Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лара Вилюйская

Про возврат - 2

Всегда,когда возникают темы,подобные той,что ниже"про возврат",я думаю,зачем,с какой целью человек пишет об этом?Даже если предположить,что это не троллль,который бессовестно и безжалостно разводит людей на эмоции....
Что это?Зачем?
Если этот человек "в теме",то он прекрасно осведомлен,что посты,подобные его теме,возникают раз в неделю.Если действительно волнует вопрос "куды девать дитя",можно просто посмотреть в архиве,можно позвонить тематическим знакомым,можно анонимно позвонить в опеку...потом действовать.
Зачем лживо проявлять свою добродетель,якобы в заботе о том,куда и в какую семью попадет ребенок...
Обычно,человек решившийся на подобный шаг уже ни с кем не советуется.Повторяю-РЕШИВШИЙСЯ.И не сомневающийся в своей правоте.
А если это тролль,и мы все знаем,что это тролль,то почему отвечаем,почему поддаемся этой очередной разводке?Что это?Боязнь ошибиться и пропустить возможность оказать человеку,попавшему в трудное положение посильную помощь?Или сколько нас не учи,всё равно будем талдычить одно и тоже из темы в тему?
11.11.2012 20:59:05,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пишут, потому что это относиться к темам форума.
имеют полное право.
12.11.2012 17:38:53, Ata
Я вот понимаю ЗАЧЕМ пишут те, кто возвращает. Лично знакома с парочкой таких авторов, которых здесь обвинили в том, что они тролли.
А вот посыл Вашего сообщения мне совсем не понятен. Вы удивляетесь тому, что на форуме люди общаются? я правильно понимаю? Да еще, на установленную этим форумом ,тему? Что-то с логикой у меня совсем плохо...
Да, вот вспомнила, как на автофоруме одному автору тоже посоветовали остановить водителей на дороге и спросить у них, а не задавать "этот" вопрос здесь, т.е. на форуме, который для этого и предназначен. Забавно было читать ))

И зачем задавать вопросы на кулинарном форуме? Масса литературы специальной, курсы, профессиональные повара, а уж поисковые системы просто кладезь рецептов. И ведь нет - приходят на форум и спрашивают, глупые совсем....
12.11.2012 16:59:04, Ехидна
Не факт, даже те кто принял решение пишут об этом. Давненько была тут тема, так там реально ребенка вернули. Девочку из ЯДР :( Причем, крнфа как раз помочь человеку пыталась - ничего хорошего в итоге и не вышло :( Благо девочку сразу взяла другая семья.
Я вот долгое время не была на конфе - темы про возвраты всегда были, боюсь, что многие из них вполне реальные ...
12.11.2012 10:54:42, Илона Иж с др компа
Потому что возврат, это очень мучительный как и для ребенка, так и для родителя процесс. И мусора в эту тему больше вносят завсегдалые. Кстати зачем??? 12.11.2012 00:32:48, Pobeda
Тоже не понимаю праведного гнева ТС. Даже если порыться в архивах, наверняка ничего путного там нет. Отказ от ребенка - это тяжелый процесс. От первых мыслей до принятия решения может быть долгий путь, с качанием то в одну, то в другую сторону. Недоброжелательность окружающих, кстати, сильно помогает качнуться в сторону возврата. В реале эта недоброжелательность исходит от неодобрения родственников и знакомых "зачем взяли", от сотрудников поликлиники, детсада, опеки на взвинченную от проблем мамашу. Здесь чел найдет прямое осуждение за намерение осуществить возврат. Частично это негодование будет происходить от зависти: мы мучаемся, а она ишь какая умная... Частично от желания самоутвердиться: какие мы замечательные, герои (преодолеваем), великодушны (полюбили), добродетельны (терпим), ответственны (исполняем долг) и т.д. Начитаешься и думаешь "Уффффф.... как хорошо быть обычной тёткой, которой позволены человеческие слабости... Где уж нам уж выйти замуж... Я уж так уж их уж сдам уж )))" 12.11.2012 08:30:08, Офигения
особенно от желания самоутвердиться )) Иногда кажется, что большинство "праведных" комментов только для этого и пишется ))) 12.11.2012 16:50:21, Ехидна
+ много много -правильно сказали! 12.11.2012 13:23:48, \\\\\\\\\\\
Лара Вилюйская
=Частично от желания самоутвердиться: какие мы замечательные, герои (преодолеваем), великодушны (полюбили), добродетельны (терпим), ответственны (исполняем долг) и т.д. Начитаешься и думаешь "Уффффф.... как хорошо быть обычной тёткой, которой позволены человеческие слабости....=
Офигения,зачем стока буков?Написали бы просто:я лучше всех)))))
И уж кто-кто,а вы прекрасно поняли "возмущение ТС",к чему лукавить?
