Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше распределить день и обязанности? Собираюсь взять девочку 9 лет. По ряду причин ей лучше сделать семейное обучение первые несколько лет. Я себе хочу выкроить часа 4-5 в день (часов 20 в неделю) на свободное время, чтобы не озвереть. Близких родственников у меня нет, соответственно, это будет няня. И как получиться? Сначала мы с ребенком занимаемся уроками, а потом я отправляю ее к няне, где они,предположим, играют и гуляют. Неправильное распределение положительных и отрицательных эмоций между мамой и няней получается? Или ничего?
12.11.2012 11:34:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зачарованная
Я думаю, лучше нанять учителя что бы занимался, как раз полезное с приятным совместите :)и она будет в не ваших стен и + не будет нервотрепке по занятиям т.к. запущенность думаю будет высокая у 9 летней девочки и + еще адаптация и проваливание в разные возрастные категории... 12.11.2012 16:47:25, зачарованная
[-] 12.11.2012 16:46:44, злобная муха
"А то может получиться, что ребенок у Вас научится." 12.11.2012 22:33:58, billow
лучше возьмите домашнее обучение по медпоказаниям (вы пишите что они есть) с приходящей учительницей и посещением некоторых уроков, кроме этого няню-репетитора именно для занятий. в сами- гуляйте, посещайте театры, проводите весело время и воспитывайте. 12.11.2012 16:10:43, Ata
Спасибо, но Д/О я не хочу. Смысла в нем, кроме игры в государственные игры, нет. 12.11.2012 16:25:48, Скоро начнется
ну тогда вычеркните Д/О, но прислушайтесь к совету взять учительницу/хорошую няню для занятий, а сами- живите с ребенком. вам все равно освоением жизни с ним заниматься придется, это важнее. 12.11.2012 18:10:46, Ata
мамаВера
Мама-учитель это очень тяжело. Вам надо привязанность формировать, привыкать друг к другу, с большими детьми это делается ма-а-аленькими такими шажками. А тут на тебе, уроки с мамой!
Ещ епредставила, как отправляю гулять с НЯНЕЙ 9-летку...
Не, на мой взгляд, расклад нежизнеспособный.
12.11.2012 12:09:02, мамаВера
Лара Вилюйская
А почему девятилетке с няней нельзя гулять?
У меня дети 8,11 и 13(через 4 дня).Не гуляют одни НИКОГДА.
12.11.2012 12:23:41, Лара Вилюйская
мой, десятилетний правда, говорит что не хочет, чтобы его из школы или с занятий няня забирала, а то его засмеют видите ли. но может это от няни зависит, наша с младшим в школе заходит в столовую и уговаривает его там кушать как следует. 12.11.2012 12:27:32, все впереди
Топикстартер живет в Москве. У нас соседка до 14 лет с няней ходила со школы... 12.11.2012 12:19:24, Oleg43
> Ещ епредставила, как отправляю гулять с НЯНЕЙ 9-летку...
А что не так? В Москве 9-летку одну не отправишь.

А уроки - это же началка, можно такие интересные уроки сделать! Можно же в это все играть, рисовать, мультики на компе делать, презентации.
12.11.2012 12:12:08, Скоро начнется
мамаВера
Не так то, что гулять с 9-леткой это возможность узнать друг друга, удовольствие, радость ребенку и маме!
А делать уроки с ребенком из системы - мучение сплошное. Ничего интересного в уроках для ребенка, который не привык учиться должным образом (как нам кажется), нет.
12.11.2012 12:33:42, мамаВера
Мне кажется, что главное здесь - это связь обучения с необходимостью давать оценку (усвоению, прогрессу и т.п.). А мама не должна оценивать, в идеале она должна просто любить. Ну или понимать и принимать, для начала. 12.11.2012 15:18:02, Вика Т.
На совместные прогулки остаются выходные и еще какая-то часть дня в будни тоже останется.
А ребенок не очень пока запущенный. Даже пишет довольно грамотно.
12.11.2012 12:39:13, Скоро начнется
Лара Вилюйская
А зачем тогда семейное?
Я думала,семейное-это когда ребенок болен...
12.11.2012 12:41:55, Лара Вилюйская
а) Конкретный ребенок ребенок действительно не очень здоров.
б) Семейное обучение бывает и у здоровых, когда мамам кажется, что пользы от школы мало, а вреда много. )) Добровольная вещь типа экстерната.
12.11.2012 12:51:18, Скоро начнется
Поверьте моему небольшому, но верному опыту с СО. Это тупиковый путь. Это ТОЛЬКО очень малому числу детей подходит. СО - очень и очень затрудняет процесс социализации детей. А дети из ДД нуждаются иногда в том, чтобы нормально социализироваться в среде домашних детей.
