Помогите мне разобраться, смой не получается, а поговорить не с кем на тему усыновления.
Имеем: мне и супругу чуть-чуть за 40 лет. С нами живет сын мужа от первого брака вполне взрослый и самостоятельный парень. Также у нас двое усыновленных деток дошкольников. Мы их усыновили еще в младенческом возрасте, до года. Все самые тяжелые моменты пережиты дружно всей семьей и вроде как началась более-менее спокойная жизнь. НО! я хочу еще ребеночка... девочку... супруг тоже об этом поговаривает сам, я даже и не говорила ему о своем желании.
Пугает: справимся ли? дети на след. год идут в школу, представляю, что начнется. Им самим внимания надо будет, а я хочу усыновить только лялечку.
Второй страх, и даже основной: когда детка подрастет и надо будет учить в ВУЗе, нам будет уже около 60-ти... как мы сможем помочь? сейчас все образование платное, как поможем учиться?
Третий страх: как перенесет супруг новый виток отсутствия внимания к его персоне? только-только у нас началась нормальная супружеская жизнь :))) Хотя он НИКОГДА не жаловался, но я боюсь, всему когда-нить наступает предел.
Четвертый страх: двоих детей я всегда одна прокормлю, так или иначе.... а вот с крохой на руках это будет уже ооочень проблематично.... Даже когда я выйду на работу после декретного отпуска по уходу за ребенком (планируемого усыновленного), будут больничные, я это понимаю. Как я в крайнем случае смогу своих двух старших деток поднять?
Как вы думаете, с такими страхами стоит идти вперед за третьим ребеночком?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит, конечно. Во-первых, не все в/о платное, все самое лучшее в/о бесплатное, во-вторых есть и колледжи хорошие бесплатные. Деньги - в ПС вроде в МОскве 25 тыс.платят, хватит, да и 12 тыс. при усыновлении - тоже хватит.
26.10.2012 23:11:56, Somnevayushayasya
Я тоже согласна с мнением предыдущих ораторов. Оформляйте ПС. А на институт мой, например, сам зарабатывает. Сейчас это гораздо проще.
25.10.2012 10:02:06, otrif

2. Не циклитесь на младенце. Говорю за себя. Упертость на недельном младенце переросла в более широкий возрамтной диапазон. Уверена. что не прогадала. Как только ликвидируют тайну усыновления, то небельный или трехлетка - все едино, придется рассекречиваться. Мои зовут меня мамой и не мыслят иных вариантов. Дальше - посмотрим
3. Про ПС Вам верно подметили, но никто не гарантирует. что дитя институт потянет, да и маткапитал в помощь.
4. Помогник по хозяйству не даст пошатнуться семейной жизни.
Удачи! 25.10.2012 09:05:30, мама Ирина
Спасибо! А попдробнее про отмену тайны усыновления? я что-то пропустила... почему придется рассекречиваться? даже тем, кто усыновил давно?
25.10.2012 09:13:49, новая_рега
При таком раскладе Вашей семье лучше не усыновление (всегда успеете), а ПС. Поддержка государства - ощутимый аргумент, а благодаря этому проще будет тянуть детишек и ещё один (одна) обретёт семью.
25.10.2012 02:35:36, светланасемимама/
Решать конечно только вам совместно с мужем. Но ваши исходные данные на мой взгляд очень даже подходящие для еще одного ребенка. Многие как раз к школе старших, рожают младших))), говорят удобно. А к вашим 60-ти у вас будет три взрослых сына, а это при правильном воспитании опора вам и сестренке. Я как раз к сорока планирую еще одну малявочку, по моему самый возраст для осеннего марафона). Удачи!
24.10.2012 22:47:54, УиС
а вы правы! у меня и у сестры и у брата в семье произошло пополнение как раз тогда, когда старшие в школу пошли. Не зря я решила спросить у вас совета, многое становится не таким страшным :)
24.10.2012 23:39:11, новая_рега
может взять в ПС ? и денежка постоянная (в зависимости от региона,, конечно, в Москве и усыновителям платят тоже), и льгот больше, и квартирный вопрос в будущем все же хоть как-то подстрахован.
24.10.2012 22:47:46, Ata
да, ниже посоветовали тоже. Спасибо. Раньше я как-то не рассматривала этот вариант, хотя он, наверное, и будет идеален, по крайней мере часть моих страхов исключается.
24.10.2012 23:36:54, новая_рега
Если ОЧЕНЬ хочется, то оформляйте опеку или ПС, если терпимо, то ждите уже внуков). А усыновить можно и в 17 лет.
24.10.2012 22:45:03, Маргаритка
Ну их эти фотки, у меня так щелкало, до сноса мозга, а живая теплая девочка со страшненького фото оказалась во сто крат лучше!...)))
25.10.2012 00:15:42, ЖенаПолковника
я уже и базы просматриваю, все жду, когда "щелкнет" так, чтобы и мысли уже не было отказаться :) а если не "щелкнет" - то будем ждать внуков :)
24.10.2012 23:35:13, новая_рега

