Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жаров "Коррупция. На примере органа опеки С.Т."
Ссылка:
10.11.2012 13:28:55, Марина (.)
9 комментариев
Интересное совпадение. Именно в 13 ДР мы первого ребенка смотрели, и нас отговорили, что "у него наверняка психиатрия будет, и вообще документов три месяца ждать придется..." Ну мы, наивные, и написали отказ.
12.11.2012 09:48:09, Мама гипера
Про СеверноеТушино не знаю, не была. Про 13 ДР здесь же на форуме читала, поэтому у РО анкеты понравившихся детей, если они оказывались из 13 дома ребёнка, откладывала и не смотрела.
Свою девочку нашла в другом ДР на территории другой опеки. Но может быть и у них это "хлебное направление".
Моей девочке был уже год,мама её оставила в роддоме и ушла, но ни в суд документы на лишение родительских прав ещё не подавали, ни на гражданство ребёнку(мама иностранка). Мне стали рассказывать в деткиной опеке, что нужно полгода-год ждать пока все будет сделано и документы у ребенка будут в порядке. Потом вроде бы тётя моего ребенка возникла откуда-то и прислала письмо в своё консульство, что разыскивает этого ребенка.
Если это были намеки, то я не догадалась и поехала на Шаболовку к юристам выяснять, что делать в такой ситуации. Там мне сказали забирать ребенка домой, а потом самой не спеша подавать ребёнкины документы и все оформлять самой, когда ребёнок уже дома будет. Я в опеке всё это сказала и заявление на опеку написала. И сразу оказалось, что и тети никакой нет - это какого-то другого ребенка тетя. И документы за пару дней и на гражданство сдали и в суд на лишение мамы прав. 10.11.2012 16:02:56, Frosya123
Свою девочку нашла в другом ДР на территории другой опеки. Но может быть и у них это "хлебное направление".
Моей девочке был уже год,мама её оставила в роддоме и ушла, но ни в суд документы на лишение родительских прав ещё не подавали, ни на гражданство ребёнку(мама иностранка). Мне стали рассказывать в деткиной опеке, что нужно полгода-год ждать пока все будет сделано и документы у ребенка будут в порядке. Потом вроде бы тётя моего ребенка возникла откуда-то и прислала письмо в своё консульство, что разыскивает этого ребенка.
Если это были намеки, то я не догадалась и поехала на Шаболовку к юристам выяснять, что делать в такой ситуации. Там мне сказали забирать ребенка домой, а потом самой не спеша подавать ребёнкины документы и все оформлять самой, когда ребёнок уже дома будет. Я в опеке всё это сказала и заявление на опеку написала. И сразу оказалось, что и тети никакой нет - это какого-то другого ребенка тетя. И документы за пару дней и на гражданство сдали и в суд на лишение мамы прав. 10.11.2012 16:02:56, Frosya123
мы в свое варемя вставали там в качестве кан.в ус."в очередь". принячли даже в НЕРАБОЧЕЕ время, ОЧень благожелательно настроеные, отзывчивые люди. НЕ верю в коррупцию именно в этом ООП
10.11.2012 15:18:25, мама 2х сыночков
Истории про самоуправство в др№13 и в тушинской опеке Москвы рассказывают уже несколько лет. Как и прочих регионах впрочем. Лично обсуждала эту тему с тематичными юристами, в том числе с Жаровым, и волонтерами. Главная проблема - родители категорически не желают подавать официальные жалобы. Видимо проще на форумах эти темы обсасывать и ругать систему, самим ничего не предпринимая((.
10.11.2012 14:18:08, aba

Никаких денег мы не давали НИКОМУ. Только ПОСЛЕ усыновления мы сделали скромный подарок специалисту опеки (без конверта). 10.11.2012 14:13:01, Муза Пушкина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.