Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагаю нам всем объединиться и

Предлагаю нам всем объединиться и подумать о том,как мы можем защитить себя и наших детей.Не поднимается написать от био,понятно,что от адекватных био может и не надо ограждаться,но что есть-"адекватность"?Как нам защититься,чтоб не резали суды по-живому,разрывая наши,с таким трудом и болью выпестованные семьи?Чтоб не возвращались обратно в ДД, отобранные у нас,усыновителей, возвращенные в родные семьи,и не "прижившиеся"там (в основном по вине био?Какие есть законы у нас и у буржуев?Ау,юристы!Откликнитесь­!Какие нам нужны законы?
17.11.2012 18:58:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и получается,что все у нас хорошо и вопросов к законодателям мы не имеем.Вот и славно. 17.11.2012 23:25:46, Dekla
вопросы должны быть к законоисполнителям 17.11.2012 23:43:56, Tulsa
да собственно все славно.
Все ситуации в жизни-не смертельны(кроме смерти).

Хорошо бы придумать реабилитационные центры для семей на грани(чтобы дети в ДД не попадали,чтобы родителей там грамотно вытягивали,возвращали к жизни)

хорошо бы появились профессиональные приемные семьи,которые промежуточные между изъятием и постоянной семьей.Чтобы не было ДД,ДР.

Хорошо бы было,чтобы хотя бы имеющиеся законы соблюдались работниками во всех инстанциях,которые проходят приемные родители.

Увы,мы живем в России.
17.11.2012 23:41:17, лайза18
"Хорошо бы было,чтобы хотя бы имеющиеся законы соблюдались работниками во всех инстанциях,которые проходят приемные родители."
вот=вот :(
17.11.2012 23:42:44, Нэцкэ
Насколько я поняла, там, вероятно, попался убежденный доброхот, самолично сполняющий божью волю. Этот тип (идиот, действующий из наилучших побуждений) в наших правовых координатах в принципе неуязвим, потому что не предусмотрен как класс. 17.11.2012 23:59:37, OlgaStPb
Corgik
Это всего лишь предположение. Правда неизвестна. 18.11.2012 00:09:02, Corgik
Т-т-т... Лишь бы не было войны! 17.11.2012 23:27:30, Все переживем
Приходится стать снова анонимом.
насчет родственников хочу написать.
Нашлись у моей младшей родственники(нашли через волонтеров).В общем сильно меня напугали,тем что хотят забрать(дочка под опекой).Но когда узнали,что ребенок в семье-решили попросить волонтеров дать им контакт, чтобы общаться.

Ну в общем я дала свои контакты,и очень положительно настроилась на общение(правда,просто ждала когда же я расскажу им какая детка замечательная)...
Но.До сих пор жду,когда же они захотят выйти на контакт.
И честно обидно стало за дочку.Вроде бы адекватные родственники,сами смогли найти как меня найти(простите за тавтологию),и все за зря.

наверное теперь будут по тихому следить,в интернете...

еще раз разочаровалась.Между тем,что люди говорят и действиями-огромная пропасть.

Я не то чтобы начиталась Петрановской,но уверена,что доброе общение не помешало бы.Общение,конечно не с ЛРП родителем.
17.11.2012 21:17:14, лайза18
вот поэтому от буржуев к нам идет это все, что тайну не хранить, ребенку сразу откровенно говорить что он неродной.
действительно, приемная семья по буржуйски это тот же детский дом, только малокомплектный и, может быть, более комфортный.
для кого то такая система более подходит, к примеру я беру только дошколят до 7 лет, получаю зарплату за уход, после 7 передаю в другую семью, если био до этого не заберет. этакий домашний детский сад, или школа. кому как нравится.
кому по душе возиться с подростками выберет более старших детей.
но по любому никакой тайны, "родства" не может быть по определению. буржуи, они же прагматичные, наверное не заморачиваются такими "розовыми сопельками".
17.11.2012 19:46:25, мои догадки
тоже весело:) вы про фостер. видимо, пишете. хотя даже для фостера это не всегда верно. множество фостерных родителей своих воспитанников усыновляют, если у них есть "статус". 17.11.2012 20:17:30, Tulsa
У "буржуев" с био строго. Вся политика нацелена на сохранение кровной семьи. Приемные семьи В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны общаться и поддерживать общение био с приемным ребенком. И вернуть по первому свистку.
Так что ИХ опыт НАМ не поможет.
17.11.2012 19:29:07, ДраКошка
откуда такая инфа?:) неправда же. 17.11.2012 19:40:19, Tulsa
Напиши правду. Инфа от знакомых в Штатах и в Германии. Возможно несколько поверхностна, но вряд ли полная ложь :) 17.11.2012 19:44:48, ДраКошка
Это относится только к очень небольшой части усыновлений - открытым усыновлениям. Когда био заранее сама выбирает усыновителей и они все подписывают согласие поддерживать отношения. Причем личные встречи с био при этом еще более редки. Чаще это обмен письмами, фото.

Очень часто био выбирает усыновителей, но сама просит не иметь контактов с ними. Либо просит, чтобы ей раз в год агентство (адвокат) сообщали о том, как дела у ребенка.
Вариантов великое множество. В том числе и полностью закрытое усыновление, когда био не знает усыновителей, они не знают био, ребенок ни с кем не контачит.

Есть, конечно, фанаты, которые с био в друзьях состоят, вместе на Рождество фотографируются, и прочее. Но именно фанаты:)

И никто у усыновителей ребенка не заберет и не отдаст био, если не было нарушений процедуры при усыновлении. Скажем - биологический отец не знал о ребенке, а потом появился. Это бывает. Поэтому обычно био отцов очень тщательно разыскивают до усыновления, даже если сама био не уверена, кто отец. В газете дают объявления, к примеру.

То есть это не ложь, но очень маленький процент правды:)
17.11.2012 20:12:41, Tulsa
А расскажи поподробнее,пожалуйста, если не лень много буковок напечатать:)) 17.11.2012 19:42:42, О-к-с-а-н-а
напечатала буковок:) 17.11.2012 20:12:56, Tulsa
Да никакие... нормальные у нас законы... только кто бы их соблюдал..... :((
А вот гнать волну в нашем царстве-государстве чревато принятием каких-нибудь супер действенных мер, типа переименования ментов в понтов.... ну или отмены усыновления как такового.
Как говорил всем извествный товарищ "нет человека - нет проблемы".....

Проблема, повторюсь, в том, что "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"....
17.11.2012 19:01:41, Нэцкэ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!