Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Ложка дегтя в бочке меда

Меня сегодня с утра огорошила одна тетенька. до сих пор хожу как оплеванная. Выдает она мне такой текст: "Слушай, а вот извини, можно я спрошу? А ведь Серега-то твой не совсем... Ущербный, да? По сравнению с Надей-то ведь он отстает? Родители-то его небось того, алкаши и откуда нормальному взяться? Вот как он на новых людей смотрит, а? Странно как-то Ведь даже по лицу видно, что он со сдвигом?" Я прям так и хотела ей сказать, что по ее дочери очень хорошо видно что мама любит выпить. И это была бы правда. Но я конечно этого не сказала. Просто сказала, что ничего, выправится и еще что-то промямлила что мы все со своими странностями. Вот в первый раз за год такое. Обычно все как-то хвалят, сочувствуют или просто молчат. И главное - для чего она это спрашивала? Что ей интересно? Или так, с утра кому-нибудь гадость сказать хотела? А я теперь нет-нет да и думаю, может это я не вижу одна. а все остальные просто меня жалеют и не говорят, что "у него все по лицу видно"? противно...
20.04.2005 13:19:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса чернобурая (Т+А)
Еще раз фотоальбом посмотрела... И этот юный физик может не понравиться? 21.04.2005 21:41:47, Лиса чернобурая (Т+А)
МВСН
Да я вечно задним умом... Вот целый день потом думала, как надо было ей сказать да как ее отшить. А в первый момент просто обалдела. И мямлила что-то не то. Не знаю, ведь свои дети всегда самые красивые и самые лучшие, а со стороны этот ребенок может быть совсем и не красавцем. Вот я и подумала - может это у меня такая мамская слепота и действительно все вот как она только не влицо а за спиной бедного ребенка обсуждают. Но это минутная слабость. Я верю, что хороших людей больше и пока жизнь это подтверждает. А вот она прямо как знала, когда меня подцепить получится. Серега в последнее время болеет все время, вот с ножками проблема. По врачам ходим. А тут еще и она со своими пакостями. Попала в точку:( Но ведь все кто с ним общается, знают что соображает он дай бог каждому, просто говорит пока не очень. А с ножками это просто потому что вырос так быстро. Так что ничего все будет хорошо! Всем спасибо за поддержку! 20.04.2005 20:08:29, МВСН
A-Nata
Посмотрите почту. 20.04.2005 23:54:43, A-Nata
А вам не все равно кто что думает о вас, вашем муже и ваших детях? Причин для таких "дум" может быть масса: зависть, своя неустроенная жизнь и свои проблемы у тетеньки и она "кусает" того, кто рядом - мол, пусть и ему не будет слишком сладко; просто гадкий характер; потрепаться охота,чью-то жизнь обсудить, ну и т.п. и т.д.
Даже смешно - беспокоиться о том, что кто-то где-то о вас говорит. Вы ведь тоже где-то когда-то о ком-то говорите, иногда не очень удачно. Простите и эту тетку и никогда никого не слушайте.
Важно, что вы думете о своих близких, любите их, а они -вас.
А на таких теток - "зигзагом с Марса".
20.04.2005 20:43:11, читаю
МВСН
Нет, я в том смысле, что может со стороны виднее и я что-то упускаю, может надо на что-то обратить внимание, чего я не замечаю? Вот в таком ключе... Как мой муж говорит, я тревожно-сомневающаяся:) 20.04.2005 20:59:02, МВСН
Если Вы и впрямь тревожно-сомневающаяся, то покажите ребенка педиатру или детскому психологу, его-то мнение уж всяко обоснованнее мнения первой попавшейся тетечки. Это Вас успокоит, и сомневаться перестанете. А тетечке можно по секрету сказать - раз уж она все равно об усыновлении знает - что это внебрачный ребенок одного известного авиаконструктора и , скажем, Контолизы Райс!!! Пусть облезет от зависти (тетечка, не Контолиза) :)) 22.04.2005 00:10:06, Zena
Зайчона
Потрясающая идея! Пусть облезет! 22.04.2005 11:56:59, Зайчона
Soleil
Маш,ИМХО,неправильно ты ей ответила.
Что значит ВЫПРАВИТСЯ,ВСЕ СО СТРАННОСТЯМИ?!!
То есть априори признала,что ли?
Кто ж защитит Сережку кроме тебя?
20.04.2005 19:24:19, Soleil
Постарайтесь наплевать на её слова. Я понимаю, что обидно и сложно выбросить такое из головы, но надо.
Замечательный у Вас малыш, уж Вы то это точно знаете :)).
У нас за спиной постоянно шепчутся и мозги подкручивают, точно знаю. Но вот в лицо никогда не скажут. Поскольку хорошо меня знают - тут же огребут так, что мало не покажется. Грубая я и не женственная, увы. Поэтому открыто только восхищаются всячески. Пытались раз сказать про Тимкину исключительность - мол и в деских домах попадаются замечательные дети... Больше эту тему не поднимают - среди соседей хорошо работает сарафанное радио.