Никогда человек,просивший помощи здесь не оставался без внимания.
А если человек "вбросил",замутил воду и пошел наблюдать как все остальные "рубятся" в его весёлой темке,то это совсем другое.
12.11.2012 09:47:05, Лара Вилюйская
"Зачем столько букв?" это скорее к автору темы, т.к. тема - ни о чем. 12.11.2012 17:00:42, Ехидна
а Вы поменяйте тактику общения с людьми, вот когда появится у вас желание помочь действительно,а не втоптать в грязь,тогда и люди не будут сбегать из темы. Думаю с таким подходом у автора просто пропало желание дальше общаться. и всего лишь. 12.11.2012 13:27:08, \\\\\\\\\\\
Право, вы меня переоцениваете. Я действительно не поняла смысла вашего послания. Допустим, вы не понимаете, ЗАЧЕМ люди создают такие темы. Ответ прост: им это нужно. Вам просто не обязательно понимать всех и вся ))) 12.11.2012 10:00:35, Офигения
Лиора
лично я стараюсь не торопиться с домыслами и догадками. ну пусть это троллинг, воздастся ч-ку рано или поздно за такие игры. а если нет? темы о возврате, справедливости ради, далеко не каждую неделю возникают. даже не каждый м-ц, слава Богу.(или я невнимательно читаю?)а написать такое может абсолютно случайный для этой конфы ч-к, понятия не имеющий, как тут рыться в архивах. просто тыцнул на популярный форум усыновителей и написал. допустимо же? 11.11.2012 23:51:25, Лиора
Улыбнули на сон грядущий))) Случайный на одной из известнейших и популярнейших тематических конференциях человек просто тыцнул и от нечего делать создал жалостливый пост о возврате))) Ему вишь ли поплакаться больше негде. А если он сделал это "случайно", то разговор уже серьезный назревает. Значит он в теме в целом человек случайный. И это уже вопрос к официальным лицам - как и почему случайному человеку доверили ребенка? Впрочем, именно эту проблему тут не так давно кажется затрагивали. Ну и второй вариант развития событий - скучающий троль. С чего начали, к тому и вернулись))) По любому выходит, что "случайные люди на конфе просто так НЕ тыцают";-) 12.11.2012 00:53:20, муха-горюха
Лиора
почему от нечего делать? ну вот я представила себе, вот я нищасная матерь, которая в страшной адаптационой депрессии решается на отчаяный шаг. у кого спрашивать совета? лезу на форумы. а тут сразу по башке: тролль!
вспомнила, кстати, как сама пришла на 7ю после рождения третьего ребенка. нужно было какой-то вопрос про младенчика задать, именно так и тыцнула не помню уже в какую конфу. первое время вообще ничо тут понять не могла. какие архивы? какие правила!...так шты...все могет быть.
12.11.2012 01:39:35, Лиора
[-] 12.11.2012 07:11:48, Лара Вилюйская
Лиора
по моим постам судите, что автор рядом?... на меня намекаете? вот уж действительно, страшно что-либо писать становится.
знаете, это только для завсегдатаев форум - коллектив. для многих просто площадка, где можно почерпнуть информацию. еще раз из личного опыта скажу: о том, что в каждой семейной конфе есть сложившаяся компания, есть старожилы, которых многие вопросы новичков раздражают,о том, что можно почитать что-то в архивах, я узнала в процессе эксплуатации :)далеко не сразу. и помню как порой обижали неуместные шутки любителей постебаться при чем на ровном месте, от скуки. сама себе стараюсь такого не позволять, камни и без меня найдется кому бросить.
для меня любой виртуальный собеседник прежде всего человек.
