Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

папа-мама

Владик уже месяц дома!

Небольшой отчет о происходящем:)
По-моему все идет очень даже хорошо, даже мама Лада стала меньше уставать. Прошли всех врачей - за прошедшие 16 лет (разница с Михаилом) все разительно изменилось - врачи с удовольствием приезжают прямо в нашу деревню, прививки и массаж также. Единственное пока на физиотерапию (заживление послеоперационного рубца на животе) ездим в поликлинику, но может быть еще удастся этот ультразвуковой аппарат добыть на время домой. Врачи ничего нового не обнаружили - примерно то же, что и с Мишкой в этом возрасте.
Самое трудное с ним сейчас, по крайней мере для меня - его феноменальная чувствительность. Я и так всегда считал, что от детей ничего нельзя скрыть - твою подноготную вытащат, да ещё и скопировать постараются - да ради бога! Но Владик что-то особенное - о нем всегда нужно хорошо думать - "гнать положительную волну". А то приходишь вечером с работы, бывает и усталый и злой - тут ребенок во всю капризничает - и только попробуй о нем неласково подумать - немедленно идет вразнос, даже сказать ничего не успеешь:) - приходится брать себя в руки и лечить этой самой положительной волной. Ссориться с ним абсолютно бесполезно, отрицательной энергией от него ничего не добьешься.
Ещё что пока беспокоит - иногда совершенно взрослый взгляд, чаще всего на улице - прямо как маленький старичок какой-то - на некоторых фотках хорошо заметно. Ну ничего, отогреем бедного детеныша, будет и беззаботная детская улыбка почаще.
А так пока все замечательно. К нам привыкает все больше - я когда прихожу с работы - вопль на весь дом папаа!!! - и с разбегу на руки, утром его берешь на руки из кроватки - утыкается сонный головой в шею и мурлычет... Говорит все больше и больше, все что ему надо может объяснить, правда пока двухсложными словами. Ужасно любит тренировку вестибулярки - крутить его, подбрасывать, переворачивать, кувыркаться. Простые пазлы сам сладывает. Большой прорыв с чтением сказок (мамина заслуга) - с интересом слушает, подсказывает и показывает руками, особенно перед сном - святое дело! В общем жизнь идет, и даже по-моему, куда надо:)
P.S. Последние фотки в реге, только мы пока стараемся его поменьше таскать, так что только дома или вокруг.
13.04.2005 18:48:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
папа-мама
Огромное спасибо всем за добрые слова в наш с Владиком адрес! 15.04.2005 09:28:50, папа-мама
Красотулечк@
мальчишечка - загляденье!!!
я очень рада за вас!!!
видно, что пацаненок отогревается:)
а "чувствительность" - это классно, это он вас учит:))
к жизни надо относиться ПОЛОЖИТЕЛЬНО:))))
14.04.2005 12:12:40, Красотулечк@
Какие вы молодцы:))) Наши успехи гораздо скромнее:) Владка совсем домашний стал и очень трогательный на фотках,где со старшим братом, такой карапузик по колено старшему:))) 14.04.2005 11:28:03, Иpинчик
Изумительные фотографии, спасибо. Конечно, не могу не поворчать немножо, точнее посоветовать на будущее: если будете добавлять фотографии, сделаные в разное время, за один раз, сначала добавляйте более ранние, а то фотоальбом сортирует по времени загрузки, а не по времени съемки, и получается, что по привычке тыкаешь в верхние, а получаешь не последние, а первые. Хорошо, что у вас подписи информативные, быстро доходит, в чем дело.

Вопрос не по теме. Если детский спорткомплекс, который там вкрался, Г- образный, хотелось бы узнать, надежно ли он стоит (сам выбираю по ссылке).
14.04.2005 10:22:18, Кай
папа-мама
Интересно, а я специально добавляю фотографии в обратном порядке, чтобы при сортировке по умолчанию они смотрелись в "естественном" порядке (аналогично альбому в ACDsee)
Ответ не по теме:) Надежность установки спорткомплекса зависит только от прочности потолка (а не от модели), у нас потолки вообще из гипсокартона, поэтому ставили Т-образный - стоит прочно:) Очень советую лестницу отодвинуть от стены, так чтобы ребёнок мог лазить с обеих сторон.
14.04.2005 13:02:35, папа-мама
Как же я за Вас и Владика рада!!!! Фотки суперр...мальчик-красавчик. :-) 14.04.2005 09:58:02, ЛюКа
Я не могу, как хорошо, что у вас все хорошо! 14.04.2005 08:58:07, Лена в кедах
Р.
Вы молодцы!!! Очень-очень рада за вас и за Владика!!!! Конечно же, скоро и взрослый взгляд уйдет, и смех будет чаще раздаваться!...
Так и вспоминаются наши первые дни-месяцы!.......
14.04.2005 08:55:39, Р.
Солнышко№2

