Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.10.2012 08:09:49
14 комментариев

Не волнуйтесь.Забирали в 2,8. Дома уже 2 года. Не помнит ничего. На фото из ДР удивляется, когда это он в садике был.
13.10.2012 18:10:40, Лесничка
Ничего он особо помнить не будет. Для него ЖИЗНЬ начнется с Вас. Я свою забирала в 3,5 года, так она была абсолютно уверена что родила ее я, потом пришлось вести беседы на тему ее появления. Возраст у Вашего мальчика очень-очень хороший-многое уже понятно по здоровью и характеру и еще все детство впереди. Поезжайте!
13.10.2012 14:47:43, Маргаритка

мы своего забирали в 4.Через пол года не помнил даже домик.Иногда бывают обрывки воспоминаний,но не значительные.А возраст 2,9 - оооооочень хороший: у меня в саду дети этого возраста- наслаждаюсь: уже не малыши,но такие сладкие пупсы)
13.10.2012 11:05:37, maxerka

Ну да, в этом возрасте свои плюсы)))) Попробую чем-то интересным его увлечь для начала)) Благо я педагог, этого добра, как книжки и игрушки, хватает)))
13.10.2012 10:01:27, Anny84
В первые посещения можете вообще ничем не заинтересовать. Моя на втором свидании так была поглощена яблоком, что я уже испуганно спрашивала соц. работника нормален ли ребенок(). А потом пирамидку большую складывала, в 3.5 года!()
13.10.2012 14:51:30, Маргаритка
Мою младшую изъяли в 2,6, потом год провела в ДД. На меня думвла, что я та самая мама, а мужа долго не признавала, постоянно напоминала, что это чужой папа. Сейчас ей 4,5, иногда просит рассказать ее историю, но не особо слушает. Мое мнение, если соВсем не хотите воспоминаний, то тогда грудничка надо брать. А если не боитесь воспоминаний, можно и большого ребенка брать, пока адаптируется, забудет старое, новые впечатления вытеснят старое.
13.10.2012 08:56:33, Яяяя
А как вы потом себя поставили с ребенком? Говорили, что вы - не та самая мама или что? У меня просто тоже такая же ситуация, ребенок считает, что я - био, которая просто обратно забрала. Пока вопросов вообще не задает никаких.
14.10.2012 20:53:38, Vulpes

Алёшу тоже в 2 и 6 изъяли... прошло всего 3 месяца... Я скорее не воспоминаний боюсь, а его реакцию на меня и как он относиться будет. Спасибо за поддержку!
13.10.2012 09:59:46, Anny84
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание