Всем доброго времени суток :))
У нас наконец-то появилась симпатичная няня. Уже пару дней как работает :)))
В начале я не говорила об особенностях, при обсуждении дел няни и сопровождения, т.к. в основном ее задача как раз везде по кружкам и учителям сопроводить.
А вот теперь думаю, что надо сказать, как про особенность, а что можно опустить, что бы ей легче было с ним общаться, т.к. сегодня например он начал изображать слезы и что на занятие не пойдет, она растерялась т.к. и так и эдак, а он ни в какую :))) (проверяет границы и на вшивость, что позволят...)
Как бы так ей помочь, но что бы не испугать т.к. я то уже привыкла и мне то уже не видна та граница между обычными и приемными с т.з. особенности этих детей как индивидуальных...
Кто что рассказывал, что опускал из деталей и что является ОСОБЕННОСТЯМИ - о которых надо рассказывать...гы....
А то запамятовала, что у нас особенностями является от обычных детей.. :)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама разберется.О приемности ребенок ей расскажет,особенности своими глазами и увидит.По крайней мере я ничего не говорила своей,она сама успешно справилась с задачей.
07.11.2012 08:59:44, Ямамба
Говорить или не говорить, - посоветовать не могу, просто напомню, что ребенок сам может ей об этом сказать, если к слову придется.
07.11.2012 08:37:10, Ура!
Зачем? Кровный тоже может быть с такими закидонами.
07.11.2012 00:07:14, Криптан
Где бы мне кровных посмотреть с "такими закидонами", а то у подруг больно показательно-образцовые дети, аж противно бывает до какой степени :))
Не подскажете ли адресочек?! 08.11.2012 00:39:06, зачарованная

Не подскажете ли адресочек?! 08.11.2012 00:39:06, зачарованная
На возрастной конфе). Сразу своего побежите хвалить и расцеловывать).
08.11.2012 14:40:09, Маргаритка

вы можете пока рассказать об особенностях СВОЕГО КОНКРЕНОГО ребенка, чтобы помочь каждодневной работе няни, не вдаваясь в тему кровности-приемности.
06.11.2012 20:55:37, Ata
Просто мне не очень понятно, с одной стороны она не может воспитывать т.к. воспитывает все же мама, а с другой стороны не ясно как например разруливать когда ребенок встает в ступор и говорит я не буду это делать (например как сегодня - не пойду на занятия и все). Я в таких сит-ях просто говорю: не вопрос не хочешь одиваться пойдешь как есть. Не важно в трусах не в трусах выходим и закрываю дверь. Он повопит и идет одеваться. Других вариантов нема т.к. они не работают.
А вроде как няне такое делать ни к лицу, и что ей посоветовать в ступорных ситуациях даже не знаю. Дабы она не превышала полномочия, но однако могла добиться того, что нужно от ребенка.. Например что бы пошел одеваться на занятия к учительнице...
И как тут быть... Особенность тут в некоторой неуправляемости ребенка однако выходит, тем более что он начинает уже проверять границы дозволенного.. 06.11.2012 21:29:32, зачарованная

А вроде как няне такое делать ни к лицу, и что ей посоветовать в ступорных ситуациях даже не знаю. Дабы она не превышала полномочия, но однако могла добиться того, что нужно от ребенка.. Например что бы пошел одеваться на занятия к учительнице...
И как тут быть... Особенность тут в некоторой неуправляемости ребенка однако выходит, тем более что он начинает уже проверять границы дозволенного.. 06.11.2012 21:29:32, зачарованная
А я знакома с няней, которая сама к такому приёму с одеванием детей на улицу пришла. Родители никак не могли справиться с истериками при нежелании одеваться, а няня с ними не спорила. Она выводила их в подъезд или летом в дождь на крыльцо в домашней одежде, а там уже они сами замерзали и захотели одеться. Детям 3 и 5 лет. Хватило трех раз, теперь одеваются нормально. Так что и к вашему вполне применим этот способ. Няня скажет, что мама так сказала делать, и вопрос исчерпан )))
07.11.2012 05:49:09, babushka
Так и кровный может себя вести, так что рассказывать няне о приемности нужды нет, ну если только Вам хочется об этом рассказывать.
06.11.2012 22:33:27, Маргаритка
Я думаю, что самое обоснованное для няни в данной ситуации - апеллировать к маме.. "мама сказала, что нам надо пойти", "Мама велела нам одеть вот это", "мама предупредила меня, что если мы не пойдем к учителю, то придется остаться без мультиков"... ну как-то вот так.
06.11.2012 21:53:16, Рыбачка Соня
Если есть возможность скрыть, то я бы и не говорила. "Особенности" разного характера случаются и у кровных детей.
Если Вас стыдно за его действия перед няней, то... она всего лишь человек, выполняющий свою работу, зачем ей знать подробности? Отработала и ушла. 06.11.2012 20:30:27, светланасемимама/
Если Вас стыдно за его действия перед няней, то... она всего лишь человек, выполняющий свою работу, зачем ей знать подробности? Отработала и ушла. 06.11.2012 20:30:27, светланасемимама/
Моя няня знает о приемности Пуфа. Всякое может случиться, в том числе и по медицинским вопросам. Но у нас особенностей поведения нет, как мне кажется, Пуфик почти с рождения дома.
06.11.2012 20:15:47, Елена_Марианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание