Сыпятся на меня болезни со всех сторон почему то. Задумалась крепко: а ведь если умру, мой ребенок пойдет обратно в детдом, он никому не нужен как мне. Вот такая суровая сказка о родственниках.
А вы что думаете о своих мужьях, взрослых детях, пожилых родителях: возьмут они ваших приемных детей, если что, будет ли хорошо детям?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задумалась
12.11.2012 10:39:30, Катарина польская78 комментариев
Уверена, что муж детей не оставит, хотя ему и придется с ними тяжко одному. А другой родни, способной взять на себя деток, у нас нет попросту.
14.11.2012 10:03:22, мимо шла

моего бабушка возьмет -моя мама(если конечно здоровье не подведет)
остальная родня пойдет "в глубокий отказ" ((((((( 13.11.2012 00:54:27, Eugeniya
остальная родня пойдет "в глубокий отказ" ((((((( 13.11.2012 00:54:27, Eugeniya
Моих не возьмёт никто.
Из родни только брат, а у него свой долгожданный внук родился и всё крутится вокруг ребёночка. 12.11.2012 22:15:10, iirida
Из родни только брат, а у него свой долгожданный внук родился и всё крутится вокруг ребёночка. 12.11.2012 22:15:10, iirida
Да, возьмут, я даже знаю кто скорее всего победит в гонке))) Если что, еще ячеек 5 общества (из родни и друзей) будут биться за мою дочь. Может и больше будет желающих. Так что я совершенно спокойна.
12.11.2012 20:44:44, GreenHope
у моих отец есть. куда ж они денутся. на крайний случай - бабушка (свекровь). если старшие дети уже будут самостоятельные - они о младших позаботятся.
мне очень странно даже слышать вопрос о мужьях. ну бабушки-дедушки еще ладно. там обстоятельства разные. хотя мне тоже дико... 12.11.2012 19:02:00, Tulsa
мне очень странно даже слышать вопрос о мужьях. ну бабушки-дедушки еще ладно. там обстоятельства разные. хотя мне тоже дико... 12.11.2012 19:02:00, Tulsa
За моего сына развернется борьба - между дальними родственниками (ближних у нас просто нет), моими друзьями, у которых родные дети уже выросли, и семьями его друзей-приятелей. Если заранее отбросить варианты вывоза ребенка за рубеж (а на это ни мой папа, ни официальные инстанции не согласятся), то в пределах страны на него реально будут претендовать 3-4 семьи. Пока будет жив мой папа, сына отдадут только под опеку, но, думаю, что и после
"переусыновляться" он сам не захочет. В любой семье, которая его примет, относится к нему будут как к родному и ему будет там хорошо, но все равно плохо, так как это будет без меня. 12.11.2012 18:46:36, Lena Eselson
"переусыновляться" он сам не захочет. В любой семье, которая его примет, относится к нему будут как к родному и ему будет там хорошо, но все равно плохо, так как это будет без меня. 12.11.2012 18:46:36, Lena Eselson

Так что все тоже самое :) все что нас окружает нужно только нам, а уж темболее дети.. Ща вообще век дурацких бабушек (да простят меня хорошие бабушки и мамы, которым помогают они). Но с кем не поговоришь у всех полный пипец с этим вопросом.. 12.11.2012 16:56:47, зачарованная
Не сомневаюсь ни минуты.Дочь зачастила в гости за 400 км после появления мелкого.А в период адаптации отпуск брала,чтоб помочь.Недавно дети из Египта прилетели,мелкий плавать научился,всех рыб рассмотрел.Ну и маме маленький отпуск получился
12.11.2012 16:24:40, Ануш
[пусто]
12.11.2012 16:18:13
[пусто]
13.11.2012 22:04:48
Бабушкам и дедушкам. НЕ ПРО ВАС. Но у меня Боольшие сомнения, что мужчина станет воспитывать ребенка один. Я бы сразу оформляла на бабушек опеку. Заранее. НЕ верю мужчинам. )))
14.11.2012 08:52:48, Gloria
Муж обещал мне в случае чего оформить документы на себя и дорастить сына до 18-тилетия, а потом будет гонять его на предмет самостоятельности (что для мужика хорошо). Впрочем, муж ещё на стадии моего шефствования обещал ребёнка не бросать, причём, честно признался, что писать не будет, но звонить и навещать - дв.
