Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это только я такая сумашедшая?

Мне мой ребенок по фото понравился, доки на него собирала, если бы его забрали до того момента, как у меня были документы готовы-то НИКОГО БЫ брать не стала. Вообще, никогда не думала всеръез, что буду усыновлять, но тем не менее частенько заходила на форум и проглядывала деток в ФБД.
В связи с этим возник вопрос такой, читаю здесь много про диагнозы детей и понимаю, что скорее всего, никто бы моего не взял, кроме меня. Посмотрите, все так плохо, да?
Резидуальная энцефалопатия, вес при рождении в 40 недель чуть более 2 кг., АПГАР 4-6, пневмония, после рождения в реанимации, пневмония в 6 месяцев, естественно задержка развития. Мама молодая курящая и наркоманка, сейчас в тюрьме. У него контакт по гепатиту С (скорее всего не потвердится, ИФА отрицательный был, скоро ПЦР сделаем).
На деле, ребенок выглядит здоровым, дома два месяца-ни разу не болел, умный и толковый товарищ полутора лет.
17.10.2012 16:28:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здоровый ребенок. )) Меня б только контакт смущал. Если бы не подтвердился взяла бы. А пневмонии...у нас их штук пять уже было. 18.10.2012 09:37:15, Gloria
нормально все:) у одного из моих похожий анамнез. щас 15 лет, проблем нет ни со школой, ни с поведением, болеет простудными раз в 5 лет - не вру, и то быстро и выздоравливает без лекарств.
ну а еще один - 35 недель, вес 2100, множественные пороки развития позвоночника и внутренних органов, инвалидность пожизненно, позже поставлена глубокая УО.
Прекрасный, очень способный ребенок 5 лет. Интеллект явно выше среднего. Дома 7 месяцев.
18.10.2012 01:57:31, Tulsa
Если ребенок умный и толковый, зачем ему невролог? Что вы хотите найти? С таким подходом тут все сумасшедшие. У меня двое младших без анамнеза!!! Ничего не знаю. 17.10.2012 21:40:30, Pobeda
исходные данные - 35 неделя, 2100, 50 см, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, гипоксия, атрофия, повышенная нервная возбудимость, контакт ГепС, контакт ВИЧ, био на героине (точных данных нет, мадам удрала сразу, подтянув трусы), ИВЛ до 7 суток жизни, пневмония (4 раза за 7 месяцев)
К 7 месяцам не сидел, не ползал, не гулил, не улыбался.
Тоже влюбилась по фотографии. Быстро собрала доки, приехала в опеку Сокольников, посмотрела медицину - поудивлялась, конечно, но уже настолько хотела именно этого ребенка, что было все равно - что дадут, то и возьму.

Приехала в ДР, поговорила с главврачом, тут и моего притащили - заморыш зареванный. Солнышко мамино.

Через неделю (была с ним в ДР каждый день с 10 до 19)стал уверенно держать голову, опирать на ножки, пополз, научился смеяться и капризничать маме, абсолютно ручной, "сисечники они такие" - сказал нам один сторонний доктор не в теме. 8 месяцев встречали еще в ДР - зайка подарил мне первый зуб и первое слово "ма".

Утащила в норку перед самым НГ, сынуле было почти 9 месяцев. Ну, к неврологу, конечно, сходили. Даже в двум. Один не нашел ничего страшного (списал на недоношенность и ненужность никому первые месяцы жизни), второй сказал "нафига такое брали, ДЦПшник же будет". Решила принять мнение первого и больше на врачах не заморачивалась. Даже НСГ не делали. Просто жили, просто любили, проходили заново месяцы жизни без мамы, практиковали совместное засыпание-валяние, восстанавливали тактильные связи, делали массажики, ходили в детский клуб раз в неделю (почти развивашки), вкусно и много кормили, соблюдали режим.

За первый месяц дома зайка наел 1,5 кг и 7 см (!!! вот я со шмотками помучилась, но это к счастью, да и наряжаться сынка любит), к году догнали сверстников.

