Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите пожалуйста

Добрый день,подскажите пожалуйста,может кто в курсе,зачем и почему в платёжках по квартплате стали писать - ЛЬГОТА ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК ,ведь эту льготу перечисляют отдельной суммой на лицевой счёт,зачем это писать,если у них там об этом информация есть ,мы тоже знаем что у нас приёмный ребёнок,хотя если честно иногда забываем,наша девочка с нами год,с 3х месяцев,это непередаваемое счастье ,это наша постоянная радость и с первых дней родная -от своерождённых ничем не отличимая,а в платёжках это наверное для соседей которые ещё не поняли,может куда пожаловаться ,зачем лишний раз и нам и ей это напоминание,ведь есть такие которые узнав обязательно уколят ехидным словцом,извините что немного длинно и сумбурно ,но пишу очень редко.
13.11.2012 14:58:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Ну приёмный и приёмный, а чего стесняться-то?) 14.11.2012 14:28:39, Shuriken
Лара Вилюйская
Только сейчас посмотрела ваш фотоальбом!
Господи ты Боже мой!!!
Какие красавчики все!Мелкая-вне конкуренции!!!Удачи вам и не обращайте внимания на какие-то там бумажки!
13.11.2012 18:52:09, Лара Вилюйская
Откажитесь от льгот и писать не будут. Или льгота или тайна.

ЗЫ. Мы в школу доков никаких не приносим, поэтому обеды платные. А так были бы бесплатные. Зато никто нигде и ничего не пишет.
13.11.2012 17:02:03, Lussi01
Это по опеке такая льгота? И нам не писали никаких напоминаний в квитанциях. Странно... 13.11.2012 20:09:07, Gloria
Не знаю. У нас (усыновление) нет такой льготы по оплате ком услуг. По обедам есть такая льгота, но мы не пользуемся. 13.11.2012 20:11:56, Lussi01
почему в больничных листах диагноз надо кодировать цифрами, а в платежках льготу нет? в чем разница? меня лично это не пугает , просто логика где? 13.11.2012 19:07:25, Ехидна
Разница в том, что инфу о мед диагнозах законом запрещено распространять. Хотя все это такая фигня, т.к. список заболеваний с их номерами в свободном доступе. 13.11.2012 20:07:04, Lussi01
У нас тайны нет ,но никаких бесплатных льгот детям в школе не предоставляется (обеды, учебники и прочее - все платно, по оплате коммуналке тоже , кстати, никаких льгот).
Человеку положена льгота - пускай пользуется, а вот недоработки платёжек ..., как и многое, связанное с недоработками по тайне. В общем, обидно за людей, так и дают им по рукам.
13.11.2012 18:12:24, светланасемимама/
У нас на школьном стенде висит объявление, что бесплатно обеды у многодетных, опекунов и усыновителей, после предоставление соответ. бумаг. г. Москва.

Кто-то недавно давал ссылку на то, что положено опекунам/усыновителям. Там так же было написано, что усыновленные дети имеют право питаться в школе (обеды) бесплатно.

А льгота, дык конечно, пусть пользуется. Только тогда наверное не стоит удивляться.
13.11.2012 20:05:16, Lussi01
Добавлю.
Сайт тот найти не могу, где все подробно про льготы и какие куда доки нести. Но вот в первом же попавшемся (по Москве):
7. Школьники могут, по заявления родителей, получать льготное или бесплатное горячие питание.

ссылка:
[ссылка-1]
13.11.2012 20:19:45, Lussi01
Лара Вилюйская
Света,при усыновлении льгот нет.Если только семья многодетная,но там как раз указывается только льгота по многодетности. 13.11.2012 18:30:43, Лара Вилюйская
Лар, да зачем указывать конкретную льготу, написали бы просто - льгота, а уж у себя в талмутах подробную бы инфу держали. Может ведь случиться, что это сейчас ребенок под опекой, а после станет усыновленным. 13.11.2012 18:41:26, светланасемимама/
Лара Вилюйская
Свет...))))может потом станет усыновленным))))мдя
Думаю,там просто компьютерная бухгалтерская программа.Не нарочно же они это пишут.И не одному только автору квитанции распечатывают.
Жильцов-то тыщи,потом что сидеть и гадать,какая-такая льгота?
Нам тоже в квитанции пишут,ничего в этом особенного нет,и это коню понятно что дети приемные...секрет полишинеля какой-то...
Я единственное где попросила не распространяться-это в школе.Попросила директора и классную не афишировать родителям и одноклассникам.
13.11.2012 18:46:57, Лара Вилюйская
lenalar
Выясните у своего бухгалтера. 13.11.2012 15:07:08, lenalar
Лара Вилюйская
У вас не усыновление как я поняла?
Если опека-то это всем так пишут,чтобы было понятно что это за льгота.Льгота на приемного ребенка на сколько я знаю бывает в случае инвалидности и если у вас многодетная семья.
У нас пока не было вышеперечисленного-никаких льгот за приемных детей по квартплате не было.
А вы в ЖЭУ спрашивали что это за льгота?
13.11.2012 15:04:49, Лара Вилюйская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!