Хотела поинтересоваться : у кого какой внутренний ресурс?" Ну, сколько деток в принципе вы могли бы потянуть? На скольких бы хватило душевных сил? Ведь не всегда наши душевные возможности совпадают с реальностью: у кого-то не куда ребёнка привести, у кого-то ещё на одного малыша не соглашаются близкие, а кто-то просто исчерпал свой душевный ресурс (и один ребёнок может изматаь так, что мама не горюй) и ещё одного ребёнка не потянет именно по этой причине.
Лично мой сезонный зуд на очередного ребёнка останавливает, что мы с мужем не сможем тогда всем детям обеспечить безопасность. Пока всех детей приходится водить за руку. (Когда через дорогу ведём -в особенности). Четыре руки -четыре ребёнка. Ну и в садик малышей не взяли. Когда я с ними иду, то предполагаемую коляску (или уже ходячего ребёнка) разве что только носом вести))). Так что всё пока разбивается не о душевный ресурс (пока он ещё в состоянии растягиваться), а о физические возможности.
А как у вас с этим?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но есть большая вероятность, что третий у нас-таки появится. Не знаю, радует меня это больше или пугает. 13.11.2012 19:26:50, Vulpes

Очень сложный период у Руслана - все душевные силы вымотал. И так уже два года с его 14 лет - непрерывный "кошмар на улице Вязов".
Так что на сегодня - лимит сил исчерпан. Сложные у меня сыновья, сложные. Если б не любовь - не знаю, потянула бы. Но младших люблю безумно, поэтому когда прихожу домой, смотрю на них - у меня внутри всё сразу тает и растекается, растекается по жилкам. Обожаю их. Я даже не представляю, ну КАК могли получиться такие прекрасные дети - мой Эд и мой Юра. У меня нет слов для описания своих чувств - они та-а-акие классные, мои мальчики. И даже не поймешь, кого любишь больше: Эд - обожаемый, Юра - обожаемый. Мур-р-р, так и съела бы обоих с потрохами. 13.11.2012 13:16:03, елена волк
Я вот думаю, что придется своих младших троих мужиков приучать самих себя в быту обихаживать ))) А Катька, так та решительно взялась. Научила 6-летку мыть пол в своей комнате. Смену готовит )))
13.11.2012 13:21:18, Офигения
Хочу еще девочку, очень хочу. Ресурсы физические конечно уже Ограничены. Еще всех дорого учить, но я все-таки думаю уговорю мужа на еще одну через 6-9 месяцев.
13.11.2012 12:16:09, К+4

Однушка, у вас с элладой одинаковые обои:
?rnds=673 15.11.2012 01:16:32, гкшиблауцу
?rnds=673 15.11.2012 01:16:32, гкшиблауцу
Взяли одного.Сейчас вполне подросший,могли бы еще одного взять, но останавливают мысли о возможных проблемах с жильем для второго и обучением. Да и возраст у нас уже не молоденький, с младенца можем не вытянуть.
А бесплатное поступление в институты для сирот льготников отменили в новом законе...Того и гляди, еще и квартиры перестанут выделять.Мы не сможем обеспечить второго квартирой, и платную учебу двоим не потянем. 13.11.2012 11:59:26, Пока скроюсь
А бесплатное поступление в институты для сирот льготников отменили в новом законе...Того и гляди, еще и квартиры перестанут выделять.Мы не сможем обеспечить второго квартирой, и платную учебу двоим не потянем. 13.11.2012 11:59:26, Пока скроюсь
Только если само... Душевные и физические ресурсы на моей троице и скончались.
13.11.2012 10:17:56, Veilchen
Я вдруг стала суеверной(самой смешно). Выпишут хотя бы Котьку - отпишусь обязательно (ттт, пока все вроде неплохо идет и у него, и у Юльчи)
14.11.2012 19:29:43, Veilchen
Мой душевный ресурс как выясилось ограничивается двумя штуками.То что надо)) оказалось.В смысле-больше не надо,хотя всякие прочие возможности есть.
13.11.2012 09:14:55, Ямамба
Душевный и физический ресурс есть еще на одного-двух, но вот материального, увы, пока не хватает. И помощников не хватает, поэтому когда подтяну финансы, хочу взять не младенца, как в первый раз, а лет 5-6 малявочку.
13.11.2012 08:33:46, ajsedora
я все. Больше не хочу и не могу. Ну только если вдруг нежданно "само приползет".
13.11.2012 05:17:12, химчанка
Для меня в какой-то момент казалось, что мои 2 + 1 - это предел. Но вдруг само приползло. И ресурсы подтянулись :)) Сейчас на пределе, на грани, здоровье подводит. Нельзя больше. Однако вот мечтаю, что старших выпущу и ... Йееху!
13.11.2012 19:19:05, Mirashka

