Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть и что делать с детским садом??

Решила спросить мнений на любимой конфе. Тем подобных в возрастной полно, но мы тематические, поэтому не гоните уж нас )) Не так давно поднимала я тему про наши истерики в связи с одеванием, боюсь сглазить, но шепотом скажу: ттт, стало ощутимо легче, спасибо вам всем, то ли ребенок к осени привык и одежде, то ли я на ситуацию другими глазами взглянула и поспокойней стала к ней относиться, но, в целом, справляемся, жить стало веселей, хнычем и канючим, конечно, и психуем все равно, но проще уже. И вот теперь новая у нас проблема с детским садом. Группа с 2х до 3х лет, набирается уже с сентября, сад государственный самый обычный в соседнем дворе, не хуже и не лучше большинства остальных садов, все необходимое есть. НО нет нянечек в нашей группе и даже не предвидится в обозримом будущем. Мы с конца сентября ходим на прогулки туда, ребенку не нравится категорически, периодически истерит, воспитатели даже не пытаются как-то отвлечь, заинтересовать, включить в игру, все только моими стараниями (гуляю вместе с ней), оставить даже на часок не предлагают (девочка, видите ли, беспокойная и капризная). Сейчас мы должны уже начинать ходить в группу на полдня. На прошлой неделе пришли на часок в группу, результат - сразу же подцепили свеженький вирус (там девочка 1,7 года была с такими прекрасными зелеными соплями, чихающая), а мы только вот две недели назад антибиотики пропили в связи с гнойным эдмоидитом и отитом ((( Снова больничный. Ну ладно, понимаю, детки все в саду начинают болеть, но у нас это просто ужас-ужас, мы из соплей не вылазим, а там родители даже не пытаются ребенка дома подержать, ну подумаешь, сопельки, а мы лечимся не перестаем. Отсутствие няни в группе просто очень явно ощутимо, воспитатель буквально "в мыле", вся нервная, дерганая, ей явно не нужен мой истерящий ребенок. В группе 25 человек по списку, фактически начали ходить уже 17, но в связи с заболеваниями в группе бывает максимум человек 11-13. Как они собираются на прогулку и приходят с нее - отдельная тема. Вот там наша проблема с одеванием опять зацвела буйным цветом и это при том, что одевала я ее, а перед ней еще человек 5 одела, свою одела последней и буквально в неадеквате выволокла на улицу вместе с остальными. А что будет, когда меня там не будет, а будет одна воспитатель?? Детки почти неговорящие, даже те, кому ближе к трем, говорящих единицы. Мне дочь сказала, мама, они со мной не разговаривают, она пыталась у них что-то спросить, контакт как-то установить. Дочь давно играет в разные сюжетно-ролевые игры, а там такого даже не предлагается, воспитатели сказали, рано им еще. Я прихожу, мы с детьми и играем и поем (надо же дочь как-то заинтересовать), они меня уже там как массовика затейника воспринимают, но ведь я не все время там буду. Пока писала, сбилась с мысли, а к чему вообще это я все пишу??? В чем, собственно, вопрос? А в том, наверное, в чем польза для нас детского сада? Что он даст моему ребенку в этом возрасте? Я уже своими силами дала ей намнооооого больше, чем им там дают за этот первый год, занятий все равно пока никаких нет у них. У дочери возвращаются истерики, учащаются болезни. Но время опять же поджимает, мне с 1го февраля на работу надо выходить, нам уже три года стукнет, без работы совсем тоже остаться не хочется, но дочь просто жалко ((( Я ее, с ее нервной системой, в таких условиях не представляю ((( Всю себя уже извела этими мыслями, что делать, ума не приложу. Путевку совсем терять не хочется и садик все равно ребенку, наверное, нужен. Как-то, может, год еще перекантоваться, написать на работе за свой счет отпуск, походить просто на развивашки какие-нибудь, написать заявление на обмен путевки хотя бы к следующему году (в приоритетный сад не попали мы). Или это в любом саду так будет, даже где нянечки есть??? Простите за душевные излияния и метания, может, проблема и яйца выеденного не стоит, но хочется ваших мнений услышать , любых. Спасибо.
22.10.2012 15:15:46,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Государственный детский сад дает возможность матери работать и зарабатывать на жизнь. Есть люди, которые не могут "год перекантоваться", оплатить няню или частный сад, подключить бабушек и т.д., и, по-хорошему, государственный сад предназначен в первую очередь для них. Недолеченные сопли - потому что маму выпрут с работы, пока она сопли лечит. Есть сады похуже, есть получше, но сопливые дети будут в любом.

