Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книги игнорируем!
Что-то начала расстраиваться: доча совсем не хочет, чтобы я читала ей книжки. Пытаюсь хотя бы перед сном минут 15 почитать, книжкек надарили красивых. Выбираю сама, предлагаю выбрать ей - бесполезно. Через минуту начинаем заниматься чем угодно, лазить по мне, болтать о своем, выдергивать книжку, листать. "Вот, вот это!" - начинаю читать, через минуту - опять уже не в теме. Говорю, что так я читать не могу - пожалуйста, с удовольствием закрывает книжку.
10.10.2012 16:22:50, Никника
15 комментариев

А что любит? Моя младшая умница-разумница вообще не признавала книг, хотя со старшим зачитывали до дыр все, что видели :)
Но мы с ней решали логические задачки. Миллион всяких умных и не очень пособий - и логические задачки на ночь. В первом классе, конечно, пришлось наверстывать недостаток начитанности. Но логика рулит :) 10.10.2012 19:50:43, ДраКошка
Но мы с ней решали логические задачки. Миллион всяких умных и не очень пособий - и логические задачки на ночь. В первом классе, конечно, пришлось наверстывать недостаток начитанности. Но логика рулит :) 10.10.2012 19:50:43, ДраКошка
Маленький словарный запас? Может, просто не понимает? Такое бывает с тематическими детками.
10.10.2012 19:28:55, А если
Вы не написали как давно ребенок дома.
Наш сын в течении года, как попал к нам в семью, книги вырывал из рук и закидывал далеко. Теперь книголюб. Но к картинкам совершенно равнодушен. Так что не всем детям важны красиво-иллюстрированные книги, хотя их большинство.
Ищите то, что нравится ребенку, что ей будет интересно. Если дома совсем недавно, то не настаивайте и не огорчайтесь из-за этого, ей сейчас не до книг.
Книги попробуйте подобрать не по возрасту, а либо сильно младше либо для тех, кто постарше.
Выбрать ребенок не может. Она же не знает содержание. Вы начинаете читать, и она понимает, что это ей не интересно. Она и начинает заниматься чем угодно от скуки, нормальная реакция на не интересную для нее книгу.
Выбирайте сами. Только в очень разных областях, а не в близких. Например, если про животных не идет, попробуйте почитать про людей, или наоборот. Сказки не идут, пробуйте истории. Истории не идут, пробуйте стихи-былины, фантастику, детективы.... 10.10.2012 19:01:57, Lussi01
Наш сын в течении года, как попал к нам в семью, книги вырывал из рук и закидывал далеко. Теперь книголюб. Но к картинкам совершенно равнодушен. Так что не всем детям важны красиво-иллюстрированные книги, хотя их большинство.
Ищите то, что нравится ребенку, что ей будет интересно. Если дома совсем недавно, то не настаивайте и не огорчайтесь из-за этого, ей сейчас не до книг.
Книги попробуйте подобрать не по возрасту, а либо сильно младше либо для тех, кто постарше.
Выбрать ребенок не может. Она же не знает содержание. Вы начинаете читать, и она понимает, что это ей не интересно. Она и начинает заниматься чем угодно от скуки, нормальная реакция на не интересную для нее книгу.
Выбирайте сами. Только в очень разных областях, а не в близких. Например, если про животных не идет, попробуйте почитать про людей, или наоборот. Сказки не идут, пробуйте истории. Истории не идут, пробуйте стихи-былины, фантастику, детективы.... 10.10.2012 19:01:57, Lussi01
аудиокниги,спектакли? начать просто с коротких веселых стишков,можно для совсем маленьких.
10.10.2012 17:11:11, с других детей
Тоже не хочет... Вначале новизна понравилась - плейер, наушники, но хватило раз 5. Хотя надо еще раз попробовать, это было довольно давно.
10.10.2012 17:56:54, Никника
Мои с удовольствием слушают, но не в наушниках, а громко. Играют, по спорткомплексу лязают - и слушают. Плеер свободу несколько ограничивает, а бум-бокс - нет. Сказки Пушкина у нас сейчас хорошо идут, да и много чего есть, записанного хорошими актерами.
10.10.2012 18:08:55, Владина

я не поклонница всего этого,но сейчас есть книжки-игрушки,книжки с объемными фигурками персонажей (дорогие,правда) и проч.
имхо-попробуйте очень маленькими порциями,как игру,как развлечение.
не заставляйте,не форсируйте,не надо это превращать в обязаловку,в что-то скучное.очень потихоньку,через игру.не каждый день,пробуйте с перерывами разное.
у моей своячницы ,очень интеллигентной девочки,"ботанички",дети очень долго не читали.зачитали где-то после 10 лет. 10.10.2012 18:14:09, с других детей
имхо-попробуйте очень маленькими порциями,как игру,как развлечение.
не заставляйте,не форсируйте,не надо это превращать в обязаловку,в что-то скучное.очень потихоньку,через игру.не каждый день,пробуйте с перерывами разное.
у моей своячницы ,очень интеллигентной девочки,"ботанички",дети очень долго не читали.зачитали где-то после 10 лет. 10.10.2012 18:14:09, с других детей

Там смысл в том, что проектор можно спокойно отдать в руки ре, в том числе в довольно кривые руки, и он вполне безопасен без присмотра взрослого.
11.10.2012 11:16:09, OlgaStPb

А ещё рассказывайте стихи - во время купания, по дороге на площадку, одевая, во время еды. Ребенок привыкнет и полюбит.
Ну и книги по возрасту, вперед не забегая.
Удачи! 10.10.2012 16:33:54, Владина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.