Хотя у меня, конечно, сейчас еще то выгорание после всего марафона, посмотрим, что я спою через годик. ;)) 13.11.2012 01:21:08, ПятиМамка
Я так думала про себя, когда только-только родился Филя.Новорожденный есть новорожденный -уставала очень сильно. Да и Миле к тому времени ещё года даже не было.А Платоша истерил из-за неврологии сам по себе.Вот тогда я и в мыслях не могла подумать, что у нас кто-нибудь ещё появится. А сейчас у меня явный зуд хотения ребёнка -чтой-то мальчиков у меня слишком много, надо бы уравновесить))).
13.11.2012 19:05:39, Ptitza
Вот это да! Расскажете потом, как это?
13.11.2012 15:06:22, Гарпистка

А жить с детьми явно лучше чем без детей. ;))
Одного моешь, второй смотрит развивашки, третий висит в прыгунке, далее по кругу. 14.11.2012 02:17:37, ПятиМамка
Была бы цель, а ресурсы найдутся.
13.11.2012 00:31:07, яш
Есть желание и душевные ресурсы взять ещё малышей....годика через 3, но опять же материально если потянем (да и это не помеха, можно попробовать в приёмную семью деток брать не усыновляя) , да и с квартирой надо решить. В планах расширение. Будут условия для детишек - можно брать. Хотя нет. Ещё здоровье бы не подкачало. Это пожалуй главное. Нужны же и физические силы кроме душевных.
13.11.2012 00:14:35, мамАлёна
если бы такого же по интеллекту и характеру -я бы взяла еще, только на годик помладше(что бы до школы был хотя бы год - сложно ему в 1м классе, детки подготовленные, лицейная школа у нас, но дворовая, потому без вариантов) и можно девочку(хотя склоняюсь больше к пацану)
и еще хочу родить, малой на сестричку уже согласен, а то только братик и ВСЕ :))))
хотя, компонент эмоционального выгорания пресутвует, это да
и физического истощения
но уже писала раньше :) приемные дети это заразно 13.11.2012 00:13:47, Eugeniya
и еще хочу родить, малой на сестричку уже согласен, а то только братик и ВСЕ :))))
хотя, компонент эмоционального выгорания пресутвует, это да
и физического истощения
но уже писала раньше :) приемные дети это заразно 13.11.2012 00:13:47, Eugeniya
На ближайшие 15 лет(я пока так думаю)) мне хватит моих троих...
Хотя старшая подарочная в плане учебы)))а вот с характером с тяжелым.
Прогнозы насчет учебы средней и младшей пока знать не могу...
Именно душевный у меня не предел,предел физический и материальный.
Лет через 15-20 я еще смогу одного ребенка)))но не больше.
насчет не хватает рук.Может помочь коляска для погодок)+подставка для старшего)
У меня сейчас хоть и руки 2 нормально получается катить одну в коляске,вторую за руку,а третья переходит по команде))))(через дорогу)) 12.11.2012 23:44:39, DiLaiLa
Хотя старшая подарочная в плане учебы)))а вот с характером с тяжелым.
Прогнозы насчет учебы средней и младшей пока знать не могу...
Именно душевный у меня не предел,предел физический и материальный.
Лет через 15-20 я еще смогу одного ребенка)))но не больше.
насчет не хватает рук.Может помочь коляска для погодок)+подставка для старшего)
У меня сейчас хоть и руки 2 нормально получается катить одну в коляске,вторую за руку,а третья переходит по команде))))(через дорогу)) 12.11.2012 23:44:39, DiLaiLa
сынуля дома чуть больше месяца...хочу еще..весной. Может мне просто повезло, трясло первые дней десять неподецццки, от режима, от нового человечка, а сейчас млею...люблю...и хочу еще ....
12.11.2012 23:34:44, Tanishka
Ни фига се, мы на ШПР клялись и божились. что тайна друг друга-это святое!...
13.11.2012 00:54:21, ЖенаПолковника
уже нет..нас раскрыла "сокурсница" из ШПР, теперь о нас не знает только ленивый....рассказ постараюсь завтра темку создать, а вот фотки в связи с раскрытием попозже выложу..
13.11.2012 00:43:47, Tanishka

да, у нас тоже клялись)у нас город меньше миллиона, пересекались случайно с другими сокурсниками, здоровались глазами и все..мало ли..
13.11.2012 01:04:38, Tanishka
мне квадратов не хватает. так бы еще одну девочку взяла.
12.11.2012 23:29:35, Криптан
да, тоже.. пока проблема в жилье.... а так еще двоих - смело... и бонусом если кого удастся родить.
12.11.2012 23:33:07, Нэцкэ
У меня муж сказал категорическое нет,не смотря на все мои ресурсы.Забавно,но мотив у него один:другой ребенок будет обижать нашего сына.Я убеждаю,что наш сын еще 1,5 года назад был еще не наш,что другой ребенок так же станет родным по истечению примерно такого же времени.отвечает: НЕТ! не станет!второго такого мы не найдем.А я уже нашла в фбд,еще пол года назад,но не могу пробить его стену.Ничего не боится: ни возраста,ни диагнозов,только того,что обидят обожаемого,что у Вовки другой ребенок вызовет адаптацию,травму психологическую,стресс и прочий бред......Грустно,нет слов.Душа в купе с ресурсами просит еще одного.
Вот почему то,когда я рожала вторую дочь, у мужа даже мыслей не было,что у обожаемой трехлетней старшей будут травма и стресс.Но это было 20 лет назад ,да и мужу было всего 34 тогда.Видимо,старческое занудство. 12.11.2012 22:35:45, maxerka
Вот почему то,когда я рожала вторую дочь, у мужа даже мыслей не было,что у обожаемой трехлетней старшей будут травма и стресс.Но это было 20 лет назад ,да и мужу было всего 34 тогда.Видимо,старческое занудство. 12.11.2012 22:35:45, maxerka
У меня большой таракан, что каждый "старый" ребенок, с приходом "нового" (не важно каким путем) не должен как либо ущемляться в своих правах, возможностях и так далее. Особенно, что касается своего личного пространства, сейчас мы порвали попу и дети имеют по своей личной комнате. И родительского внимания им достаточно. Четвертого, прямо сейчас не потяну точно, это опять менять машину на побольше, опять же занятия, мне не порваться. Еще заметила, что все их неудачи, проблемы, очень близко к сердцу принимаю, эмоционально точно меня на больше детей не хватит.
12.11.2012 22:35:43, sesla
У мен страшие уже большие, так что в смысле рук не проблема:) рук много.
А вот в машине мест всего 8, а нас с учетом моей мамы будет 7, так что практически лимит, три детских кресла проблематично ставить уже. Так что пока исчерпали. Вот когда старшие станут самостоятельны, сами будут водить, да еще и работать - тогда можно. Как раз и мелкие подрастут - руки появятся. 12.11.2012 22:30:28, Tulsa
А вот в машине мест всего 8, а нас с учетом моей мамы будет 7, так что практически лимит, три детских кресла проблематично ставить уже. Так что пока исчерпали. Вот когда старшие станут самостоятельны, сами будут водить, да еще и работать - тогда можно. Как раз и мелкие подрастут - руки появятся. 12.11.2012 22:30:28, Tulsa
У меня есть ресурсы, но закончилось желание. Еще детей я больше не хочу.
Иногда смотрю базу или пиар-страницы. Прикидываю, что еще одного ребеныша лет пяти можно было бы взять.... Но. Не потому что я хочу еще детей, а потому что знаю кк это неправильно - ребенок без семьи. И это перевешивает все. 12.11.2012 22:22:44, Есть мнение
Иногда смотрю базу или пиар-страницы. Прикидываю, что еще одного ребеныша лет пяти можно было бы взять.... Но. Не потому что я хочу еще детей, а потому что знаю кк это неправильно - ребенок без семьи. И это перевешивает все. 12.11.2012 22:22:44, Есть мнение