Короче, если ребенок просто НЕ очень здоров - не затевайте этого, не стоит!
12.11.2012 13:55:49, ДраКошка
Спасибо, учту, но ближайшие два года - это по медицинским показателям. Либо домашнее, либо семейное - других вариантов нет. 12.11.2012 14:02:12, Скро начнется
Если по медицинским - бейтесь, чтобы Вам домашнее организовали. Тогда учителя приходят на дом и намного легче. Новоиспеченной маме прежде всего. 12.11.2012 14:03:14, ДраКошка
Не хочу. Поэтому вопрос поставлен именно так, как поставлен )) 12.11.2012 14:08:16, Скоро начнется
Тогда просто посочувствую. Потому что примерно знаю, что Вас ожидает. 12.11.2012 14:09:44, ДраКошка
Звучит угрожающе, но крайне неконкретно ))) 12.11.2012 14:15:32, Скоро начнется
Я не хочу конкретно, Вам все уже написали, Вы все равно вряд ли мнение поменяете, посмотрите сами. 12.11.2012 14:16:24, ДраКошка
мамаВера
Автору - ребенок может начать конкретно истерить, чувствуя свою несостоятельность в освоении учебного материала. У него могут оказаться провалы в самых элементарных понятиях, которые домашние дети усваивают с младенчества. Девятилетка, поняв это, может попросту отказаться учиться. 12.11.2012 14:25:12, мамаВера
Пра-ально. Поэтому начинать надо с программы детского сада, а не с того, с чего начнет стандартная государственная учительница. Поэтому я против ДО. 12.11.2012 15:06:18, Скоро начнется
Почему же? Мне предложили студентку+методичку. Это интересный вариант.
А "все написали" - где? Кроме мамы Веры никто ничего конкретного не сказал. Да и она тоже довольно абстрактно написала.
12.11.2012 14:23:00, Скоро начнется
Конкретно: девятилетка из детдома имеет словарный запас меньше, чем домашний трехлетка, то есть пркактически половину из того, что вы ему говорите - не понимает. Хорошо, если задает вопросы, чаще - просто делает вид, что слушает, отключив сознание и даже не пытаясь вникать в смысл вещаемого вами. Даже при неплохой технике чтения ребенок не понимает почти ничего из прочитанного. Ребенок не может решать простейшие задачи, потому что не понимает их условий. Девятилетка абсолютно не ориентируется во временных и числовых интервалах, поэтому никак не может научиться считать. С ним невозможно изучать такой предмет, как "Окружающий мир", потому что у ребенка нет никаких базовых знаний, понятий и элементарного бытового опыта. Ребенок находится в состоянии повышенной тревожности, поэтому даже при приличной памяти ничего не запоминает. Вроде бы разобранный, понятый и закрепленный материал через пару-тройку дней выветривается из головы начисто.
И главное - ребенок не понимает, зачем ему надо учиться, он не привык совершать волевое усилие, поэтому он протестует всеми возможными способами: от диких истерик до тихого саботажа. Ежедневно, месяцами и годами. Вы готовы заниматься с таким ребенком?
12.11.2012 21:39:11, atusik31
мамаВера
Да,так все и есть, проверено трижды с большими детьми. 13.11.2012 08:53:33, мамаВера
Лучше наоборот, взять няню-учителя или дефектолога. А вместе играть, читать, гулять. 12.11.2012 11:44:42, Pobeda
Возсможно, лучше. Но это будет стоить значительно дороже. 12.11.2012 11:51:25, Скоро начнется
Сейчас такие методички продаются - каждый урок расписан дословно. Так что не обязательно брать дорогостоящего профессионала. Моего сына, например, в первом классе математике и окружающему миру обучала девушка без в/о, но с громадным терпением и выдумкой. Ребенок бежал на ее уроки с удовольствием. 12.11.2012 12:51:57, Luloka
Т.е. Вы тоже считаете, что лучше учится с посторонним человеком? 12.11.2012 13:35:44, Скоро начнется
Все предметы, которые я пыталась преподавать своему сыну - в нелюбимых. :) Несколько моих подруг (они очень хорошо относятся к нему), попробовали провести с ним несколько уроков (ибо не верили, что это нервозатратно). Потом каждая отказалась от занятий наотрез с формулировкой "Надо иметь ангельское терпение и железную психику, чтобы обучать такого ребенка" :) Ну, может, у Вас они имеются. 12.11.2012 15:41:32, Luloka
Студентку педвуза можно нанять. 12.11.2012 12:55:45, Pobeda
О! Спасибо! Где продаются? )) 12.11.2012 12:53:53, Скоро начнется
В больших книжных, в интернет-магазинах. Как получите в школе учебники, так к каждому персонально и приобретете методички. 12.11.2012 15:43:06, Luloka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!