Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто своих деток забирал в возрасте приме
Кто своих деток забирал в возрасте примерно 1,5 лет? Знаю, таких достаточно!)) Поделитесь опытом. Как ребеночек вынес переезд домой, как привыкал первые дни. Какие трудности были. Ваши советы тоже очень нужны. Напишите. Особенно интересно у кого девочки!
14.04.2005 14:32:48, Мандарин
27 комментариев

"В машине Юля заснула, Леша внимательно смотрел в окно, но потом его
вырвало (укачало с непривычки). мы сначала испугались, но потом все было
хорошо. В дом зашли радостно и легко. Все детям понравилось с первого
взгляда, но Юля хотела уже кушать, и я ее положила в кроватку (периодически
разговаривая с ней),а сама пошла готовить еду. Лша изучал игрушки (особенно
Юлечкины из пакета), мы все им рассказывали. Я накормила обоих просто
замечательно, аппетит - можно позавидовать! Юле - смесь "Фрисолак", Леше
обалденное пюре из картошки, морковки и кабачка на молоке, а потом молоко
кипяченое с детским печеньем. Потом удачно посидели на горшке (Леша) и стали
готовиться спать (Юля уже заснула, пока Леша ел). Причем все-все происходило
с улыбками, хихиканьями и разговорами. Пижаму вообще надевали в сплошном
умилении со стороны Леши. Кроватка ему тоже очень понравилась, еще больше
львенок (мягкая игрушка), я ему спела колыбельные, наобнимались с ним, потом
выключила свет и - никаких проблем."
"Сегодняшний день прошел, пожалуй, как год, но хороших эмоций - море!.. Могу
сказать на данный момент, что все не так легко, как хотелось бы, но пока не
так сложно, как ожидалось... Но мы готовы к борьбе за счастье и спокойствие.
И еще целый день меня мучал вопрос: а когда же должны кушать родители?
Думаю, по этому вопросу, ты поймешь, как прошел наш день. А вообще все
здорово. Одна проблема - горшок для Леши. Вчера все было изумительно, а
сегодня - истерики аж с выгибанием назад. Их в ДР привязывали к горшкам,
понятно, что ассоциации возникают не лучшие. Однако мы вечером и покакали на
горшок."
Еще одна проблема была у Лешки - постоянная готовность есть все подряд. Это действительно было проблемой, а еще - он съедал все очень и очень быстро (в ДР у них отбирали еду, если они не успевали вовремя ее съесть). Нескоро он понял и привык, что может есть спокойно, никуда не торопясь..... Понимаю, что это не совсем возрастная проблема, но все же....
Пока все.
Если что - Олечка, пиши, спрашивай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжаю держать за вас кулачки!!!
Рита
15.04.2005 17:48:24, Р.

И мальчишки мои - ужасные крикуны! Я правда думаю их в тот день когда Любаша приедет отправить к дедушке с бабушкой и ближе ко сну только привезти, чтобы они не успели произвести на нее определенное впечатление.
Вобщем волнуюсь очень. 14.04.2005 17:05:57, Мандарин

Я все-таки посоветовала бы скоординироваться с мужем и поменяться местами, чтобы Вам пообщаться с ней несколько раз хотя бы. Это очень важно, чтобы она к Вам привыкла.
14.04.2005 17:20:18, Ирина@

Оля, не переживайте, я тоже езжу к Маше пару раз в неделю, но она уже привыкла и узнаёт, детки быстро привыкают:)) Жаль что вы в воскресенье едете, я в субботу буду, а то бы пообщались:)))
14.04.2005 17:59:55, Маpишка
Нет, это не мало. Конечно чем больше, тем лучше, но это нормально. Главное она вас знает. У нас бабушка очень редко ездила со мной в ДР, но этого было достаточно, чтобы он ее не боялся и прекрасно с ней оставался.
14.04.2005 17:35:11, Ирина@

Конфликты с детьми она разруливает очень просто - кусается. И тут же сама грозит пальцем, мол, ай-яй-яй, Женя, нельзя кусаться. Но от посягательств на свои игрушки она уже избавилась.
Самое сложное, на мой взгляд, с таким малышом - это взаимонепонимание. Более старшие дети худо-бедно вербализуют свои желания, более младшие их еще не осознают. А Женька точно знает, что хочет "вон ту синюю кастрюлю со шкафа", но никак не может нам этого объяснить.
И еще она очень боялась мужчин, видимо, мужской тембр голоса в ее системе координат читался как женский в состоянии крайнего раздражения, близкого к рукоприкладству. Но она быстро разобралась, теперь рулит папой и дедом как хочет.
Мы еще слишком недолго дома, чтобы давать дельные советы, и, наверное, со временем многое будет переосмысливаться, я так, набросала, что вспомнила по свежим следам. 14.04.2005 15:42:15, aska