но как только лодочку начинает шатать (налетели бури, ветры) так жутко становится... и чувство ответственности просто бетонной плитой придавливает, и небо с овчинку...и думаешь: ну куда с такими нервами было рожать 3х да еще приемного брать ?!особенно остро переживаешь моменты, когда у детей неприятности или кто-то заболевает. а как все утрясется - молишься только, чтобы Бог дал здоровья, а мы уж постараемся, найдем силы. 12.11.2012 22:22:18, Лиора

У меня чего-то совсем ресурсов нет. Работать начала, и задания бесконечные. И репетитор очередной уволился. Не, больше не потяну точно. Четверо - действительно предел. Раньше думала - когда вырастут. А сейчас не загадываю, конечно, но мне кажется, там другие вопросы решать надо будет :)
12.11.2012 22:08:47, ДраКошка
Да достаточно четверых. Ещё и работа!
Иногда хочется и личной жизнью немного пожить...
Мне вот так до сих пор и не удалось мир посмотреть, но я ещё не теряю надежды, а ещё детей брать, ничего уже не увидишь...и Сонечке не покажешь... 12.11.2012 22:14:24, ЖенаПолковника
Я и имею ввиду с детьми, без них пока не пробовала...)))
Денюшков много надо на всех...
В позапрошлом году летали вчетвером в Тай, на Сережкиного сына пришлось кредит небольшой взять, наших не хватило накоплений... 12.11.2012 23:06:41, ЖенаПолковника
В Белорусии сейчас прелесть! Спокойно все. У них даже обочины дороги все скошены. Границу пересекаешь, нормальная обочина, трава по пояс...Россия...
13.11.2012 00:26:52, ЖенаПолковника
Я дочку кормиться жду...)))
Каждый день полуночничаю, надо прекращать...
Дефицит общения...))) 13.11.2012 00:38:18, ЖенаПолковника
Ну да, я в школьные совсем не хожу, не доросли...)))
Чего-то моя несколько дней капризить стала, кушает хуже, одна не хочет совсем лежать, кулачки изо рта не вынимает, слюни опять же...Вот мучаюсь, у нас медовый месяц окончился или зубок ждать, вроде не набухли. Но у сына как раз в четыре месяца полезли...
Вот начитаешься разной фигни...)))
Положила сегодня пару фоточек в альбом...обожаю фотать...))) 13.11.2012 01:14:12, ЖенаПолковника
Да, оказалась похожа, другой только цвет и разрез глаз, ближе к мужнину, а так моя порода, без вариантов...Родственница приходила,говорит одно целое...
13.11.2012 15:56:14, ЖенаПолковника
Наши друзья ездят по всей Европе с годовалой девочкой, с 3-х месяцев ее.
12.11.2012 22:35:03, lenalar
С трех месяцев как раз еще не так трудно - пока детка грудная и ручная... Попробуйте попутешествовать с двух-трехлеткой темпераментным! )) В общественном транспорте попутчики проклянут, в машине - задолбает до полусмерти )) Ну, или кто-то должен все время развлекать... Мы начали ездить с 2,5 сынкиных лет - я стрелялась, честно. по 10 часов за рулем, и все 10 часов на заднем сиденье ор в два голоса, ребенкин и бабушкин: Мама, уйди баську! Вика, скажи ему!!!...
В этом году впервые поехали с сыном вдвоем. Недаолеко совсем, в Рыбинск. Господи, насколько спокойнее без "помощников" оказалось... Да и большой он уже, сам себя развлекает )) 13.11.2012 12:15:36, Однушка
А мой-водитель от бога, терпеть не может на отдых на машине, много лет его уговорить не могу. Говорит на отдыхе хочу отдыхать. Хотя рулить может сутками с небольшой передышкой...Трусливый он у меня...)))
12.11.2012 23:08:40, ЖенаПолковника
В белорусию в Минск мы тоже в позапрошлом году мотались к его родственникам.
Вот в следующем августе пригласили нас друзья на море на двух машинах, где перешеек между Азовом и Черным. Уже сейчас его готовлю с осени. Грозю разводом, любовником, небесной карой...но не уверена, что подготовить успею...))) 12.11.2012 23:32:02, ЖенаПолковника
Вроде они в этом году 22 часа ехали. Кстати ездили с дочкой 1 год и два месяца на три недели, нам в следующем августе столько же будет...очень хорошо съездили, сказали с малышкой ничего страшного. Я не слишком-то легка на подъем, с сыном до трех лет не ездила никуда...
12.11.2012 23:37:43, ЖенаПолковника