про темы о возврате всегда кто-то пишет, что это троллинг. всегда.и кол-во булыжников в таких темах критическое, не только анонимам - своим попадает.
12.11.2012 11:06:39, Лиора
Лара Вилюйская
Я спокойно отношусь к стопицотпятой теме про энурез,онанизм,слюни изо рта,сосание пальца,про документы,деньги и льготы,про любовь или нелюбовь к био,про тайну и прочие-прочие.
Есть и о возврате темы.Страшные,надрывные,из которых видно,как автор переживает,борется с собой,изыскивает еще 100 вариантов "остаться вместе",а не сбагрить ребенка,сходить к психологу,наркологу,психотерап­евту и Петрановской,афобазол и персен,попробовать и то и это и двацатьпятое...
Я написала о другом.
Ничего страшного,не всегда люди понимают друг друга.
12.11.2012 11:26:08, Лара Вилюйская
Лар, ну когда сто способов испробованы, остается сто первый - вернуть. Страшно, да, но что делать. Тоже жизнь. Тоже часть приемного родительства. Не понимаю твоего возмущения. 12.11.2012 17:08:49, ДраКошка
Лара, Вы серьезно хотит видеть здесь только розовые темы? А если человек здесь достаточно известен, много писал и по мнению многих ,успешен, как приемный родитель и вдруг возвращает? Т.е. уже не сомневается и не ищет рецептов спасения. То он должен просто молча исчезнуть и не написать честно про возврат? Это по-Вашему честнее и лучше? 12.11.2012 17:05:50, Ехидна
писать честно про возврат известному тут человеку которого все знают и считают успешным родителем НАДО ОТКРЫТО(под своим ником) - иначе в чем смысл поста да и какая разница - напишет он и получит обвинение в троллинге или просто молча уйдет и сдаст детку в ДД
вы же сами понимаете, что пост о возврате от "мэтра" воспринимается совсем подругому, особо когда известно, сколько человек уже "перелопатил" прежде чем дойти до последней черты
13.11.2012 01:32:23, Eugeniya
Лара Вилюйская
Разве я где-то писала про розовые темы?
И с чего мне думать,что если человек здесь "многим известен и много писал",то он "успешный родитель"...
Всегда думала,что "успешные родители" не возвращают.
12.11.2012 18:11:33, Лара Вилюйская
В одной тематической организации меня спросили откуда я о них узнала. Я ответила, что семья с приемным ребенком обязательно их знает, а уж где узнала и не помнит давно. Знает, и всё! Мы улыбнулись друг другу, вопрос прояснился сам собой. Не поверю, что человек, готовящийся взять приемного ребенка, не тусовался (фу, совершенно неуместное здесь слово...) бы здесь хотя бы непродолжительное время. Ну да ладно, пустые это все разговоры... 12.11.2012 02:09:23, муха-горюха
мог тусоваться на другом форуме :) не обольщайтесь 13.11.2012 01:33:13, Eugeniya
Corgik
Из нашей группы в ШПР из 13, кажется, человек, на здешней конференции постоянно двое (со мной), ещ1 одна захаживала изредка, сейчас не знаю. Многие люди не интересуются интернет-ресурсами совершенно. 12.11.2012 17:21:06, Corgik
мурмур
Я не тусовалась, поскольку не знала ничего о таких сайтах и форумах. Потом достаточно длительное время просто читала, уже имея дома ребенка. Потом только зарегистрировалась, после усыновления регу удалила, т.к. ребенок стал все больше углубляться в инет. 12.11.2012 10:33:36, мурмур
и я )) 12.11.2012 17:07:06, Ехидна
Многие даже не догадываются о существовании этого форума. И в лучшем случае черпают информацию из книг Петрановской. 12.11.2012 08:59:30, Pobeda
Да-да! И про форум не знают, и про Петрановскую. Мне даже удивительно, что кому-то это удивительно ))) тоже мне всемирно-известный ресурс))) 12.11.2012 17:08:30, Ехидна
Я не тусовалась. 12.11.2012 08:53:41, Gloria
Лиора
< Не поверю, что человек, готовящийся взять приемного ребенка, не тусовался (фу, совершенно неуместное здесь слово...) бы здесь хотя бы непродолжительное время.>
вы серьезно?!
