Девочки, раскопалась еще одна проблемка. Писается. Вернее подписывает в трусы. Ладно, ночью, когда много выпьет. Я его за ночь не ругаю совсем. Видимо спит крепко и не просыпается. А днем ему просто в туалет неохота идти. Играет, играет в туалет захочется он писнет (именно писнет, а не пописает) и дальше играть. Почему решила лень, потому что он сам от туалета отказывается, а не заигрывается.
Вчера уже памперсы пообещала купить, дак кричит я большой мне уже 5. А с туалетом швах. Да и это неоднократно на дню и в саду и дома. Ну в саду ладно, может боится попроситься, еще понимаю (сказал, что не пошел в туалет, потому что кровать заправлял и воспитатель его начала бы искать, а где Дима? если б он ушел. Но дома то ведь доступ в туалет всегда.
У кого то были такие проблемы?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас были. Реально ребенку было лень. Так мы еще и серьезные дела могли делать. Обследовали вдоль-поперек. Не сформированна культура и все.
Помогло время и воспитаение мужа. Просто гнобил за это. 10.10.2012 13:54:15, блондинк@
Помогло время и воспитаение мужа. Просто гнобил за это. 10.10.2012 13:54:15, блондинк@
А у нас не прошло до 9 лет и уже, вероятно, не пройдет - причины-то разные у всех.
09.10.2012 13:55:21, Снежанна
У меня у кровного та же проблема, 5,5 лет. Совет психолога - ни в коем случае не заострять внимания, тем более не ругать. Я теперь никак не реагирую, эх, говорю и выдаю сухие трусы. Еще использую поощрение - ух ты, с прогулки сухой пришел - получай конфетку. Конфеток не жалею.
Нельзя ругать, по себе помню, я писалась до 10 лет и никому не могла доказать, что я не могла не писаться, вот тоже, помню даже, хочу в туалет, а не иду, все терплю, еще поиграть хочется, в итоге ...
Поначалу не сдерживалась, выговаривала, стыдила, а потом себя вспомнила, да с психологом поговорила, и, знаете, легче стало ему, он не боится, просто говорит, мама, я подписал, пойду переоденусь. А самое важное, реже стал подписывать, прямо видно, что чаще стал прерывать игру и бежать в туалет, основная проблема - это улица.
Да, еще иногда, редко-редко, дружески напоминаю, что терпеть опасно для сфинктера, как в школу-то будешь ходить?
Как бы не было трудно, сцепите зубы и меняйте отношение к ситуации и трусы сыну - психика у него целее будет, у меня и у сотрудницы у мальчика такая проблема, не взращивайте у ребенка чуство страха и вины за то, в чем, в сущности, не виноват, что не контролируется или контролируется с трудом пока.
Единственное, для самоуспокоения можно сдать анализы мочи, нет ли воспаления, посоветуйтесь с врачом.
Да, я еще постоянно, буднично так напоминаю, что пора сходить в туалет. 09.10.2012 13:44:26, Baggy
Нельзя ругать, по себе помню, я писалась до 10 лет и никому не могла доказать, что я не могла не писаться, вот тоже, помню даже, хочу в туалет, а не иду, все терплю, еще поиграть хочется, в итоге ...
Поначалу не сдерживалась, выговаривала, стыдила, а потом себя вспомнила, да с психологом поговорила, и, знаете, легче стало ему, он не боится, просто говорит, мама, я подписал, пойду переоденусь. А самое важное, реже стал подписывать, прямо видно, что чаще стал прерывать игру и бежать в туалет, основная проблема - это улица.
Да, еще иногда, редко-редко, дружески напоминаю, что терпеть опасно для сфинктера, как в школу-то будешь ходить?
Как бы не было трудно, сцепите зубы и меняйте отношение к ситуации и трусы сыну - психика у него целее будет, у меня и у сотрудницы у мальчика такая проблема, не взращивайте у ребенка чуство страха и вины за то, в чем, в сущности, не виноват, что не контролируется или контролируется с трудом пока.
Единственное, для самоуспокоения можно сдать анализы мочи, нет ли воспаления, посоветуйтесь с врачом.
Да, я еще постоянно, буднично так напоминаю, что пора сходить в туалет. 09.10.2012 13:44:26, Baggy
Ничего страшного, пройдет! Мой в 5 прудил как надо)))) потом пописькивал до 8 лет)) Ну подтекал крантик)))) к 9 полностью починился(ТТТ)
09.10.2012 10:08:08, maba
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.