2 часа,испытывала самые противоречивые чувства.Мальчик умненький,развитый,но уж больно специфическая была внешность( рахит,фас и сросшиеся брови).После первой встречи не смогла в поезде смотреть фотографии: не вязался образ на фото,которые я нащелкала для мужа ,с той харизмой,которую излучал сын.За 10 дней до следующей встречи я привыкла к внешности,уже спокойно ехала .Вовку привели ,и тут меня накрыло: волосы отросли,болячки прошли,кофта уже была по размеру.И все мое-мое,самое красивое и любимое.Я работаю с детьми , и для меня такое было очень не понятно:я никогда не думала,что смогу испытать, к фактически еще чужому ребенку,такую гамму чувств.Во второй раз я еле уехала от сына и ревела в поезде,как будто родную кровиночку оставила.И ведь ни разу эта любовь не стала меньше.Я очень любила и люблю взрослых дочерей,но так,как этого своего последыша , я не любила никого и никогда.
Кстати,адаптации не было ни на день) 19.11.2012 00:24:20, maxerka
Кстати,адаптации не было ни на день) 19.11.2012 00:24:20, maxerka
Вот я иначе и не представляю! Люблю не могу по фото! Ради нее уже чуть ли ни горы свернула и вот через три дня надеюсь на подтверждение чувств в реале))
19.11.2012 00:19:05, beretto4ka
О нет! Пока посещала малышей в ДР (маленькую 2 месяца, постарше - 3 месяца до попадания домой), то у меня было ощущение, что я прихожу к чужим детям. Уже дома начала обрастать родственными чувствами, адаптация была, но уже не такая жесткая, как со старшими девочками. Старших нам отдали уже на второе посещение под расписку, а в первое посещение только и было ощущений, что адекватный и обычный ребенок, НАДО БРАТЬ, правда фотку в телефоне целовала Юлькину. Дома уже всякая бяка полезла с нас всех. Ничего, прикипели и пережили адаптацию.
19.11.2012 00:00:59, светланасемимама/
Когда увидела, было не "люблюнемогу", а очень ОЧЕНЬ сильное чувство жалости и сострадания, сопричастности к этому ребенку.
Очень четко помню, что когда мы домой доехали.. а ехали мы двое суток, я подумала "ну все, привезли, теперь главное полюбить"....
Но вот момент когда это самое "люблюнемогу" появилось не помню:) как то сильно постепенно:) 18.11.2012 23:46:35, Нэцкэ
Очень четко помню, что когда мы домой доехали.. а ехали мы двое суток, я подумала "ну все, привезли, теперь главное полюбить"....
Но вот момент когда это самое "люблюнемогу" появилось не помню:) как то сильно постепенно:) 18.11.2012 23:46:35, Нэцкэ
Оторопь с первой минуты пиара. еще большая оторопь и неприятие при встрече вживую..
не тот типаж, не тот фенотип, не то имя, голос..
Но я знала, что Лена - моя дочь. поэтому полюбить пришлось :)
Боженька обладает большим чувством юмора - знал, что терпеть не могу худосочных длинногих блондинок с большими глазами и большим ртом, розовый цвет и имя "Лена".
Для проработки тараканов Он мне дочь и дал :).
Но все равно все Ленки - вредные! 18.11.2012 23:43:43, Криптан
вот про Боженьку подпишусь! ни один психолог так не вправлял мой мозг, как мой замечательный малыш! )))) а мне именно это и нужно было.
а Ленки да, вреднючие жуть ;) 19.11.2012 11:42:16, Elena78
не тот типаж, не тот фенотип, не то имя, голос..
Но я знала, что Лена - моя дочь. поэтому полюбить пришлось :)
Боженька обладает большим чувством юмора - знал, что терпеть не могу худосочных длинногих блондинок с большими глазами и большим ртом, розовый цвет и имя "Лена".
Для проработки тараканов Он мне дочь и дал :).
Но все равно все Ленки - вредные! 18.11.2012 23:43:43, Криптан

а Ленки да, вреднючие жуть ;) 19.11.2012 11:42:16, Elena78
Маши занудливые и вредные, а насчет гиперных - как раз наоборот(ну кроме мультяшной Маши - еще 3 знакомые(1 взрослая и 2 маленькие) спокойные как удавы)
21.11.2012 12:35:55, Eugeniya
У нас с мужем у обоих с первой минуты люблюнимагу и пока так и тянется эНта любовь уже несколько лет.
18.11.2012 23:19:32, Lussi01

при чем у нас не пупс, ему 12 с хвостиком было. 18.11.2012 23:08:24, Лиора(~Голубка~)