20.04.2005 19:01:26, Gulya_S
Вашего Сережу я заметила еше,когда его фотографировали в ДД. На той фотографии, где он из-за деревянной решетки выглядывает грустный-грустный. И такие у него там глаза.... Так он мне сразу понравился! Очень симпатичный мальчик!
А сейчас у вас он совсем расцвел! Просто солнышко! И на вас очень похож.
Я мужу показала ваши фотографии и попросила отгадать , кто из детей приемный. Могу вам честно сказать - не отгадал.
Так что никакой обьективности не ждите от таких теток. У них злоба только одна и зависть.
А, если еще раз подкатит , скжите ей что-нибудь от души, чтобы больше не говорила глупостей.
20.04.2005 18:59:02, AnnaK
елена волк
Машунь, еще хочу сказать, что у тебя замечательный Серега. А уж как мы тебе благодарны, что он у тебя. Еще раз - низкий-низкий тебе поклон. 20.04.2005 18:44:25, елена волк
Не надо выслушивать таких "доброжелателей"!
Надо твердо останавливать при первых же словах.
Жаль, что вы себя оплеванной ощущаете, это к сожалению говорит о том, что у вас у самой есть какая-то неуверенность в отношении ребенка.
Вообще-то, я бы эту тетку сразу бы тормознула:"Это вы о моем ребенке так?! Я о своем сыне знаю гораздо больше вас и плохого и хорошего и обсуждать его с вами не намерена. А если я о вашей дочери выскажу сейчас все, что думаю? Как вам это?"
Чтобы поняла, злыдня, что Сережа - ваш сын, а не несчастный приемыш. Она то его так воспринимает. Ну, не доходит до тетеньки что-то очень важное, пожалейте ее несчастную, а не себя, и не ходите "как оплеванная". Голову выше - вам есть чем и кем гордиться!
Моя бывшая одноклассница говорила так:"А мне плевать зигзагом с Марса". Вот и вы "плюйте на нее зигзагом с Марса".
20.04.2005 17:43:22, читаю
елена волк
Маша, а я тут иду по улице и соседка меня встречает и начинает про Руслана беседу. Ну, во-первый, зачем я взяла и всё такое (типа что трудно, что я одна - ну это еще понятно), а потом и начала - он ТАКОЙ парень, такой отпетый - и далее по полной программе. Говорит мне про него без тормозов, как видно она привыкла с другими сплетничать. Я стою, слушаю её и у меня в голове такое изумление и недоумение - ЧТО она несёт, ЧТО за бред - ВЕДЬ БОЛЕЕ ПРЕКРАСНОГО РЕБЕНКА СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ. Не поверишь, стою - а у меня в голове такое вот по кругу ходит. Послушала я её с мягкой блаженной улыбкой беременной женщины, которая слушает своего ребенка в утробе, а не окружающий мир - покивала согласно головой - типа "да-да, всё хорошо, я так счастлива". Тётя несколько оторопела и отошла от меня. А у меня были такие счастливые глаза и в них столько нежности, когда она про Руслана говорила. Я на неё ничуть не обиделась и не рассердилась и к сердцу не приняла. Мне смешно было - думаю, ну и зрение у неё! 20.04.2005 16:46:58, елена волк
Да придурошная она. нормальный хороший ребенок-смотрела. есть просто такие чтоб уколоть да побольней. плюньте и забудьте. 20.04.2005 16:46:17, крыса
Legato
Ну я тоже альбом посмотрела.
ЧЕссслово - мальчик - как мальчик - симпатичный, - не знать, что приемный - так и не подумаешь.
Придумала все, по-моему, тетя.
Я вот долго не знала, какой у Даши из двоих сыновей - приемный. Фотографии в альбоме смотрела, и думала - ну что ж они при таком ласковом симпатичном сыночке взяли такого прямо драчуна на вид - он же их ласкового тихоню обижать и лупить будет. Как же я хохотала, когда оказалось, что ласковый - это приемный, а с видом забияки - это родной сын Гоша.
А вообще пресекайте такие разговоры. Не дождутся.
20.04.2005 16:28:52, Legato
тина
вы извините ради бога, но я пошла посмотрела фотки, прежде чем ответить, и честно отвечаю: не видно, по лицу никакой ущербности не видно :) честно. видно, что ребенок счастливый, ухоженный, любимый. а где они в ванной с надей купаются, так они вообще, имхо, похожи сильно.
я вас понимаю, я бы тоже расстроилась. но вот поэтому такие люди это и говорят именно нам, они как чувствуют, что мы расстраиваемся от гадостей и поэтому говорят. есть люди, которые во всем и везде чувствуют и видят негатив и выискивают недостки. вот так и она, знает, что ребенок приемный, значит не может быть все хорошо, обязательно должно быть что-то плохое, это у нее установка такая, поэтому она именно спрашивает "правда же он такой сякой...?" потому что в ее курином мозгу просто не умещаются два понятия "приемный" и "нормальный", вот она и ищет подтверждения своим "установкам". а если бы действительно было что-то налицо, инвалидность, допустим, или умственная отсталость, то она бы и не спрашивала, она бы утверждала. и никуда бы вы от ее комментария не делись, к сожалению.