Ребёнку будет хорошо: у них отличные отношения, папа для ребёнка авторитет, у них одинаковое чувство юмора и схожие интересы (это не говоря о внешнем сходстве).
Про остальных не уверена, ибо практика показывает, что поддержка и помощь приходит, откуда совсем не ждал и не рассчитывал, и наоборот. Eds/ 12.11.2012 14:53:13, МайяСт
Ребёнку будет хорошо: у них отличные отношения, папа для ребёнка авторитет, у них одинаковое чувство юмора и схожие интересы (это не говоря о внешнем сходстве).
Про остальных не уверена, ибо практика показывает, что поддержка и помощь приходит, откуда совсем не ждал и не рассчитывал, и наоборот. Eds/ 12.11.2012 14:53:13, МайяСт
То же иногда думаю об этом. Все время хочу спросить сестру "возьмешь, если что". Знаю, что возьмет, но спросить хочеться, что бы быть уверенной.
12.11.2012 14:49:35, ЕкНик
Муж - разумеется. Дети - нескоро вырастут, к сожалению. И разница у них небольшая, но очень надеюсь, что будут помогать друг другу в любом случае.
А вообще - пунктик у меня :), не могу вдвоем с мужем куда-то уехать. Именно потому. Если что-то вдруг (не дай БОг) с нами обоими, то дети никому не нужны ((( 12.11.2012 13:57:40, ДраКошка
А вообще - пунктик у меня :), не могу вдвоем с мужем куда-то уехать. Именно потому. Если что-то вдруг (не дай БОг) с нами обоими, то дети никому не нужны ((( 12.11.2012 13:57:40, ДраКошка
Потребовала клятву с 23-хлетнего кровного сына, что заберет младшего под опеку, если что. Лицо скривил, но клятву дал :)
12.11.2012 12:55:01, Luloka
Да в двадцать да по любви идут куда угодно, а не только замуж с младшим братиком...Иначе это и не лЮбО-оВь!...)))
12.11.2012 19:26:03, ЖенаПолковника
Я вот пошла. Причём не просто к отцу-одиночке, а с дочкой-инвалидом. На мой взгляд - один из самых подарочных вариантов..
Правда, потом всё же расстались, но это уже другая история, дети там были вапще ни при чём :-) 12.11.2012 16:55:31, Sheba77
Нормально. Я бы за мужика с ребёнком спокойно пошла. Люблю надёжных ответственных мужчин.
12.11.2012 13:53:33, Corgik
Я бы пошла...за ответственного,серьезного,доброго мч,который не сподличал,не бросил,в угоду "удачной женитьбе",а растил малыша...тем более в память о маме
12.11.2012 13:11:31, Лара Вилюйская
Нельзя связывать такой клятвой. Это можно делать только по зову сердца, а не через силу. Только любовь вправе побуждать(с)
12.11.2012 15:08:28, Маргаритка
Пусть растит хоть без любви, пусть видит его только перед сном и вообще с ним не разговаривает (надеюсь, такого не будет) - главное, чтобы не сдал в детдом. В данной ситуации уже будет все равно - в любви растет мальчик или нет, лишь бы в семье.
12.11.2012 15:47:22, Luloka
Это бесчеловечно с вашей стороны, вы сломаете старшему жизнь,кто за него замуж пойдет?
12.11.2012 12:58:24, Алевтина1
Присоединяюсь, я бы тоже пошла за ответственного, надёждного и доброго с детьми.
12.11.2012 14:27:36, МайяСт
В 20 с небольшим пошли бы за мужчину с ребенком? Я -никогда-никогда и таких большинство. Это когда постарше, то полегче, а в первый раз, юной девушке это дико. Да я б даже встречаться не стала, узнав.
12.11.2012 15:15:40, ТЕЗ
Я в 20 такого мужчину искала целенаправленно, т.к. сама рожать боялась:) Не нашла...
14.11.2012 08:19:05, яся 76
У меня материнский инстинкт гипертрофированный, я бы и в 18 пошла бы. Единственное, мне не нравятся мужчины старше, а мои ровесники, да ещё с дитём... Не встречалось таких в мои 18-20.
13.11.2012 00:58:00, МайяСт

Правда, потом всё же расстались, но это уже другая история, дети там были вапще ни при чём :-) 12.11.2012 16:55:31, Sheba77
дурацкая конфа - ответы сползают))) шутка! мое почему относилось к ТЕЗ, знайте все!!!!)))