Как одеть 25 двухлеток на прогулку, я себе не представляю, хоть одному взрослому, хоть двум. Поэтому зимой многие ясельные группы и не гуляют почти. Не от хорошей жизни это, но у людей нет другого выхода. Если у Вас есть, зачем в 2 года в сад?

У нас воспитатели и няни очень приятные и стараются, но даже в группе 3-4 леток бытовые дела делать непросто, и соплей предостаточно, и никуда от этого не деться.
22.10.2012 17:24:22, OlgaStPb
Полностью с вами, в общем-то, согласна. По финансам нашим, конечно, не особо разбежишься. Если выйду на работу, моей зарплаты хватит только на оплату частного сада и на иголки с нитками, может, еще останется. Вариант няни в нашей семье вообще не рассматривался. Болеть, я думаю, в частном саду мы будем с таким же успехом, как и в государственном. При условии моего сидения дома, с голоду совершенно точно не умрем, но вот просто взять и уволиться боюсь, с работой в городе напряг. 22.10.2012 18:21:59, Таисья Семеновна
И Вы такая явно не одна (боюсь уволиться, с работой в городе напряг), вот отсюда и нелеченные сопли, и плохо говорящие дети, и пр., а не от злого умысла чьего-то. А вот поискать сад, где заведующая умеет укомплектовать персонал, имхо, шансы есть. 22.10.2012 18:27:53, OlgaStPb
Да нянечки нет совершенно точно не от того, что никто на эту работу не идет. а от того что одна нянечка работает на две ставки, но за двух человек вкалывать не хочет. Вот и говорят что нянечки нет. 22.10.2012 19:32:55, otrif
Corgik
Вы неправы. Как человек в теме, точно знаю, что на эту неблагодарную работу идут немногие. Трудно найти няню. Адекватную няню в разы труднее. Мне, как воспитателю, по работе попадались либо няни в старческом маразме (увы), либо молодые мамы со всеми вытекающими, и одна женщина климактерического возраста с манией величия. Была пара отличных нянь, но ненадолго они в этой богадельне задержались - одна ушла в профессионалки, другая родила и уволилась потом.
На 2 ставки на группы нянь не берут, я таких случаев за 15 лет не знала. Это опасно, если придёт проверка, а заведующие за свои попы очень боятся.
22.10.2012 22:09:57, Corgik
Может быть, может быть. Хотя, тут появилась необходимость поменять среднему воспитательницу в детском саду, так нужное резюме я нашла практически сразу. А намедни говорила с многодетной приятельницей, так она когда узнала, что мои не гуляют в саду по-причине отсутствия нянечку в группе, рассказала, что у них было тоже самое. Но она как человек подкованный в "ГОСТАх и СНиПах"(не знаю как называются правильно документы регламентирующие садики) пошла к заведующей и пригрозила ей описать ситуацию в управлении образования. У них тут же все появилось. И малыши гуляют 2 раза в день. Меня убило слово "тут же"! Значит можно все-таки найти специалиста. Вообщем сегодня заполняя очередную анкету в сад в графе "Каким Вы хотите видеть садик" я написала -"полностью укомплектованным персоналом согласно штатному расписанию". 23.10.2012 14:36:27, otrif
Corgik
Да, воспитатели обязаны, несмотря на отсутствие няни, гулять с детьми. Иначе заведующей по попе надают. Как это происходит на деле - не спрашивайте. Представьте только 15-20 2-4-хлеток в раздевалке с 1 взрослым зимой. Сколько нужно времени, чтобы одеть 1 ребёнка? Умножаем на 20. 23.10.2012 15:09:21, Corgik
ЖенаПолковника
И когда мамочка в теме ниже написала, какие несадовские дети все неразвитые и забитые, я чуть не подавилась...
Потому что воспиталке в районном садике успеть бы всех одеть-раздеть, накормить, прогулять, на горшок посадить, подмыть и игрушки убрать...
Никто никаким развитием не парится особо, некогда...
23.10.2012 16:49:19, ЖенаПолковника
Понимаю. Вот поэтому я и не иду ругаться. 23.10.2012 16:31:42, otrif
Я бы не водила ее в садик лет до 4-х. Своего среднего забрала в 2,7 г. через 5 месяцев в 3 года я не стала отдавать его в сад, так как адаптация у него еще не закончилась, а рост и вес были настолько малы, что я даже представить себе не могла как он будет находиться среди нормальных детей. Любой домашний ребенок по сравнению с ним СЛОНОПОТАМ:))) Полтора года ребенок отсидел дома. Попривык, выправился немного, научился навыкам самообслуживания и в 4,2г. я его отвела. Привыкает с трудом, но ему гораздо легче. А для 2-х летних детей садик по-моему мнению не нужен. Слишком рано. 22.10.2012 17:19:12, otrif
Ну у вас, видите, дольше в системе ребенок был, мы-то почти с рождения дома. Но все равно к саду вижу она не приспособлена. Некоторые дети прямо как будто созданы для садика, мы похоже не из их числа, адаптация тяжелой будет. 22.10.2012 19:51:01, Таисья Семеновна
ЖенаПолковника
От государственного садика у меня лично и у моего сына были сплошные травмы...
