Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛЬГОТЫ
У кого опека, поделитесь, пожалуйста, есть ли у вас льготы по оплате детского сада?
09.11.2012 20:02:35, stepanovna
30 комментариев
Ну ничего ж себе. У нас мало того, что все везде абсолютно за полную стоимость: и сад, и питание в школе, и проездные по городу и пригородные, и коммуналка, так у нас еще и платить за коммуналку ребенкину часть в квартире био заставляют.
10.11.2012 22:50:30, atusik31
Самара. Сад бесплатно, если попал. Но льготная очередь не светит, т.к. все льготы по зачислению в сад сиротам отменены в нашем регионе. Мы письменно куда только не обращались. Везде отказ.
10.11.2012 22:25:34, Вильданна
Обалдеть(((( Ходила 2 раза- первый раз приняли заявку с придыханием и сказали- приходите, как 2 года исполнится. Второй раз- сразу мейл отправили в тот сад, что я просила. Типа все- идите оформляйтесь.
11.11.2012 00:06:46, ОльгаЛ

Бесплатно. У секретарши в комнате висело объявление, что дети оставшиеся без попечения родителей - плату не вносят. И сад дали, хоть и заявление относили в ноябре, мы льготники.
10.11.2012 13:57:00, Gorbushca

Девочки, какие льготы? У нас 4-х-летний ребёнок под опекой - у нас даже мест в садах нет((( Дома пятый месяц, про сад сказали - не раньше чем через год, если места появятся( Через пару месяцев будем усыновляться - так прям боязно, ведь и с льготной очереди снимут, вообще до школы дома сидеть будем.
09.11.2012 22:53:16, 123445
у нас сад вне очереди подопечным отменили в прошлом году, но кто туда проник, ))) то сад бесплатный. Вот "дополнительные оздоровительно-разввательно-и.т.п услуги платно
10.11.2012 07:52:20, мама Ирина
Ну да,просто надо НАПИСАТЬ заявление,ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ его.И ждать ответа.В первом случае мы ждали 3 недели,во втором не успела за дверь выйти....
09.11.2012 23:52:13, Лара Вилюйская
В детском отделе Управления образования.
Когда напишите,подойдите к завотделом и напомните,мол,вы про нас смотрите не забудьте,мы ВНЕ очереди.Мы льготники.У нас ребенок сирота.
И обязательно уточните:"Мне через сколько дней перезвонить вам?В понедельник?"))))Прямо не стесняйтесь,не уходите до тех пор,пока не скажет когда перезвонить....И не дрожите там.Это они вам должны,а не вы им.
Заявление обязательно зарегистрируйте у секретаря.Пусть поставит входящий.Ксеру себе возьмите с отметкой.И помните,что срок по обращениям граждан не более 30 дней.Это в конце своего заявления укажите.Я всегда так делаю,а в конце беседы еще и устно напоминаю,типо:"Я вот тут напоминаю в конце заявления,что срок по обращениям...ну и тыды"...А еще если они не сильно реагируют,начинаю демонстративно подсчитывать вслух,когда 30 дней пройдет,какое это число будет...Или календарь прошу,тоже типа себе число в ежедневник хочу отметить,когда мне счастливый ответ придёт от них)))))
Если через тридцать дней не ответили,можете дальше идти со спокойной совестью.... 10.11.2012 01:04:50, Лара Вилюйская
Да вы больше слушайте)))Вернее вы не слушайте,а ВСЕГДА пишите свои просьбы письменно.И письменно же просите дать вам ответ.
У нас однажды в СЭС кака..шки не захотели на анализ принять без денег.Платите говорят 770 рублей...
Ну щас,канешна....Я им написала письмо,прям там.Отдала.Сижу жду в коридоре.Смотрю главврач бегит к нам...Сама лично отнесла наши кака...шки...Ненуачё,я была непротив...Зато бесплатно... 10.11.2012 01:08:49, Лара Вилюйская
Это кто Вам такое сказал про садик? Напомните им про закон о том что садик подопечным-вне очереди. Нам тоже хотели отказать, но я настояла и, хоть и через полтора месяца только, место дали. Добивайтесь, если сад и впрямь нужен.
09.11.2012 23:49:39, Маргаритка
Мне пришло письмо от уполномоченного по правам ребенка , там написано что да есть федеральный закон о льготной очереди подопечным, но в вашем городе нет такой льготы (мэр не предусмотрел,не подписал) поэтому увы и ах. помогло то что мы многодетная семья.
10.11.2012 19:14:28, махровая

А написать заявление где - в опеке или в Управлении образования (у нас та очередь)?
10.11.2012 00:54:30, 123445
Я лично пошла прямо к заведующей садика и в разговоре очень задушевно добавила, что если у них мало ли какие трудности, то пусть мне скажут и я сразу свяжусь с опекой на предмет "как быть в такой сложной ситуации". Сразу сказали нет-нет, сами решим, кроватку дополнительную поставим).
10.11.2012 02:11:40, Маргаритка

Когда напишите,подойдите к завотделом и напомните,мол,вы про нас смотрите не забудьте,мы ВНЕ очереди.Мы льготники.У нас ребенок сирота.
И обязательно уточните:"Мне через сколько дней перезвонить вам?В понедельник?"))))Прямо не стесняйтесь,не уходите до тех пор,пока не скажет когда перезвонить....И не дрожите там.Это они вам должны,а не вы им.
Заявление обязательно зарегистрируйте у секретаря.Пусть поставит входящий.Ксеру себе возьмите с отметкой.И помните,что срок по обращениям граждан не более 30 дней.Это в конце своего заявления укажите.Я всегда так делаю,а в конце беседы еще и устно напоминаю,типо:"Я вот тут напоминаю в конце заявления,что срок по обращениям...ну и тыды"...А еще если они не сильно реагируют,начинаю демонстративно подсчитывать вслух,когда 30 дней пройдет,какое это число будет...Или календарь прошу,тоже типа себе число в ежедневник хочу отметить,когда мне счастливый ответ придёт от них)))))
Если через тридцать дней не ответили,можете дальше идти со спокойной совестью.... 10.11.2012 01:04:50, Лара Вилюйская
Спасибо огромное! В понедельник пойду с письменным заявлением.
10.11.2012 01:11:30, 123445
Нас просто на очередь в управл. образования поставили и сказали, что мест нет( Не только в логопедическом саду (по ПМПК), но и в любом другом. Кстати, пока документы оформляли, в опеке тоже предупреждали, что с садами туго...
10.11.2012 01:00:24, 123445

У нас однажды в СЭС кака..шки не захотели на анализ принять без денег.Платите говорят 770 рублей...
Ну щас,канешна....Я им написала письмо,прям там.Отдала.Сижу жду в коридоре.Смотрю главврач бегит к нам...Сама лично отнесла наши кака...шки...Ненуачё,я была непротив...Зато бесплатно... 10.11.2012 01:08:49, Лара Вилюйская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.