Иногда хочется и личной жизнью немного пожить...
Мне вот так до сих пор и не удалось мир посмотреть, но я ещё не теряю надежды, а ещё детей брать, ничего уже не увидишь...и Сонечке не покажешь... 12.11.2012 22:14:24, ЖенаПолковника
Мы все вместе ездим, летаем, смотрим :) По Европе на машине путешествовали в этом году, до Греции и обратно. Зимой во Вьетнам летим, на следующее лето опять автопутешествие до Франции и обратно. Через другие страны, чем в этом году. Можно и с детьми посмотреть :) Только надо, чтобы выросли, конечно. Вам с младенчиком пока еще ждать и ждать :)
12.11.2012 22:23:43, ДраКошка

Денюшков много надо на всех...
В позапрошлом году летали вчетвером в Тай, на Сережкиного сына пришлось кредит небольшой взять, наших не хватило накоплений... 12.11.2012 23:06:41, ЖенаПолковника
Ну да, далеко летать дороговато. Я заранее бронирую, можно сильно сэкономить. Или на машине, но до Тая не доедешь :)
12.11.2012 23:07:30, ДраКошка
Автопутешествие прямо из России или там машину берете? Я никак решиться не могу своих мелких вывезти. Уже всю башку сломала как лучше сделать.
12.11.2012 22:44:08, otrif
Прямо из России. Может, в Европе брать и удобнее, но это дополнительные деньги на перелет шести человек и аренду чужой БОЛЬШОЙ машины :) А мы на своей. По Белоруссии ехать сказка просто - трасса как раз такая, какая нужна для транзита :) А потом - интересно!
12.11.2012 22:56:58, ДраКошка
А (стесняюсь спросить:O) на дорогах нынче спокойно? Лихих людей повывели? А то раньше через Белоруссию и Польшу стремно было ехать:(((
13.11.2012 00:21:29, otrif

Каждый день полуночничаю, надо прекращать...
Дефицит общения...))) 13.11.2012 00:38:18, ЖенаПолковника
А я на вас гляжу и ностальгирую :) Когда-то и мы кормились. А сейчас большие такие уже. Другие проблемы, другие темы...
13.11.2012 00:56:15, ДраКошка