мы выбирали вообще без фото, пошли в ДР и сразу определились но тогда уже все доки были собраны. А сейчас пока присматриваюсь в надежде, ведь если "замкнет", тогда никто не остановит :)
25.10.2012 09:17:54, новая_рега

А брать ли в семью четвертого ребенка, вам с мужем решать, я бы взяла, если он хочет, мой, например, нивкакую...
Подстрахуйтесь возмездной опекой. Мальчик старшенький подмогнет, муж есть хороший. Да и девочка, если что, может подрабатывать уже после восемнадцати, вам помогать её учебу тянуть. Я свой голос отдаю "за".))) 24.10.2012 22:30:52, ЖенаПолковника
Спасибо! про опеку я и не подумала. Действительно, вариант как подстраховка даже для будущей учебы ребенка. А если в дальнейшем все будет хорошо, то и усыновить можно будет :)
А на мат. капитал боюсь рассчитывать, у нас в гос-ве все так нестабильно ;) привыкла рассчитывать только на себя. 24.10.2012 22:37:09, новая_рега
А на мат. капитал боюсь рассчитывать, у нас в гос-ве все так нестабильно ;) привыкла рассчитывать только на себя. 24.10.2012 22:37:09, новая_рега

дети это ЗАРАЗНО :-) УДАЧИ в принятии верного решения.к сожалению тут я не советчик
24.10.2012 22:19:03, мама 2х сыночков
заразно - это точно! тем более, когда здесь в конфе постоянно натыкаешься на деток, которым нужна помощь, трудно об этом не думать, когда есть возможность помочь.
24.10.2012 22:39:35, новая_рега
Ну, если честно, то на девочек лялечного возраста, как Вы хотите, помощников хватает. Если из соображений помочь, то это за другими детьми.
24.10.2012 22:57:29, Маргаритка
А я думаю, что и Вам без проблем лялечки тоже хватит, ДД и ДР никак не опустеют, не убывает детей.
25.10.2012 02:40:08, светланасемимама/
за честность спасибо. Но я в курсе этого, т.к. 2 раза проходила через систему усыновления :) Знаю, что за здоровыми младенцами очередь, особенно за девочками. Но нам 100-% здоровье не критично, т.к. 2-их деток вытянули из кучи диагнозов, опыт есть. Я вот по базе данных давно ( с полгода) слежу за девчушкой, сейчас ей чуть более года уже... такая красавица и нет особенных диагнозов - однако никому не нужна :(
24.10.2012 23:32:52, новая_рега
Тут одно из двух-или родственники из серии "собака на сене" или и правда свою маму ждет. Тогда может это и есть Вы?)
24.10.2012 23:39:50, Маргаритка
на счет родственников я и не подумала. Не знаете, такие справки по телефону дают? Просто девочка из другого региона, так просто не скатаешься познакомиться.
24.10.2012 23:46:15, новая_рега
Может боятся диагноза биомамы, например УО или психиатрия. Биоматери его не отдадут (нельзя, хоть она не забывай ребенка и посещай каждый день) и так и будет ребенок "болтаться" в ДР, пока отважные родители не найдутся.
25.10.2012 02:43:46, светланасемимама/
Мне все рассказали). Но я их измором взяла, высылала все доки, которые требовали и в ДР названивала по 2-3 раза в неделю. Они поняли что не отвертятся и потихоньку мне информацию всю и выдали). Но я по роду деятельности умею к людям подход найти).
25.10.2012 01:02:13, Маргаритка

Мне тоже говорили, жди внуков, а мы не послушали и взяли лялек. Теперь думаю - правильно сделали, внуки не совсем твои дети, а ещё смотря с какой невесткой ... так и не увидишь внуков, может, вообще.
25.10.2012 02:46:42, светланасемимама/
наверное, я такая невестка :))) я своих детей вообще никому не доверяю :)
25.10.2012 09:21:57, новая_рега
Да я-то переживу,если так произойдет, у нас есть о ком заботиться. Но вот уже и сына попугивала однажды "про ребенка забудь", когда однажды они повздорили. У меня это прям в голове "сидит", хоть и ребенок ещё не родился, а что будет дальше?
25.10.2012 14:51:04, светланасемимама/
Какая-то она не очень умная. А если он и правда забудет? Мужик в России завсегда жених, а она куда с чужим ребенком на руках? Напугала ежа голой попо"й
25.10.2012 17:30:45, Маргаритка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.