согласно опросу, проведенному в интернете, 100% жителей пользуются интернетом :)))
у меня много знакомых опекунов/усыновителей, которые понятия не имеют ни о каких усыновительских форумах.
12.11.2012 02:16:59, Лиора
Не имеющий о них понятия вряд ли наткнется на них в адаптационном угаре))) Ну или вероятность такого случайного"натыкания" с завидной регулярностью крайне мала. 12.11.2012 02:54:46, муха-горюха
Лара Вилюйская
Ненуачё..конечно допустимо...Если бы некоторые фразы не повторялись слово в слово...
И как-то даже в голову бы не пришло торопиться с домыслами и догадками,если бы НЕ...
Есть темы про возврат,в которых даже усомниться не приходится,что это правда...
12.11.2012 00:09:28, Лара Вилюйская
Лиора
я за принцип презумпции невиновности. 12.11.2012 01:43:00, Лиора
и я , и я, и я того же мнениЯ! 12.11.2012 17:09:25, Ехидна ))))
а побазарить?:)
на самом деле, думаю, многие реально попадаются. особенно новички.
11.11.2012 22:27:34, Tulsa
У меня такое впечатление, что этот, именно этот текст я уже читала. Те же речевые обороты, та же последовательность рассуждений... Только немного подсократился текст (за время пути собака могла не только немного подрасти). А значит либо разводка, либо застрявший в проблеме человек. И так, и этак нехорошо... А народ сейчас кинется в бой((( 11.11.2012 22:12:55, муха-горюха
Мне тоже кажется, что такое уже звучало: ребёнку около 3, и жалко его сдающим родителям в ДР и в больницу. Если вдруг автор прочтёт, то искренний совет расскажите здесь про ребёнка, может и огребёте, конечно, вполне на мой взгляд заслуженно, но зато есть вероятность, что ребёнок попадёт в семью и вы будете спокойны хоть отчасти. 11.11.2012 22:19:03, О-к-с-а-н-а
Если нам с Вами не просто кажется одно и то же, то в прошлый раз тема была обсосана со всех сторон. Да и сейчас Автора там донимают вопросами, а она вроде как зажимается и больше отмалчивается, чем выговаривается... 11.11.2012 22:26:32, муха-горюха
Лара Вилюйская
[ссылка-1]
Не это?
11.11.2012 22:25:51, Лара Вилюйская
Нет, там был ребенок постарше. Хотя и эту тему помню хорошо. Вы, Лара, правы - такие темы возникают с завидной регулярностью и отличаются некоторыми не очень значительными деталями. Да и их обсуждение идет часто по накатанной дорожке... Не грех и попутать))) (смех сквозь слезы) 11.11.2012 22:36:00, муха-горюха
Лара Вилюйская
Да эта тема,я даже нашла свой ответ,точно такой же про "отъезд сиротинки в дальний город",и "мама" печётся,шо далековато будет...а вот в Москве бы родителей ему найти было бы неплохо... 11.11.2012 22:38:37, Лара Вилюйская
Лара Вилюйская
Да, и мы в Москве. Вам далеко будет добираться, ну а мне страшно так далеко его отпускать:( 05.09.2012 15:12:08, неудавшаяся мама
Вы такая интересная - хотите избавиться от ребенка как можно скорее и при этом еще перебираете далеко-близко, страшно отпускать. Прям супер-заботливое мамашо! (( 05.09.2012 16:37:10, Мдя...
мне напишите - я из Москвы :))) 05.09.2012 15:32:05, kokosh
Я напишу вам завтра в личку, хорошо? 05.09.2012 15:33:59, неудавшаяся мама
конечно. вам в любом случае подумать нужно :)) пишите. а там глядишь и дружить будем 2 большими семьями :)) 05.09.2012 15:50:06, kokosh
Да Бог, чтобы так получилось:(:) 05.09.2012 17:11:57, неудавшаяся мама
=ну а мне страшно так далеко его отпускать:(=
Да чё его страшно-то?
Ну нельзя ж так лукавить,осспидя!!!Вы только во всесуслышанье всем рассказали что не принимаете и хотите отдать,так какая вам разница далеко он будет или близко?!