Польза только в умении общаться, выживать и быстро адаптироваться в большом коллективе, остальное сплошные минусы.
В плане развития индивидуальные занятия с мамой и в недольших развивающих дет.центрах дадут неизмеримо больше. Во все века как-то выращивались дети в семьях и ничего, а сейчас жизнь без дет. садика воспринимается как ужас, ужас, потом не выживет...Если очень это страшно, тогда хотя бы лет с пяти, в этом возрасте они подготовку к школе пробуют начинать...
Жалко работу, берите няню, хотя бы ещё на год, а потом найдите платный садик с внимательным отношением к детям...
Может я не совсем права, но наши гос.сады для меня, как красная тряпка для быка...
22.10.2012 17:04:19, ЖенаПолковника
Да есть вполне хорошие госсады, но надо ж понимать, что если у тебя самой одеть двухлетку на прогулку, причем в самолично выбранные, функциональные шмотки, уходит Х времени, то в саду на группу уйдет даже не 25Х, а больше, потому что одеты все в разное, и многие во что попало. И так со всей бытовухой. 22.10.2012 17:37:54, OlgaStPb
ЖенаПолковника
А как найти этот хороший и не ошибиться?
Я сыночку в самый лучший на тот момент в ближайшем доступе отвела. За два года родители отремонтировали и оборудовали весь садик от и до на собственные средства как конфетку...Болели не переставая...
А потом воспиталка моего сына толкнула и он ударился головой, меня чуть инсульт не хватил, на следующий день отвела в соседний, задрипененький, без бассейнов с мячами, английского и кислородного коктейля...почему-то до сих пор помню, что у них не было даже коктейля, ах, ах...Там нормально доходили, воспитатели были душевные, болели в разы меньше, но были проблемы с заведующей...Оба эти садика были государственные...
22.10.2012 17:46:27, ЖенаПолковника
Ой, а нафига, простите, в саду английский, бассейн и кислородный коктейль? Нужны нормальные воспитатели и нормальная заведущая, способная организовать скромную, но разумную и эффективную бытовуху. Без кислородных коктейлей, но и без бардака кругом. 22.10.2012 17:53:38, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Да это понятно, как не ошибиться-то? С виду все супер-пупер может быть...и отзывы были нормальные... 22.10.2012 18:02:47, ЖенаПолковника
Corgik
Надо у мам на детских площадках спрашивать. 22.10.2012 22:12:26, Corgik
ЖенаПолковника
Дак спрашивала, выбрала лучший по всем советам...
Теперь вот, не могу с комплексом справиться.

Соню свою в садике вообще не вижу, если её кто толкнет, я сяду...)))Нервы уже не те...)))
22.10.2012 23:18:11, ЖенаПолковника
Ну так риск вляпаться в ... всегда есть. Никуда от него не денешься, как и от "недолеченных соплей" у одногруппников. Тем более, что во многих местах очереди в любой сад. Однако же государственные сады хотя бы систематически проверяют массы проверяющих и этим держат в тонусе, а в частных, понтоватых, с "английским с носителями языка с 3-х лет", и того нет. 22.10.2012 18:11:38, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Ну не знаю, у моей подруги дочка ходит в такой сад с удовольствием...на три часа...в группу кратковременного прибывания. Очень нравится. Больных они просят не приводить, а вот прививки им действительно не нужны. Что тоже удобно мамочкам, которые не прививают по принципиальным соображениям...
Вирус там иногда подхватывает, детский коллектив же, но посещает всегда с удовольствием уже два года...
22.10.2012 18:15:34, ЖенаПолковника
это не сад, а развлекаловка 22.10.2012 18:30:21, все впереди
Ну Вы же понимаете, что это заведение для домохозяек, которые могут водить на 3 часа, сидеть дома при любом чихе и т.д., и именно этим (а не фактом платности, мега-занятий, качеством ремонта и пр.) отличается от обычного детсада? А для работающей мамы это цена сада + цена няни, то есть раза в полтора дороже просто няни. Я для себя такой вариант присматривала вместо сада, если мелкий будет серьезно болеть, потому что он тянется к детям и активным играм, но это же единицам по карману.

Нельзя же требовать от такси вместимости и цены трамвая, а от трамвая комфорта и скорости такси.