В полку зеленоградцев прибыло? А говорили в опеке три семьи всего на учете...:)Можно уже и местный клуб открывать.
14.04.2005 01:56:14, Солнышко№2
А я Владимиру давно предлагала местный клуб открыть:)))Нас тут пятеро,я по крайней мере так насчитала:))) 14.04.2005 11:14:27, Иpинчик
папа-мама
А я давно за:) 14.04.2005 12:39:08, папа-мама
Dinah
Как же мне ваши фотки нравятся! Так и веет от них покоем и счастьем ребенкинским :-) 14.04.2005 00:09:10, Dinah
папа-мама
А Вы знаете - все сугубо из эгоистических соображений (я вообще-то эгоист) - счастливый ребенок доставляет столько счастья своим родителям (да и окружающим тоже) - ни одна моя самая удачная разработка (хотя мне очень нравится моя работа) никогда не доставляла столько удовольствия, что элементарно делают наши детишки:) 14.04.2005 12:32:51, папа-мама
Мы земляки Ваши, Зеленоградские:)) и совсем рядом живем. Надеемся, что у нас скоро появится дочь:))
ПРИВЕТ ВАМ!
13.04.2005 22:30:27, Нюсик
Так радостно за вас! :)))))
А взгляд совершенно взрослый - у нас один в один такой же раньше проскальзывал. Не беспокойтесь, это очень успешно "лечится" любовью :))) Уже давно в помине ничего такого нет.
И так же Тимурка на моё настроение реагирует - если я злюсь (вида не подаю), то он грустить начинает.

Спасибо за новые замечательные фотографии! :)))))
13.04.2005 20:19:42, Gulya_S
папа-мама
Спасибо большое! Надеюсь, что и у Вас все движется в хорошем направлении. 14.04.2005 12:23:56, папа-мама
Как здорово у вас и интересно! Владик такой замечательный!
А напишите, пожалуйста, как старший брат ко всему отнесся и относится.
Он ваш помощник или просто наблюдатель?Он не был против Владика?Как у них отношения?
13.04.2005 20:17:06, читаю с мыслями
тина
вот что значит настоящие воспитатели!! :) я ему книжку и так и сяк, и мяукала как кошка и чего только не делала (в больнице была единственная книжка детская про кошку), он прям бегом бежал в другую сторону, как только видел у кого-нибудь в руках книжку :)) а сопли-то, сопли самостоятельно вытирает!! всего каких-то пару месяцев назад он же возмущался как только мог при виде носового платка!!! :))) и вообще, хорошенький он такой на фотках, особенно, где ехидный :)) повезло вам :)) целуйте его от меня,плз, хотя он уже и не помнит поди.. 13.04.2005 20:05:00, тина
папа-мама
Спасибо! Владика уже поцеловали:) Честно говоря у меня с книжкой успехи были аналогичные - а вот Лада - умеют же эти мамы, ничего не скажешь! Теперь в день полтора - два десятка сказок ему читаем. 14.04.2005 12:16:36, папа-мама
Soleil
Володя,потрясающе,и я сегодня только о вашем семействе думала!:-))))))))
Спасибо за фотки- особенно классные,где со старшим сыном-очень трогательно ваш молчел Крупный к молчелу Мелкому расположен...
Так приятно:-))))))))))
Еще раз напишу- классные они у Вас!
Жалко-маму прячете.
А то ,что малыш так чутко на родителей настроен- это же здорово,значит- доверяет,значит пуповина приросла!
Не теряйтесь и зовите сюда вашу Ладу- очень хочется с ней подружиться!
13.04.2005 19:38:24, Soleil
папа-мама
Женя, а Вы с Ладой довольно похожи, и по возрасту довольно близки (Лада моложе меня на 7 лет) - Вы сможете представить, что Вас кто-то прячет? IMHO такие девочки сами кого угодно спрячут:) Просто у Лады специфическое отношение к общению по интернету, несмотря на красный диплом по спец. электронные вычислительные машины (полученный, когда Мишка был еще в возрасте Владика:), наверное второй диплом - психология (кстати классный психолог) - перевешивает. Она считает такое общение излишне экзальтированным, что-ли (не знаю, а мне нравится:)
А за приятные слова - большое спасибо.
14.04.2005 12:05:29, папа-мама
Авиенда
Ой, только сегодня вас вспоминала почему-то!
Как вам здорово, я даже завидую немного! Очень красивый у вас мальчишечка!
А по поводу чувствительности - мои родные дети тоже такие же чувствительные. Если я в плохом настроении - Миша становится просто ужасным. А Варя грустит. Они, наверное, в этом возрасте все такие- настроены на волну родителей.
13.04.2005 18:55:45, Авиенда
Владик у вас - ну славненький такой, а чорошенький! И так чем-то похож на старшего, класс. 14.04.2005 09:18:53, Ljusja

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!