Не было у меня никакого привыкания. Как будто она жила с нами давным-давно.
А вот у неё была тяжёлая адаптация, но я ни разу не засомневалась, что это - ну вот такое непростое начало большой любви :-) И не ошиблась я в ней.
С Маней было сложнее, там любовь рождалась долго и трудно. 18.11.2012 22:52:10, Sheba77
моя безусловная любовь к дочери выросла примерно через 7-8 месяцев, до этого я не была к ней равнодушна, но не могу сказать что и приняла безусловно,адаптация у нас была что надо... После Ваших "люблю не могу" постов почувствовала себя селедкой малосоленной :)
18.11.2012 22:39:48, *janka*
А ты тихонечко в папку подкладывай, как я делаю, кому надо посмотрят...)))
19.11.2012 01:38:58, ЖенаПолковника
Это такой обходной метод, чтобы не заводить темку на каждую парочку фоток...)))
19.11.2012 01:58:35, ЖенаПолковника
3,5 года люблю не могу нет((((, но это мой ребенок.
18.11.2012 22:49:29, .................
вы бы уже фотками новыми девченок похвастались что ли...
19.11.2012 00:28:03, Лиза2
Кто, я?
если я, то я, вроде, и так это часто делаю, боюсь надоесть и быть пропесоченной опять. 19.11.2012 01:21:13, светланасемимама/
если я, то я, вроде, и так это часто делаю, боюсь надоесть и быть пропесоченной опять. 19.11.2012 01:21:13, светланасемимама/

Хорошо, что "послала" меня в свой альбом, а то я давно не ходила туда. Напозитивилась. Фото, где Соня ржёт с языком - отпад!
19.11.2012 01:54:29, светланасемимама/

Да я и не завожу темки по фоткам, тоже просто добавляю, авось когда-нибудь найдет, кому интересно, да и сама частенько просматриваю.
19.11.2012 02:33:57, светланасемимама/
мне в больнице понравился, сыну было 1.5 месяца вес 3160. когда ходили было чувство нежности и хотелось его защитить от всего. 1,5 месяца посещений и суд. и вот сына дома. люблю немагу пришло вот прям недавно, месяца через 2. поняла так:раньше когда ревел не понятно почему злило и бесило, могла и крикнуть. а тут вдруг заревел-губы вареником, вид такой несчастный несчастный. . и все что-то внутри прям щелкнуло. мой самый родной и любимый сыночек
18.11.2012 22:34:08, lesia85
до встречи было:) причем с одним из детей это не исключило очень тяжелой и очень продолжительной адаптации.
я понимаю "люблю не могу" как "это мой ребенок, судьба, куда деваться с подводной лодки".
адаптация, легкость бытия и прочее от этого не зависят. и даже собственно любовь, именно безусловная - необязательно. 18.11.2012 22:29:48, Tulsa
я понимаю "люблю не могу" как "это мой ребенок, судьба, куда деваться с подводной лодки".
адаптация, легкость бытия и прочее от этого не зависят. и даже собственно любовь, именно безусловная - необязательно. 18.11.2012 22:29:48, Tulsa
ДЛя меня "люблю - не могу" - гормоны. А "куда ж ты денешься с подводной лодки" - вынужденная необходимость.
Любовь у меня пишла позже. 19.11.2012 00:00:47, Криптан
Любовь у меня пишла позже. 19.11.2012 00:00:47, Криптан
для меня подводная лодка - это волшебный пинок свыше. тебе говорят - иди и бери. идешь и берешь. конечно, можно и проигнорировать. но себе дороже выйдет:)
вынужденной необходимости брать у меня ни разу не было. да и не бывает такого. у человека всегда есть свободный выбор. 19.11.2012 00:17:40, Tulsa
вынужденной необходимости брать у меня ни разу не было. да и не бывает такого. у человека всегда есть свободный выбор. 19.11.2012 00:17:40, Tulsa
Я вспоминаю детей в магазине. Выбрали уже игрушку. И ведь ходят, такие же точно перебирают. Игрушки один в один. Но выбирают именно то, что надо. У меня так выбирала. Сказала, что та игрушка злая...
А их явно автомат на фабрике штамповал. 19.11.2012 10:39:22, Криптан
А их явно автомат на фабрике штамповал. 19.11.2012 10:39:22, Криптан
На первой встрече я еще не знала, буду ли я брать этого ребенка. Меня очень смутила ее весьма специфическая внешность (как мне почему-то показалось), у меня не было разрешения на детей инвалидов (а она - инвалид), у меня не было на нее направления, это была просто неофициальная встреча на 5 минут в кабинете главврача. А через пару дней было 1 июня - день защиты детей. И я очень сильно запомнила, что еле сдерживала весь день слезы от того, что "моя" девочка все еще не со мной... При этом в тот момент я еще не была уверена, что она моя и продолжала поглядывать на других деток. Чувствуя себя при этом предателем по отношению к Анюте. И когда я ехала за направлением, я уже точно знала, что это будет согласие. А потом была безумная нежность и что-то такое, что невозможно передать словами... Я начала узнавать ее голос (всхныки, писки) со второй-третьей встречи (так вычислила окна ее группы), она впервые назвала меня мамой при второй встрече... Когда забирала ее, уже знала, что дочка - мой самый главный человек и мое счастье. Адаптация была супер-пупер-экстра-лайт.
18.11.2012 22:23:53, GreenHope

Да, бывает, подтверждаю...))) 18.11.2012 22:17:48, ЖенаПолковника

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.