ограничте общение с этой тетенькой, нервы себе сбережете. или хвастайтесь сережкой и его достижениями постоянно. да еще преврите, если сможете, что он в детсаду (группе на доп.занятиях, бассейне, нужное подставить) всех сверстников опережает :) тетке плохо станет :)
20.04.2005 15:32:15, тина
А я бы на вашем не думал, к чему она это все. Это - как погода. Ну не всерьез же мы злимся на дождь, за то, что он идет. Вы не одиноки, вот ссылочка, там в конце анекдот для поднятия настроения. 20.04.2005 14:49:12, Кай
Самый дешёвый способ самоутверждения. У неё проблемы, она это отлично понимает, надо, чтобы и у других были. И это и организуется. Надеюся, что она оставит вас в покое, что это было мимоходом. Но еслм такое поведение войдёт у дамы в практику, защищайтесь по той же тактике и не давайте ни себя ни детей в обиду. Уверенно говорите что у вас все дети замечательные, и что дама просто хамит. Не бойтесь, и вообще у вас все детки просто класс! 20.04.2005 14:19:28, Ljusja
Просто дура она. Грубо, но правда. И что бы вы ей не сказали, она всегда будет уверена, что права она. Это тип людей такой: всегда говорит, то что думает, и никогда не думает, то что говорит. А уж задуматься о последствиях, которые ее слова могут оказать, это не для нее. Хорошо бы, конечно, не встречать таких людей по жизни, но... Именно такие тетечки и говорят детям "всю правду", когда родителей рядом нет, именно они собирают и распространяют сплетни, именно они учат своих детей, как правильно "общаться" с людьми.
Честно, сама не знаю как общаться с такими людьми. Игнорировать, посылать куда подальше, оправдываться перед ними, пытаться достучаться до их сердца и сознания. Не знаю. Но ни в коем случае не принимать ее слова за чистую монету, не принимать близко к сердцу.
20.04.2005 13:59:18, Belka3
Может у нее что-то случилось,вот и сорвалась.Люди конечно очень часто думают всякие неприятности про собеседника,но говорят в лицо редко.Знаю только одну такую -хорошо что 10 лет вместе работаем,добрая женщина на самом деле,но говорит все что думает и ни капли тормозов-приятно или неприятно это собеседнику.
Конечно не очень приятно слушать-но посмотрите сами на Серегу-какое у него лицо?))) У моей-если объективно смотреть-не очень-то добродушно-спокойное лицо,как у многих детей на площадке,скорее напряженное,можно сказать что у ребенка не все благополучно внутри.Но вот что со сдвигом-не видно точно.
Ну не можете Вы одна не видеть-тем более что есть еще дети,есть с чем сравнить.Поэтому-не расстраивайтесь.
20.04.2005 13:53:44, Линдаа
Вообще думают гадости очень многие-о девочке из соседнего дома с проблемами в развитии выслушала уже массу всего.В лицо,понятно никто не говорит,только за спиной.Про детдомовцев-тоже,у нас одна из школ в районе совмещена с детдомом,соответсвенно детдомовские дети там учатся-туда никто своих детей не отдает,считается школой для дебилов,и вообще-что вы хотите,там же детдомовских полно (что моя-не моя изначально, во дворе не знают).Это я справки о районных школах наводила среди мамочек)))Вполне кстати цивильные и образованые женщины. 20.04.2005 14:03:28, Линдаа
Dinah
А если бы она про Надю сказала, что "всем видно, какая противная набалованная девчонка", вы бы тоже стали нет-нет, да и задумываться? Или все же по осям послали прямо сразу? 20.04.2005 13:52:19, Dinah
Да не берите в голову - есть такие люди, которым необходимо для собственного удовлетворения кого-нибудь побольнее укусить. Вот и ищут моменты, которые могут вывести из себя. Ваш малыш очарователен, а то, что он может быть еще не совсем отошел от отчаяния ДД - так той бы тетке пожить там, сразу бы по-другому на мир посмотрела б. 20.04.2005 13:48:20, Лелька_С
Лиса чернобурая (Т+А)
Маша, нет слов, это есть такие люди, уверяю вас, гадость скажут и приятно им, день не зря прожили. И меня жалеют "бедненькая, кресто-то какой взвалила", "надо же, мамой называет тебя", и все, тоже обидно до слез, но показать это? Ну уж нет. Жалко меня не было бы, я бы отправила бы тетку в "пешее эротическое путешествие". 20.04.2005 13:40:53, Лиса чернобурая (Т+А)
Кошмар, бывают же люди... А у Вас такой малыш потрясающий и по лицу (фотке) видно только, что он счастливый и довольный жизнью! Не слушайте всяких глупых женщин, Вы-то знаете, что у Вас замечательный ребенок, Вы сами недавно писали о его успехах и что в чем-то он даже сестру перегоняет:) 20.04.2005 13:38:56, Бон-Бон

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!