Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
медовый месяц.а что потом?
девочки здравствуйте.мы третью неделю дома.вот все пишут про медовый месяц,а что потом?чего ждать то?усталость накопится?
09.10.2012 00:09:18, имя-фамилия
17 комментариев
у нас не было медового:) ну может дня три-четыре... но вообще весь медовый закончился во время свиданий в ДД, ибо 2.5 месяца "свидались".
09.10.2012 17:27:46, Tulsa

И может еще выходить агрессия.
Это очень четко видно: ребенок вспоминает все обиды (даже совсем масенький), проецируя их на кого - правильно, на маму.
Ведь образ значимого взрослого теперь занимает она.
Значит, это она его била, бросала одного, щипала, мазала зеленкой, кормила силой и так далее.
Если обидок мало, они выйдут быстро.
Дальше идет его характер во всей красе, немного как бы с откатом, на предыдуший непройденный в Системе этап становления личности.
Это не откат в прямом смысле, не нужно пугаться и путать с ЗПР.
Тут и семилетка может попросить бутылочку, надуть в штаны и потребовать его завернуть в простыню и покачать.
Ну и все, в целом, процесс идет, ребенок одновременно раскрывается и продолджает расти.
Поэтому оба процесса сливаются в один.
Тематёнок, как и самодельный ребенок, ищет ваши слабости, ваши рамки, где нельзя - это нет и все, а где можно поныть?
Вы узнаёте друг друга ближе и ближе и учитесь жить вместе и радоваться.
Мне кажется, тут уже идет то, что называют "отрастанием пуповины", но тут у кого как, конечно.
Если в этот период наступает полное безусловное приятие ребенка, то дальше вообще о тематичности можно не вспоминать или вспоминать без смысловой нагрузки - ну да, и что?
Разумеется, у меня нету опыта проживания этого этапа с большими детьми.
Только с малышами до 2 лет. :)) 09.10.2012 12:00:09, ПятиМамка
Мы без медового месяца обошлись) а вас, может, адаптация минует, не у всех же она бывает. Вы отдыхать хоть как-то успеваете? Удается немного одной побыть?
09.10.2012 11:15:06, Токката
А потом - НАЧНЕТСЯ :)
Что именно - вам ни одна гадалка не скажет :))
Ну вот например: [ссылка-1] 09.10.2012 10:09:51, Фортунка
Что именно - вам ни одна гадалка не скажет :))
Ну вот например: [ссылка-1] 09.10.2012 10:09:51, Фортунка
Ничего не ждать:))) Плохого вообще ждать не полагается. Ждать надо только хорошее. Жить и радоваться. А то у взрослого тревожность выше чем у ребятенка. А ребенок думает:"Когда ж у мамы адаптация закончится?" :)
09.10.2012 10:04:43, otrif

Как ваши дела, ныть стала не поменьше? 09.10.2012 08:39:21, ЖенаПолковника
спасибо за заботу.днем поменьше,но ночами больше(сегодня вообще не ночь,а кошмар был..ныла,вскрикивала,плакала...вертелась как веретено в кроватке..бошка у меня чугунная(думаю на зубы.вот хочу в поликлиннику сейчас позвонить,когда там у них грудничковый день...
09.10.2012 08:56:20, имя-фамилия

Есть люди, которые тяжело переживают смену обстановки, ну не лягухи они путешественники...)))
С ручек слезает постепенно? 09.10.2012 09:18:48, ЖенаПолковника
А потом готовить верёвку и мыло ;)
09.10.2012 08:28:42, Oleg43
Офф: Олег, а вот вы мне милостиво разрешили написать на подник, но ничего не ответили...
09.10.2012 09:34:12, все впереди
Эээээээ, а когда это было ? я ни чего не получал. продублируйте плиз ещё раз
09.10.2012 16:11:32, Oleg43
неделя уже, наверно. с другого ника писала. что самое неприятное - эти письма не сохраняются. напишу заново попозже.
09.10.2012 16:16:38, все впереди
да я не! никогда!) только антиспам меня все равно очень не любит)) может я у вас в спаме и валяюсь?
09.10.2012 16:43:59, все впереди
медовый месяц - адаптация ос всеми прелестями (я и о родительской тоже) - "и жили они долго и счастливо" (с).
09.10.2012 01:52:40, Криптан
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.