12.11.2012 16:59:04, maba
Ишь ты. А по-моему нормально. И замуж за нормального мужика - очереди выстраиваются. Ребенок совсем не помеха.
12.11.2012 13:56:29, ДраКошка

А я даже реально рассматривала такой вариант.но решила,что просто ребёнок-это проще,чем мужчина с ребёнком
12.11.2012 16:27:27, Ануш

У меня друг похоронил жену у которой во временя беременности стремительно развилась опухоль мозга. Умерла в ребенков год.
Год парень (29 лет всего) искал себе новую жену сдав ребенка бабушке (маме покойной супруги)... ни к чему не привело...
Как только забрал ребенка домой, сразу нашел себе деушку по сердцу....
Говорит, деффки шугались от перспективы связывать жизнь с МЧ который своего ребенка бабуле спровадил больше чем перспективы растить чужого ребенка. 12.11.2012 13:15:33, Нэцкэ
Год парень (29 лет всего) искал себе новую жену сдав ребенка бабушке (маме покойной супруги)... ни к чему не привело...
Как только забрал ребенка домой, сразу нашел себе деушку по сердцу....
Говорит, деффки шугались от перспективы связывать жизнь с МЧ который своего ребенка бабуле спровадил больше чем перспективы растить чужого ребенка. 12.11.2012 13:15:33, Нэцкэ
Нет, не возьмут. Поэтому умирать ранее, чем через 16 лет не собираюсь. Сейчас многие болезни рано диагностируются и хорошо корректируются. Но все под Богом ходим, конечно. Почитайте книгу Черемновой, которую ниже рекомендуют - там ее сдали в дд при ОГРОМНОМ наборе родственников - и отец, и мать, и бабушка с дедушкой, и теть со стороны матери - 4. И не брали в гости НИКОГДА, хотя в детстве любили.
12.11.2012 12:21:45, Somnevayushayasya
Часто задумываюсь об этом. Мои заберут детей это точно. В ДД они не вернутся. Очень боюсь теперь летать одна, ездить на авто на дальние расстояния и стала прислушиваться к организму. Хочу чтоб детки были с мамой, хоть и находящиеся в ПС (уточняю, так как в свете последних обсуждений понимаю что я не мать а воспитатель, МАМЫ только те кто усыновляет).
12.11.2012 13:05:59, Эллада
Успокойтесь))) Никто не мамы, даже усыновившие, если быть точными. Мамы -родили.
12.11.2012 13:07:45, Катарина польская
Да что Вы!!!! Чего-то я так не думаю... Производитель(ница) ребенка НЕ МАМА.
12.11.2012 13:46:47, gorch
Здрассьте))) По семейному кодексу, по актам ЗАГСа мать-та, что родила. А все остальные-лица: усыновившие, опекуны, приемные родители. Законы звучат однозначно, а не так как мы здесь придумаем.
12.11.2012 13:53:07, Катарина польская
Огорчу, мать по семейному кодексу и актам загса - та, что усыновила:) Читайте законы:)
12.11.2012 14:18:07, Елена-Пена
Не надо голых слов, ссылку дайте.
Я вам даю выдержку из СК, еще при необходимости найду.
Статья 48. Установление происхождения ребенка
1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ) 12.11.2012 14:42:14, Катарина польская
Я вам даю выдержку из СК, еще при необходимости найду.
Статья 48. Установление происхождения ребенка
1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ) 12.11.2012 14:42:14, Катарина польская
Вы свидетельство о рождении видели когда-нибудь? Так вот у всех моих детей СоР с надписью ПОВТОРНОЕ (по разным причинам) и у всех в графе МАТЬ записана я :) Какие еще ссылки Вам нужны :)
12.11.2012 15:16:12, ДраКошка
Обращаю ваше внимание, что в следующей статье СК усыновитель ни разу не именуется родителем. Так что это только ваше горячее желание быть настоящей матерью, а Закон неумолим.
Статья 134. Имя, отчество и фамилия усыновленного ребенка
1. За усыновленным ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия.
2. По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них.
3. При усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя).
4. Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 132 настоящего Кодекса.
5. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении. 12.11.2012 15:25:59, Катарина польская
Статья 134. Имя, отчество и фамилия усыновленного ребенка
1. За усыновленным ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия.
2. По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них.
3. При усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя).
4. Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 132 настоящего Кодекса.
5. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении. 12.11.2012 15:25:59, Катарина польская
Было бы странно, если бы в статье про усыновление говорилось о чем-то другом :) А у меня нет горячего желания, Вы меня с кем-то путаете :) Просто по факту у моих детей других матерей нет. Так что приходится выполнять роль оной :)
12.11.2012 15:33:08, ДраКошка
Да я разве спорю, что мы матери, эту тему б не завела, если б не чувствовала себя оной. Но и тем не менее , мы не равны кровным родителям, разделяется это.
12.11.2012 16:43:52, Катарина польская
Не равны. Не спорю. И многое бы отдала, чтобы мои приемные детки воспитывались своими кровными родителями. Полноценно воспитывались (
12.11.2012 16:54:55, ДраКошка
Конечно разделяются))) я все могу делать от имени и в интересах ребенка а они его даже видеть без моего согласия не могут)))))
12.11.2012 16:46:27, maba
Они достигли этого целеноправленным путем, ну очень постарались))))
12.11.2012 16:49:31, Катарина польская
да уж не поленились) ой ТТТ у нас тихие мирные славные пусть такими и остаются)))
12.11.2012 16:51:02, maba
Точно. Меня даже немного смутило то, что после усыновления ВООБЩЕ никакого упоминания о тех, кто родил моих деток НИГДЕ в официальных документах нет. По СК и в ЗАГСе я - мать моих детей. Всех четверых.
12.11.2012 14:29:45, ДраКошка
Если всерьез задумываетесь и есть обоснованные подозрения, закиньте пару-тройку удочек. Вполне может быть, что узнаете много нового для себя.
Личный опыт на сей счет у меня пока отсутствует (я еще не умирала):), а вот по работе время от времени встречались ситуации, когда не только родственники, но даже оставшийся в единственном числе родитель отправлял вполне кровное чадо в др/дд (около 25 известных мне случаев за прошлый год, 7 из них - мамы). 12.11.2012 12:09:41, Veilchen
Личный опыт на сей счет у меня пока отсутствует (я еще не умирала):), а вот по работе время от времени встречались ситуации, когда не только родственники, но даже оставшийся в единственном числе родитель отправлял вполне кровное чадо в др/дд (около 25 известных мне случаев за прошлый год, 7 из них - мамы). 12.11.2012 12:09:41, Veilchen

Я себя "программирую", точнее - прошу сил и здоровья во время молитв, а как иначе? я внуков многочисленных хочу, поводиться с малышами не довелось...
Наших детей все перечисленное окружение любит, они все НАШИ, не взирая на подростковые закидоны.
Автор, Вы правильно делаете, что всё продумываете заранее, я тоже так и делала, столько времени потратила, ужас. Ну подумали чуток и двигайтесь дальше. Пошагово, не заглядывая шибко далеко. 12.11.2012 11:35:36, мамаВера

Чего это вы болеть вздумали, ещё и хандрить...выше нос, мы же ещё здесь, ещё живы!...))) 12.11.2012 11:31:48, ЖенаПолковника
У нас двое, старшая приемная, младшая - кровная. В муже я уверена, он никого не отдаст. А если с нами обоими что-то случиться - тогда засада ((( С моей стороны родственники вряд ли заберут. Со стороны мужа бабушка-дедушка надеюсь, что подорвуться. Плюс у меня сестра есть двоюродная, она скорее всего не бросит моих девчонок. Ну и друзья тоже не оставят.
12.11.2012 11:23:54, Dune
А что Вы хотели? Адаптация, как и бересменость, является лакмусовой бумажкой на скрытые болезни. Нас же не зря по врачам гоняют с медициной :).
Устаканится все. Все болезни от нервов. 12.11.2012 11:10:02, Криптан
Устаканится все. Все болезни от нервов. 12.11.2012 11:10:02, Криптан
конечно, возмут. Детям будет, конечно же, нехорошо. Мамка померла, тут, блин, жизни не сильно радоваться будешь, когда весь мир рушится.
12.11.2012 10:58:09, химчанка
Nikogda ne dumala ob etom, posle vashego voprosa zadumalas, dumaju, cto rodstvenniki ne otdadut obratno v DD, no nikogda ne govori nikogda, v zizni vsio mozet slucitsia, samoje lucshee so svoim zdorovjem razobratsia i rastit ditio samoj. Udaci!
12.11.2012 10:50:02, *janka*
Лучше выяснить чего сыпятся. И не болеть.И тем более не умирать.Я на эту тему даже и не думаю,надо жить))
12.11.2012 10:45:40, Ямамба
Очень верный настрой. Я тоже также думаю и такие же команды выдаю своему мозгу. Получается.