До этого вашего поста как-то даже жалко вас было.... 05.09.2012 15:18:55, Лара Вилюйская
Вот здесь я Вас не понимаю. если ребенок в Москве уже. смысл возить его по России?? 05.09.2012 15:35:25, lini
Мне кажется лучше будет, если родители будут из Москвы, так как действительно не нужно его возить по всей стране, проще согласовать согласовать с опекой, можно несклько дней в гости приходить, гулять всем вместе-чтобы малыш привык. Ему так лучше будет. 05.09.2012 15:38:44, неудавшаяся мама
11.11.2012 22:40:29, Лара Вилюйская
Добрый день! Кстати, ребенок все еще со мной. Все, кто им заинтересовался здесь на форуме(четыре человека), либо отказались, либо пропали, наверное напугали диагнозы. Малыша отдала в частный детский сад, на это ушло 53000 руб.(10000 вступительный, 2 дня сентября по полторы тысячи, и по 200000 в октябре и ноябре), влезла в еще один кредит. Младшему кровному выбила сад с 16:00 до 19:00 возле дома. С сентября обещают обоим там места. Думаю, я не доживу.
О себе: была у Петрановской, надо еще и до неврапатолога дойти(просыпаюсь ночью и не могу заснуть по 3-4 часа).
12.11.2012 09:50:17, неудавшаяся мама
Лиора
ох :( крепитесь. верите - молитесь. молитва от сердца никогда не остается без ответа.
старайтесь думать о хорошем, ищите поддержку у близких. черпайте положительные эмоции, где только можете. мне вот оч. помогает поход в кино, театр, на концерт, просто кино приятное дома вечерком посмотеть, музыку послушать, почитать, полистать журнал, поболтать с подругой и т.д. вместе с детьми в свет выходите (парк, кафе, цирк). сил вам и терпения!
12.11.2012 21:56:10, Лиора
:) вы шутите? Какое кино дома посмотреть:), все из вышеперечисленного для меня невозможно в принципе: ни кино, ни театр, ни журнал полистать... Я уже даже ресницы утром покрасить не могу... Дома, как белка в колесе кручусь. На сон не больше 5-и часов остается. 14.11.2012 17:32:41, неудавшаяся мама
Ну попробуйте дотянуть. Скоро НГ, закончится эта високосная гадость, Вам станет легче. А там весна, солнышко, глядишь жизнь и наладиться потихоньку. 12.11.2012 20:53:39, Маргаритка
На прошлой неделе нашла в соц.сетях его бабушку по маме, ей 43 года с десятилетней дочкой. Молодая, приятная женщина и старшую дочь ее, сестру матери моего малыша. Тете 25 лет, замужем, недавно родила. И вот это семейство, празнуя свадьбу с иконкой в руках на фотографиях-бросили его в доме ребенка. Две здоровые, молодые бабы, обе при мужчинах. Ну ладно, мать его не любят, нервы им может быть подпортила, но ребенок то при чем!Почти год, 11 месяцев в доме ребенка-никто даже не позвонил и не навестил. Ненавижу просто. 12.11.2012 09:56:39, неудавшаяся мама
[пусто] 12.11.2012 09:58:52
Ходя бы тем, что пыталась растить чужого ребенка. 12.11.2012 10:58:44, Pobeda
[-] 12.11.2012 11:08:35, Лара Вилюйская
Подвиг то причем? Мы обсуждаем, чем она лучше био матери. Все мы разные, не все могут справится с трудными детьми, не все могут принять особенности ребенка. Это жизнь и надо ее принять. Может вам Лара поговорить на эту тему с психологом тематическим? Я серьезно. 12.11.2012 11:42:51, Pobeda
Не надо экзальтации, вы слишком взвинчены. Человек потерпел поражение в своих намерениях. Сплошь и рядом такое случается. И в мелочах, и по-крупному. Что дальше? Жить дальше ))) 12.11.2012 11:16:57, Офигения
[пусто] 12.11.2012 11:30:26
Вопросы ваши все риторические. Я не понимаю, почему вы кипите негодованием. Ребенок ни в чем не виноват, он жертва обстоятельств. Мамочка тоже жертва обстоятельств ))) Возможно, с другим ребенком у неё всё сложилось бы замечательно. Возможно, ни с кем бы не сложилось, потому что у неё недостаточно сил, денег и мотивов. Не вижу смысла негодовать на пустом месте. Человек просто не может знать о себе всё. Некоторые рискуют и... не пить им шампанское ))) 12.11.2012 11:37:52, Офигения
А может потом и пить, бывают же не удачные попытки, потом все становится шоколадно. Только про это пишут, то съедят заживо:) 12.11.2012 11:48:12, Pobeda
Спокойно, Лара! Это нормальное желание - заставить решать проблему тех, кто её породил, а именно био-родственников ребенка ))) Нередко читаю здесь, что в первые месяцы приемные родители мечтают, чтобы детей забрали одумавшиеся мамаши. Чем эта "неудавшаяся мама" лучше? Изначально это не она бросила ребенка сиротой. Она не смогла воспитывать чужого ребенка, как не могут и не пытаются даже этого делать большинство населения ))) Она попыталась. Забить её камнями? 12.11.2012 10:11:17, Офигения
Да, жалею, что здесь написала в свое время.Надеялась найти ему родители. Надо было обращаться в "Отказники", или уже в опеку идти.