Чего-то моя несколько дней капризить стала, кушает хуже, одна не хочет совсем лежать, кулачки изо рта не вынимает, слюни опять же...Вот мучаюсь, у нас медовый месяц окончился или зубок ждать, вроде не набухли. Но у сына как раз в четыре месяца полезли...
Вот начитаешься разной фигни...)))
Положила сегодня пару фоточек в альбом...обожаю фотать...))) 13.11.2012 01:14:12, ЖенаПолковника

В этом году впервые поехали с сыном вдвоем. Недаолеко совсем, в Рыбинск. Господи, насколько спокойнее без "помощников" оказалось... Да и большой он уже, сам себя развлекает )) 13.11.2012 12:15:36, Однушка

[пусто]
12.11.2012 23:21:37

Вот в следующем августе пригласили нас друзья на море на двух машинах, где перешеек между Азовом и Черным. Уже сейчас его готовлю с осени. Грозю разводом, любовником, небесной карой...но не уверена, что подготовить успею...))) 12.11.2012 23:32:02, ЖенаПолковника
Это СОВСЕМ не далеко :) Мы несколько раз в год в Ростов-на-Дону мотаемся. Иногда на два-три дня :) А туда 1000 км ходу. И обратно столько же :)
Если есть цель не устать - запланируйте на полпути ночевку. Вообще без напрягов получается. 12.11.2012 23:34:22, ДраКошка
Если есть цель не устать - запланируйте на полпути ночевку. Вообще без напрягов получается. 12.11.2012 23:34:22, ДраКошка
Эх, вам все близко! А нам только до вас 4 тыщи км. Хотя в Сочи мы ездили на машине в 2002 (или 2001, уже не помню) году.
13.11.2012 05:31:42, silverheartcats

Мой муж тоже долго противился. Но он и не рулит, в основном я. А я это дело люблю, у меня внутри автопилот :))
12.11.2012 23:12:41, ДраКошка
Да понятно, что можно с любым малышом. Но пользы для малыша не особо. Вынужденно только если.
12.11.2012 22:57:37, ДраКошка
а можно встречный вопрос - а как вы с жильем в смсле недвижимости проблемы решаете?
Лично меня вот больше всего беспокоит возможная коммунальная квартира на старости лет. 12.11.2012 21:50:51, Почемунет
Их ещё учить сколько лет. Сейчас все кружки, репетиторы платные, отдых зашкаливает, лечение дорого. А не хочется обделить...
12.11.2012 23:10:33, ЖенаПолковника
Нет, про скайп я знаю, не знала, что есть такие групповые занятия. Но выход-то на группу должен быть в определенное время?
12.11.2012 23:58:33, ЖенаПолковника
На том конце учитель сидит? Это для экономии времени на дорогу? Надо же, до чего прогресс дошел!!!
13.11.2012 00:10:18, ЖенаПолковника
И дешевле думаю намного! Два года назад мы за язык платили 1000-00 за 45 минут. Сейчас правда бросили.
13.11.2012 00:56:57, ЖенаПолковника
Лично меня вот больше всего беспокоит возможная коммунальная квартира на старости лет. 12.11.2012 21:50:51, Почемунет
Если кого-то ещё и брать, то только в приёмную семью, чтоб у ребёнка был шанс на своё жильё. А то дома-то место можно для ребёнка найти, но ведь всякий ребёнок когда-нибудь вырастает...
12.11.2012 22:41:18, Ptitza

