Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никника

Книги игнорируем!

Что-то начала расстраиваться: доча совсем не хочет, чтобы я читала ей книжки. Пытаюсь хотя бы перед сном минут 15 почитать, книжкек надарили красивых. Выбираю сама, предлагаю выбрать ей - бесполезно. Через минуту начинаем заниматься чем угодно, лазить по мне, болтать о своем, выдергивать книжку, листать. "Вот, вот это!" - начинаю читать, через минуту - опять уже не в теме. Говорю, что так я читать не могу - пожалуйста, с удовольствием закрывает книжку.
10.10.2012 16:22:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никника
Спасибо за советы, всё будем пробовать. Вчера попробовала - долго-долго рассматривали картинку и только потом читала - уже лучше. Тут еще может помогло, что за время рассматривания сама вошла в какой-то игривый тон и читала - изображая, благо отрывок хороший попался. Ругаю себя - редиска, зануда, сухарь. Никак это не могу побороть, вот нет во мне игры ни на йоту (небось и замуж не вышла поэтому - флирт для меня просто не реален). Вот деточка мне и дана, чтобы я научилась играть :-). Будем стараться. 11.10.2012 14:39:53, Никника
lenalar
Вот так же было с дочкой своерожденной. Читаю очень интересную книгу. Она - "мам, мы поедем на дачу?" Да, поедем. Читаю дальше. "мам, а бабушка поедет?" Поедет. Читать? Да. Читаю. "мам, а Маша поедет?" И вот так постоянно. Или еще начинала играть в куклы, разговаривать с ними. А я между прочим ей читаю ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ КНИГУ! Сейчас ей 16 лет, спортсменка, везде успевает, куча друзей(каждую неделю ходит на дни рождения). Но не любит книги, не интересно. Живет настоящей жизнью, не на бумаге. Другие мои дети - книжные маньяки. Это к тому, что книг много, и читала я разное, и с выражением:) 10.10.2012 21:51:52, lenalar
А что любит? Моя младшая умница-разумница вообще не признавала книг, хотя со старшим зачитывали до дыр все, что видели :)
Но мы с ней решали логические задачки. Миллион всяких умных и не очень пособий - и логические задачки на ночь. В первом классе, конечно, пришлось наверстывать недостаток начитанности. Но логика рулит :)
10.10.2012 19:50:43, ДраКошка
Маленький словарный запас? Может, просто не понимает? Такое бывает с тематическими детками. 10.10.2012 19:28:55, А если
Вы не написали как давно ребенок дома.
Наш сын в течении года, как попал к нам в семью, книги вырывал из рук и закидывал далеко. Теперь книголюб. Но к картинкам совершенно равнодушен. Так что не всем детям важны красиво-иллюстрированные книги, хотя их большинство.

Ищите то, что нравится ребенку, что ей будет интересно. Если дома совсем недавно, то не настаивайте и не огорчайтесь из-за этого, ей сейчас не до книг.

Книги попробуйте подобрать не по возрасту, а либо сильно младше либо для тех, кто постарше.

Выбрать ребенок не может. Она же не знает содержание. Вы начинаете читать, и она понимает, что это ей не интересно. Она и начинает заниматься чем угодно от скуки, нормальная реакция на не интересную для нее книгу.
Выбирайте сами. Только в очень разных областях, а не в близких. Например, если про животных не идет, попробуйте почитать про людей, или наоборот. Сказки не идут, пробуйте истории. Истории не идут, пробуйте стихи-былины, фантастику, детективы....
10.10.2012 19:01:57, Lussi01
аудиокниги,спектакли? начать просто с коротких веселых стишков,можно для совсем маленьких. 10.10.2012 17:11:11, с других детей
Никника
Тоже не хочет... Вначале новизна понравилась - плейер, наушники, но хватило раз 5. Хотя надо еще раз попробовать, это было довольно давно. 10.10.2012 17:56:54, Никника
я не поклонница всего этого,но сейчас есть книжки-игрушки,книжки с объемными фигурками персонажей (дорогие,правда) и проч.
имхо-попробуйте очень маленькими порциями,как игру,как развлечение.
не заставляйте,не форсируйте,не надо это превращать в обязаловку,в что-то скучное.очень потихоньку,через игру.не каждый день,пробуйте с перерывами разное.
у моей своячницы ,очень интеллигентной девочки,"ботанички",дети очень долго не читали.зачитали где-то после 10 лет.
10.10.2012 18:14:09, с других детей
Владина
Мои с удовольствием слушают, но не в наушниках, а громко. Играют, по спорткомплексу лязают - и слушают. Плеер свободу несколько ограничивает, а бум-бокс - нет. Сказки Пушкина у нас сейчас хорошо идут, да и много чего есть, записанного хорошими актерами. 10.10.2012 18:08:55, Владина
Диафильмы?(сейчас есть осовремененные проекторы) 10.10.2012 18:03:13, OlgaStPb
На айпаде можно их смотреть. 11.10.2012 10:30:11, Pobeda
Там смысл в том, что проектор можно спокойно отдать в руки ре, в том числе в довольно кривые руки, и он вполне безопасен без присмотра взрослого. 11.10.2012 11:16:09, OlgaStPb
Никника
Отправила, не успев дописать... У кого есть опыт, как это можно изменить? Может посадить игрушку и читать ей, не обращая внимания и постепенно втянется? 10.10.2012 16:25:58, Никника
Владина
А вы не читайте пока, а возьмите несколько книг, рассматривайте и рассказывайте. "Это ослик. У него серые уши и длинный хвост. Ослик везет тележку. Это петух. Видишь, какой красивый" и т.д. Быстро, пока не убежит, не перевернет страничку. И лишь постепенно переходите к тому, чтобы вместо вашего рассказа прочесть пару предложений - и опять отложить. Так втянется постепенно.
А ещё рассказывайте стихи - во время купания, по дороге на площадку, одевая, во время еды. Ребенок привыкнет и полюбит.
Ну и книги по возрасту, вперед не забегая.
Удачи!
10.10.2012 16:33:54, Владина
Яхонтовая
Согласна.Скорее всего (автор не написала как давно ребенок дома) нет опыта слушания и пр. Надо возвращаться к методам для малышей, т.е. в конечном итоге пройти весь путь сначала, восстановить то, что было упущено. От картинок и их описания к тексту - простому, хоть про курочку Рябу для малышей. По предложению на странице. 10.10.2012 19:30:57, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!