Елена, напишите, пожалуйста, как у вас с Русланом житье-бытье :)
Мой Руслан есть просит, а вот о том, что в школе холодно и нужно одевать поверх водолазки свитер я узнала от дежурной, он сам так и не сказал что замерз, пока не спросила (тепло уже на улице, думала что ему жарко, одела полегче, а в школе отопление отключили оказывается, и холодно), о том что можно ночью разбудить маму если проснулся и страшно он тоже не догадывался, много еще таких вещей всплывает, о чем я недогадываюсь что он этого не знает... и получается что ребенок в чем-то обделен, только потому, что не просит. Он у меня первый, опыта еще нет :) 14.04.2005 18:46:22, Фанька
Мой Руслан есть просит, а вот о том, что в школе холодно и нужно одевать поверх водолазки свитер я узнала от дежурной, он сам так и не сказал что замерз, пока не спросила (тепло уже на улице, думала что ему жарко, одела полегче, а в школе отопление отключили оказывается, и холодно), о том что можно ночью разбудить маму если проснулся и страшно он тоже не догадывался, много еще таких вещей всплывает, о чем я недогадываюсь что он этого не знает... и получается что ребенок в чем-то обделен, только потому, что не просит. Он у меня первый, опыта еще нет :) 14.04.2005 18:46:22, Фанька

Да!
Я как-то не подумала что это прошлое отношение к ним, и они просто так привыкли, что никого не интересуют их проблемы...
а беседы про то, что с неба ничего не бывает я сразу начала, и тоже ограничивала несколько раз, объясняя что нужно экономить деньги для летнего отдыха (ну это наиболее понятный для него повод). И за плохую учебу беседы проводила - сейчас он очень старается и виден результат (это с ним няня так хорошо занимается, мне не удалось) 15.04.2005 14:22:53, Фанька
Я как-то не подумала что это прошлое отношение к ним, и они просто так привыкли, что никого не интересуют их проблемы...
а беседы про то, что с неба ничего не бывает я сразу начала, и тоже ограничивала несколько раз, объясняя что нужно экономить деньги для летнего отдыха (ну это наиболее понятный для него повод). И за плохую учебу беседы проводила - сейчас он очень старается и виден результат (это с ним няня так хорошо занимается, мне не удалось) 15.04.2005 14:22:53, Фанька

я не балую, но если он что-то просит обычно покупаю. Отказала раза 2 для того, чтобы именно объяснить как оно в жизни, чтобы не было продолжения как в ДД - все валится с неба. Он был в частном ДД, у них очень хорошие условия, приезжают спонсоры с подарками. С работы всегда что-то ему приношу, но стараюсь полезное - фрукты, творожки сладкие, игрушку. И из магазина всегда приношу что-то для него. В магазин стараюсь не брать его, читала что в первое время лучше этого избегать...
15.04.2005 18:08:24, Фанька
У моего на ногах ногти загибались, на больших пальцах.Так удивлялась - думала такое строение. А потом вдруг стали обычными - в д\д обувь тесную носил. До сих пор может и не сказать, что ботинки жмут.
14.04.2005 19:29:59, Larisa_K
Мы брали! (привет всем!) Обоих как раз в этом возрасте. По-моему - вообще идеальный для усыновления. Переносили замечательно - им, дымящимся от любопытства, по-моему, так надоел прежний однообразный интерьер, что обновление приняли с восторгом. Главное условие - к нам (особенно - к маме) уже привыкли, а в новой обстановке самый нужный человек был всегда рядом, т.е. мировая гармония не нарушена, следовательно можно смело познавать мир. Не меняйте режим - сна, кормления. Не спешите пичкать "вкусненьким". Не торопитесь таскать по разным местам - пусть немного привыкнет к одному двору, к дому, почувствует, что это - ЕГО. Не устраивайте многодневные смотрины с чередой угукающих незнакомцев - вводите ближайших родственников, которые будут часто мелькать (бабушки). Что еще... Главное конечно - кваритру подготовить на предмет безопасности. У вас в доме будет электровеник с неиссякаемой энергией и любознательностью "на разлом".
14.04.2005 15:28:26, Папа