В том-то и дело. НЕ ХОЧЕТСЯ обделять СВОИХ уже имеющихся! И то хочется попробовать, и то. Начали по Скайпу английским заниматься - вначале планировал только старший. Потихоньку подключились все. При этом Макс, у которого на слух вообще ничего не воспринимается обычно, рыдал, кричал, что он ТОЖЕ ХОЧЕТ. И после третьего занятия (когда, наконец-таки лед тронулся) обнял меня и сказал СПАСИБО ЗА СКАЙП :)))) Вроде мелочь, а десятка в месяц на всех. И это только английский.
Но прия-атно, когда детям занятия в охотку :) 12.11.2012 23:14:57, ДраКошка
Но прия-атно, когда детям занятия в охотку :) 12.11.2012 23:14:57, ДраКошка
Про Скайп? О, это Вы много потеряли :) Погуглите. Это такая чудо-программа, с помощью которой можно бесплатно общаться между компами и видеть друг друга. И разные допзанятия можно проводить, английский уж точно. В том числе и с носителями. И намного дешевле, а главное - по времени можно тогда, когда удобно. У себя дома :)
12.11.2012 23:36:11, ДраКошка

Почему групповые? Ну, собственно, групповые тоже есть. Там по времени ограничено, да. Но мои индивидуально каждый занимается. Очень разные уровни и скорости овладения :)
13.11.2012 00:01:09, ДраКошка

Не то слово :) У нас один учитель в другом городе, а у старшего в другой стране :) В Испании женщина живет, прекрасно говорит по-английски, талантливый педагог. И вот так - дистанционно.
Прогрессу сама поражаюсь :) В мое детство цветной телевизор был роскошью :) 13.11.2012 00:44:17, ДраКошка
Прогрессу сама поражаюсь :) В мое детство цветной телевизор был роскошью :) 13.11.2012 00:44:17, ДраКошка
А как считаете, логопед-дефектолог по скайпу-это извращение?лучше всё-таки лично?
13.11.2012 17:00:39, Ануш
Знаете, если дефектолог - профессионал, то и по скайпу очень даже вариант.
13.11.2012 20:42:13, ДраКошка
А у них есть свой сайт?как подбирают учителя?по уровню подготовки ученика?
13.11.2012 09:02:48, DiLaiLa

Мы больше троих не потянем, как мне кажется. Но на еще двоих я вряд ли главу нашего семейства разведу, а вот второй ребенок будет обязательно. Вот только немного устаканится все и уж тогда...)))
12.11.2012 21:15:04, GreenHope
Вот моя сейчас "включила дурака" и никак из 5 и 8 кг морковки не хочет вычесть 7. У нее хоть застрелись один получается. А перед этим на любой вопрос задачи были написаны ответы "всего" и отрезок был в виде треугольника. Нету больше ресурсов у меня. Так тяжело после своих соображающих видеть вот это. Ее я в зубах вытяну, но это предел. Если бы не такие трудные были дети, а как своерожденные, то можно было бы расшириться чуток. Вы подождите школы, а там посмотрите на что силы останутся.
12.11.2012 21:00:10, Маргаритка
а сколько вашей?
13.11.2012 01:22:21, Яяяя
Я уже сейчас вижу, с кем мне будет труднее, когда они будут учиться. В первую очередь -с Платоном из-за его неврологии. Остальные хорошо схватывают и без истерик.
12.11.2012 22:43:47, Ptitza
Ох, как я Вас понимаю. Только мы вчера ударение ставили.Объясняла по-всякому, думала сама сойду с ума.Одна все делает отлично, а у второй-клин. Сегодня получила награду, ребенок наконец-то понял, что ударение ставится на гласные, а не на согласные.У меня трое, я думаю что достаточно.В следующем году первый класс, а потом даст бог и придет время поступать, а возраст уже не тот.Да и самое главное, хотелось бы помочь с жильем.Сын-обеспечен, у него двушка, мы тоже в двушке живем, а девочкам хоть по однокомнатной каждой нужно сделать, если будет здоровье.
12.11.2012 22:21:16, Citizen
У меня нет ни малейшего душевного ресурса, так меня высушили имеющиеся дети. А в вашем случае машина нужна, всех сразу возить.
12.11.2012 20:50:29, Скроюсь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.