Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно мнение конфы!

Готова выслушать критику, кроме совета писать в прокуратуру. Вообщем сегодня ребенка моего не выписали, вчера я к нему не смогла приехать, сегодня прихожу, а мне на него жалуются. Короче он и еще один мальчик(приходит днем с мамой, я его первый раз увидела) смотрели как падает снег на кровати моего ребенка. Как я поняла мой не хотел, чтобы он был на его кровати и толкнул его так, что у мальчика рассеклась щека и ему наложили повязку. Мама мальчика мне начала жаловаться на моего и сказала, что у него нет раскаяния и что он смеялся. Я слушала и молчала, я не знала что сказать. Когда они ушли домой, я попросила моего объяснить, что произошло, он мне тоже не стал рассказывать. Я его попросила не делать так больше и потерпеть, сказала, что скоро он будет дома. Потом мы пошли с ним выкидывать мусор и я выслушала от нянечек, что он плохо себя ведет.Я сказала, что он больше не будет(не очень уверенно.) Потом они спросили: зачем я ему дала фарфоровые чашки. Я удивилась, а они объяснили, что он может разбить. Мы зашли в туалет и он заплакал. Мне стало так его жалко, я постаралась его утешить, попросила набраться терпения. Сказала, что скоро его выпишут и он будет с мамой и папой, как все дети. У него будет своя кроватка, на которую без его разрешения никто не залезет. Вообщем он успокоился.
26.10.2012 20:36:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Узнаю сына Саню. Перед тем, как нам разрешили его забрать, что он вытворял!!! Я каждый день "держала его за руки" и уговаривала потерпеть, стиснут зубы. Но он не мог, он был не только перевозбужден в ожидании перемен, но и страшно... Нет, не так!! СТРАААШШШНО напряжен от мыслей "А вдруг сорвется?!" и донимал меня вопросами "Ну, когда???" Я его очень понимала и тоже из-за него тряслась. Он был агрессивен (меня даже в школу вызывали:)), причем и по отношению к себе, но не осознанно. Травмы были одна за другой. Мы за месяц 3 раза только в травмпункте засветились. Последней каплей стал перелом пальца. Тогда я уже пошла к директору приюта и слезно просила под честное слово отдать мне его раньше на две недели, до документов. Но я там работаю. Мне отдали лечить дома. 27.10.2012 18:43:36, Mirashka
Мне жаль мальчика. По поводу прокуратуры..Почему вам так долго делают карту для опеки? Что условно здоровый ребенок делает в больнице 2 недели, когда за эти 2 недели должны оформить все доки.. 27.10.2012 14:34:13, sesla
За меня ответила автор с ником мирашка, лучше не скажешь. 27.10.2012 19:03:42, Ёжик горделивый
Привыкайте. Возможно, вам ещё не раз и не два придется выслушивать жалобы на агрессию и плохое поведение. То, что он не испугался и не расстроился от того, что мальчик упал и разбил лицо - это не слишком хороший знак. 27.10.2012 14:03:08, Офигения
Ли, вы как всегда в точку. Тоже об этом подумала. 27.10.2012 19:02:28, Ёжик горделивый
Одно из моих ярких впечатлений детства - мне лет 7, лежу одна в больнице (в 40 км от дома), мама приезжала на выходные только, прихожу как -то с процедур, а один мальчик залез в мою тумбочку и съел мои конфеты (морские камешки, простенькие, но мои любимые). Я возмутилась. Помню как его мамаша возвышалась надо мной и голосила "Ишь какая жадина, конфетку пожалела, да постыдилась бы". Это чувство обыды и незащищенности от взрослого хамства я помню до сих пор.
Защищайте своего ребенка. Лучшая защита - это нападение. Маме мальчика "А где вы были в это время? Почему вы позволили своему сыну залезть на чужую кровать? Вы спросили разрешение перед этим?"
Нянечкам "Разобьет, купим новые. Я хочу, чтобы у моего сыночка была красивая чашка".
Ну а ребенка, конечно, учитите - драться нельзя, поведение в больнице и пр. :-)
27.10.2012 00:41:41, Belka3
+1000! 27.10.2012 15:07:56, Ура!
+++ 27.10.2012 14:35:07, sesla
+Полностью согласна. Я и мужу всегда говорю, что если на сына будет кто-то ругаться, при чужих мы должны быть всегда на его стороне. Это потом наедине можем разобраться и поговорить с ребенком и отругать, если надо. При посторонних - никогда. Всегда на его стороне.

Про "столкнул с кровати". Родители не могут отвечать за действия своего ребенка, когда их рядом нет. Это вина той мамы (если она была в тот момент рядом) и медперсонала.
Поэтому, автор, не позволяйте их вину за недосмотр, сваливать на Вас, и уж тем более на ребенка.

