Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.10.2012 10:39:45
35 комментариев
Аккурат в этом возрасте я плакалась на конфе, что моя Маня не хочет укладываться спать. Мне тут много что посоветовали, ничего не помогло. От отчаяния я начала действовать от противного. Перед сном говорю "Пей воду!" Она могла клянчить воду по сто раз. "Не буду", говорит. Я настаивала, ребёнок еле от меня отвязался с моей водой. Тогда говорю "Плачь, кричи!" Она орала до этого по полтора часа. А тут говорит из принципа "Не буду". Ну я ещё поприставала, потом Маня заснула как положено. Папа наш аж удивился, привык уже к ору. Может, вам попробовать? Поставить в кровати и сказать "Не ложись, нельзя спать, ни в коем случае". Ещё и поприставать, чтобы всё всерьёз было?
10.10.2012 23:16:36, Машина мамаша
так пусть пока и спит в родительской.
в сад ходит? если утром не ндао рано вставать, просто ждите, пока упадет само:) 10.10.2012 18:02:12, Tulsa
в сад ходит? если утром не ндао рано вставать, просто ждите, пока упадет само:) 10.10.2012 18:02:12, Tulsa
Я так же со своей первые полгода мучалась (тоже 3 года тогда ей было)... все возможные методы испробовали. Больше всего помогали: отмена тихого часа днем (вечером засыпала за 20 минут, вместо 1,5 часа) и заворачивание ребенка в одеяло ("пеленание" так сказать:))) Но у нас СДВГ (как выяснилос позже), сейчас пьем курсами лекарства + массаж+ бассейн и гимнастика. Проблем со сном меньше стало.
10.10.2012 16:28:21, xxxmama

Если это ОНО, то посоветовать можно только одно - ждите, пока подвезут мозги, и предлагайте компромиссы. Типа - Ты и правда слишком большой сразу прям засыпать, поэтому тебе можно немножко перед сном полежать просто так, посмотреть книжку с фонариком. Мой повелся )) Фонарик идеальный есть в икее, без батареек, приводится в действие верчением ручки и постепенно гаснет сам.
Еще в 3 года могут начаться страхи - фантазия уже начала работать, тени могут "читаться" как зловещие силуеты, очертания вещей - пугать. Поговорите, распросите. Нас выручило просто перемещение подушки из изголовья в изножье - и крошечная гирлянда над кроваткой. Получилось такое туманное облачко света вокруг кровати, а ничего лишнего он не стал видеть, изменился ракурс. Сейчас 5,5, перед сном всегда играет с фонариком, разговаривает со своей плюшевой командой - я не лезу.
И еще совет - начинайте готовиться ко сну раньше. Не укладывать спать, раз никак, а переходить в полулежачее положение и в тишину. Скажем, сначала полчаса чтения, потом только умыться, переодеться - и коротенькая песенка и обнимашки на сон.
Удачи! 10.10.2012 14:41:40, Однушка
Я когда свою забирала в 4 года,она ложилась спать и вставала по утрам как солдат.Встает она и сейчас хорошо,но вот спать ложиться после пары месяцев дома перестала.Могла укладываться по 3-4 часа,пописить-покакать-попить-перекусить-взять игрушку любимую и т.д. Что я только не делала.Не помогало ничего,как я поняла ,что это зашкаливает тревожность,ребенок не виноват,а она просто не может улечься и спать.Нам помогло только то,что я ложилась в свою кровать,она со мной ,выключаем свет и спим.Т.е. я бурно изображала сон крепко спящего человека.Иногда и по часу приходилось прикидываться,т.е. посапывать,похрапывать,ворочаться,не слышать обращенной ко мне речи.И вы знаете помогло,несколько дней и дочка поняла,что я никуда не денусь,я тут,и постепенно стала тоже засыпать.
10.10.2012 14:29:03, НИБР
Если деть физически крепкий, то, имхо режим очень щадящий. Сна много, физической нагрузки мало. Можно попробовать разок умотать в порядке эксперимента (выгулять вечером часов много в большом парке, например), и посмотреть.
10.10.2012 17:30:47, OlgaStPb
В 2 с полтиной, пока в сад не ходил, перед сном приходилось купать по часу. Ванна у нас огромная, он в ней колбасился и уставал до нестояльного состояния. Сейчас в сад подъем в 7 утра, отбой в 23, но и по сей день перед сном надо выгулять (и в энергичном темпе) часа два, а потом полчаса выкупать, а то энергия прет, как из фонтана. Не гипер, причем. На следующий год отдам на спорт поэнергозатратнее, старая я уже в футбол часами гонять.
10.10.2012 13:43:59, OlgaStPb
Ха-ха, часами в футбол. А драться каждый день на палках, бороться и пр? В придачу? Очень занимательно после 40.
10.10.2012 13:57:55, Corgik
У нас сейчас каратэ. И общая физподготовка. Иногда только на меня выходит, штоп не расслаблялась. А в первые полтора года этого много было. На палках, потому что японский ниндзя:)
10.10.2012 18:07:30, Corgik

А че на палках-то? Муж, по детским воспоминаниям, ему меч вырезал из подручной деревяшки, деремся по-благородному-с. Еще щит надоть соорудить, мамашка его кельтикой всякой разрисует, и будет сэр Ланселот Ладожский. Нормалек, для того и дите заводили, чтобы на пятом десятке не скиснуть :-))
Но надоть искать профессионала, штоб уматывал профессионально, с гарантией. Очень хочется хоккея (ох и нагрузка там), но деть ростом мелковат, и муж ... жалеет, говорит, побъют, уся морда в шрамах будет :-)) В 4 года будем посмотреть. 10.10.2012 14:13:15, OlgaStPb
Но надоть искать профессионала, штоб уматывал профессионально, с гарантией. Очень хочется хоккея (ох и нагрузка там), но деть ростом мелковат, и муж ... жалеет, говорит, побъют, уся морда в шрамах будет :-)) В 4 года будем посмотреть. 10.10.2012 14:13:15, OlgaStPb

Н и стандартное. - гулять больше ножками по улице, водные процедуры, спокойная мама.
Я еще не укладываю обычно - своими делами занимаюсь. Иногда нахожу уже спящей:)
В саду выспится. 10.10.2012 13:17:28, tЮлька
Сколько времени дома?. Мой полгода боялся засыпать ( в 5 лет). Засыпали вместе в течении полутора лет, сейчас все спокойно, ( 4 года дома), периодически все равно прибегает под бочок
10.10.2012 12:37:58, maba

Ищите, что заставит успокоится малыша.
У нас - я почесывала голову, лежал спокойно, т.к. ему нравилось и приятно, ну и засыпал незаметно для себя под почесывание. Потом этот период не_могу_уложить_спать прошел. 10.10.2012 11:53:26, Lussi01
У нас - я почесывала голову, лежал спокойно, т.к. ему нравилось и приятно, ну и засыпал незаметно для себя под почесывание. Потом этот период не_могу_уложить_спать прошел. 10.10.2012 11:53:26, Lussi01

Иначе никак. Самостоятельно стали засыпать уже после 5 лет, а может быть и 7-и. Уже не помню. 10.10.2012 11:50:39, елена волк
Хочет ребенок к маме. Поставте кровать рядом со своей и лежите рядом пока не уснет. С собой конечно положть проще, но не всем родителям это нравиться
10.10.2012 10:52:55, КиндерМама
Ой нет, опасный совет, если ребенок сочтет, что спать рядом с мамой - норма, потом перевести в свою комнату вообще будет невозможно.
Лет в 6-7 это может превратиться в трагедию.
Для меня это еще неприемлимо, потому что даже благополучно уснувший ребенок издает много звуков во сне, которые меня будят в течении всей ночи.
Могу не услышать музыку от соседей, сигнализацию, фейерверк за окном, но на шлепанье губами и кряхтение проснусь как ошпаренная.
А мама - главный ресурс ребенка.
Ей надо быть выспатой! ;)) 10.10.2012 11:08:00, ПятиМамка
О, получилось? Ну это бы ничо. Только я просто не выживу если не буду пять лет спать, увы. :(( Чертов сторожевой центр, он как раз годам к пяти начинает затухать, зато на младенцов реагирует с подвыбросом адреналинчика, с-с-сабака!
11.10.2012 00:16:03, ПятиМамка
Если ребенок получил от мамы столько близости и тепла сколько ему нужно, он не будет проситься к маме всю жизнь. Просятся от проблем.
10.10.2012 12:33:08, lenalar
И еще вы думаете мама хорошо выспится, если 2 часа укладывать ребенка с криками и скандалами? И подходить ночью? Лучше естественно пусть все будет. Надо к маме - пожалуйста, грейся. Хочешь один - отлично! Все довольны, мир, покой.
10.10.2012 12:35:16, lenalar
Ага, а детей никто не спрашивал, чего им это стоит? Меня в семь-восемь лет как раз переселили - ужас и кошмар.
10.10.2012 19:48:22, Vulpes
А я так хочу с дочей спать, а ей со мной сложнее заснуть, я ей мешаю...Надеюсь пока...)))
10.10.2012 14:23:04, ЖенаПолковника

Лет в 6-7 это может превратиться в трагедию.
Для меня это еще неприемлимо, потому что даже благополучно уснувший ребенок издает много звуков во сне, которые меня будят в течении всей ночи.
Могу не услышать музыку от соседей, сигнализацию, фейерверк за окном, но на шлепанье губами и кряхтение проснусь как ошпаренная.
А мама - главный ресурс ребенка.
Ей надо быть выспатой! ;)) 10.10.2012 11:08:00, ПятиМамка

ничего подобного.есть риск всех детей уложить к себе в койку.от 4 лет и до 26
10.10.2012 16:56:36, Ануш
А по мне, так замечательный совет. )) Я вспоминаю это время с наслаждением, когда ребенок спал с нами. Хоть я и чутко очень сплю. Просыпалась, занюхивала, как собака, вкусный детский запах и счастливая засыпала.
Теперь сын прибегает изредка, так поваляться и поприжиматься. Скоро чувствую и этого не дождусь... Т.к. уже чмокать не позволяет. 10.10.2012 11:46:59, Lussi01
Теперь сын прибегает изредка, так поваляться и поприжиматься. Скоро чувствую и этого не дождусь... Т.к. уже чмокать не позволяет. 10.10.2012 11:46:59, Lussi01
Плюсанусь. Старшие спали в родительской кровати. Ни каких трагедий не произошло. Зато всем спокойнее.
10.10.2012 11:51:53, Есть мнение.

У него есть своя комната? Ну пусть себе сидит в кровати и скандирует, а Вы время от времени приходите и объясняйте, что детям надо в такое время спать, что в данном случае его желание не учитывается, потому что для его же здоровья необходимо соблюдать режим, ну поговорить попробуйте, уложить, сказать, что если не хочет спать, то надо хотя бы лежать в кроватке, потому что уже ночь и все детки должны быть в кроватке.
Ну как-то так... У нас сейчас та же история. Единственный плюс - сама она из кровати не выходит. Но сидит и скандирует "Мама, я не хосю спать!" Потом "Мама я хосю писать!" Разрешаю сходить в туалет. Может раз 5 за полчаса сходить туда. Потом "Мама я хосю какать! Мама я хосю пить! Мама укрой одеялом! Мама я не хосю спать! Мама я не хосю мышку (игрушка, с которой она обычно спит)"
Ну что делать. Я обычно, когда такое начинается, выпиваю таблетку новопассита и терпеливо разрешаю сходить пописать стопицот раз, покакать столько же раз (естественно она просто ходит садится на унитаз, встает, ничего не сделав), даю попить, укрываю одеялом, ношу воду, меняю игрушку. На все "Не хочу спать" снова и снова объясняю, что спать надо, что мол спокойной ночи солнышко - мимими...
..ну вобщем это... это надо пережить... у нас та же история сейчас. Крепитесь)))
Еще хороший вариант, если уж совсем никак - не укладывать на дневной сон, а перед ночным сном часика полтора-два выгулять в активном режиме - с беготней и лазаниями по всяким там горкам качелям - если ребенок достаточно устал, то нытье будет недолгим, уснет быстро.
Ну и конечно никаких телевизоров часа за 2-3 до сна. 10.10.2012 10:50:59, мимо шла
Ну как-то так... У нас сейчас та же история. Единственный плюс - сама она из кровати не выходит. Но сидит и скандирует "Мама, я не хосю спать!" Потом "Мама я хосю писать!" Разрешаю сходить в туалет. Может раз 5 за полчаса сходить туда. Потом "Мама я хосю какать! Мама я хосю пить! Мама укрой одеялом! Мама я не хосю спать! Мама я не хосю мышку (игрушка, с которой она обычно спит)"
Ну что делать. Я обычно, когда такое начинается, выпиваю таблетку новопассита и терпеливо разрешаю сходить пописать стопицот раз, покакать столько же раз (естественно она просто ходит садится на унитаз, встает, ничего не сделав), даю попить, укрываю одеялом, ношу воду, меняю игрушку. На все "Не хочу спать" снова и снова объясняю, что спать надо, что мол спокойной ночи солнышко - мимими...
..ну вобщем это... это надо пережить... у нас та же история сейчас. Крепитесь)))
Еще хороший вариант, если уж совсем никак - не укладывать на дневной сон, а перед ночным сном часика полтора-два выгулять в активном режиме - с беготней и лазаниями по всяким там горкам качелям - если ребенок достаточно устал, то нытье будет недолгим, уснет быстро.
Ну и конечно никаких телевизоров часа за 2-3 до сна. 10.10.2012 10:50:59, мимо шла
Ну во-первых за 2 часа до сна выключить телевизор (это активный возбудитель), а на ночь обязательно водные процедуры спокойно принимать, без активных игр и тому подобного. Можно купить в аптеке концентрат хвои и добавлять по чуть чуть в ванну. Аромат хвойного леса тоже оказывает успокаивающее действие. Второе правило, которое я ввела примерно с двух ребёнкиных лет - каждый вечер читаю перед сном минут по 30-40 какие нибудь сказки или рассказы. Дочери уже пошел девятый год, но она до сих пор с удовольствием лежит и слушает меня. Сейчас читаем "Витя Малеев в школе и дома". До этого куча всяко разных произведений было. И конечно выбирать те, что ребенку были бы интересны.
10.10.2012 10:48:46, wsxqaz
+100 про все кроме хвои.
У моей на хвою в ванну обратная реакция была, как электровеник становилась. Так что тут рецепт не стопроцентный. 10.10.2012 10:51:42, Нэцкэ
У моей на хвою в ванну обратная реакция была, как электровеник становилась. Так что тут рецепт не стопроцентный. 10.10.2012 10:51:42, Нэцкэ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.