22.10.2012 18:24:43, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Да, и автор, кстати, не пишет, что гос. садик у неё единственный вариант... 22.10.2012 19:29:03, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Да согласная я, согласная, дайте помечтать вообще...нам ещё не скоро в садик...))) 22.10.2012 19:27:39, ЖенаПолковника
мне кажется только посмотреть на утренний привод детей. в плохой сад дети идут или с истериками, или с обреченностью, в лучшем случае - с осознанием своего долга. а в хороший с удовольствием. разница видна невооруженным глазом)) 22.10.2012 18:11:18, все впереди
не совсем правы) и частные сады бывают так себе, и государственные бывают хорошие. 22.10.2012 17:08:41, все впереди
ЖенаПолковника
И ружье раз в год стреляет... 22.10.2012 17:12:00, ЖенаПолковника
Я сама и мои сёстры не ходили в сад, у нас была бабушка. детского общения не хватало лет в пять-шесть, до этого - всё нормально. Когда появились собственные дети, то я всегда говорила о пользе садика...До определённого момента. Теперь я противница детсадов. Моё мнение: если есть финансовая возможность не водить в сад - пусть ребёнок будет дома. Средний ребёнок окончательно подсадил в саду иммунитет, у младшего от общения с детками ясельной группы остались два шрама. Один из них - в миллиметре от глаза(( - результат укола острым карандашом. Старший ребёнок ходил в садик 4 года (с 2,5 до 6,5), среднего забрали из-за тяжёлой болезни, поначалу я сожалела. А младший проходил год. И забрали как раз потому, что именно из садика в наш дом бесконечно текли вирусы и инфекции (те самые недолеченные сопли и кашель). Почитала я ещё темы уважаемых мной тематических мам, и окончательно определилась, что следующего ребёнка в садик не поведём. Результат на лицо: после ухода из садика мои дети за полгода болели всего лишь раз, и то в лёгкой форме. 22.10.2012 16:33:47, Стешенька
lenalar
У нас первый сад такой был. Не смогли ходить, плакала все время(да мне тоже было бы плохо в таких условиях). Потом перевелись, и очень хорошо, никаких проблем. Не мучайте ребенка. Во-первых - другой сад. Во-вторых - через год нервная система окрепнет. 22.10.2012 16:02:06, lenalar
Не все дети приспособлены к саду, воспитатели не могут с каждым индивидуально заниматься. И, да, родители, которые работают, часто приводят болеющих детей и ничего с этим не сделаете. Есть дети , которые истерят только при маме. Оставьте, если сил хватит, тогда узнаете. Если жалко, то лучше дома ребенку. 22.10.2012 15:34:46, Ёжик горделивый
Да, я, наверное, себя просто еще накручиваю, и все понимаю мозгом-то и про детей, и про родителей. Вот с больничного сейчас выйдем, попытаюсь оставить хоть ненадолго, хотя один раз на прогулке оставила - та же истерика всю прогулку ((( Потом минут 20 со мной не общалась она, дулась. Наверное, это надо пережить. За нашу нервную систему опасаюсь, не хочется ухудшения. 22.10.2012 15:42:01, Таисья Семеновна
еше раз- я бы при таких условиях НЕ оставляла еще раз одну и не пыталась заставить ее ходить в этот в этот сад. зачем в плохом саду травмировать маленького ребенка с еще не окрепшей нервной системой??? 22.10.2012 16:36:43, Ata
дети с соплями в любом саду, а вот отсутствие нянечек, издерганные воспитатели и ноль занятий - нет 22.10.2012 15:47:39, все впереди
в этот НЕ водить, годик перекантоваться, за это время добиваться путевки в другой сад 22.10.2012 15:26:06, Ata
Будем стараться. Вечером с супругом переговорю, может, за год-то что и получиться. Просто пытались к этому году - не вышло, но попробовать стоит еще, конечно. 22.10.2012 15:43:31, Таисья Семеновна
<Или это в любом саду так будет, даже где нянечки есть???> - нет, не в любом. надо искать нормальный сад. 22.10.2012 15:21:01, все впереди
Однозначно не в любом. Наши воспитатели и няня были в мыле весь сентябрь.... Сейчас группу не узнать. Играют, занимаются, лепят рисуют, не ревут, спят, едят и ходят на горшок.
Одевать на прогулку приходят все кто свободен из персонала, психолог, повар, медсестра....
по списку 21 чел, ходят все, большая часть до 16, и человека 3-4 до упора.
Болеют конечно. Мы 1 раз просто 2 дня дома потусовались + выходные и как то пронесло... А вот в прошлую среду сопли и отит.... антибитики и все такое...
22.10.2012 15:25:44, Нэцкэ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!