Сейчас нам 4 года. ЛЮБЛЮНЕМОГУ, центр вселенной для всей родни. Умный, ласковый, славный, развитый ребенок. Мамина копия.
Никаких проблем, слава Богу, не было и нет - все контакты сняли, ГИП ЦНС без последствий, атопический дерматит в стойкой ремиссии 3 года, характер настойчивый)))) очень активный, но у нас в роду других и не было никогда. Обычный мамский деть. Шоколадно-подарочный.
17.10.2012 17:30:36, и я еще
Спасибо Вам за позитив!
Счастья Вам)
18.10.2012 01:36:47, тут анонимно
ЖенаПолковника
Счастья вашему шоколадному! Очень клевый пост!...))) 17.10.2012 21:33:05, ЖенаПолковника
Спасибо вам! У меня было так же, мой ребенок и все, остальное не важно. С огромным удовольствием читала ваш рассказ, спасибо, что не поленились написать так подробно. Рада за вас, что все замечательно, верю и надеюсь, что и у нас так будет. 17.10.2012 17:36:22, почти местная
да на здоровье, тут на конфе почему-то не принято стало (4 года на конфе)писать, что все хорошо, а если пишешь - давят авторитетом те, у кого не хорошо.
А нам повезло)))) Чего и всем желаем
17.10.2012 17:46:05, и я еще
Я правильно понимаю,что мне надо хорошего невролога найти ребенку и обследовать его и конечно же, инфекциониста, чтобы гепатит С снять , ну или потвердить...
Вопрос переформулируется: а вы бы такого взяли?
17.10.2012 16:36:11, почти местная
Такого бы не взяла, слишком здоровый :) Такого и без меня взяли.
Я взяла недоношенного (от наркоманки со стажем) с перспективой необучаемости и подтвержденным вич. Замечательный ребенок к 9-ти годам получился. И еще одного такого же планирую взять.
18.10.2012 12:41:17, Luloka
выше вон написала, каких взяла.
но я бы и с ВИЧ, и с СД взяла, если бы условия позволяли.
18.10.2012 01:58:51, Tulsa
Встречный вопрос))
А вы бы взяли ребенка с синдромом Дауна, УО, инвалидностью или ВИЧ+?
А ведь берут же. И к счастью для детей такие случаи не единичны.
17.10.2012 17:22:55, ххнн
тоже отвечу.

Если бы я не была самомамой и имела возможность не работать - мой следующий деть был бы солнечным.

Предполагаю, что через год-два второй деть у меня появится, и большая вероятность, что это будет ребенок с ВИЧ
17.10.2012 17:42:28, и я еще
С синдромом Дауна наверное если бы кровный с таким же синдромом(не дай Бог) и в перспективе переезд за границу(там более лояльное к ним отношение, наблюдала в США огромное количество детей с этим синдромом). Мне было 18 лет и год я там училась, помню свою кощунственную мысль в очереди к ортодонту, увидев малышку с синдромом Дауна, милую блондинку с обожающими ее родителями, подумала, а зачем ей то зубки выпрямлять, она жке даун. До сих пор помню и стыжусь. Вообще, меня там поразило огромное количество инвалидов, социально адаптированные люди, работающие, с семьями.
УО-нет, не потяну. Инвалидность-тоже нет. Потвержденный ВИЧ-не знаю, наверное, от конкретного ребенка зависело бы...

Себя хочу успокоить, с одной стороны, что у нас не все так страшно, а то и убедить саму себя, что кроме меня, его на периферии с такими диагнозами и не взял. Никому кроме меня не нужен он был.
17.10.2012 17:33:12, почти местная
наш доношенный, конеШно с Вашим не сравниться. но вот тоже никто до почти 5 месяцев не захотел взять, всех пугали диагнозы. 17.10.2012 17:50:11, мама 2х сыночков

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!