Помню - сильно болела одно время поясница, но я как-то так негодующе по этому поводу про свою спину подумала, что ничего теперь не болит.
Болели ноги одно ступни, тоже подумала, ну и какого вы болите, когда мне НАДО ходить. И всё - опять бегаю.
И постоянно даю себе команду - надо жить, надо быть молодой, надо быть красивой. 12.11.2012 12:22:40, елена волк
Точно. Лечиться, держаться, вести здоровый образ жизни, заряжаться оптимизмом - и жить!
12.11.2012 13:58:20, ДраКошка
Не все обладают вашим здоровьем и пофигизмом)))
12.11.2012 10:48:11, Катарина польская
Мозг это маленький компьютер-его можно запрограммировать.И это поможет не умереть.Не во всех конечно случаях,но поможет,у организма помимо биологической функции есть и социальная функция,он ее тоже отрабатывает.Ну то есть-полезно сообщать своему мозгу что Вам нужно жить.
12.11.2012 10:52:44, Ямамба

Помню - сильно болела одно время поясница, но я как-то так негодующе по этому поводу про свою спину подумала, что ничего теперь не болит.
Болели ноги одно ступни, тоже подумала, ну и какого вы болите, когда мне НАДО ходить. И всё - опять бегаю.
И постоянно даю себе команду - надо жить, надо быть молодой, надо быть красивой. 12.11.2012 12:22:40, елена волк
у меня в этом году умерло пять человек за полгода. Трое - в возрасте от 31 до 39. Две смерти из них - шел, упал, умер. Никогда не знаешь.
12.11.2012 10:59:19, химчанка
Я тут своему неврологу это сообщила, что типа мне нужно жить. Он так смеялся, чуть со стула не упал )))
12.11.2012 10:56:56, Офигения
Вы очень грамотно убегаете от реальности, насколько я знаю вашу ситуацию, ваших детей как раз взять некому совсем.
Можно подумать, кто то не хочет жить, и кто то программирует себя на смерть. Судьба еще есть, несчастные случаи, помимо болезней. 12.11.2012 10:55:49, Катарина польская
Можно подумать, кто то не хочет жить, и кто то программирует себя на смерть. Судьба еще есть, несчастные случаи, помимо болезней. 12.11.2012 10:55:49, Катарина польская
Да нет.Просто никто обычно себя не программирует-никак,не принято это.Займитесь здоровьем и убедите себя что Вы обязаны жить,не только ближайшие 10 лет но и все 50-поскольку помимо детей бывают еще и внуки.
По поводу судьбы и несчастных случаев пусть морочутся Ваши родные,когда Вы умрете. 12.11.2012 10:59:31, Ямамба
По поводу судьбы и несчастных случаев пусть морочутся Ваши родные,когда Вы умрете. 12.11.2012 10:59:31, Ямамба
еще кирпичь на голову падает иногда все зависимости от программирования хозяина головы...
Нормальные мысли у Вас... и завещание писать в "трезвом уме и доброй памяти" правильнее, чем под воздействием различного рода препаратов в больнице одной ногой в гробу. 12.11.2012 10:59:05, Нэцкэ
Нормальные мысли у Вас... и завещание писать в "трезвом уме и доброй памяти" правильнее, чем под воздействием различного рода препаратов в больнице одной ногой в гробу. 12.11.2012 10:59:05, Нэцкэ
Думала, есть 4 уровня защиты: муж-мама-семья дяди(двоюродная сестра -кресная ребенка, но молода еще)- лучшая подруга.
Уверена на все 300%, что с ними со всеми одновременно ничего не случится. И на 300% в них уверена. 12.11.2012 10:43:20, Нэцкэ
Уверена на все 300%, что с ними со всеми одновременно ничего не случится. И на 300% в них уверена. 12.11.2012 10:43:20, Нэцкэ
Но будут ли они столько вкладывать в вашего ребенка?
12.11.2012 10:44:29, Катарина польская
Не знаю... может быть больше будут, может что-то другое будут вкладывать , не то, что я бы вкладывала. Точно знаю, что ребенок будет накормлен, одет-обут и любим. Не материнской любовью конечно, но любим.
На большее надеятся - наглость. 12.11.2012 10:51:53, Нэцкэ
На большее надеятся - наглость. 12.11.2012 10:51:53, Нэцкэ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.