А с чего вы взяли что я возмущаюсь? Я просто констактирую факт и все, а вы это воспринимаете, по меньшей мере странно.
И да, я считаю,что я лучше его кровных родственников.
12.11.2012 10:06:05, неудавшаяся мама
вы еще будете "удавшейся мамой"!!!!
я вам и тогда это писала.
желаю всего хорошего!
12.11.2012 18:16:16, Ata
и правильно считаете. удачи Вам. 12.11.2012 17:13:00, Ехидна
Опека никого искать не будет. Они просто заберут ребенка если Вы решите все-таки вернуть. Это их обязанность. 12.11.2012 16:58:26, Маргаритка
Вы справитесь сами. И это будет ваша самая большая победа в жизни. Помоги Вам Господи. 12.11.2012 10:20:13, О-к-с-а-н-а
Спасибо. 12.11.2012 11:20:57, неудавшаяся мама
Лара Вилюйская
200000 за месяц в детском саду? 12.11.2012 09:55:31, Лара Вилюйская
Кстати, ясно же было, что это опечатка, ведь общая сумма написана 53000 руб.
И нет в нашей стране таких цен за месячное пребывание в детском саду, если только где-то в Англии или в Швейцарии, да и то вряд-ли, так будет стоить полный пансион для детей постарше, да и то камерного типа.
Один из самых дорогих детских садов есть возле моего дома, и если бы была возможность, то отдала бы обоих в детский сад при Британской школе.Цена вопроса чуть более 40000 за каждого, но платить сразу за год нужно. И детям комфортнее было бы, и мне удобнее.Но увы, нам это не светит.
12.11.2012 10:45:04, неудавшаяся мама
Я плачу двадцать тысяч в месяц. Это опечатка. 12.11.2012 10:01:20, неудавшаяся мама
Ну значит сейчас это вариации на вечную тему((( Как Tulsa сказала "побазарить"))) 11.11.2012 22:46:39, муха-горюха
Я тут новенькая, а что такое Троль? и пабазарить? Это что кто то так развлекается , делать что ли больше нечего? 11.11.2012 23:01:34, skorpioha
Ну да, вид спорта такой у некоторых. Конец выходных, завтра опять рабочая рутина, так почему бы не развлечься, не подергать народ за нервные окончания... 11.11.2012 23:11:15, муха-горюха
наверное это прикольно, веселуха 11.11.2012 23:12:26, _----
ЖенаПолковника
Хочет чего-то, не очень похоже вроде на троля, хотя кто его знает.
Помню одна мамочка такая была полная решимости, а девочка так и с ней пока...лечатся...а темка была длинная-предлинная.
Правда там мама на вопросы отвечала честно...
11.11.2012 21:18:04, ЖенаПолковника
Пипец просто, читаю и прямо слово в слово то что писала экс приемная мама про мою девочку. там в Москве с ума посходили, и брали бы тогда Московских не надо было бы по стране возить. взяли - отдали- смотрю у них там так легко все(( 11.11.2012 22:49:09, skorpioha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!