И запомните, все травмы в больницах, санаториях, учреждениях д/с и школах, это вина учреждения. Они несут полную ответственность за случившееся. Они, а не Вы и ребенок.

Вы можете выразить сожаление, что так произошло, что тот ребенок получил травму. Пожалеть его. Но не позволять никаких "наездов" на своего. Вас там в тот момент не было. И что там на самом деле произошло, Вы не знаете. Может все было совсем не так "пушисто" и розово со стороны той мамы и ребенка, как они рассказывают.

Так спокойно и говорите, что Вас не было, Вы не знаете что было на самом деле и кто первый начал, и не позволите ругать своего ребенка.

ЗЫ Наш сын часто лежит в больницах. Никогда не было, чтобы кто-то забирался с родителями (!) на чужую постель. Бывает, что вместе играют на одной кровати, но только дети на одной постели и только с общего их (детей) согласия.

В общем у меня очень большие сомнения в той "невинной" ситуации, которую описала та сторона. Там скорее всего что-то было другое. Виноваты однозначно они, даже по тому, что они описывают. Нефиг залезать на чужие кровати.
27.10.2012 10:01:19, Lussi01
мое мнение- что за вашу боязнь опеки и стремление к "дружбе" с ней тогда, когда она ясно не выполняют свои обязанности, не оформляет документы в срок и держит ребенка- без того, чтобы он был жизнеопасно болен- в больнице, платит ребенок. 26.10.2012 22:22:56, Ata
Mirashka
И я так считала, распечатывала законы, плюнув на нашу нежную дружбу с опекой, грозилась прокуратурой. Потом посчитала, что прокуратура будет реагировать по закону дольше, чем нам ждать. Плюнула. Дружба с опекой очень-очень бережет мне силы, нервы и время. 27.10.2012 18:48:05, Mirashka
Вы не правильно посчитали, мне лапшу вешали, что ребенка положат в больницу на 10 дней для обследования+ в больницу квоты и не понятно когда положат, может через месяц, заявление в прокуратуру и в предвыборную контору Путина (перед выборами было). Ребенка положили на СУТКИ! И через 2 дня посл заявлений моих.
Я не представляю каково сейчас мальчику в больнице 2 недели...
27.10.2012 23:22:38, sesla
И еще, о каких нежных отношениях с опекой идет речь, если они грубо нарушают законы плюют на ваши права и особенно на права ребенка.. 28.10.2012 10:50:28, sesla
А что Вы хотите услышать? Ну плохо все. Ребенка жалко, домой надо ему скорее. Бывает. Держитесь. 26.10.2012 20:47:38, ДраКошка
Сама не знаю, что хочу услышать, у меня кроме жалости не возникло никаких других чувств, правильно ли это. А вдруг надо было его приструнить, вот не знаю. 26.10.2012 20:53:34, Ёжик горделивый
Да бросьте Вы. Там приструнивать и так желающих вагон, а Вы жалейте и отгоняйте всех от своего ребенка. 26.10.2012 22:23:48, Маргаритка
Чего это приструнить? Вы чужой человек пока. Дома будете воспитывать. И то не сразу. 26.10.2012 21:53:30, ДраКошка
ЖенаПолковника
Она уже считает себя своей...))) 26.10.2012 22:20:44, ЖенаПолковника
ИМХО - самое что ни на есть естественное чувство. Заберете домой, оближите, обласкаете, тогда и будете приструнять и строить. А сейчас ему и так хреново. 26.10.2012 21:34:15, мимо шла
может и приструнить, но чуток позже? 26.10.2012 21:26:37, мама 2х сыночков
ЖенаПолковника
Не надо, потом приструните, он же в больнице и один там... 26.10.2012 21:00:56, ЖенаПолковника
Спасибо за поддержку! Надеюсь, что скоро мы будем вместе. 26.10.2012 21:21:40, Ёжик горделивый
ЖенаПолковника
Он может тому мальчику позавидовал, что тот с мамочкой, а он один...))) 26.10.2012 21:44:27, ЖенаПолковника
Думаю, это не зависть, а естественная для детей из системы защита своей территории. Кроватка, шкафчик - это всё, что есть у ребенка своего, личного. А тут кто-то посягнул...А нянечкам и маме той надо было сказать. что негигиенично на чужую кровать залезать, пусть за порядком больше следят:)) 26.10.2012 23:15:52, Птица счастья
ЖенаПолковника
Да, думаю это так... 27.10.2012 01:49:20, ЖенаПолковника

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!