Ела первое время столько, что мне казалось, что она скоро лопнет, но она и в ДР отличалась хорошим аппетитом. Через две недели обжорство прекратилось.
Перед выпиской я подробно узнала когда и чем ее кормили, распорядок дня и первый месяц старалась ничего не менять.
Категорически отказалась садиться на горшок. Отказывается до сих пор, но я, успокоившись после консультации ТелеНаты, и не настаиваю.
Моя девочка первое время очень капризничала, если можно так выразиться, но у нас очень "взрывной" темперамент. Скандалы закатывала, особенно при употреблении слов "нет" и "сама", была немножно расторможенной. Если перевозбуждалась было очень трудно успокоить, а сама с собой она не справлялась. Где-то через месяц стала намного спокойнее.
Не любила одеваться.
В принципе, это наверное не трудности, а так.
Да, - одеялом Лерка не укрывается. Ни за какие коврижки.
С большим удовольствием все изучала, обожала выходить на улицу гулять. Не любила (и не любит) коляску.
Все что вспомнила.
Рита 14.04.2005 14:59:24, Labrit

Оля, на самом деле все очень индивидуально. Думаю, что у Вас вообще всех вышеперечисленных проблем не будет. По крайней мере моих - точно. Я все-таки Леру и Любу вместе видела и разница в темпераментах весьма ощутима. У Вас очень нежная девочка, а у меня - очаровательный "вождь краснокожих".
И потом я не думаю, что Любочка Вас будет бояться из-за того, что Вы редко ее сейчас видите. Когда Вы ее будете забирать, то, наверное, муж с Вами поедет? Значит один знакомый человек рядом будет, уже не так страшно, а к Вам она моментально привыкнет. Детям так не хватает любви и они всегда чувствуют отношение взрослого, так что даже не сомневайтесь.
Я страшно за Вас с Любой рада. Даже не знаю за кого больше.
Удачи! Если понадобиться любая помощь - пишите, пожалуйста.
Рита 15.04.2005 09:56:54, Labrit
Хотите про мальчика 1,10?
Забирали его из изолятора, но ребенок был здоров (как потом выяснилось). Когда его вынесли, он был никакой, ни на что не реагировал. Я думаю перед этим ему вкололи какое то успокоительное. И я думаю это такая практика (не знаю везде или в этом ДР). Везли мы его, он ни на что не реагировал. Начал реагировать уже у самого дома. Дома постепенно отошел и такое впечатление, что он здесь и жил. Первый день из-за уколов в ДР не давал снимать колготки. Еще очень боялся мыться в ванне. Мне пришлось одеть купальник и сесть вместе с ним. Очень боялся фена. Очень боялся лифта. Привык постепенно. А в общем никаких особенно проблем не было. Совсем не скучал по детям, чего я опасалась.
Хорошо кушал и спал.
14.04.2005 14:54:53, Ирина@
А вот по поводу боязни мыться в ванной - знакомая история. Мы хоть Макарчика в 2 месяца забрали домой, но все равно вода приводила его в истерическое состояние, как будто я его утопить хочу. Когда его купали он так надрывно кричал, что становилось страшно. Потом ничего, привык, но времени для привыкания понадобилось достаточно много (где-то больше месяца у нас такая история была)
14.04.2005 16:56:35, Мандарин
У Любы в группе вроде бы есть ванная, по крайней мере я ее видела, а моют их там или нет, нужно будет поинтересоваться.
14.04.2005 17:09:15, Мандарин
Забирали его из изолятора, но ребенок был здоров (как потом выяснилось). Когда его вынесли, он был никакой, ни на что не реагировал. Я думаю перед этим ему вкололи какое то успокоительное. И я думаю это такая практика (не знаю везде или в этом ДР). Везли мы его, он ни на что не реагировал. Начал реагировать уже у самого дома. Дома постепенно отошел и такое впечатление, что он здесь и жил. Первый день из-за уколов в ДР не давал снимать колготки. Еще очень боялся мыться в ванне. Мне пришлось одеть купальник и сесть вместе с ним. Очень боялся фена. Очень боялся лифта. Привык постепенно. А в общем никаких особенно проблем не было. Совсем не скучал по детям, чего я опасалась.
Хорошо кушал и спал.
14.04.2005 14:54:53, Ирина@

Его приводило в ужас не сама вода, а именно ванна, что надо куда-то залезать. Ему это было страшно. Но это быстро прошло, буквально за 2-3 раза нашего совместного купания и потом его из ванной за уши не вытащишь.
14.04.2005 17:07:15, Ирина@
14.04.2005 17:07:15, Ирина@

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.