Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кошмарный сон любого родителя
не знаю, является ли это в GB ювенальной юстицией или назвается как-то по другому, но это кошмарный сон
29.10.2012 00:13:21, Летучая Мышка
14 комментариев
Что именно кошмарный сон? Женщина оставила дома одного, 2-х летнего заболевшего ребенка, чтобы поехать тремя автобусами и метро туда и тремя автобусами и метро обратно, понадеявшись на подругу. Тут могло случится что угодно. Опять же до кучи, у нее нет стабильного заработка, нет квартиры своей, а за съемную не может платить во время. Я думаю и у нас девочку бы изъяли до выяснения.
А по ссылке статья странная - наигранные фотографии, вот сидит изучает документы, вот сидит на скамейке в метро, вот сидит плачет, больше похоже на печатную версию "пусть говорят". 29.10.2012 22:36:08, sesla
А по ссылке статья странная - наигранные фотографии, вот сидит изучает документы, вот сидит на скамейке в метро, вот сидит плачет, больше похоже на печатную версию "пусть говорят". 29.10.2012 22:36:08, sesla
Низа что в голову бы не пришло оставить своего ребенка в 2 года одного дома хоть на 2 минуты.
Она бы изоралась вся - это точно.
Оставляла одну максимум на 5 мину, в магаз сбегать, только когда она в кроватке спала с 4 бортами. И то только после того как уснет крепко и поспит минут 20. 29.10.2012 23:31:01, Нэцкэ
Она бы изоралась вся - это точно.
Оставляла одну максимум на 5 мину, в магаз сбегать, только когда она в кроватке спала с 4 бортами. И то только после того как уснет крепко и поспит минут 20. 29.10.2012 23:31:01, Нэцкэ
Это называется отсутствие нормальной работы по причине (одной из причин) отсутствия нормального владения языком. Все-таки надо соображать, что это стезя не для одиноких матерей малолетних детей, тем более вполне взрослая (судя по возрасту старшей дочери) женщина.
29.10.2012 13:52:53, OlgaStPb
ну вот я позвонляю себе сбегать к машине при том, что дети дома одни остались на 7 этаже. Была бы в GB- отобрали бы? Или - дочку 8ми лет отпускаю сбегать в магазин щаговой доступности за хлебом. Лишить прав?
Да, мама из поста неправа - нельзя двухлетку оставить дома в такой ситуации.. лучше бы я с собой забрала. Но получаетс я- нет права на ошибку. Зазевался - ты без ребенка 29.10.2012 14:25:26, Летучая Мышка

Да, мама из поста неправа - нельзя двухлетку оставить дома в такой ситуации.. лучше бы я с собой забрала. Но получаетс я- нет права на ошибку. Зазевался - ты без ребенка 29.10.2012 14:25:26, Летучая Мышка
Двухлетка может погибнуть без присмотра, засунуть себе что-нибудь в нос или захлебнуться кефиром. Я так поняла, что не один час девочка была одна. И тогда да, "Зазевался - ты без ребенка"
Я матери сочувствую, но и социальные службы понимаю вполне. 29.10.2012 15:47:06, BlondinkO
Я матери сочувствую, но и социальные службы понимаю вполне. 29.10.2012 15:47:06, BlondinkO
Мама из поста не имеет работы, позволяющей хотя бы платить за жилье, и при этом шастает неизвестно где (логика социальных служб). А если бы мама сидела на пособии, таки да, должна именно сидеть с дитем, а не шастать (и это своего рода социальная ловушка 22).
29.10.2012 14:51:15, OlgaStPb
я в такие страны как англия, сша, канада, австралия, новая зеландия и ЮАР даже туристом никогда не поеду, принципиально, хотя уже далеко не ребенок ) мне кажется как то гадко там. То же что с россией делают сейчас, сначала рождают все условия для преступности и разложения общества, затем начинают полицейские репрессии.
29.10.2012 09:18:43, Славянин
Спасибо вам огромное за это продуманное и мудрое решение!
Конечно, там все гадко, и по улицам надо перебежками двигаться.
А когда показывают в кино другое, так на то оно и кино, вы же понимаете.
Туристам тоже показывают другое.
А правду вам лучше даже не знать! :(( 29.10.2012 10:30:51, ПятиМамка

Конечно, там все гадко, и по улицам надо перебежками двигаться.
А когда показывают в кино другое, так на то оно и кино, вы же понимаете.
Туристам тоже показывают другое.
А правду вам лучше даже не знать! :(( 29.10.2012 10:30:51, ПятиМамка
Читала я эту историю. Давно это было, примерно года 1,5-2 назад. Мы с мужем жили в тот период в Лондоне. А сама я из Латвии. Хочу сказать, не все так однозначно. В Великобритании до 10 лет ты должна привести ребенка за ручку в школу и придти за ним. Не дай Бог ты его оставишь на пару минут в кафе без присмотра или на площадке детской. Там дети, просто так, без присмотра взрослых не гуляют ни в парках, ни во дворе. В школах работают психиатры и не дай Бог, ребенок пожалуется, что ему дали подзатыльник или по попе за невыученный урок - затаскают. А героине очерка, живя в Англии, нужно знать законы. Там, действительно, голову оторвут за ребенка. Конечно, жалостливая статья, но читала и английский вариант. Там везде предлагают переводчика. И прежде чем подписать любой документ тебя двадцать раз спросят поняла ли ты о чем идет речь. Ее право было требовать переводчика и не ссылаться на не знание английского потом. И просто так, поверте, не отберут ребенка. Просто так оставить ребенка, по английским меркам - это преступление. Там собаку нельзя оставлять больше, чем на четыре часа, а тут ребенка. Я ни как не хочу осуждать, но живя в другой стране, ты очень много должна понимать и знать. Особенно, все что касается детей. И там очень хорошая социальная служба. И пособия очень хорошие. Можно подавать документы и получать от государства помощь. Вообщем двояко я отношусь к этому. Жалко, ничего не скажешь, но и доказывать придется очень много. Только обращаться к хорошим адвокатам теперь надо.
29.10.2012 01:24:04, romashka_belaja
Да согласна, у нас в Англии за ребенка голову оторвут! Попробуй шлепни ребенка или дай подзотыльник, сразу же посторонние люди проинформируют сошиал сервисез! У моей подруги дочка-аутист, так вся школа за нее горой, в России давно бы отправили в школу для умственно- отсталых. А у нас тут тянут за уши и развивают:)
29.10.2012 01:54:16, Bunnika
УЖЖОССС!!! А мой вчера учительнице сказал, меня дома за тройку убьют! Ни разу пальцем его ни-ни. Учительница мне позвонила, не убивайте, мол. Я была в ШОКЕ!!!!! А в Англии бы забрали ....
29.10.2012 13:53:08, Эль74
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.